Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » » Государственная регистрация казенных учреждений

Государственная регистрация казенных учреждений

14 июля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
С 1 января 2011 г. вступил в силу Федеральный закон № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», в соответствии с которым государственное (муниципальное) учреждение может быть казенным, бюджетным и автономным.

Таким образом, введена новая организационно-правовая форма некоммерческих организаций – «казенные учреждения», которую должны будут приобрести государственные и муниципальных учреждения.

Изменение типа государственного или муниципального учреждения не является его реорганизацией. При изменении типа государственного или муниципального учреждения вносятся соответствующие изменения в его учредительные документы.

Статьей 33 указанного Федерального закона установлен переходный период для изменения существующего типа учреждения до 1 июля 2012 года, в течение которого федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, а также органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, регулирующие бюджетные правоотношения, применяются к казенным учреждениям в части, не противоречащей данному Федеральному закону.

В связи с введением новой организационно-правовой формы некоммерческих организаций – «казенные учреждения» Федеральная служба государственной статистики проводит работу по внесению соответствующих бомб для сжигания жира в Общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ).

До введения в действие новой редакции Общероссийского классификатора организационно-правовых форм при прохождении казёнными учреждениями государственной регистрации целесообразно использовать код по ОКОПФ «72» (бюджетные учреждения).
Учитывая изложенное, в целях обеспечения проведения процедуры государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы государственных и муниципальных учреждений (например, в связи с изменением организационно-правовой формы «федеральное государственное учреждение» на «федеральное казённое учреждение»), в соответствующих заявлениях о государственной регистрации в графе организационно-правовая форма необходимо указывать – бюджетное учреждение.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 07:58
0
На территории индустриального парка в городе Уварово планируют создать биотехнологический кластер предприятий.
Сегодня, 07:45
0
В Тамбовском техническом университете пройдёт конкурс красоты, кастинг назначен на 23 января в зале на улице Мичуринская, 112.
Вчера, 19:19
0
Представители партий и гражданского общества собираются провести митинг против мусорного произвола в Москве и по всей России. Акции запланированы на 3 февраля 2019 года. В столице митинг планируется на Пушкинской площади в 14:00.
Вчера, 08:28
0
Стабилизируется ситуация с вывозом мусора из Елецкой зоне Липецкой области где региональным оператором выступает компания из Тамбовской области «ТЭКО Сервис». Проблемы на сегодняшний день остаются, в основном, в частном секторе.
Вчера, 08:10
0
Православные жители Тамбовской области отметили праздник Крещения Господня.
Вчера, 08:00
0
В 2020 году в силу вступит федеральный закон, согласно которому садоводческие товарищества должны будут проходить лицензирование на региональном уровне на деятельность по добыче подземных вод, если ее объем будет составлять до 500 куб. м в сутки.
19 января 2019
0
В Кирсанове за убийство местной жительницы на 9 лет лишения свободы осужден ее гражданский супруг.
19 января 2019
0
Сотрудникам птицефабрики «Иловайская» в Первомайском районе Тамбовской области в октябре и ноябре 2018 года не выплачивали заработную плату.
19 января 2019
0
Жильцы многоквартирного дома № 141а по ул. Ю. Гагарина города Тамбова бьют тревогу.
19 января 2019
0
На территории Тамбовской области отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным Роспотребнадзора, в период с 6 по 13 января в медицинские организации области обратилось 4393 человека с проявлениями острой респираторной инфекции, что в 1,9 раза больше, чем на предшествующей
19 января 2019
0
В Тамбове на улице Чичерина произошло столкновение автомобиля «Ваз 2110» под управлением водителя мужчины 1999 года рождения и «Киа Рио» под управлением мужчины 1986 года рождения. Удар «Киа» пришелся на левую часть отечественной легковушки.
19 января 2019
0
Особенности миграционной ситуации в области в последние годы обусловлены политическими и социально-экономическими переменами, происходящими в жизни общества.
19 января 2019
0
Роспотребнадзор существенным образом меняет требования к питанию учащихся общеобразовательных организаций.
19 января 2019
0
Тамбовское УФАС в конце прошлого года выдало аукционной комиссии 6 лечебных учреждений Тамбовской области предписание об устранении нарушения законодательства о контрактной системе в аукционе на поставку хлебобулочных изделий.
19 января 2019
0
В Тамбовской области обсудили изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».
18 января 2019
0
Небывалый снегопад в Уварово стал серьезной проблемой для жителей города и коммунальных служб.
18 января 2019
0
В обновлённый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации включили лишь два представителя Тамбовской области – первого заместителя главы администрации Тамбовской области Олега Иванова и главу города Тамбова Сергея Чеботарева.
18 января 2019
0
В Тамбовской области наблюдается критическая убыль населения, наверно потому и ритуальные товары (гробы, венки, надгробия и так далее) отдельные предприниматели относят к товарам повседневного спроса.
18 января 2019
0
Председателем Арбитражного суда Тамбовской области назначена Оксана Соловьева, которая вчера была представлена в администрации области.
18 января 2019
0
Одна из сложившихся традиций Тамбовского молодёжного театра – отмечать свой День рождения ежегодно 17 января.
18 января 2019
0
Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней девушки из города Тамбова, которую обвиняют в применение насилия в отношении представителя власти.