Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
» » » Единороссам никто не давал право переписывать историю

Единороссам никто не давал право переписывать историю

30 июня 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Гражданская война - это период национальной трагедии для любого народа во все времена. Россию не раз затрагивали междоусобные войны, которые приводили к катастрофическим жертвам. В ходе гражданской войны порой бывает очень сложно определить, кто виноват, а кто прав, в то же время существуют исторические факты, которые нельзя переписывать. К сожалению, в современной России нередко пытаются переписать историю в угоду интересам определенных лиц.
Так, депутат Госдумы от «Единой России» В.М. Мединский заявил о том, что намерен инициировать в Госдуме принятие постановления о признании действий большевиков в Тамбове 90 лет назад преступлением против человечности. Мединский в своем интервью ER.RU аргументирует свою позицию тем, что «режим стал преступным не с продразверстки, он был таковым изначально, поэтому русский народ и не принял его», далее он отмечает, что «в Тамбовской губернии взбунтовались партизаны под началом двух братьев Антоновых, настоящих героев. На сторону партизан переходили красноармейцы». В связи с высказываниями депутата возникает ряд вопросов. Во-первых, насчет продразверстки, которую сейчас хотят преподнести как акт советской власти по выкачиванию ресурсов из села при помощи силы. Впервые продразвёрстка была введена царским правительством в декабре 1916 года и она существовала в годы Временного правительства. Более того, согласно циркуляру Временного правительства, который был принят 20 августа 1917 г., необходимо было принять все исключительные меры для реализации продразверстки - «вплоть до вооруженного изъятия хлеба у крупных владельцев и всех производителей из ближайших к железнодорожным станциям селений». То есть продразверстка есть продукт царского и Временного правительства. Именно при Советской власти в начале 1921 г. продразверстка была заменена прогрессивным продналогом, хозяйства беднейших крестьян освобождались от него. Стоит отметить, что продовольственный кризис в России, который стал толчком для многих восстаний, отнюдь не был создан большевиками. Кризис возник еще в начале первой мировой войны, и поэтому в 1916 г. была ведена продразверстка. Именно декрет о земле, принятый после прихода Советской власти, смог потушить огонь всеобщего крестьянского восстания, вспыхнувший в период правления Временного правительства. При этом в подавлении восстания у нас в губернии участвовали не только местные войска и кавалерийские полки, но и отряды казаков и юнкеров, присланных из Москвы, однако об этом никто не вспоминает.
Во-вторых, насчет настоящих «героев» - братьев Антоновых и участников восстания. Можно ли считать героями тех людей, которые разграбили более 60 крупных хозяйств, портили железные дороги и средства связи, нанесли огромный материальный и людской ущерб Тамбовской губернии. Так называемыми «героями» были казнены свыше 2 тыс. партийных и советских работников. До Октябрьской революции А.С. Антонов, как и многие эсеры, занимался террористической деятельностью, его имя упоминается в жандармских бумагах как «известного грабителя». Так что «герой» Антонов использовал в своей борьбе за крестьянское «счастье» методы террора и насилия, которые нередко были направлены против крестьян. Хотя я не собираюсь отрицать факты насилия со стороны некоторых представителей противоположной стороны, к сожалению, имевшие место. Но с теми, кто встал на путь насилия против мирного населения, Советская власть расправлялась так же безжалостно, как и с врагами.
В-третьих, высказывание Мединского по поводу того, что «режим стал преступным не с продразверстки, он был таковым изначально, поэтому русский народ и не принял его», вызывает немало вопросов. Я понимаю, если бы это сказал простой обыватель, но когда слышишь такое от члена Комиссии при Президенте по противодействию попыткам фальсификации истории, становится не по себе. Нельзя победить в гражданской войне, опираясь лишь на насилие. Победа будет именно за теми, кто сможет заручиться поддержкой большинства населения. Все знают, что с приходом белых во многих районах стали реставрироваться дореволюционные порядки, земля стала переходить к помещикам, да и пролетариат не был сильно доволен прошлым правлением. Без народной поддержки большевики не смогли бы устоять под ударом внутренних и внешних сил. Следовательно, режим был принят широкими слоями населения, хотя было и немало противников.
Попытки Мединского переписать историю ни к чему хорошему не приведут. Более того, единороссы такими действиями усиливают раскол в современном российском обществе. И делается это ради сиюминутной политической выгоды, так как не за горами выборы в Госдуму, и представители «партии власти» идут на все, чтобы очернить своих конкурентов, не брезгуя при этом и фальсификацией истории.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:43
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
Сегодня, 08:32
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
Вчера, 17:19
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
Вчера, 09:21
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 07:54
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.
19 мая 2020
0
В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» в Тамбовской области, как и во всех регионах России, ведётся благотворительный сбор продуктов «Тележка добра» для нуждающихся в адресной помощи гражданах, которые находятся на самоизоляции.
19 мая 2020
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 1984 случая новой коронавирусной инфекции.
18 мая 2020
0
Депутаты настаивают на выводе за пределы города Тамбова нефтебазы, которая сейчас располагается по ул. Астраханская. Недавно вопрос обсуждался на заседании согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова.