Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable! Российское рейтинговое агентство РИА Рейтинг опубликовало результаты мониторинга социально-экономического развития регионов за 2013 год. Тамбовская область заняла 51-ю позицию рейтинга, ухудшив свои показатели: по итогам 2012 и 2011 годов Тамбовщина была
Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Тамбовская область заняла последнее место в Черноземье по социально-экономическому развитию

Тамбовская область заняла последнее место в Черноземье по социально-экономическому развитию

23 мая 2014
Комментариев: 3
Версия для печати
Тамбовская область заняла последнее место в Черноземье по социально-экономическому развитиюРоссийское рейтинговое агентство РИА Рейтинг опубликовало результаты мониторинга социально-экономического развития регионов за 2013 год. Тамбовская область заняла 51-ю позицию рейтинга, ухудшив свои показатели: по итогам 2012 и 2011 годов Тамбовщина была на 47-м месте.

Среди всех регионов Черноземья по социально-экономическому развитию Тамбовская область уверенно занимает последнее место. Так, лидерами в Черноземье являются Белгородская и Воронежская области, занимающие 19 и 20 места соответственно. Далее идет Липецкая область – 22 место, затем Курская область – 36 место.

Эксперты отмечают, что Липецкая область стала одним из самых динамично развивающихся регионов России. Позиции соседнего региона улучшились по объему инвестиций в основной капитал на одного жителя, увеличилась доля прибыльных предприятий, снизилась задолженность по налогам, снизился уровень младенческой смертности.

Тамбовская область проигрывает Липецкой по главным социально-экономическим показателям развития. Так, в нашем регионе объем производства товаров и услуг в 2013 году составил около 241 млрд рублей, а в Липецкой области 560 млрд рублей; в Тамбовской области занято в экономике 508,6 тысяч человек, а в Липецкой – 590 тысяч человек; на одного тамбовчанина произведено товаров и услуг на 225 тысяч рублей, а на одного липчанина – на 482 тысячи рублей; по среднедушевым денежным доходам Тамбовская область занимает 37 место, а Липецкая – 18-е место.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Виктор 24 мая 2014 08:22
Все достижения Липецкой области основаны на деятельности металлургического комбината. В Тамбовской области необходимо развивать экологически чистые земледелие и животноводство, тогда успех придёт и к нам. И конечно нужно в селе Калаис, Кирсановского района срочно начать строить мост через реку Ворону, который и обеспечит очень быстрое развитие и отдачу плодородных чернозёмов левобережья Вороны уже в ближайшей временной перспективе.
Цитировать          1
Пользователь offline Офлайн INFINUM 28 мая 2014 07:08
Цитата: Виктор
Все достижения Липецкой области основаны на деятельности металлургического комбината. В Тамбовской области необходимо развивать экологически чистые земледелие и животноводство, тогда успех придёт и к нам. И конечно нужно в селе Калаис, Кирсановского района срочно начать строить мост через реку Ворону, который и обеспечит очень быстрое развитие и отдачу плодородных чернозёмов левобережья Вороны уже в ближайшей временной перспективе.

Олег Иваныч, это вы?
Цитировать          2
Виктор 29 мая 2014 06:12
В Тамбовской области сейчас проживает чуть более 1 млн человек. Территория области, климат и очень удобное географическое расположение, позволяют для проживающего здесь в основном православного русского населения, создать идеально-комфортные условия существования. А для этого всего-то необходимо выполнить определённый набор условий совместимости, устойчивости и прочности для уже существующих здесь жизненных процессов. Строительство моста в селе Калаис через реку Ворону в Кирсановском районе позволяет убрать тромб (по медицинской терминологии) и ОЖИВИТЬ весь юго-восток области. И чем быстрее такие тромбы будут убраны со всей территории области, тем выше будет жизненный уровень населения. Так как, движение - это жизнь, а жизнь - это движение. Всё!!!...
Цитировать          3
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 14:26
0
Прокурорской проверкой установлен факт нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома №46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове.
Вчера, 07:46
0
На перекрёстке улиц Советская и Чичканова в городе Тамбове произошло тройное ДТП.
Вчера, 07:38
0
В январе в Тамбовской области заметно увеличилось количество чрезвычайных происшествий, прежде всего это касается роста ДТП и пожаров.
Вчера, 07:31
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил в Совете Федерации ФС РФ на заседании профильного комитета по вопросам исполнения регионами полномочий, переданных с федерального уровня.
15 января 2018
0
Сегодня в Тамбове произошла коммунальная авария, из неучтенного канализационного коллектора на проезжую часть по ул. Гастелло в районе стадиона «Локомотив» гейзером начался развил нечистот.
14 января 2018
0
В поселке Комсомолец Тамбовского района произошло срабатывание предохранительного запора клапана на газораспределительной станции АО «Газпром газораспределение Тамбов», что привело к массовому отключению от газоснабжения более тысячи потребителей.
14 января 2018
0
Администрация Тамбовской области подписала рамочные соглашения с инвесторами о реализации девяти масштабных инвестиционных проектов территории опережающего социально-экономического развития в городе Котовске.
14 января 2018
0
Администрация Тамбовской области в конце 2017 года в очередной раз решила закупить сувенирные изделия — бокалы со светомузыкальным эффектом в количество 150 штук общей стоимостью – 295 тыс. рублей.
14 января 2018
0
МУП «Аптека №3» (далее - Заказчик) опубликовало в единой информационной системе в сфере закупок извещение о проведении запроса котировок на поставку пиявок медицинских цена - 1 350 000 руб.
13 января 2018
0
Как стало известно редакции ИА «Тамбов-информ» кандидатура действующего председателя избирательной комиссии города Тамбова Сергея Русакова не была предложена в новый состав комиссии, который планирует приступить к работе после решения городской Думы в феврале текущего года.
13 января 2018
0
Арт-фолк группа «ЕжеВикА» проводит конкурс детского рисунка. Присылайте работы Ваших детей, на которых изображена группа или её отдельные участники. Конкурс продлится до 20 января. Опубликовать фото рисунка можно в сообществе «ЕжеВикА» ВК https://vk.com/ezhevikatambov .
13 января 2018
0
С понижением температуры воздуха коммунальные сети стали не выдерживать.
13 января 2018
0
Продолжаются судебные разбирательства по признанию недействительным отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области.
13 января 2018
0
В январе в несколько этапов пройдет конкурсный отбор кандидатур на должность главы Тамбовского района Тамбовской области.
12 января 2018
0
МКУ «Долговой центр», которое выступает заказчиком работ на оказание услуг по уборке придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова, подвело итоги конкурсного отбора организаций на первое полугодие 2018 года.
12 января 2018
0
В Тамбовской области ударят первые серьезные морозы, температура воздуха в эти выходные опустится до 13-15 градусов ниже нуля, при этом осадков не ожидается.
12 января 2018
0
Сегодня ночью на 81-м километре автодороги Тамбов-Пенза в Кирсановском районе произошло страшное ДТП жертвами, которого стали пять человек.
11 января 2018
0
В 2017 году из Тамбовской области на экспорт в другие страны отправлено около 370 тысяч тонн зерна это в два раза больше чем в 2016 году.
11 января 2018
0
Тамбовские волейболисты сыграют первые матчи 2018 года дома на паркете ДС «Антей».
11 января 2018
0
Вчера в Тамбове в здании организации профсоюзов на Комсомольской площади, 3 открыли избирательный штаб Владимира Путина.
10 января 2018
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал постановление о продажи с аукционов 35 сельскохозяйственных земельных участков.