Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » » Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

23 ноября 2010
Комментариев: 1
Версия для печати
В ближайшей перспективе в Тамбове пройдет съезд партии «ЯБЛОКО», а именно 11 декабря 2010 года, собрание будет проводиться на территории парк-отеля «АМАКС», на собрание приглашаются все оппозиционные демократические силы Тамбова. На нем будет присутствовать Григорий Алексеевич Явлинский. В повестке дня создание орг. комитета, решение вопросов по подготовке к выборам в Тамбовскую областную Думу, которые состоятся в марте 2011 года. Работа по подготовке к выборам начнется с 15 декабря 2010 г.

Весной этого года московские координаторы уже приезжали в Тамбов и проводили консультации с местными партийцами, предпринимались попытки расшевелить членов партии и пополнить свои ряды сочувствующими добровольцами, однако ни первая, ни вторая задача полностью решены не были, и это сказалось на результате выборов в городскую Думу. Тамбовское отделение «Яблоко» выступила крайне неудачно: ни в одном из округов кандидат-яблочник не победил, из-за проблем с регистрацией в голосовании по партийным спискам партия участия и вовсе не принимала. Поэтому в Москве сложилось впечатление, что в Тамбове недоработали, а бывший председатель партии «Яблоко», её моральный лидер, по-прежнему остаётся самой узнаваемой фигурой в российских регионах, он может придать импульс к подготовке выборов и реально помочь в их организации.

Устойчивый информационный тренд сообщений поступающих от тамбовского «Яблоко» можно охарактеризовать словами – альтруизм, волонтёрство, демократический романтизм, добровольная помощь. Трудно ожидать успеха на выборах, если у партии нет финансовых и организационных ресурсов, когда партия в такой форме просит помочь, то она показывает, что у неё не все в порядке и она остро нуждается в помощи. Если Явлинский рассчитывает очаровать Тамбов своими интеллектуальными способностями, то он будет разочарован, в нашем крае принято «голосовать сердцем», тамбовская провинция скупа на либеральные чувства и нет никаких предпосылок к изменению давно сложившейся традиционной консервативной политической культуры. Если в Тамбов привезут интеллектуальную риторику, но забудут привезти деньги, то поездка будет малопродуктивной, и это очевидный факт.

Перспективы малых партий на выборах в областную Думу очень туманны, в соответствии с изменениями в Закон Тамбовской области «О выборах депутатов Тамбовской областной Думы» число территориальных групп кандидатов не может быть меньше 15, это означает что список не будет зарегистрирован в случае выбытия из него кандидатов, в результате чего в этом списке число территориальных групп кандидатов окажется меньше 15. Это не позволит малым партиям сконцентрировать свои силы в округах, где их позиции сильны и заставит работать минимум в 15 округах, а это означает, что силы будут распределены равномерно слабо, что и приведет к поражению на выборах. Кроме того, областное выборное законодательство взяло на вооружение «метод Империале», это способ распределения депутатских мандатов, который максимально благоприятствует крупной партии и минимизирует шансы малых партий быть представленными в заксобрании.

Данные электоральный статистики партии «Яблоко» и Г.А. Явлинского для Тамбова и Тамбовской области.
Выборы Тамбовской областной Думы 2005 года по партийным спискам (0,9%);
Выборы ГД РФ 2007 года в Тамбовской области партия набрала (1,2%), а в областном центре (3,1%);
Г.А. Явлинский на выборах Президента РФ 1996 года по Тамбовской области набрал (4,7%), в Тамбове (7,7%) голосов избирателей;
На выборах Президента РФ 2000 года по Тамбовской области Явлинский набрал (2,6%), а в областном центре (5,9%).

В России участники политической игры давно живут в соответствии с крылатыми словами Маркиза де Сада: «ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРЕУСПЕВАЮЩИМ ЗЛОДЕЕМ, ЧЕМ ПОГИБАЮЩИМ ГЕРОЕМ.». Люди же живут в прямой зависимости от условий среды обитания, которая диктует свои правила, у Жванецкого это звучит так: «Закон нашей жизни: не привыкнешь – подохнешь! не подохнешь – привыкнешь!» И в этих словах кроются причины многих неудач демократических реформ и нежелание самих людей менять и нести ответственность за изменения.

