Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
Выбор редакции
» » » Единороссам никто не давал право переписывать историю

Единороссам никто не давал право переписывать историю

30 июня 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Гражданская война - это период национальной трагедии для любого народа во все времена. Россию не раз затрагивали междоусобные войны, которые приводили к катастрофическим жертвам. В ходе гражданской войны порой бывает очень сложно определить, кто виноват, а кто прав, в то же время существуют исторические факты, которые нельзя переписывать. К сожалению, в современной России нередко пытаются переписать историю в угоду интересам определенных лиц.
Так, депутат Госдумы от «Единой России» В.М. Мединский заявил о том, что намерен инициировать в Госдуме принятие постановления о признании действий большевиков в Тамбове 90 лет назад преступлением против человечности. Мединский в своем интервью ER.RU аргументирует свою позицию тем, что «режим стал преступным не с продразверстки, он был таковым изначально, поэтому русский народ и не принял его», далее он отмечает, что «в Тамбовской губернии взбунтовались партизаны под началом двух братьев Антоновых, настоящих героев. На сторону партизан переходили красноармейцы». В связи с высказываниями депутата возникает ряд вопросов. Во-первых, насчет продразверстки, которую сейчас хотят преподнести как акт советской власти по выкачиванию ресурсов из села при помощи силы. Впервые продразвёрстка была введена царским правительством в декабре 1916 года и она существовала в годы Временного правительства. Более того, согласно циркуляру Временного правительства, который был принят 20 августа 1917 г., необходимо было принять все исключительные меры для реализации продразверстки - «вплоть до вооруженного изъятия хлеба у крупных владельцев и всех производителей из ближайших к железнодорожным станциям селений». То есть продразверстка есть продукт царского и Временного правительства. Именно при Советской власти в начале 1921 г. продразверстка была заменена прогрессивным продналогом, хозяйства беднейших крестьян освобождались от него. Стоит отметить, что продовольственный кризис в России, который стал толчком для многих восстаний, отнюдь не был создан большевиками. Кризис возник еще в начале первой мировой войны, и поэтому в 1916 г. была ведена продразверстка. Именно декрет о земле, принятый после прихода Советской власти, смог потушить огонь всеобщего крестьянского восстания, вспыхнувший в период правления Временного правительства. При этом в подавлении восстания у нас в губернии участвовали не только местные войска и кавалерийские полки, но и отряды казаков и юнкеров, присланных из Москвы, однако об этом никто не вспоминает.
Во-вторых, насчет настоящих «героев» - братьев Антоновых и участников восстания. Можно ли считать героями тех людей, которые разграбили более 60 крупных хозяйств, портили железные дороги и средства связи, нанесли огромный материальный и людской ущерб Тамбовской губернии. Так называемыми «героями» были казнены свыше 2 тыс. партийных и советских работников. До Октябрьской революции А.С. Антонов, как и многие эсеры, занимался террористической деятельностью, его имя упоминается в жандармских бумагах как «известного грабителя». Так что «герой» Антонов использовал в своей борьбе за крестьянское «счастье» методы террора и насилия, которые нередко были направлены против крестьян. Хотя я не собираюсь отрицать факты насилия со стороны некоторых представителей противоположной стороны, к сожалению, имевшие место. Но с теми, кто встал на путь насилия против мирного населения, Советская власть расправлялась так же безжалостно, как и с врагами.
В-третьих, высказывание Мединского по поводу того, что «режим стал преступным не с продразверстки, он был таковым изначально, поэтому русский народ и не принял его», вызывает немало вопросов. Я понимаю, если бы это сказал простой обыватель, но когда слышишь такое от члена Комиссии при Президенте по противодействию попыткам фальсификации истории, становится не по себе. Нельзя победить в гражданской войне, опираясь лишь на насилие. Победа будет именно за теми, кто сможет заручиться поддержкой большинства населения. Все знают, что с приходом белых во многих районах стали реставрироваться дореволюционные порядки, земля стала переходить к помещикам, да и пролетариат не был сильно доволен прошлым правлением. Без народной поддержки большевики не смогли бы устоять под ударом внутренних и внешних сил. Следовательно, режим был принят широкими слоями населения, хотя было и немало противников.
Попытки Мединского переписать историю ни к чему хорошему не приведут. Более того, единороссы такими действиями усиливают раскол в современном российском обществе. И делается это ради сиюминутной политической выгоды, так как не за горами выборы в Госдуму, и представители «партии власти» идут на все, чтобы очернить своих конкурентов, не брезгуя при этом и фальсификацией истории.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
18 октября 2019
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
18 октября 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
18 октября 2019
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
18 октября 2019
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
18 октября 2019
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».