Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable! Фермер-банкрот Александр Самозванкин: «После Белгорода - идем на Воронеж...» Лидер разоренных крестьян Черноземья рассказал Taminfo.ru о том, как дальше собирается бороться с недобросовестными кредиторами-разорителями.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Фермер-банкрот Александр Самозванкин: «После Белгорода - идем на Воронеж...»

Фермер-банкрот Александр Самозванкин: «После Белгорода - идем на Воронеж...»

25 июня 2016
Комментариев: 0
Версия для печати
Фермер-банкрот Александр Самозванкин: «После Белгорода - идем на Воронеж...» Лидер разоренных крестьян Черноземья рассказал Taminfo.ru о том, как дальше собирается бороться с недобросовестными кредиторами-разорителями.

Сегодня тамбовские фермеры объединили десятки разоренных сельхозпроизводителей Черноземья. Пресс-конференции и пикеты против грабительских действий воронежской компании «Агротех-Гарант» прошли Тамбове, Липецке и Рязани. В Белгороде обанкроченные крестьяне устроили пикет на центральной - Соборной площади города. В большинстве своем, региональные чиновники стараются не замечать проблем крестьянско-фермерских хозяйств. Но оставшихся без работы селян это не останавливает. По словам руководителя Союза защиты крестьянско-фермерских хозяйств Черноземья Александра Самозванкина, главная задача довести информацию о недобросовестной работе сельхозкредиторов до федерального центра.

- Александр Анатольевич, Вы, провели множество пикетов и, круглых стол и пресс-конференций по всему Черноземью. Хоть и не участвуя в них, чиновники Тамбова, Липецка, Белгорода, Рязани информацию для раздумья и действий получили, что дальше?

- А дальше все просто: идем на Воронеж. Мы, общественная организация, объединяющая фермеров 5 областей – Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Липецкой и Рязанской, «Союз защиты сельскохозяйственных производителей Центрального Черноземья», а также инициативная группа Аннинского и Таловского районов Воронежской области будем требовать отзыва руководителя компании «Агротех-Гарант», депутата Александра Евсеева из состава Воронежского областной Думы.

- Но ведь, для этого необходимы веские причины?

- А куда же еще серьезнее, когда люди в селе остаются без работы, без денег к существованию?! Прямая угроза селу: деградация за счет безработицы, как следствие, вымирание села. Ведь, кредитуя сельхозпроизводителей, "Агротех-Гарант", в договор включает весьма скользкое условие – за каждый день просрочки по кредиту фермерам приходится платить от 0,3 до 0,5% в день за каждый день просрочки от всей суммы кредита. К слову, сами договоры заключаются в иностранной валюте, а с учетом волатильности курса крестьяне опять попадают на выплату грабительских, по нашему мнению, процентов. Норма прибыли в следствии такого рода кабальных договоров составляет от 100 до 300%.

Как вы понимаете, это вполне сопоставимо с прибылью от торговли оружием, наркотиками, проституцией или на худой конец очень похоже на схему «быстрые деньги», которая также довольно сомнительна. Как Вы понимаете, мелкие и средние агросельхозпроизводители не в состоянии рассчитаться по таким грабительским процентам, и поставленные "Агротех-Гарантом" под урожай семена, удобрения, ГСМ оказываются золотыми и приводят к волне банкротств в сельских территориях. По нашему мнению, все это есть ни что иное, как узаконенное «белое рейдерство».

- Но, ведь, юридически все чисто, чем будете аппелировать при разговоре с депутатами Воронежской облдумы?

- Мы отдаем себе отчет что для юристов и представителей криминальных сред очень важна формальная часть вопроса, процедура. Исходя из этого, с точки зрения закона юристы господина Евсеева поступают юридически корректно, грамотно, в соответствии с законодательством РФ. Однако, как Вам известно, нормы морали не всегда соответствуют нормам права. Иными словами, закон и мораль – это две большие разницы, особенно в данном случае. В то время, когда Президент РФ Владимир Путин объявил курс на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности страны, депутат Евсеев, к слову, представляющий партию Президента, ведет себя крайне некорректно, уничтожая именно отечественных производителей продовольствия.

Как Вы понимаете, после банкротства хозяйств в селе люди теряют работу, у муниципальных бюджетов уменьшается налогооблагаемая база, нарастают процессы деградации села в силу вышеуказанных причин, повышается уровень смертности, падает рождаемость, усиливается алкоголизация населения.
А судебных решений, вступивших в законную силу, уже более 50, где с хозяйств взыскано процентов под кредит больше в полтора-два раза, чем сам кредит. Как это сообразуется с курсом, заявленным Президентом, нам не вполне понятно.

- Как собираетесь доносить до депутатов, чиновников и общественности информацию о недобросовсетности "Агротех-Гаранта"?

- Мы понимаем, что многие могут подумать о том, что действия депутата Евсеева сообразуются с законодательством РФ и у нет никаких механизмов и рычагов повлиять на эти деструктивные процессы, организованные Агротех-Гарантом, а конкретно господином Евсеевым. Однако, мы полагаем, что депутаты даже на районных уровнях, по округу, где избирался Евсеев, в Таловой и Анне, могут вынести общественное порицание такому депутату-предпринимателю или по крайне мере обсудить эту проблему со своими коллегами, придав этому вопросу общественный резонанс.

В конце концов мы говорим о депутатской этике, вопросах морали, нравственности и, как мы предполагаем, в структурах местного самоуправления Таловского и Аннинского районов есть комиссия по этике, профильные комитеты, которым небезразлична судьба селян. Мы просим их вмешаться в эту ситуацию и остановить дальнейшее уничтожение русского села. Ведь совершенно понятно, что кроме денег есть еще и нематериальные понятия, например, совесть.

- А услышат ли Вас? Тем более депутаты на "местных уровнях", не побоятся ли действовать?

- В любом случае, мы, не собираемся молчать. В деловом мире дорожат репутацией, мы сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей, не только в Воронежской области и Центральном Черноземье, узнало о такой репутации господина Александра Евсеева. На сегодняшний день мы обратились с официальными письмами к губернаторам субъектов, где работает ООО «Агротех-Гарант», руководителям региональных и федеральных парламентских партий, представителям СМИ, полномочным представителям Президента.

И мы можем уверенно констатировать, что нас уже услышали. Так депутат ГД ФС РФ от ЛДПР Роман Худяков направил запросы Генпрокурору РФ и в СК РФ по поводу деятельности Вашего коллеги, избранного депутата по округу №17, А.В. Евсеева, провел в Тамбове пресс-конференцию по этому поводу с последующим выездом в пострадавшие хозяйства. Принципиальную позицию заняла партия «Родина» в Липецке и Рязани, проведя пресс-конференцию и пикетирование офиса Агротех-Гаранта. Жесткую позицию заняла партия КПРФ, придав этой проблеме федеральный общественный резонанс, напечатав материал в газете «Правда» №46 от 29.042016 г. Небезучастны к этой проблеме и представители Общероссийского народного фронта, которые запросили у нас данные материалы. Депутат ГД ФС РФ от КПРФ Федоткин Владимир Николаевич готов с нашими юристами, разработать и внести в Государственную Думу закон, позволяющий «захлопнуть форточку для таких сценариев», которые реализует господин Евсеев А.В. И это только начало.

- То есть, отчасти аппатичность региональных чиновников Вас не останавливает и не удручает?

- Акции протеста против деструктивных, на наш взгляд, действий руководителя ООО «Агротех-Гарант», депутата Воронежской областной Думы Евсеева А.В. уже прошли в Липецкой, Тамбовской, Рязанской, Белгородской областях. Они нашли понимание и поддержку у сельхозпроизводителей и Воронежской области, которые в ближайшее время также проведут пресс-конференции, круглые столы и пикетирование офисов «Агротех-гаранта».