Полезные источники информации

Новые правила на выборах Тамбовской областной Думы

Результаты выборов Тамбовской областной Думы четвертого созыва

Архив выборов и референдумов Тамбовской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Евгений Коган 24 ноября 2010 14:54
Сам когда то голосовал за Яблоко, но это время осталось в прошлом, вместе с другими демократами растворился и тамбовский Мемориал. Не хочется соглашаться с автором, но приходиться это делать. Он пишет о сегодняшней проблеме несистемной оппозиции, которая не имеет достаточно денег, людей и идей и резонно замечает, что на одном волонтерстве в политике сегодня ничего добиться. Это так, в 90-е можно было верить и не думать о зарплате за работу, а спустя 20 лет в начале говорят о сумме, а потом уже работают зная о приросте в кормане. Откуда только у автора взялась информация о съезде, в поисковиках кроме его статьи об этом ни слова, по всей видимости он сотруднича ет/ал с Яблоко, плюс близок к тамбовской политической тусовке.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 07:42
0
Правоохранительные органы обращаются к жителям города с просьбой помочь установить личность мужчины, предположительно причастного к убийству женщины в парке Дружбы.
Вчера, 07:36
0
В Москве в Государственном университете по землеустройству прошло торжественное награждение лауреатов Национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России».
Вчера, 07:27
0
Погода внесла свои коррективы, на смену теплому воздушному фронту пришло похолодание.
19 апреля 2018
0
На днях суд обязал администрацию дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №3» и администрацию Сосновского района произвести замену оконных блоков в ряде групповых комнат и спальнях, а также в музыкальном зале филиала «Золотой ключик».
19 апреля 2018
0
25 апреля, в Тамбове стартуют гидравлические испытания магистральных и квартальных тепловых сетей.
19 апреля 2018
0
Завтра в районе ЛДС «Кристалл» в городе Тамбове временно перекроют движение.
19 апреля 2018
0
Еще недавно в городе Тамбове была очень сложная ситуация с прохождением отопительного сезона, особенно в северной части города.
18 апреля 2018
0
Сенаторы профильного комитета Совета Федерации поддержали создание в Тамбовской области инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина» с проектом выступил на заседании глава администрации Александр Никитин.
18 апреля 2018
0
Вчера начальник УМВД области Николай Скоков провёл личный приём граждан. На прием пришло 9 человек, все посетители были внимательно выслушаны.
18 апреля 2018
0
Подписано постановление администрации города Тамбова, что с 19 апреля начинается постепенное отключение отопления.
16 апреля 2018
0
С 12 мая в Тамбове на базе драматического театра стартует XII театральный фестиваль имени Н.Х.Рыбаковского.
16 апреля 2018
0
Сегодня с 10:00 до 11:00 часов будет прекращена подача электроэнергии в северной части города Тамбова в микрорайонах Радужный, Солнечный и Ласки.
15 апреля 2018
0
С 10 апреля 2018 г. изменились тарифы на перевозки пассажиров и багажа на большинстве межмуниципальных (внутриобластных) автобусных маршрутов, заказчиком перевозок по которым является управление автомобильных дорог и транспорта области.
15 апреля 2018
0
Сегодня на отдельных новостных порталах города Тамбова появилась информация о том, что якобы вуз лишен аккредитации по ряду направлений, что не соответствует действительности.
15 апреля 2018
0
Согласно декларации о доходах, сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков в прошлом году заработал 564 миллиона рублей, он входит в тройку самых богатых сенаторов страны.
15 апреля 2018
0
Шамоян Р.М. будучи директором строительной организации ООО «Рони» совершил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенную из корыстной заинтересованности руководителем организации, при следующих обстоятельствах.
14 апреля 2018
0
В России завершился сезон переработки сахарной свеклы. Последним 4 апреля остановил производство Кирсановский сахарный завод «Кристалл» группы «АСБ»в Тамбовской области, проработав 227 дней.
14 апреля 2018
0
По информации Главного управления МЧС России по Тамбовской области в январе-марте 2018 г. в регионе зарегистрировано 208 пожаров, что на 3,7% меньше января-марта прошлого года.
14 апреля 2018
0
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в пруду села Ивановка Сампурского района Тамбовской области.
14 апреля 2018
0
В пятницу глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отчитался о результатах деятельности администрации за 2017 год.
13 апреля 2018
0
К завершению близится кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2017 году. Последний день, когда можно представить декларации без штрафных санкций - 3 мая. С 5 апреля декларации от физических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются в здании Инспекции по адресу: