Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable! Тамбовские инновационные предприятия не смогли войти в число победителей конкурса, проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника).
Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

14 апреля 2015
Комментариев: 1
Версия для печати
Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержуТамбовские инновационные предприятия не смогли войти в число победителей конкурса, проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), сообщается в конкурсной документации.

Итоги второй очереди конкурсного отбора подведены 10 апреля на заседании бюро наблюдательного совета Фонда Бортника. В конкурсе приняли участие 843 предприятия, из них 173 были рекомендованы для финансирования.

Тамбовскую область в конкурсе представляло только одно предприятие – ООО «Наноматериалы». Наши земляки предложили проект по коммерциализации линейки приборов для биомедицинских исследований инновационных методов применения магнитных наночастиц в терапии онкологических заболеваний. Однако, заявка не получила финансирование.

В пояснительной записке говорится: «У заявителя есть открытый контракт с Фондом по программе «Старт» (п.2.2.5.). Отсутствуют документы, подтверждающие наличие внебюджетного софинансирования для реализации инновационного проекта в объеме не менее суммы запрашиваемого гранта (п.2.2.1.)».

Сегодня ни для кого не секрет, что в современных условиях для развития промышленности требуются инновации. Федеральную поддержку получают только те предприятия, которые способны занять свою нишу на рынке и имеют внебюджетные ресурсы для финансирования. Для сравнения от соседней Липецкой области в конкурсе участвовали шесть предприятий и три из них получили грантовую поддержку на сумму более 31 миллиона рублей. Наши соседи последовательно развивают свою экономику и федеральный Центр поощряет эффективных ученых и бизнесменов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Сергей 15 апреля 2015 11:49
Да, жаль. Ведь сейчас именно малые предприятия, особенно - инновационные - нуждаются в поддержке. «Их количество относительно небольшое, но именно они вносят существенный вклад во внутренний валовый продукт нашей страны. Сегодня удельный вес малых предприятий, работающих в сфере технологических инноваций, застыл на отметке ниже 5 процентов. Ежегодно прекращают своё существование до 15 малых инновационных предприятий. Меньше половины из них доживают до пяти лет. Очень важно, чтобы те 5 миллиардов рублей, которые выделило Правительство на поддержку малых инновационных предприятий, были эффективно использованы" - Сергей Миронов, "Справедливая Россия". Может быть всё-таки найдут возможность поддержать проект?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 07:36
0
По информации администрации города Котовска в минувшем году в местном роддоме не было зарегистрировано ни одного случая отказа от новорожденных
Сегодня, 07:33
0
Тамбовскую область в выходные буквально засыпало снегом, практически выпала месячная норма осадков.
Вчера, 08:05
0
ГИБДД просит оказать помощь в поиске свидетелей ДТП на территории города Тамбова.
Вчера, 08:00
0
На ближайшем заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрят проект об индексации минимальных окладов, минимальных ставок заработной платы работников муниципальных учреждений города Тамбова.
20 января 2018
0
На территории Тамбовской области ожидается резкое ухудшение погодных условий, уже несколько часов подряд идет обильный снег.
20 января 2018
0
18 января в Тамбовском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на решение Котовского городского суда по уголовному делу экс-главы города Тамбова Юрия Рогачева
20 января 2018
0
В 2017 году цены на продовольственные товары выросли на 0,5% - сообщает Тамбовстат.
20 января 2018
0
В 2017 году по информации данным Главного управления МЧС России в Тамбовской области, зарегистрировано 827 пожаров, что на 10,2% меньше прошлого года.
20 января 2018
0
Прокуратура Ленинского района Тамбова после обращения депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова установила, что предварительное расследование по факту уничтожения фонтана «Фестивальная площадка» в Парке культуры и отдыха в районе ТРЦ «Рио» в Тамбове завершили незаконно.
19 января 2018
0
В прошлом году в Тамбове родилось 3726 малышей, причем зафиксирован рекорд рождаемости двойняшек.
19 января 2018
0
В Моршанском районе местный житель был осужден за убийство. Как установлено судом осенью 2017 года пострадавший встретил в кафе двух знакомых.
19 января 2018
0
Ремонт дорог по улицам Красная, Носовская и Октябрьская в районе центрального рынка города Тамбова будет выполнять новый подрядчик.
19 января 2018
0
По итогам 2017 года российская АРТ-фолк группа "ЕжеВикА" опередила по количеству клипов, созданных поклонниками творчества на You Tube, такие известные группы, как "Мельница", "Калевала" и "Калина фолк".
18 января 2018
0
В прошлом году в Тамбове открыли IT-школу «Сколково» на реализацию проекта было выделено почти 2 млрд. руб.
18 января 2018
0
На улице Гагарина в городе Тамбове произошло ДТП, водитель на грузовике красного цвета сбил женщину, которая находилась на дороге и собиралась перейти её в неположенном месте.
18 января 2018
0
В рамках федеральной программы закуплены для социальных учреждений Тамбовской области 12 автомобилей скорой помощи и 25 школьных автобусов.
18 января 2018
0
Завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте 300 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.
17 января 2018
0
На заседании Совета Тамбовского регионального отделения РВИО подвели итоги работы за прошлый год и обсудили планы на 2018.
17 января 2018
0
Эксперты сетевого сообщества «Диссернет» составили рейтинг высших учебных заведений по числу защищенных диссертаций с признаками плагиата.
16 января 2018
0
Прокурорской проверкой установлен факт нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома №46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове.
16 января 2018
0
На перекрёстке улиц Советская и Чичканова в городе Тамбове произошло тройное ДТП.