Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

23 ноября 2010
Комментариев: 1
Версия для печати
В ближайшей перспективе в Тамбове пройдет съезд партии «ЯБЛОКО», а именно 11 декабря 2010 года, собрание будет проводиться на территории парк-отеля «АМАКС», на собрание приглашаются все оппозиционные демократические силы Тамбова. На нем будет присутствовать Григорий Алексеевич Явлинский. В повестке дня создание орг. комитета, решение вопросов по подготовке к выборам в Тамбовскую областную Думу, которые состоятся в марте 2011 года. Работа по подготовке к выборам начнется с 15 декабря 2010 г.

Весной этого года московские координаторы уже приезжали в Тамбов и проводили консультации с местными партийцами, предпринимались попытки расшевелить членов партии и пополнить свои ряды сочувствующими добровольцами, однако ни первая, ни вторая задача полностью решены не были, и это сказалось на результате выборов в городскую Думу. Тамбовское отделение «Яблоко» выступила крайне неудачно: ни в одном из округов кандидат-яблочник не победил, из-за проблем с регистрацией в голосовании по партийным спискам партия участия и вовсе не принимала. Поэтому в Москве сложилось впечатление, что в Тамбове недоработали, а бывший председатель партии «Яблоко», её моральный лидер, по-прежнему остаётся самой узнаваемой фигурой в российских регионах, он может придать импульс к подготовке выборов и реально помочь в их организации.

Устойчивый информационный тренд сообщений поступающих от тамбовского «Яблоко» можно охарактеризовать словами – альтруизм, волонтёрство, демократический романтизм, добровольная помощь. Трудно ожидать успеха на выборах, если у партии нет финансовых и организационных ресурсов, когда партия в такой форме просит помочь, то она показывает, что у неё не все в порядке и она остро нуждается в помощи. Если Явлинский рассчитывает очаровать Тамбов своими интеллектуальными способностями, то он будет разочарован, в нашем крае принято «голосовать сердцем», тамбовская провинция скупа на либеральные чувства и нет никаких предпосылок к изменению давно сложившейся традиционной консервативной политической культуры. Если в Тамбов привезут интеллектуальную риторику, но забудут привезти деньги, то поездка будет малопродуктивной, и это очевидный факт.

Перспективы малых партий на выборах в областную Думу очень туманны, в соответствии с изменениями в Закон Тамбовской области «О выборах депутатов Тамбовской областной Думы» число территориальных групп кандидатов не может быть меньше 15, это означает что список не будет зарегистрирован в случае выбытия из него кандидатов, в результате чего в этом списке число территориальных групп кандидатов окажется меньше 15. Это не позволит малым партиям сконцентрировать свои силы в округах, где их позиции сильны и заставит работать минимум в 15 округах, а это означает, что силы будут распределены равномерно слабо, что и приведет к поражению на выборах. Кроме того, областное выборное законодательство взяло на вооружение «метод Империале», это способ распределения депутатских мандатов, который максимально благоприятствует крупной партии и минимизирует шансы малых партий быть представленными в заксобрании.

Данные электоральный статистики партии «Яблоко» и Г.А. Явлинского для Тамбова и Тамбовской области.
Выборы Тамбовской областной Думы 2005 года по партийным спискам (0,9%);
Выборы ГД РФ 2007 года в Тамбовской области партия набрала (1,2%), а в областном центре (3,1%);
Г.А. Явлинский на выборах Президента РФ 1996 года по Тамбовской области набрал (4,7%), в Тамбове (7,7%) голосов избирателей;
На выборах Президента РФ 2000 года по Тамбовской области Явлинский набрал (2,6%), а в областном центре (5,9%).

В России участники политической игры давно живут в соответствии с крылатыми словами Маркиза де Сада: «ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРЕУСПЕВАЮЩИМ ЗЛОДЕЕМ, ЧЕМ ПОГИБАЮЩИМ ГЕРОЕМ.». Люди же живут в прямой зависимости от условий среды обитания, которая диктует свои правила, у Жванецкого это звучит так: «Закон нашей жизни: не привыкнешь – подохнешь! не подохнешь – привыкнешь!» И в этих словах кроются причины многих неудач демократических реформ и нежелание самих людей менять и нести ответственность за изменения.

Полезные источники информации

Новые правила на выборах Тамбовской областной Думы

Результаты выборов Тамбовской областной Думы четвертого созыва

Архив выборов и референдумов Тамбовской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Евгений Коган 24 ноября 2010 14:54
Сам когда то голосовал за Яблоко, но это время осталось в прошлом, вместе с другими демократами растворился и тамбовский Мемориал. Не хочется соглашаться с автором, но приходиться это делать. Он пишет о сегодняшней проблеме несистемной оппозиции, которая не имеет достаточно денег, людей и идей и резонно замечает, что на одном волонтерстве в политике сегодня ничего добиться. Это так, в 90-е можно было верить и не думать о зарплате за работу, а спустя 20 лет в начале говорят о сумме, а потом уже работают зная о приросте в кормане. Откуда только у автора взялась информация о съезде, в поисковиках кроме его статьи об этом ни слова, по всей видимости он сотруднича ет/ал с Яблоко, плюс близок к тамбовской политической тусовке.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 12:41
0
Новый аэропорт Саратова планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году. Во вторник, 14 августа, губернатор Валерий Радаев посетил площадку строящегося в Сабуровке аэропорта «Гагарин», сообщает пресс-служба губернатора области.
Вчера, 12:27
0
В особой экономической зоне «Липецк» 14 августа состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению инфраструктурного обустройства Грязинской площадки, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Вчера, 11:38
0
В Мичуринске 14 августа на улице М. Белаховой в районе дома №48 водитель автомобиля «Рено Дастер» сбил велосипедиста, мальчика 2009 года рождения, который на велосипеде «Хотрод» выехал на проезжую часть дороги.
Вчера, 10:50
0
В Воронежской области в сентябре состоятся губернаторские выборы. С каким избирательным фондом ведут избирательную кампанию кандидаты? По меркам выборов 2000-х годов бюджеты у всех кандидатов смехотворные.
Вчера, 10:34
0
В сентябре в Моршанском и Бондарском лесхозах Тамбовской области планируется открытие новых цехов по переработке мелкотоварной древесины. К концу этого года такое производство будет открыто ещё и в Цнинском лесхозе.
Вчера, 10:23
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обсудил с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым итоги и перспективы развития АПК региона. Губернатор рассказал о росте инвестиций в региональный АПК, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Вчера, 10:09
0
В Кирсанове сотрудник ГИБДД спас из пожара пожилую женщину. Лейтенант полиции Петр Пустотин находился в очередном отпуске. Выйдя во двор он увидел клубы черного дыма над соседним домом.
Вчера, 10:05
0
В Тамбовской области 14 августа на 462-м километре автодороги Р-22 «Каспий», проходящей по территории Тамбовского района, водитель автомобиля «Ситроен» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с арбузной фурой «КамАЗ 53229».
Вчера, 07:55
0
На днях в городе Мичуринске произошел несчастный случай, из окна второго этажа многоквартирного дома выпала 62-летняя пенсионерка.
Вчера, 07:40
0
В управление здравоохранения Тамбовской области прошло подписание договоров с медицинскими работниками, которые решили принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Вчера, 07:32
0
Вчера в Тамбове на ТЭЦ произошел серьезный пожар.
14 августа 2018
0
Синоптики обещают солнечную погоду в дни проведения рок-фестиваля «Чернозём». 17-19 августа дневная температура будет на уровне 25 градусов, а ночью воздух не будет охлаждаться ниже 10 градусов.
14 августа 2018
0
В Тамбове на улице Урожайной в районе дома №2 водитель велосипеда «Stark», мужчина 1965 года рождения, пересекая проезжую часть дороги, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ- 2112» под управлением мужчины 1999 года рождения.
14 августа 2018
0
Общественный транспорт Тамбова 17, 18 и 19 августа будет работать для рок-фестиваля «Чернозём». Участники фестиваля смогут добраться до Татарского вала без пересадок. Часть автобусов обеспечит выезд с фестиваля в город.
14 августа 2018
0
Мы уже писали, что Тамбовский районный суд вынес решение по делу об отмене регистрации кандидата – действующего главы сельсовета Илясовой Веры на выборах депутатов Цнинского сельского Совета народных депутатов Тамбовского района.
14 августа 2018
0
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поблагодарила главу администрации области Александра Никитина за содействие в подготовке и проведении президентских выборов.
14 августа 2018
0
Прокуратура Токаревского района установила, что семейная пара в районе злостно уклоняются от выполнения родительских обязанностей.
14 августа 2018
0
В Тамбове ночью 12 августа в ТРЦ «РИО» произошла драка со стрельбой. Как сообщает пресс-служба УМВД, в дежурную часть по городу Тамбову поступило сообщение о драке в районе горсада.
14 августа 2018
0
Пенсионная реформа остается на верхних позициях в информационной повестке дня. Тем более, что государственные мужи радуют новыми оригинальными заявлениями. Одно из них недавно сделал формально «четвертый человек в государстве».
13 августа 2018
0
По информации Гидрометцентра по Тамбовской области, жаркое лето продолжается.
13 августа 2018
0
В рамках 6-го тура Олимп-Первенства России по футболу ФК «Тамбов» одержал победу над «СКА-Хабаровск», матч прошел на поле в Хабаровске.