Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь

Липецкие сироты получили жилье

6 декабря 2017
Комментариев: 0
Версия для печати
Липецкие сироты получили жильеОднокомнатные квартиры в новостройке получили накануне четверо детей-сирот в районном центре Чаплыгин Липецкой области. Квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов и отвечают всем современным нормам энергосбережения. Здесь уже установлена сантехника и кухонная плита, наклеены обои. Новоселов поздравили в администрации Чаплыгинского района.

Отдельные благоустроенные квартиры в новых домах предоставляются этой категории граждан в соответствии с государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа». Всего в регионе в 2017-м собственное жилье получат 177 детей-сирот. В следующем году для них планируется закупить 250 квартир, а в 2019 году - 350.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев поручил ответственным службам предпринять все меры для ликвидации очередности на получение жилья сиротами. На эти цели направлены дополнительные средства из областного бюджета. В регионе уделяется особое внимание тому, чтобы молодые люди с трудной судьбой, ответственность за которых взяло на себя государство, имели собственный дом. «Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенных слоев населения», - считает Олег Королев.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 17:33
0
Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области издало приказ о подготовке проекта межевания территории в виде отдельного документа, подготовленного на основании ранее утвержденного проекта планировки территории в границах улиц: Московская, Советская, Студенецкая Набережная в городе
Сегодня, 12:33
0
В Тамбове вечером 18 марта на улице Гастелло неизвестный водитель, сбил мужчину 1956 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте.
Сегодня, 08:52
0
Перевод частных автомобилей россиян на газомоторное топливо (метан) будет субсидироваться государством. Автомобилисты смогут получить 27 тысяч рублей при переводе на ГБО легкового автомобиля.
Сегодня, 08:12
0
В рабочем поселке Мордово из-за отравления угарным газом погибли мужчина и девочка. В доме в бессознательном состоянии также обнаружена супруга погибшего, которая госпитализирована в медицинское учреждение.
Сегодня, 07:11
0
В рамках масштабного мероприятия правоохранительных органов Тамбовской области при содействии сотрудников из других регионов – «Розыск» на прошлой неделе было задержано 42 преступника.
Сегодня, 07:10
0
В Тамбове увеличивается количество горожан, которые высказывают скепсис насчет установки памятника Николаю Рябову в сквере в границах ул. Чичканова, Володарского, Рабочей.
Сегодня, 06:53
0
На базе городской больницы № 2 в городе Мичуринске теперь женщинам могут бесплатно провести процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Вчера, 18:36
0
В январе 2019 года банки предоставили жителям Тамбовской области кредитов на общую сумму 4,6 млрд рублей, что на 38,9% больше, чем в январе прошлого года.
Вчера, 14:40
0
На площади «Музыки» на набережной в Тамбове прошел фестиваль крымско-татарской кухни.
Вчера, 07:34
0
Суд подтвердил законность решения УФАС по Тамбовской области в рамках наложения штрафных санкций на сотрудника МУП «Тамбовтеплосервис», который во время не расплатился с поставщиком.
Вчера, 07:20
0
Практически все выходные в Тамбовской области выпадали осадки в виде мокрого снега.
17 марта 2019
0
На трассе «Р-22» в Сампурском районе Тамбовской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, который опрокинулся.
17 марта 2019
0
Досрочная отставка главы города Тамбова Сергея Чеботарева усилила кризис власти в областном центре. Как отмечают эксперты подобная ситуация приводит к усилению социально-экономического кризиса, к потере рычагов управления, связи между органами власти и жителям областного центра.
17 марта 2019
0
23 марта в 11.00 в Рассказовском сквере в городе Тамбове состоится митинг организованный региональным отделением КПРФ.
17 марта 2019
0
Вчера в Тамбове в районе остановки общественного транспорта «ТЭЦ» произошло лобовое столкновение - грузовика и крана.
16 марта 2019
0
За 2018 год в Тамбовской области на 43,8% увеличилось количество операций по безналичной оплате товаров и услуг. Всего за 12 месяцев было проведено 91,1 млн таких операций на общую сумму 62,3 млрд рублей.
16 марта 2019
0
Группа «Северный флот» выступит на фестивале «Чернозем». Это 15-й участник фестиваля, который уже объявлен. Ранее выступления в Тамбове анонсировали группы Louna, «Княzz», «Алиса», «Пикник», «Температура Тела», F.P.G., Гарик Сукачёв, Вадим Самойлов.
16 марта 2019
0
На обращение депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова в адрес главы администрации Тамбовской области Александра Никитина по вопросу проводятся ли переговоры по вопросу возможного размещения на территории Тамбовской области твердых коммунальных отходов из других субъектов РФ, поступил
16 марта 2019
0
«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Квадр» о взыскании стоимости расходов на устранение недостатков работ по договору по строительству общеобразовательной школы на 1275 мест в г. Мичуринске Тамбовской области в
16 марта 2019
0
В конце февраля депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение об установке на территории сквера в границах ул. Чичканова, Володарского, Рабочей памятника учителю Николаю Рябову.
16 марта 2019
0
Директор «Дома молодежи» Илья Андреев, которого уволили с должности на основании материалов проверки Контрольно-счетной палаты города Тамбова, подал в суд на администрацию города Тамбова, считая свое увольнение незаконным.