Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков

Праймериз – это не просто так

26 августа 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Думали, надеялись (шутка, конечно), что хоть что-то сдвинется с мертвой точки застоя, фальсификаций и т.п., но игры продолжаются. Хотите зрелищ – получите их. Хотите песен – они вам будут. Хотели по-хорошему (а может быть и не хотели) – получили как всегда. Роли расписаны – итоги запрограммированы. Праймериз прошел «организованно и успешно» на загляденье всем остальным партиям, тем надо равняться и брать за основу в своей деятельности. Слова правильные, тональность искренняя. Цели определены, задачи поставлены – за работу товарищи! Блок партийных и беспартийных никогда не проиграет и это не вызывает сомнений.

Ну а как было по жизни. Возьмем за основу Тамбовскую область:

- чехарда со сроками начала праймериз – то указана одна дата начала выборных мероприятий, то другая, сначала вывесили на сайте 23.07.2011, потом поменяли на 30.07.2011 (ну да ладно, спишем на технические огрехи, с кем не бывает);

- к 30.07.2011 наконец определились по процедуре, графику проведения голосования, расписанию работ площадок, да и список устаканился;

- люди в принципе все серьезные, достойные, все выдержано по категориям (от бригадира слесарей до депутатов ГосДумы РФ), половозрастной принцип также соблюден (школа КПСС неумираема).

Но некоторые особо ретивые из аппарата Тамбовского РОП ПП перебдели даже самых бдительных (не давать полную информацию, не пущать, отказать, как бы чего не вышло, подвох, интрига – некоторым видится заговор за каждым углом).

Так 22.07.2011 в аппарате Тамбовского РОП ПП попросили дать разъяснение (чего уж проще) по времени начала мероприятий, уточненному списку (то 52, то 55 человек), биографическим данным кандидатов (это же элементарная процедура), все-таки это мероприятие позиционировалось как крупное общественно-политическое, пример для подражания другим партиям. Мы считаем, что народ должен знать своих «героев», тем более каков их жизненный багаж, опыт, позиция.

Хотелось бы узнать принцип подбора кандидатур «выборщиков», кто они, их опыт, каковы критерии оценки выдвиженцев (они же слышат их выступления пять минут), вопросов практически не задавалось, поэтому фактор субъективности здесь будет присутствовать всегда, а уровень подготовленности выборщиков почему-то выводится вне зоны критики или мы не имеем права об этом знать?

На все наши вопросы руководитель аппарата Тамбовского РОП ПП сказал, что ответит только на письменный запрос в официальном порядке.

Мы написали запрос, указали свой электронный адрес (XXI век на дворе все-таки), получили ответ по почте 17.08.2011 года, причем сделано это было «красиво» (вопрос услышали, получите ответ), а сроки, когда будет получено, - это уж, извините, а праймериз заканчиваются 20.08.2011.

Причем на самый важный вопрос, касающийся биографических данных кандидатов – участников праймериз, мы получили шокирующий ответ: «Что же касается биографий кандидатов, то по Положению об общенародном праймериз, эта информация не является необходимой для участия в голосовании и нами не запрашивается».
В общем, как говорится, гуляй, рванина, анархия – мать порядка.

Это по-настоящему «народный» подход, что спрашивать биографию, захотел – участвуй, - смелый инновационный подход. А дальше в письме нам предложили, если мы хотим поближе узнать кандидатов, задать им вопрос напрямую (правда, ни адресов, ни телефонов не указали, это, наверное, тоже не запрашивается по положению).
В общем, весело, будет, наверное, еще веселее.

PS. А теперь коротко о доверии к избирательному процессу в Тамбовской области. Много было копий сломано по этому поводу (начиная от раздачи «орденов» и титулов «лучших из лучших»), вплоть до подачи в суд заявлений от чиновников, обиженных на то, что их обвиняют в фальсификациях, подлогах, использовании административного ресурса и т.д.

