Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » » Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

23 ноября 2010
Комментариев: 1
Версия для печати
В ближайшей перспективе в Тамбове пройдет съезд партии «ЯБЛОКО», а именно 11 декабря 2010 года, собрание будет проводиться на территории парк-отеля «АМАКС», на собрание приглашаются все оппозиционные демократические силы Тамбова. На нем будет присутствовать Григорий Алексеевич Явлинский. В повестке дня создание орг. комитета, решение вопросов по подготовке к выборам в Тамбовскую областную Думу, которые состоятся в марте 2011 года. Работа по подготовке к выборам начнется с 15 декабря 2010 г.

Весной этого года московские координаторы уже приезжали в Тамбов и проводили консультации с местными партийцами, предпринимались попытки расшевелить членов партии и пополнить свои ряды сочувствующими добровольцами, однако ни первая, ни вторая задача полностью решены не были, и это сказалось на результате выборов в городскую Думу. Тамбовское отделение «Яблоко» выступила крайне неудачно: ни в одном из округов кандидат-яблочник не победил, из-за проблем с регистрацией в голосовании по партийным спискам партия участия и вовсе не принимала. Поэтому в Москве сложилось впечатление, что в Тамбове недоработали, а бывший председатель партии «Яблоко», её моральный лидер, по-прежнему остаётся самой узнаваемой фигурой в российских регионах, он может придать импульс к подготовке выборов и реально помочь в их организации.

Устойчивый информационный тренд сообщений поступающих от тамбовского «Яблоко» можно охарактеризовать словами – альтруизм, волонтёрство, демократический романтизм, добровольная помощь. Трудно ожидать успеха на выборах, если у партии нет финансовых и организационных ресурсов, когда партия в такой форме просит помочь, то она показывает, что у неё не все в порядке и она остро нуждается в помощи. Если Явлинский рассчитывает очаровать Тамбов своими интеллектуальными способностями, то он будет разочарован, в нашем крае принято «голосовать сердцем», тамбовская провинция скупа на либеральные чувства и нет никаких предпосылок к изменению давно сложившейся традиционной консервативной политической культуры. Если в Тамбов привезут интеллектуальную риторику, но забудут привезти деньги, то поездка будет малопродуктивной, и это очевидный факт.

Перспективы малых партий на выборах в областную Думу очень туманны, в соответствии с изменениями в Закон Тамбовской области «О выборах депутатов Тамбовской областной Думы» число территориальных групп кандидатов не может быть меньше 15, это означает что список не будет зарегистрирован в случае выбытия из него кандидатов, в результате чего в этом списке число территориальных групп кандидатов окажется меньше 15. Это не позволит малым партиям сконцентрировать свои силы в округах, где их позиции сильны и заставит работать минимум в 15 округах, а это означает, что силы будут распределены равномерно слабо, что и приведет к поражению на выборах. Кроме того, областное выборное законодательство взяло на вооружение «метод Империале», это способ распределения депутатских мандатов, который максимально благоприятствует крупной партии и минимизирует шансы малых партий быть представленными в заксобрании.

Данные электоральный статистики партии «Яблоко» и Г.А. Явлинского для Тамбова и Тамбовской области.
Выборы Тамбовской областной Думы 2005 года по партийным спискам (0,9%);
Выборы ГД РФ 2007 года в Тамбовской области партия набрала (1,2%), а в областном центре (3,1%);
Г.А. Явлинский на выборах Президента РФ 1996 года по Тамбовской области набрал (4,7%), в Тамбове (7,7%) голосов избирателей;
На выборах Президента РФ 2000 года по Тамбовской области Явлинский набрал (2,6%), а в областном центре (5,9%).

В России участники политической игры давно живут в соответствии с крылатыми словами Маркиза де Сада: «ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРЕУСПЕВАЮЩИМ ЗЛОДЕЕМ, ЧЕМ ПОГИБАЮЩИМ ГЕРОЕМ.». Люди же живут в прямой зависимости от условий среды обитания, которая диктует свои правила, у Жванецкого это звучит так: «Закон нашей жизни: не привыкнешь – подохнешь! не подохнешь – привыкнешь!» И в этих словах кроются причины многих неудач демократических реформ и нежелание самих людей менять и нести ответственность за изменения.

Полезные источники информации

Новые правила на выборах Тамбовской областной Думы

Результаты выборов Тамбовской областной Думы четвертого созыва

Архив выборов и референдумов Тамбовской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Евгений Коган 24 ноября 2010 14:54
Сам когда то голосовал за Яблоко, но это время осталось в прошлом, вместе с другими демократами растворился и тамбовский Мемориал. Не хочется соглашаться с автором, но приходиться это делать. Он пишет о сегодняшней проблеме несистемной оппозиции, которая не имеет достаточно денег, людей и идей и резонно замечает, что на одном волонтерстве в политике сегодня ничего добиться. Это так, в 90-е можно было верить и не думать о зарплате за работу, а спустя 20 лет в начале говорят о сумме, а потом уже работают зная о приросте в кормане. Откуда только у автора взялась информация о съезде, в поисковиках кроме его статьи об этом ни слова, по всей видимости он сотруднича ет/ал с Яблоко, плюс близок к тамбовской политической тусовке.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 16:29
0
В России 9 декабря отмечается День Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое звание. В этот день мы также чтим память тех, кто получил его посмертно.
Вчера, 07:18
0
Сегодня в Тамбове в районе ЛДС «Кристалл» пройдет детский праздник.
Вчера, 07:02
0
В селе Донское Тамбовского района произошло серьезное ДТП, в котором пострадало четыре человека.
8 декабря 2018
0
Тамбовская общественность хочет дать имя аэропорту регионального центра. Идея переименования аэропорта «Тамбов» появилась после объявления победителей в конкурсе «Великие имена России», в рамках которого аэропорты получили имена выдающихся деятелей культуры, политики и науки.
8 декабря 2018
0
В Шиловском районе Рязанской области 8 декабря в ДТП погибли четыре человека, которые находились в автомобиле «Мицубиси Лансер». В 10 часов утра в районе села Крутицы Шиловского района на автодороге М-5 «Урал» столкнулись «Мицубиси Лансер» и грузовик «Скания».
8 декабря 2018
0
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин занял 51 место в ноябрьском рейтинге «Медиалогии», опустившись на одно место по сравнению с октябрем. Деятельность тамбовского губернатора освещалась в 3002 сообщениях СМИ.
8 декабря 2018
0
Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял 62 место в ноябрьском рейтинге «Медиалогии». Деятельность воронежского губернатора освещалась в 2214 сообщениях СМИ. За месяц Александр Гусев опустился на 18 мест в рейтинге.
8 декабря 2018
0
Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов занял пятое место в ноябрьском рейтинге «Медиалогии». За месяц найдено 3708 сообщений, в которых упоминается Артамонов. Липецкий управленец лидирует среди всех глав регионов Черноземья.
8 декабря 2018
0
Мусорная проблема перестает быть проблемой отдельных населенных пунктов, она затрагивает каждого жителя Тамбовской области.
8 декабря 2018
0
Жители улицы Подвойского в городе Тамбове выражают недовольство близкому соседству с похоронным бюро, которое составляет около 10 метров.
8 декабря 2018
0
На территории Тамбовской области функционирует более 2 тыс. предприятий различных форм собственности, сфера деятельности которых связана с производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясных продуктов.
8 декабря 2018
0
Социально-экономическая ситуация, которая складывается в регионе, прямым образом отражается на миграционной ситуации.
8 декабря 2018
0
С привокзальной площади города Тамбова на ул. Интернациональная в районе Ж/Д вокзала по решению уполномоченных органов запретили автобусные перевозки до Москвы.
7 декабря 2018
0
Елочные базары в Рязани будут работать с 15 по 31 декабря. По данным управления экономического развития администрации Рязани, на территории города определено пять адресных ориентиров для организации продажи хвойных деревьев и лапника.
7 декабря 2018
0
Завершена аккредитация журналистов на пресс-конференцию Владимира Путина, которая состоится 20 декабря в 12:00 в Москве.
7 декабря 2018
0
В Пензе начинают работать елочные базары. В преддверии новогодних и рождественских праздников жители города по традиции, покупают символ Нового года и Рождества - хвойные деревья.
7 декабря 2018
0
В 2018 году на федеральных трассах в Тамбовской области были проведены работы по предотвращению ДТП в девяти опасных местах.
7 декабря 2018
0
За период январь-октябрь 2018 года в результате миграции население Тамбовской области области уменьшилось на 8720 человек, сообщает Тамбовстат. За аналогичный период прошлого года миграционная убыль составила 1671 человек.
7 декабря 2018
0
В 2018 году органами прокуратуры Тамбовской области выявлено более 1400 нарушений антикоррупционного законодательства (2017 год – более 2000), такие данные сообщает областная прокуратура в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.
7 декабря 2018
0
В Рязани ночью 7 декабря трагедией закончилось катание на тюбинге, привязанном к автомобилю. 20-летний парень за секунды разрушил свою жизнь и невольно убил свою знакомую 19-летнюю девушку.
7 декабря 2018
0
В Пичаевском районе Тамбовской области 57-летняя женщина получила 9 лет лишения свободы за убийство односельчанина, сообщает Следственный комитет.