Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable! Российское рейтинговое агентство РИА Рейтинг опубликовало результаты мониторинга социально-экономического развития регионов за 2013 год. Тамбовская область заняла 51-ю позицию рейтинга, ухудшив свои показатели: по итогам 2012 и 2011 годов Тамбовщина была
Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » Тамбовская область заняла последнее место в Черноземье по социально-экономическому развитию

Тамбовская область заняла последнее место в Черноземье по социально-экономическому развитию

23 мая 2014
Комментариев: 3
Версия для печати
Тамбовская область заняла последнее место в Черноземье по социально-экономическому развитиюРоссийское рейтинговое агентство РИА Рейтинг опубликовало результаты мониторинга социально-экономического развития регионов за 2013 год. Тамбовская область заняла 51-ю позицию рейтинга, ухудшив свои показатели: по итогам 2012 и 2011 годов Тамбовщина была на 47-м месте.

Среди всех регионов Черноземья по социально-экономическому развитию Тамбовская область уверенно занимает последнее место. Так, лидерами в Черноземье являются Белгородская и Воронежская области, занимающие 19 и 20 места соответственно. Далее идет Липецкая область – 22 место, затем Курская область – 36 место.

Эксперты отмечают, что Липецкая область стала одним из самых динамично развивающихся регионов России. Позиции соседнего региона улучшились по объему инвестиций в основной капитал на одного жителя, увеличилась доля прибыльных предприятий, снизилась задолженность по налогам, снизился уровень младенческой смертности.

Тамбовская область проигрывает Липецкой по главным социально-экономическим показателям развития. Так, в нашем регионе объем производства товаров и услуг в 2013 году составил около 241 млрд рублей, а в Липецкой области 560 млрд рублей; в Тамбовской области занято в экономике 508,6 тысяч человек, а в Липецкой – 590 тысяч человек; на одного тамбовчанина произведено товаров и услуг на 225 тысяч рублей, а на одного липчанина – на 482 тысячи рублей; по среднедушевым денежным доходам Тамбовская область занимает 37 место, а Липецкая – 18-е место.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Виктор 24 мая 2014 08:22
Все достижения Липецкой области основаны на деятельности металлургического комбината. В Тамбовской области необходимо развивать экологически чистые земледелие и животноводство, тогда успех придёт и к нам. И конечно нужно в селе Калаис, Кирсановского района срочно начать строить мост через реку Ворону, который и обеспечит очень быстрое развитие и отдачу плодородных чернозёмов левобережья Вороны уже в ближайшей временной перспективе.
Цитировать          1
Пользователь offline Офлайн INFINUM 28 мая 2014 07:08
Цитата: Виктор
Все достижения Липецкой области основаны на деятельности металлургического комбината. В Тамбовской области необходимо развивать экологически чистые земледелие и животноводство, тогда успех придёт и к нам. И конечно нужно в селе Калаис, Кирсановского района срочно начать строить мост через реку Ворону, который и обеспечит очень быстрое развитие и отдачу плодородных чернозёмов левобережья Вороны уже в ближайшей временной перспективе.

Олег Иваныч, это вы?
Цитировать          2
Виктор 29 мая 2014 06:12
В Тамбовской области сейчас проживает чуть более 1 млн человек. Территория области, климат и очень удобное географическое расположение, позволяют для проживающего здесь в основном православного русского населения, создать идеально-комфортные условия существования. А для этого всего-то необходимо выполнить определённый набор условий совместимости, устойчивости и прочности для уже существующих здесь жизненных процессов. Строительство моста в селе Калаис через реку Ворону в Кирсановском районе позволяет убрать тромб (по медицинской терминологии) и ОЖИВИТЬ весь юго-восток области. И чем быстрее такие тромбы будут убраны со всей территории области, тем выше будет жизненный уровень населения. Так как, движение - это жизнь, а жизнь - это движение. Всё!!!...
Цитировать          3
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 12:38
0
24 ноября на территории Тамбовской области в массовом порядке пройдут проверки водителей с целью пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
Сегодня, 08:40
0
18 марта 2018 года в четвертую годовщину присоединения Крыма к России должны состояться выборы Президента РФ.
Сегодня, 08:25
0
По последним данным суммарная задолженность по обязательствам организаций Тамбовской области составила 172,8 млрд. рублей, из нее просроченная - 2,1 млрд. рублей – сообщает Тамбовстат.
Сегодня, 08:11
0
В Арбитражный суд Тамбовской области обратилась ФНС России с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ИП Шамоян С.В. сумма исковых требований составляет почти 1 млн. руб.
Сегодня, 07:53
0
Авторский коллектив областной детской библиотеки и ТГУ им. Г.Р. Державина награждён Дипломом за III место во Всероссийском конкурсе «Изучаем чтение».
Вчера, 18:27
0
Тамбовская областная сбытовая компания разместила на портале госзакупок заявку на покупку легкового автомобиля стоимостью 11 990 000 руб.
Вчера, 11:22
0
В Тамбове в районе дома №19 по улице Пензенская завершаются работы по строительству «Семейный» сквер.
Вчера, 08:13
0
Срок предварительного следствия по уголовному делу связанного с организаций незаконной игорной деятельностью на территории Тамбовской области продлен до 7 декабря 2017 года.
Вчера, 07:49
0
На стипендии и гранты одаренной молодежи Тамбовской области выделено более одного миллиона рублей.
Вчера, 07:46
0
16 ноября в стенах Тамбовской областной Думы состоялось очередное заседание молодых депутатов региона
16 ноября 2017
0
Вынесен приговор работнику ООО «Тамбовский бекон», который управляя трактором, при помощи перекачивающих механизмов осуществлял внесение жидких органических удобрений на прилегающие земельные участки и заснул.
16 ноября 2017
0
В рамках реализации проекта Министерства культуры Российской Федерации «Большие гастроли. Межрегиональный проект» сегодня Тамбовский молодежный театр отправляется на обменные гастроли в Кострому.
16 ноября 2017
0
Арбитражный суд Тамбовской области подтвердил законность решения УФАС России по Тамбовской области о совершении ООО «ТЖС» недобросовестной конкуренции на рынке управления МКД, а также законность предписания о передаче технической документации на многоквартирный дом № 176/46 по ул. К.Маркса
16 ноября 2017
0
Работники отдела МБУ «Пассажирские перевозки» ежедневно ремонтируют остановки пассажирского транспорта, которые становятся мишенью вандалов.
15 ноября 2017
0
Под председательством главы администрации Тамбовской области Александра Никитина сегодня в Петровском районе проходит региональный госсовет.
15 ноября 2017
0
РИА Рейтинг опубликовал исследование по доступности покупки семьями жилья в ипотеку в 2017 году в частности двухкомнатную квартиру.
15 ноября 2017
0
В Тамбове на территории Казачьей кадетской школы сегодня откроют сразу два бюста героям Великой Отечественной войны маршалу Георгию Жукову и Ивану Баграмяну.
15 ноября 2017
0
По информации администрации города Котовска прокуратурой была проведена проверка в отношении ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» и ООО «Жилищное хозяйство», которые проводили аварийные работы на тепловых сетях города.
15 ноября 2017
0
В информационное агентство «Тамбов-информ» обратились сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области ставшие заложниками череды банкротных производств, которые наводят на определенные мысли, законности рассматриваемых действий.
14 ноября 2017
0
Сегодня в администрации города Тамбова вручили медали к 80-летию Тамбовской области заслуженным людям. Глава города Сергей Чеботарев на торжественном мероприятии отметил важность этих наград и поздравил собравшихся.
14 ноября 2017
0
Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ, нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ по факту гибели рабочего, напомним, трагедия произошла 10 октября 2017 года на улице Астраханской в городе Тамбове.