Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » Тамбовская область заняла последнее место в Черноземье по социально-экономическому развитию

Тамбовская область заняла последнее место в Черноземье по социально-экономическому развитию

23 мая 2014
Комментариев: 3
Версия для печати
Тамбовская область заняла последнее место в Черноземье по социально-экономическому развитиюРоссийское рейтинговое агентство РИА Рейтинг опубликовало результаты мониторинга социально-экономического развития регионов за 2013 год. Тамбовская область заняла 51-ю позицию рейтинга, ухудшив свои показатели: по итогам 2012 и 2011 годов Тамбовщина была на 47-м месте.

Среди всех регионов Черноземья по социально-экономическому развитию Тамбовская область уверенно занимает последнее место. Так, лидерами в Черноземье являются Белгородская и Воронежская области, занимающие 19 и 20 места соответственно. Далее идет Липецкая область – 22 место, затем Курская область – 36 место.

Эксперты отмечают, что Липецкая область стала одним из самых динамично развивающихся регионов России. Позиции соседнего региона улучшились по объему инвестиций в основной капитал на одного жителя, увеличилась доля прибыльных предприятий, снизилась задолженность по налогам, снизился уровень младенческой смертности.

Тамбовская область проигрывает Липецкой по главным социально-экономическим показателям развития. Так, в нашем регионе объем производства товаров и услуг в 2013 году составил около 241 млрд рублей, а в Липецкой области 560 млрд рублей; в Тамбовской области занято в экономике 508,6 тысяч человек, а в Липецкой – 590 тысяч человек; на одного тамбовчанина произведено товаров и услуг на 225 тысяч рублей, а на одного липчанина – на 482 тысячи рублей; по среднедушевым денежным доходам Тамбовская область занимает 37 место, а Липецкая – 18-е место.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Виктор 24 мая 2014 08:22
Все достижения Липецкой области основаны на деятельности металлургического комбината. В Тамбовской области необходимо развивать экологически чистые земледелие и животноводство, тогда успех придёт и к нам. И конечно нужно в селе Калаис, Кирсановского района срочно начать строить мост через реку Ворону, который и обеспечит очень быстрое развитие и отдачу плодородных чернозёмов левобережья Вороны уже в ближайшей временной перспективе.
Цитировать          1
Пользователь offline Офлайн INFINUM 28 мая 2014 07:08
Цитата: Виктор
Все достижения Липецкой области основаны на деятельности металлургического комбината. В Тамбовской области необходимо развивать экологически чистые земледелие и животноводство, тогда успех придёт и к нам. И конечно нужно в селе Калаис, Кирсановского района срочно начать строить мост через реку Ворону, который и обеспечит очень быстрое развитие и отдачу плодородных чернозёмов левобережья Вороны уже в ближайшей временной перспективе.

Олег Иваныч, это вы?
Цитировать          2
Виктор 29 мая 2014 06:12
В Тамбовской области сейчас проживает чуть более 1 млн человек. Территория области, климат и очень удобное географическое расположение, позволяют для проживающего здесь в основном православного русского населения, создать идеально-комфортные условия существования. А для этого всего-то необходимо выполнить определённый набор условий совместимости, устойчивости и прочности для уже существующих здесь жизненных процессов. Строительство моста в селе Калаис через реку Ворону в Кирсановском районе позволяет убрать тромб (по медицинской терминологии) и ОЖИВИТЬ весь юго-восток области. И чем быстрее такие тромбы будут убраны со всей территории области, тем выше будет жизненный уровень населения. Так как, движение - это жизнь, а жизнь - это движение. Всё!!!...
Цитировать          3
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 08:34
0
Основной средой формирования очагов гельминтозов является почва. Паразитарное загрязнение представляет опасность для здоровья животных и человека, отрицательно влияет на безопасность произведенной сельскохозяйственной продукции.
Вчера, 07:47
0
Комиссия Тамбовского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Бондарская ДСПМК» признала её обоснованной, а аукционную комиссию Заказчика - нарушившей ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе.
Вчера, 07:01
0
28 июля в 10 часов в парке культуры и отдыха в городе Тамбове стартует ежегодная ярмарка меда, она будет проходить до 14 августа.
21 июля 2018
0
На улице Фрунзе в Тамбове произошло ДТП, легковушка въехала под большегруз.
21 июля 2018
0
В выходные дни жителей Тамбовской области ожидает теплая погода до 30 градусов тепла, при этом местами пройдут дожди и возможен шквалистый ветер.
21 июля 2018
0
Денежные доходы населения Тамбовской области в расчете на душу населения в среднем за месяц составляют 22541 руб. – сообщает Тамбовстат.
21 июля 2018
0
В управление Роспотребнадзора по Тамбовской области за первое полугодие текущего года поступило 1578 обращений, что на 30% больше периода 2017 года.
21 июля 2018
0
По данным Главного управления МЧС России по Тамбовской области на территории региона с начала года был зарегистрирован 401 пожар.
21 июля 2018
0
Сосновский район располагает богатыми природно-сырьевыми ресурсами, большим земельным фондом, уникальными туристическо-рекреационными зонами, но жизнь сельских тружеников катится по наклонной. От тотального вымирания и обнищания основной части населения не спасают ни «Атмановские кулачки», ни
20 июля 2018
0
В настоящий момент подготовлен план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года.
20 июля 2018
0
Две тысячи человек приняли участие в мероприятиях посвященных празднику «День тамбовского поля — 2018», который прошел в Токаревском районе на площадке ООО «Агро-Вилион».
20 июля 2018
0
Городские власти Тамбова согласовали региональному отделению КПРФ проведение акции протеста против повышения пенсионного возраста на территории сквера в микрорайоне ТЭЦ областного центра, которая состоится 28 июля в 11.00.
20 июля 2018
0
19 июля 2018 года состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии Сосновского одномандатного избирательного округа № 15 по выборам депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва.
20 июля 2018
0
В одной из квартир Тамбова сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело мертвого новорожденного ребенка.
20 июля 2018
0
В северной части Тамбова в границах улицы Рылеева и прилегающей к ней других улиц создали новую общественную префектуру «Рылеева», назвав в честь декабриста, одного из пяти казнённых руководителей декабрьского восстания 1825 года.
19 июля 2018
0
Власти отказали в согласовании митинга в Тамбове в сквере у памятника Зои Космодемьянской областному отделению КПРФ, которые планировали 28 июля провести публичное мероприятие против повышения пенсионного возраста.
19 июля 2018
0
С рабочим визитом Тамбовскую область посетили заместитель директора Росгвардии Сергей Лебедев и командующий Центральным округом войск Игорь Голлоев.
19 июля 2018
0
В Мордовском районе на участке автомобильной дороги «Мордово - Воронеж – Тамбов» в районном центре установили 179 новых световых опор и 149 кронштейнов со светодиодными светильниками.
19 июля 2018
0
Строительство многоквартирного дома на Агапкина/Победы,14/13 в городе Тамбове завершилось.
18 июля 2018
0
В счет погашения задолженности по кредиту в Мордовском районе судебные приставы арестовали кроликов.
18 июля 2018
0
На территории южных районов Тамбовской области началась уборочная страда.