Но глас народа не сфальсифицировать, а он таков:

Праймериз – это не просто так

Комментарии излишни. Недоверие подавляющее. Хотелось, чтобы из этого кто-то сделал вывод. Интересно было бы также узнать, а во что обошлось мероприятие праймериз, сопровождаемое шутками, прибаутками, песнями московских артистов и чьи это деньги.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:29
0
Жители села Александровка Никифоровского района Тамбовской области обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
Вчера, 08:09
0
Неравнодушные граждане продолжают бить тревогу насчет сохранения объекта культурного наследия федерального значения - Тамбовская сторожевая черта (Тамбовский вал Белгородской оборонительной линии), народное название – «Татарский вал».
20 июля 2019
0
Сегодня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое прошел масштабный военно-патриотический фестиваль «Воин России».
20 июля 2019
0
К главе администрации области обратился ветеран боевых действий, который проходил службу в Сирии по вопросу улучшения жилищных условий.
20 июля 2019
0
Новость о том, что Тамбовская область в числе лидеров по уровню доходов населения, вызвала бурную дискуссию.
20 июля 2019
0
Введен в эксплуатацию дом 69а корпус 2 по улице Интернациональная в Тамбове, который должны были построить еще несколько лет назад.
20 июля 2019
0
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, которого обвиняют в получение взятки через посредника.
19 июля 2019
0
Вступило в законную силу решение суда в отношении главного инженера АО «ЕВРОДОРСТРОЙ» Леденева, которого признали виновным в мошенничестве при ремонте автодороги М-6. Согласно судебному решению с «ЕВРОДОРСТРОЙ» был заключен контракт по строительству и реконструкции участков автомобильной дороги
19 июля 2019
0
Стартовала продажа билетов на игру 3 тура РПЛ между ФК «Тамбов» и «Спартак».
19 июля 2019
0
После вчерашнего заявления Тамбовского регионального отделения КПРФ разгорелись нешуточные дебаты, одни эксперты обвиняют коммунистов в экстремизме, другие отмечают, что, несмотря на резкое заявление оно в рамках парадигмы политической борьбы.
18 июля 2019
0
В город Тамбов в очередной раз прибыла французская делегация Генерального Совета Департамента Мозель.
18 июля 2019
0
Вчера днем в Тамбове на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая Набережная в районе ТРЦ «Акварель» произошло ДТП - столкнулось два пассажирских автобуса, которые двигались по одному направлению, но не захотели уступать друг другу дорогу.
17 июля 2019
0
20 июня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое пройдет военно-патриотический фестиваль «Воин России».
17 июля 2019
0
Администрация Тамбовской области на официальный запрос средства массовой информации «ПРАВО68» ознакомится с протоколами заседаний рабочей группы по обсуждению планов совместных действий региональных властей и Тамбовской митрополии РПЦ ответила отказом.
17 июля 2019
0
Участились сообщения жителей области в адрес органов государственной власти, что в учреждениях здравоохранения существует проблема с вакцинацией детей, в том числе от кори.
17 июля 2019
0
На днях в Тамбове сотрудники администрации города при привлечении специалистов других служб провели рейд по бахчевым развалам.
17 июля 2019
0
Жители города Тамбова, проживающие в доме №4 по улице Запрудная, бьют тревогу – почти каждый день из пистолета с балкона стреляет местная жительница. Как правило, под обстрел попадают электрощиты и машины.
16 июля 2019
0
Тамбовская митрополия РПЦ обратилась в Тамбовскую областную Думу с инициативой сделать день поминовения усопших – Радоницу – выходным праздничным днём на территории нашего региона.
16 июля 2019
0
Прокуратура Тамбовской области обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к администрации Новоархангельского сельсовета Первомайского района и ООО «Мемориальная компания Тамбовской области» о признании недействительным договора на оказание услуг по погребению безродных, невостребованных и
16 июля 2019
0
В Тамбове в магазине Пилот на Интернациональной, 30а началась продажа атрибутики рок-фестиваля "Чернозем". Уже сейчас можно приобрести атрибутику 2019 года. Есть четыре вида футболок, два вида бандан, магниты, кружки и наклейки.
15 июля 2019
0
На прошедших выходных в Тамбовском районе прошел фестиваль ремесленного сыра, где собрались мастера из Уварово, Мичуринска, Рассказовского, Бондарского районов и других муниципальных образований.