Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков
» » Бизнес как улица с двусторонним движением

Бизнес как улица с двусторонним движением

11 июня 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Под председательством губернатора Олега Бетина состоялась IX областная конференция представителей малого и среднего предпринимательства. В ней приняли участие свыше 400 делегатов из городов и районов области.
Об итогах развития малого и среднего бизнеса за прошлый год собравшихся проинформировал вице-губернатор Александр Алабичев. Он отметил, что по сравнению с 2007 годом существенно выросло число малых и средних предприятий: с 4,2 тысячи до 6,4 тысяч. Доля занятых в этом секторе также увеличилась до 18,7 процентов от общего числа занятых в экономике области. Это, конечно, гораздо меньше, чем в западных странах, но соответствует среднероссийскому уровню.
На 19,6 процента вырос оборот малый предприятий, составив по итогам года 38,5 миллиардов рублей. Более чем в два раза - с 2,5 миллиардов рублей в 2007 году до 5,2 миллиардов в 2008 году – увеличился объем инвестиций в малый бизнес. Предприятия оснащаются современным оборудованием и технологиями, что дает основание рассчитывать на еще больший рост этого сектора экономики.
Александрии Алабичев отметил, что малое предпринимательство в условиях кризиса может не только сохранить объемы производства, но и стать локомотивом развития. Государство в свою очередь создает оптимальные условия для его нормальной работы. В нашем регионе поддержка малого бизнеса идет по нескольким направлениям. Основные из них – имущественная поддержка; снижение налоговой нагрузки; финансовая поддержка.
На последнем пункте вице-губернатор остановился подробнее. Он проинформировал, что малый бизнес может рассчитывать на использование ресурсов Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства. Сегодня его объем составляет 100 миллионов рублей, в ближайшее время он увеличится еще на 60 миллионов рублей. Основная задача фонда – предоставление банкам залога под кредитование. Кроме того, начинающим предпринимателям будет оказываться поддержка в виде грантов (до 200 тысяч рублей) на открытие собственного дела. Однако выдаваться они будут не всем желающим, а только тем, кто прошел обучения и разработал бизнес-проект. Это позволит в нынешнем году создать не менее 75 новых субъектов малого предпринимательства.
«В целом на поддержку этого сектора экономики в 2008 году из федерального бюджета планируется получить 50 миллионов рублей, из областного - выделить 40,6 миллионов рублей. Мы рассчитываем, что эти средства позволят дополнительно создать не менее 5 тысяч новых рабочих мест», - подчеркнул Александр Алабичев.
Губернатор Олег Бетин отметил, что в нынешней ситуации необходимо не только напрямую поддерживать малый бизнес, но и стимулировать потребительский спрос. В первую очередь через потребительское кредитование. Кроме того, губернатор призвал представителей малого бизнеса вести свою деятельность по цивилизованной схеме. «До сих пор многие предприниматели не регистрируются, а значит, не платят налоги. Выдают своим работникам зарплату по «серой» схеме, а значит, лишают их в будущем нормальной пенсии. С этим мы будем решительно бороться. Государство помогает бизнесу, но и бизнес должен стать социально ответственным. Это улица с двусторонним движением. Иначе никакого диалога у нас не получится», - подчеркнул Олег Бетин.
Губернатор также пообещал вести беспощадную борьбу с возрождением игорного бизнеса, какое бы обличье он не принимал. Олег Бетин призвал бизнес-сообщество региона дать оценку действиям своих коллег, которые ради прибыли готовы идти на нарушение не только закона, но и моральных принципов, лежащих в основе нашего общества. «Борьба с этим злом должна вестись по всем направлениям, чтобы у нечистоплотных дельцов земля горела под ногами», - сказал губернатор.

Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:21
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
Сегодня, 08:10
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
Сегодня, 07:55
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
Вчера, 17:49
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
Вчера, 16:18
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
Вчера, 15:52
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
Вчера, 15:29
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.
25 марта 2020
0
Отделения социальной защиты в муниципальных образованиях переходят на новый режим работы.
25 марта 2020
0
С марта АО «ТКС» (водоканал) перешел на выпуск нового формата квитанций для абонентов, проживающих в частном секторе.
24 марта 2020
0
«Российская газета» опубликовала развернутую статью про вопиющую ситуацию в Тамбовском районе, о которой ранее мы писали: без газа, удобств, горячей воды: десятки лет пять семей живут на железнодорожной станции Рада.
24 марта 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна, которого признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.
24 марта 2020
0
ТОГБУЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Тамбова» закупит 100 тысяч медицинских масок за 197 тыс. рублей.