Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Евгений Савченко хочет «раскулачить» крупный бизнес

Евгений Савченко хочет «раскулачить» крупный бизнес

29 августа 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Евгений Савченко хочет «раскулачить» крупный бизнесГубернатор Белгородской области Евгений Савченко для пополнения региональной казны предложил Минфину поменять систему расчета налога на прибыль, привязав его к показателю EBITDA. Предложение прозвучало на заседании рабочей группы Министерства финансов по межбюджетным отношениям, которое прошло 23-25 августа в Белгороде, сообщает ИА «Абирег».

На заседании обсудили «повышение эффективности межбюджетных отношений в целях стимулирования роста доходного потенциала региональных бюджетов». В этом направлении губернатор Белгородской области внес свое предложение о пересмотре системы исчисления налога на прибыль.

Налог на прибыль должен формировать половину доходной базы всего регионального бюджета, считает Евгений Савченко. Этот налог почти полностью остается в регионе – из 20% только 3% уходит в федеральный бюджет. Несмотря на то, что доля налога на прибыль в доходной части бюджета региона подросла, господин Савченко уверен, что этого недостаточно. Так, в 2016 году налог на прибыль занимал долю в 26,3% в структуре налоговых доходов бюджета Белгородской области, в 2017 году – уже 39,7% и обогнал НДФЛ (в 2016 году – 30,2%, в 2017 – 24,4%).

В связи с этим он предложил рассчитывать налог на прибыль, исходя из показателя EBITDA. В 2018 году EBITDA белгородских предприятий составит не менее 250 млрд рублей, заявил господин Савченко. Региональная казна тем не менее получит лишь 20-22 млрд налога на прибыль, то есть не более 9% от финансового результата.

По словам Евгения Савченко, ставку налога на прибыль можно оставить прежней – 20%, однако с тем, чтобы сумма налога составляла не менее 15% от EBITDA. «Это было бы справедливо, региональные и федеральный бюджеты получили бы несколько сотен миллиардов рублей дополнительных доходов», – приводит слова губернатора «Белпресса».

Глава региона подозревает, что в крупных компаниях могут показывать более низкую прибыль, чем есть на самом деле, используя аффилированные компании. Соответственно, налог на прибыль также снижается. В то же время 10 крупнейших налогоплательщиков принесли 38% налоговых доходов региональной казне, сообщается в отчете по исполнению бюджета Белгородской области за 2017 год. Первый замминистра финансов РФ Леонид Горнин, под чьим председательством проходило заседание рабочей группы, никак не прокомментировал эту инициативу.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 18:58
0
В преддверии объявления конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова некоторые депутаты Тамбовской городской Думы заявляют о необходимости возврата прямых выборов главы города Тамбова.
Сегодня, 17:52
0
В Тамбовскую область к выходным вернется 32-градусная жара. Повышение температуры начнется со среды и достигнет пика в субботу и воскресенье.
Сегодня, 17:22
0
В Тамбовской областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина собрали 400 килограммов отработанных батареек.
Сегодня, 11:00
0
С 17 по 21 июня в Тамбовской области будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».
Сегодня, 10:48
0
В апелляционную инстанцию поступила жалоба ООО «Скальпель» на решение арбитражного суда Тамбовской области по делу о взыскании в солидарном порядке за счет средств казны муниципальных образований вреда в сумме 1131680,00 руб.
Сегодня, 10:46
0
В Мичуринском районе Тамбовской области 16 июня в ДТП погиб велосипедист.
Сегодня, 09:18
0
Тамбовская область заняла пятое место по вводу жилья на жителя региона в 2018 году. В нашем регионе показатель составил 0,838 кв.м на человека
Сегодня, 09:00
0
Китайские компании хотят закупать в России куриные лапки в больших объемах, но пока только 23 российских предприятия могут работать с Китаем в этой сфере, заявил директор по развитию электронной торговли (РЭЦ) Алексей Мурзенок.
Сегодня, 08:36
0
На прошедших выходных произошла очередная трагедия на водном объекте в городе Тамбове, в Ласковском карьере утонул молодой человек.
Сегодня, 08:24
0
Федеральные координаторы проекта «Дорожная инспекция ОНФ» во главе с депутатом Государственной Думы ФС РФ Александром Васильевым посетили с рабочим визитом город Тамбов. По результатам объезда 20 дорог в областном центре по пятибалльной шкале они поставили «тройку» за качество дорог и «тройку» за
Вчера, 07:15
0
Спортивный журналист Геннадий Орлов, считает, что ФК «Тамбов» не должен играть в РПЛ.
Вчера, 06:48
0
Сегодня в Жердевском районе около реки Савала-Горелый лес пройдет открытый чемпионат области по автокроссу в следующих категориях: Д2-Н, Д2-Классика и Д2-Юниор
15 июня 2019
0
В Тамбове сегодня произошел сильный пожар на территории частного сектора на улице Краснодонской.
15 июня 2019
0
Если Вы планировали окунуться в теплую летнюю водичку в городской черте Тамбова, то лучше этого не делать. Самые популярные пляжи Тамбова не соответствуют санитарным требованиям: левый берег канала реки Цны в районе кафе «Парус» (пляж «Парус»), карьер «Ласковский» со стороны парка «Победа» (пляж
15 июня 2019
0
На днях глава администрации Тамбовской области Александр Никитин встретился с инициативными группами обманутых дольщиков по адресу: город Тамбова, ул. Коммунальная, 46 и ул. Московская, 30А.
15 июня 2019
0
Как мы уже писали ранее 26 июня Тамбовская городская Дума планирует объявить конкурс на назначение нового главы города Тамбова.
15 июня 2019
0
На этой неделе в городе Котовске в один день из окон жилых домов выпали две пятилетние девочки.
15 июня 2019
0
В Пензенской области по факту массовой драки в селе Чемодановка в органы внутренних дел доставлено 174 человека.
15 июня 2019
0
По данным Авиалесоохраны, в Тамбовской области сохраняется средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах.
14 июня 2019
0
Реальные денежные доходы жителей Тамбовской области в I квартале 2019 года снизились на 0,6% по сравнению с соответствующими периодом предыдущего года.
14 июня 2019
0
В Тамбове 9, 10, 11 августа пройдет пятый рок-фестиваль «Чернозем». На главной сцене выступят 18 групп.