Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

14 апреля 2015
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержуТамбовские инновационные предприятия не смогли войти в число победителей конкурса, проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), сообщается в конкурсной документации.

Итоги второй очереди конкурсного отбора подведены 10 апреля на заседании бюро наблюдательного совета Фонда Бортника. В конкурсе приняли участие 843 предприятия, из них 173 были рекомендованы для финансирования.

Тамбовскую область в конкурсе представляло только одно предприятие – ООО «Наноматериалы». Наши земляки предложили проект по коммерциализации линейки приборов для биомедицинских исследований инновационных методов применения магнитных наночастиц в терапии онкологических заболеваний. Однако, заявка не получила финансирование.

В пояснительной записке говорится: «У заявителя есть открытый контракт с Фондом по программе «Старт» (п.2.2.5.). Отсутствуют документы, подтверждающие наличие внебюджетного софинансирования для реализации инновационного проекта в объеме не менее суммы запрашиваемого гранта (п.2.2.1.)».

Сегодня ни для кого не секрет, что в современных условиях для развития промышленности требуются инновации. Федеральную поддержку получают только те предприятия, которые способны занять свою нишу на рынке и имеют внебюджетные ресурсы для финансирования. Для сравнения от соседней Липецкой области в конкурсе участвовали шесть предприятий и три из них получили грантовую поддержку на сумму более 31 миллиона рублей. Наши соседи последовательно развивают свою экономику и федеральный Центр поощряет эффективных ученых и бизнесменов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 18:36
0
В январе 2019 года банки предоставили жителям Тамбовской области кредитов на общую сумму 4,6 млрд рублей, что на 38,9% больше, чем в январе прошлого года.
Сегодня, 14:40
0
На площади «Музыки» на набережной в Тамбове прошел фестиваль крымско-татарской кухни.
Сегодня, 07:34
0
Суд подтвердил законность решения УФАС по Тамбовской области в рамках наложения штрафных санкций на сотрудника МУП «Тамбовтеплосервис», который во время не расплатился с поставщиком.
Сегодня, 07:20
0
Практически все выходные в Тамбовской области выпадали осадки в виде мокрого снега.
Вчера, 08:05
0
На трассе «Р-22» в Сампурском районе Тамбовской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, который опрокинулся.
Вчера, 07:17
0
Досрочная отставка главы города Тамбова Сергея Чеботарева усилила кризис власти в областном центре. Как отмечают эксперты подобная ситуация приводит к усилению социально-экономического кризиса, к потере рычагов управления, связи между органами власти и жителям областного центра.
Вчера, 06:48
0
23 марта в 11.00 в Рассказовском сквере в городе Тамбове состоится митинг организованный региональным отделением КПРФ.
Вчера, 06:36
0
Вчера в Тамбове в районе остановки общественного транспорта «ТЭЦ» произошло лобовое столкновение - грузовика и крана.
16 марта 2019
0
За 2018 год в Тамбовской области на 43,8% увеличилось количество операций по безналичной оплате товаров и услуг. Всего за 12 месяцев было проведено 91,1 млн таких операций на общую сумму 62,3 млрд рублей.
16 марта 2019
0
Группа «Северный флот» выступит на фестивале «Чернозем». Это 15-й участник фестиваля, который уже объявлен. Ранее выступления в Тамбове анонсировали группы Louna, «Княzz», «Алиса», «Пикник», «Температура Тела», F.P.G., Гарик Сукачёв, Вадим Самойлов.
16 марта 2019
0
На обращение депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова в адрес главы администрации Тамбовской области Александра Никитина по вопросу проводятся ли переговоры по вопросу возможного размещения на территории Тамбовской области твердых коммунальных отходов из других субъектов РФ, поступил
16 марта 2019
0
«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Квадр» о взыскании стоимости расходов на устранение недостатков работ по договору по строительству общеобразовательной школы на 1275 мест в г. Мичуринске Тамбовской области в
16 марта 2019
0
В конце февраля депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение об установке на территории сквера в границах ул. Чичканова, Володарского, Рабочей памятника учителю Николаю Рябову.
16 марта 2019
0
Директор «Дома молодежи» Илья Андреев, которого уволили с должности на основании материалов проверки Контрольно-счетной палаты города Тамбова, подал в суд на администрацию города Тамбова, считая свое увольнение незаконным.
16 марта 2019
0
На днях в администрации Тамбовской области прошло заседание антитеррористической комиссии.
15 марта 2019
0
Сегодня, 15 марта, депутаты рассмотрели заявление главы города Тамбова Сергея Чеботарева о досрочном сложении полномочий по собственному желанию с 18 марта.
15 марта 2019
0
В Тамбове на Рассказовском шоссе 14 марта столкнулись две «Toyota Camry». Мужчина 1994 года рождения «догнал» автомобиль, которым управлял мужчина 1979 года рождения.
15 марта 2019
0
Глава Тамбова Сергей Чеботарев занял 13 место, потеряв 7 позиций в рейтинге первых лиц столиц субъектов ЦФО в феврале, сообщает Медиалогия.
14 марта 2019
0
Износ магистральных коллекторов Тамбова, общая протяженность которых превышает 500 км, составляет 87%, износ очистных сооружений – больше 60%.
14 марта 2019
0
В Сосновском районе сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю выбраться из заснеженного леса.
14 марта 2019
0
В Тамбовской области стабильная ситуация с прохождением паводка. Не отмечается экстремальных ситуаций, в этой связи не проводится аварийный сброс воды на прудах и водохранилищах.