Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка

Праймериз – это не просто так

26 августа 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Думали, надеялись (шутка, конечно), что хоть что-то сдвинется с мертвой точки застоя, фальсификаций и т.п., но игры продолжаются. Хотите зрелищ – получите их. Хотите песен – они вам будут. Хотели по-хорошему (а может быть и не хотели) – получили как всегда. Роли расписаны – итоги запрограммированы. Праймериз прошел «организованно и успешно» на загляденье всем остальным партиям, тем надо равняться и брать за основу в своей деятельности. Слова правильные, тональность искренняя. Цели определены, задачи поставлены – за работу товарищи! Блок партийных и беспартийных никогда не проиграет и это не вызывает сомнений.

Ну а как было по жизни. Возьмем за основу Тамбовскую область:

- чехарда со сроками начала праймериз – то указана одна дата начала выборных мероприятий, то другая, сначала вывесили на сайте 23.07.2011, потом поменяли на 30.07.2011 (ну да ладно, спишем на технические огрехи, с кем не бывает);

- к 30.07.2011 наконец определились по процедуре, графику проведения голосования, расписанию работ площадок, да и список устаканился;

- люди в принципе все серьезные, достойные, все выдержано по категориям (от бригадира слесарей до депутатов ГосДумы РФ), половозрастной принцип также соблюден (школа КПСС неумираема).

Но некоторые особо ретивые из аппарата Тамбовского РОП ПП перебдели даже самых бдительных (не давать полную информацию, не пущать, отказать, как бы чего не вышло, подвох, интрига – некоторым видится заговор за каждым углом).

Так 22.07.2011 в аппарате Тамбовского РОП ПП попросили дать разъяснение (чего уж проще) по времени начала мероприятий, уточненному списку (то 52, то 55 человек), биографическим данным кандидатов (это же элементарная процедура), все-таки это мероприятие позиционировалось как крупное общественно-политическое, пример для подражания другим партиям. Мы считаем, что народ должен знать своих «героев», тем более каков их жизненный багаж, опыт, позиция.

Хотелось бы узнать принцип подбора кандидатур «выборщиков», кто они, их опыт, каковы критерии оценки выдвиженцев (они же слышат их выступления пять минут), вопросов практически не задавалось, поэтому фактор субъективности здесь будет присутствовать всегда, а уровень подготовленности выборщиков почему-то выводится вне зоны критики или мы не имеем права об этом знать?

На все наши вопросы руководитель аппарата Тамбовского РОП ПП сказал, что ответит только на письменный запрос в официальном порядке.

Мы написали запрос, указали свой электронный адрес (XXI век на дворе все-таки), получили ответ по почте 17.08.2011 года, причем сделано это было «красиво» (вопрос услышали, получите ответ), а сроки, когда будет получено, - это уж, извините, а праймериз заканчиваются 20.08.2011.

Причем на самый важный вопрос, касающийся биографических данных кандидатов – участников праймериз, мы получили шокирующий ответ: «Что же касается биографий кандидатов, то по Положению об общенародном праймериз, эта информация не является необходимой для участия в голосовании и нами не запрашивается».
В общем, как говорится, гуляй, рванина, анархия – мать порядка.

Это по-настоящему «народный» подход, что спрашивать биографию, захотел – участвуй, - смелый инновационный подход. А дальше в письме нам предложили, если мы хотим поближе узнать кандидатов, задать им вопрос напрямую (правда, ни адресов, ни телефонов не указали, это, наверное, тоже не запрашивается по положению).
В общем, весело, будет, наверное, еще веселее.

PS. А теперь коротко о доверии к избирательному процессу в Тамбовской области. Много было копий сломано по этому поводу (начиная от раздачи «орденов» и титулов «лучших из лучших»), вплоть до подачи в суд заявлений от чиновников, обиженных на то, что их обвиняют в фальсификациях, подлогах, использовании административного ресурса и т.д.

Но глас народа не сфальсифицировать, а он таков:

Праймериз – это не просто так

Комментарии излишни. Недоверие подавляющее. Хотелось, чтобы из этого кто-то сделал вывод. Интересно было бы также узнать, а во что обошлось мероприятие праймериз, сопровождаемое шутками, прибаутками, песнями московских артистов и чьи это деньги.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:44
0
В полку прибыло, теперь в Тамбове наравне с памятником казначейше, мужику установлен памятник «Тамбовскому купцу».
Сегодня, 13:29
0
В рамках национального проекта «Культура» в Тамбовской области появится три новых кинотеатра, в том числе в Сосновском, Первомайском и Тамбовском районах.
Вчера, 11:13
0
Депутат Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия», генеральный директор мусороперерабатывающего завода «КомЭк» Игорь Блюм сегодня сделал заявление, что в знак протеста выходит из рядов партии власти и слагает с себя полномочия.
Вчера, 09:32
0
С 2004 года жители улицы Садовая в городе Тамбове обивают пороги администрации и депутатов с просьбой отремонтировать их многострадальную дорогу.
Вчера, 08:15
0
В 2020 году в Тамбове планируют создать пространство для творческих молодых людей - арт-резиденцию «Гараж».
Вчера, 08:03
0
Вчера на трассе Тамбов – Сампур на территории Знаменского района произошло дорожно-транспортное пришествие.
17 ноября 2019
0
Бывшие работники железной дороги станции Рада в Тамбовском районе десятки лет живут в прямом смысле на вокзале – в деревянном здании железнодорожной станции, - сообщает «ПРАВО68».
17 ноября 2019
0
В Тамбовской области сложилось миграционное уменьшение населения, которое с начала года составило 754 человека, - сообщает Тамбовстат.
17 ноября 2019
0
В рамках акции «На службе государству – в служении обществу!» чиновники администрации Тамбовской области сдали более 20 литров крови для лечения тяжелобольных людей.
17 ноября 2019
0
Прокурор города Мичуринска Елена Шевчук ушла в отставку, - сообщает «ПроТамбов».
16 ноября 2019
0
Порядка 370 тыс. кв. м будет возведено к 2024 году в северной части города Тамбова.
16 ноября 2019
0
С рабочим визитом в Тамбовской области побывал политик Никита Исаев, где среди прочего встретился с обманутыми дольщиками.
15 ноября 2019
0
В 2019 году на достройку проблемных многоквартирных домов было направлено более 380 млн рублей.
15 ноября 2019
0
Продолжают поступать жалобы от граждан по вопросам строительства дороги в микрорайоне «Майский».
14 ноября 2019
0
На площадке «Авито» размещено объявление о продаже дорогостоящего коттеджа за 32 млн рублей в Пригородном лесу в 5 км от исторического центра города Тамбова. Дом площадью 1 тыс. кв. м. располагаться на земельном участке 28 соток.
14 ноября 2019
0
Концерт эстрадной певицы Ани Лорак, который должен был состояться в Тамбове, отменен.
14 ноября 2019
0
Завтра на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе будет рассмотрено предложение инициативной группы и главы города об установки памятного знака религиозного назначения, в честь располагавшейся там ранее церкви Михаила Архангельского. Рассчитывают, что монумент
13 ноября 2019
0
На углу дома № 190В корпус 1 и 2 по ул. Советская города Тамбова ведется установка ограждения, которое ограничит проезд с улицы З. Космодемьянской на Советскую через жилой микрорайон. По словам инициаторов установки забора, таким образом, они хотят обезопасить себя и близких, поскольку через
13 ноября 2019
0
Завершается программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
13 ноября 2019
0
На днях в Тамбовском районе на 393 километре автодороги «Орел-Ливны-Тамбов» произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
13 ноября 2019
0
В связи с проведением плановых мероприятий сотрудниками АО «ТКС» на водоводе диаметром 600 мм от водозаборного узла №7 до станции 3-го ВЗУ №6 сегодня с 9.00 до полуночи будет снижено давление холодной воды в северной части города Тамбова.