Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » Расходы на чиновников будут сокращены, а на социальную помощь увеличены

Расходы на чиновников будут сокращены, а на социальную помощь увеличены

12 ноября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Сохранение всех социальных выплат, обеспечение сбалансированности бюджета области, снижение неэффективных расходов – таковы, по заявлению начальника финансового управления области Любови Третьяковой, приоритеты бюджетной политики на 2010 год. Бюджет будет дефицитным, но уровень дефицита (2,7%) – самый низкий за последние пять лет.

В условиях экономической нестабильности возрастает ответственность региональных властей за распределение финансовых ресурсов. Размер расходной части бюджета будущего года 19 миллиардов 978 миллионов рублей. Он сохранит свою социальную направленность, которая была отличительной чертой бюджетов ряда последних лет.

Изменения в межбюджетных отношениях привели к тому, что финансирование части федеральных льгот теперь закреплено за субъектами РФ. Но, несмотря на увеличение нагрузки, региональный бюджет с нею справится. Доля средств, предназначенных для выплаты социальных льгот, составит 12,1%. В 2008 году она была меньше – 9,3%.

Все, кому положены льготы, будут их получать, заверила Л.Третьякова. В том числе жители региона, имеющие звание «Ветеран труда Тамбовской области», которых 7,5 тысяч человек. Кроме компенсации по оплате услуг ЖКХ они смогут рассчитывать на ежемесячные доплаты в размере 200 рублей из бюджета региона.

С нового года региональный бюджет будет финансировать содержание учреждений начального и среднего профессионального образования, летний отдых детей, выплату компенсаций за детский сад, транспортные льготы.

В прошлые годы Тамбовщина считалась не просто дотационным, но даже депрессивным регионом. В последние годы губернатор Олег Бетин и его команда сумели привлечь в область значительные инвестиции. Активизировались стройки, заработали новые современные производства, и ситуация с бюджетными доходами улучшилась. Ожили местные бюджеты, большую роль в которых играет налог на доходы физических лиц, имущественный и земельный налоги. Например, с введением в строй свинокомплекса в Гавриловском районе бюджет увеличился почти на треть. Аналогичная ситуация в Мордовском и Никифоровском районах, где активно работают инвесторы.

Любовь Третьякова подтвердила позицию губернатора о снижении расходов на аппарат чиновников на 20 процентов. Также она отметила, что государство собирается поддерживать малый и средний бизнес при условии софинансирования со стороны субъекта РФ. Тамбовщина может рассчитывать на 200 миллионов рублей для предпринимателей, предусмотрев в собственном бюджете 10,5 миллионов рублей.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 17:49
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
Сегодня, 16:18
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
Сегодня, 15:52
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
Сегодня, 15:29
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
Вчера, 23:33
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
Вчера, 17:45
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
Вчера, 15:27
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
Вчера, 10:34
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.
25 марта 2020
0
Отделения социальной защиты в муниципальных образованиях переходят на новый режим работы.
25 марта 2020
0
С марта АО «ТКС» (водоканал) перешел на выпуск нового формата квитанций для абонентов, проживающих в частном секторе.
24 марта 2020
0
«Российская газета» опубликовала развернутую статью про вопиющую ситуацию в Тамбовском районе, о которой ранее мы писали: без газа, удобств, горячей воды: десятки лет пять семей живут на железнодорожной станции Рада.
24 марта 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна, которого признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.
24 марта 2020
0
ТОГБУЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Тамбова» закупит 100 тысяч медицинских масок за 197 тыс. рублей.
24 марта 2020
0
В городе Мичуринске произошла трагедия, двое учеников школы погибли в результате удара током на трансформаторной подстанции.
23 марта 2020
0
Когда завершатся работы по реконструкции стадиона «Спартак» этот вопрос волнует многих любителей футбола.
23 марта 2020
0
В прошлом году директор фирмы ООО «Палитра» передал должностному лицу отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области взятку в размере 30 тысяч рублей для оказания содействия в получение лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной