Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » » Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

23 ноября 2010
Комментариев: 1
Версия для печати
В ближайшей перспективе в Тамбове пройдет съезд партии «ЯБЛОКО», а именно 11 декабря 2010 года, собрание будет проводиться на территории парк-отеля «АМАКС», на собрание приглашаются все оппозиционные демократические силы Тамбова. На нем будет присутствовать Григорий Алексеевич Явлинский. В повестке дня создание орг. комитета, решение вопросов по подготовке к выборам в Тамбовскую областную Думу, которые состоятся в марте 2011 года. Работа по подготовке к выборам начнется с 15 декабря 2010 г.

Весной этого года московские координаторы уже приезжали в Тамбов и проводили консультации с местными партийцами, предпринимались попытки расшевелить членов партии и пополнить свои ряды сочувствующими добровольцами, однако ни первая, ни вторая задача полностью решены не были, и это сказалось на результате выборов в городскую Думу. Тамбовское отделение «Яблоко» выступила крайне неудачно: ни в одном из округов кандидат-яблочник не победил, из-за проблем с регистрацией в голосовании по партийным спискам партия участия и вовсе не принимала. Поэтому в Москве сложилось впечатление, что в Тамбове недоработали, а бывший председатель партии «Яблоко», её моральный лидер, по-прежнему остаётся самой узнаваемой фигурой в российских регионах, он может придать импульс к подготовке выборов и реально помочь в их организации.

Устойчивый информационный тренд сообщений поступающих от тамбовского «Яблоко» можно охарактеризовать словами – альтруизм, волонтёрство, демократический романтизм, добровольная помощь. Трудно ожидать успеха на выборах, если у партии нет финансовых и организационных ресурсов, когда партия в такой форме просит помочь, то она показывает, что у неё не все в порядке и она остро нуждается в помощи. Если Явлинский рассчитывает очаровать Тамбов своими интеллектуальными способностями, то он будет разочарован, в нашем крае принято «голосовать сердцем», тамбовская провинция скупа на либеральные чувства и нет никаких предпосылок к изменению давно сложившейся традиционной консервативной политической культуры. Если в Тамбов привезут интеллектуальную риторику, но забудут привезти деньги, то поездка будет малопродуктивной, и это очевидный факт.

Перспективы малых партий на выборах в областную Думу очень туманны, в соответствии с изменениями в Закон Тамбовской области «О выборах депутатов Тамбовской областной Думы» число территориальных групп кандидатов не может быть меньше 15, это означает что список не будет зарегистрирован в случае выбытия из него кандидатов, в результате чего в этом списке число территориальных групп кандидатов окажется меньше 15. Это не позволит малым партиям сконцентрировать свои силы в округах, где их позиции сильны и заставит работать минимум в 15 округах, а это означает, что силы будут распределены равномерно слабо, что и приведет к поражению на выборах. Кроме того, областное выборное законодательство взяло на вооружение «метод Империале», это способ распределения депутатских мандатов, который максимально благоприятствует крупной партии и минимизирует шансы малых партий быть представленными в заксобрании.

Данные электоральный статистики партии «Яблоко» и Г.А. Явлинского для Тамбова и Тамбовской области.
Выборы Тамбовской областной Думы 2005 года по партийным спискам (0,9%);
Выборы ГД РФ 2007 года в Тамбовской области партия набрала (1,2%), а в областном центре (3,1%);
Г.А. Явлинский на выборах Президента РФ 1996 года по Тамбовской области набрал (4,7%), в Тамбове (7,7%) голосов избирателей;
На выборах Президента РФ 2000 года по Тамбовской области Явлинский набрал (2,6%), а в областном центре (5,9%).

В России участники политической игры давно живут в соответствии с крылатыми словами Маркиза де Сада: «ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРЕУСПЕВАЮЩИМ ЗЛОДЕЕМ, ЧЕМ ПОГИБАЮЩИМ ГЕРОЕМ.». Люди же живут в прямой зависимости от условий среды обитания, которая диктует свои правила, у Жванецкого это звучит так: «Закон нашей жизни: не привыкнешь – подохнешь! не подохнешь – привыкнешь!» И в этих словах кроются причины многих неудач демократических реформ и нежелание самих людей менять и нести ответственность за изменения.

Полезные источники информации

Новые правила на выборах Тамбовской областной Думы

Результаты выборов Тамбовской областной Думы четвертого созыва

Архив выборов и референдумов Тамбовской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Евгений Коган 24 ноября 2010 14:54
Сам когда то голосовал за Яблоко, но это время осталось в прошлом, вместе с другими демократами растворился и тамбовский Мемориал. Не хочется соглашаться с автором, но приходиться это делать. Он пишет о сегодняшней проблеме несистемной оппозиции, которая не имеет достаточно денег, людей и идей и резонно замечает, что на одном волонтерстве в политике сегодня ничего добиться. Это так, в 90-е можно было верить и не думать о зарплате за работу, а спустя 20 лет в начале говорят о сумме, а потом уже работают зная о приросте в кормане. Откуда только у автора взялась информация о съезде, в поисковиках кроме его статьи об этом ни слова, по всей видимости он сотруднича ет/ал с Яблоко, плюс близок к тамбовской политической тусовке.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 19:55
0
Тамбовчане смогут принять участие в конкурсе "Деревянная сказка России". Организаторы хотят простимулировать демонстрацию лучших образцов деревянного зодчества, расположенных на территории Тамбовской области.
Сегодня, 16:38
0
На основании протокола заседания рабочей группы по обсуждению плана совместных действий администрации Тамбовской области и Тамбовской Епархии от 13.06.2018 №3, постановлением городской администрации создана рабочая группа по переименованию улицы Степана Разина.
Сегодня, 14:54
0
В селе Карели Моршанского района погибла 16-летняя ученица 10 класса. Накануне трагедии школьница осталась ночевать у родственников в доме с печным отоплением, а утром следующего дня не проснулась.
Сегодня, 14:48
0
В Тамбове с крупной партией героина задержаны двое жителей Москвы 1996 и 1995 годов рождения. Они осуществляли реализацию героина через «тайники-закладки» на территории областного центра.
Сегодня, 11:39
0
В Тамбовской области 22 февраля в ДТП погибли водители ««Daewoo Nexia» и «КамАЗа».
Сегодня, 11:05
0
В Тамбове 12 июня откроют памятник Валерию Ковалю.
Сегодня, 10:41
0
21 февраля в Тамбове пассажирка автобуса 23-го маршрута получила перелом бедра, выходя из автобуса. Женщина 1951 года рождения выходила из автобуса на улице Чичерина и подвернула ногу.
Сегодня, 09:11
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов проведут масштабное рейдовое мероприятие, направленное на пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
Сегодня, 09:05
0
В 2019 году на развитие театрального искусства Тамбовской области будет направлено более 20 млн. рублей, данные деньги пойдут Тамбовскому театру кукол, Мичуринскому драмтеатру и Тамбовскому молодёжному театру.
Сегодня, 08:52
0
Как сообщает официальный сайт администрации города Тамбова – вчера утром глава города Тамбова Сергей Чеботарев подписал постановление о расторжении трудового договора и увольнении с директором МАУ «Дом молодежи» Ильей Андреевым на основании материалов проверки Контрольно-счетной палаты города
Вчера, 12:20
0
В Тамбове 20 февраля состоялась встреча представителей следственного комитета, государственной инспекции труда по вопросам нарушения трудового законодательства и невыплаты заработной платы. На прием обратились 40 человек.
Вчера, 11:50
0
Часы на железнодорожный вокзал Тамбова вернутся к 26 апреля. После открытия реконструированного вокзала вместо часов появилась табличка с поздравлениями от ОАО «РЖД».
Вчера, 11:30
0
В Тамбове 20 февраля в тройном ДТП пострадал 7-летний ребенок. Утром на улице Мичуринской водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, мужчина 1934 года рождения, столкнулся с движущимся впереди автомобилем Lada Kalina.
Вчера, 10:48
0
В 2018 году в Тамбовской области выдано потребительских кредитов на 41,4% больше, чем годом ранее. Банки предоставили жителям Тамбовской области кредитов на сумму свыше 60 млрд рублей.
Вчера, 08:21
0
В связи с работами по монтажу сетей водоотведения будет временно перекрыто движение транспорта на ул. Энгельса.
Вчера, 08:10
0
20 февраля депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров провел встречу с жителями города Тамбова по вопросу возможного строительства в районе сквера по ул. Володарского многоквартирного дома.
Вчера, 08:05
0
На днях в Санкт-Петербурге состоялось молодежное первенство страны по легкой атлетике.
Вчера, 07:07
0
Ленинский районный суд по ходатайству следствия отстранил от должности первого заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Алехина до завершения следственных действий.
20 февраля 2019
0
Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечают высокие уровни заболеваемости ОРВИ и гриппом в пяти городах Тамбовской области, в том числе в Рассказово, Тамбове, Уварово, Моршанске и Жердевке.
20 февраля 2019
0
В конце прошлого года в тамбовском сегменте социальных сетей появилась информация, что собственник здания бывшего кинотеатра «Родина» планирует снести монументальное сооружение.
20 февраля 2019
0
В программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Тамбовской области на территории города Тамбова включен 71 многоквартирный дом.