Создана инициативная группа по отзыву депутата А.В. Евсеева из состава Воронежской областной Думы. Мы уверены, что нас поддержат многие партии и общественные движения, которым дороги честь и совесть, которые понимают и стоят на страже интересов малого и среднего бизнеса, особенно в агропромышленном комплексе, который является наиболее уязвимым. Мы просим всех руководителей, депутатов, общественников, близких агропроизводству не оставаться безучастными и все-таки задать неудобные вопросы депутату – Евсееву.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 16:30
0
В Тамбове на улице Базарной в районе дома №166 водитель «Nissan» сбил 17-летнюю школьницу, которая переходила дорогу, в зоне видимости пешеходного перехода.
Вчера, 07:36
0
По информации администрации города Котовска в минувшем году в местном роддоме не было зарегистрировано ни одного случая отказа от новорожденных
Вчера, 07:33
0
Тамбовскую область в выходные буквально засыпало снегом, практически выпала месячная норма осадков.
21 января 2018
0
ГИБДД просит оказать помощь в поиске свидетелей ДТП на территории города Тамбова.
21 января 2018
0
На ближайшем заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрят проект об индексации минимальных окладов, минимальных ставок заработной платы работников муниципальных учреждений города Тамбова.
20 января 2018
0
На территории Тамбовской области ожидается резкое ухудшение погодных условий, уже несколько часов подряд идет обильный снег.
20 января 2018
0
18 января в Тамбовском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на решение Котовского городского суда по уголовному делу экс-главы города Тамбова Юрия Рогачева
20 января 2018
0
В 2017 году цены на продовольственные товары выросли на 0,5% - сообщает Тамбовстат.
20 января 2018
0
В 2017 году по информации данным Главного управления МЧС России в Тамбовской области, зарегистрировано 827 пожаров, что на 10,2% меньше прошлого года.
20 января 2018
0
Прокуратура Ленинского района Тамбова после обращения депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова установила, что предварительное расследование по факту уничтожения фонтана «Фестивальная площадка» в Парке культуры и отдыха в районе ТРЦ «Рио» в Тамбове завершили незаконно.
19 января 2018
0
В прошлом году в Тамбове родилось 3726 малышей, причем зафиксирован рекорд рождаемости двойняшек.
19 января 2018
0
В Моршанском районе местный житель был осужден за убийство. Как установлено судом осенью 2017 года пострадавший встретил в кафе двух знакомых.
19 января 2018
0
Ремонт дорог по улицам Красная, Носовская и Октябрьская в районе центрального рынка города Тамбова будет выполнять новый подрядчик.
19 января 2018
0
По итогам 2017 года российская АРТ-фолк группа "ЕжеВикА" опередила по количеству клипов, созданных поклонниками творчества на You Tube, такие известные группы, как "Мельница", "Калевала" и "Калина фолк".
18 января 2018
0
В прошлом году в Тамбове открыли IT-школу «Сколково» на реализацию проекта было выделено почти 2 млрд. руб.
18 января 2018
0
На улице Гагарина в городе Тамбове произошло ДТП, водитель на грузовике красного цвета сбил женщину, которая находилась на дороге и собиралась перейти её в неположенном месте.
18 января 2018
0
В рамках федеральной программы закуплены для социальных учреждений Тамбовской области 12 автомобилей скорой помощи и 25 школьных автобусов.
18 января 2018
0
Завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте 300 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.
17 января 2018
0
На заседании Совета Тамбовского регионального отделения РВИО подвели итоги работы за прошлый год и обсудили планы на 2018.
17 января 2018
0
Эксперты сетевого сообщества «Диссернет» составили рейтинг высших учебных заведений по числу защищенных диссертаций с признаками плагиата.
16 января 2018
0
Прокурорской проверкой установлен факт нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома №46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове.