Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

14 апреля 2015
Комментариев: 1
Версия для печати
Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержуТамбовские инновационные предприятия не смогли войти в число победителей конкурса, проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), сообщается в конкурсной документации.

Итоги второй очереди конкурсного отбора подведены 10 апреля на заседании бюро наблюдательного совета Фонда Бортника. В конкурсе приняли участие 843 предприятия, из них 173 были рекомендованы для финансирования.

Тамбовскую область в конкурсе представляло только одно предприятие – ООО «Наноматериалы». Наши земляки предложили проект по коммерциализации линейки приборов для биомедицинских исследований инновационных методов применения магнитных наночастиц в терапии онкологических заболеваний. Однако, заявка не получила финансирование.

В пояснительной записке говорится: «У заявителя есть открытый контракт с Фондом по программе «Старт» (п.2.2.5.). Отсутствуют документы, подтверждающие наличие внебюджетного софинансирования для реализации инновационного проекта в объеме не менее суммы запрашиваемого гранта (п.2.2.1.)».

Сегодня ни для кого не секрет, что в современных условиях для развития промышленности требуются инновации. Федеральную поддержку получают только те предприятия, которые способны занять свою нишу на рынке и имеют внебюджетные ресурсы для финансирования. Для сравнения от соседней Липецкой области в конкурсе участвовали шесть предприятий и три из них получили грантовую поддержку на сумму более 31 миллиона рублей. Наши соседи последовательно развивают свою экономику и федеральный Центр поощряет эффективных ученых и бизнесменов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Сергей 15 апреля 2015 11:49
Да, жаль. Ведь сейчас именно малые предприятия, особенно - инновационные - нуждаются в поддержке. «Их количество относительно небольшое, но именно они вносят существенный вклад во внутренний валовый продукт нашей страны. Сегодня удельный вес малых предприятий, работающих в сфере технологических инноваций, застыл на отметке ниже 5 процентов. Ежегодно прекращают своё существование до 15 малых инновационных предприятий. Меньше половины из них доживают до пяти лет. Очень важно, чтобы те 5 миллиардов рублей, которые выделило Правительство на поддержку малых инновационных предприятий, были эффективно использованы" - Сергей Миронов, "Справедливая Россия". Может быть всё-таки найдут возможность поддержать проект?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 10:28
0
17 июля агентство «ПолитБрокер» опубликовало свежее исследование «Биржи губернаторов» и оказывается, что глава администрации Тамбовской области за последнее время резко укрепил свои позиции.
Сегодня, 08:18
0
Правоохранительные органы возбудили в отношении старшего инспектора управления Гостехнадзора уголовное дело, его обвиняют в получении взятки.
Сегодня, 08:12
0
На территории Тамбовского района в поселке Строитель на свалке управляющей организации работники учреждения нашли страшную находку – труп младенца.
Сегодня, 08:08
0
Оказывается, что до 16 июля перинатальный центр в Тамбове работал в тестовом режиме, вчера его официально открыли, как полагается с участием высоких гостей и с красочными шарами.
Вчера, 15:53
0
Председатель Тамбовского обкома профсоюза жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук считает нецелесообразным поддерживать предложение Правительства РФ о повышении возраста выхода на пенсию трудящихся, с его точки зрения это значительно снизит их социальную защищенность.
Вчера, 07:42
0
На одной из самых протяженных улице в городе Уварово Базарная приступили к ремонту линии электроснабжения и дороги местного значения.
Вчера, 07:35
0
С 10 июня каждую субботу осуществляются полеты из аэропорта «Тамбова» в Симферополь.
Вчера, 07:30
0
На выходных в Тамбове автомобиль сбил велосипедиста, дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Пролетарская, когда велосипедист пересекал дорогу по диагонали.
15 июля 2018
0
Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения в Санкт-Петербурге партии просроченных препаратов для онкобольных.
15 июля 2018
0
Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении матери четырех детей, которую обвиняли в убийстве супруга, ее осудили на 6 лет и 5 месяцев.
15 июля 2018
0
По программе капитального ремонта многоквартирных домов в Тамбове на 17 объектах капитально отремонтируют кровлю.
15 июля 2018
0
В Уварово прошел самый яркий праздник лета – фестиваль «Вишневый сад», который проводили в третий раз.
14 июля 2018
0
На территории Тамбовской области продолжаются акции протеста против повышения пенсионного возраста.
14 июля 2018
0
Администрация Тамбовской области выставила на продажу три самолета Ан-2, каждое воздушное судно стоит 125 тысяч рублей это в два раза меньше рыночной оценки.
14 июля 2018
0
На Рассказовском шоссе в Тамбове водитель грузовика протаранил автобусную остановку.
14 июля 2018
0
В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в посёлке Строитель Тамбовского района благоустроят три дворовых территории, общая стоимость работ 1,5 млн. рублей.
14 июля 2018
0
На территории Тамбовской области за год на 65% увеличилось число новых инфицированных ВИЧ это наивысший показатель в центральном Черноземье, говорится в ежегодном статистическом сборнике Министерства здравоохранения РФ.
13 июля 2018
0
В 2015 году был введен в эксплуатацию многоквартирный дом № 25 «А» по ул. Агапкина, застройщиком выступала фирма ООО «ТамбовКапиталПроект».
13 июля 2018
0
Подходит к концу реконструкция стадиона «Спартак» в городе Тамбове, строители приступили к укладке нового газона
13 июля 2018
0
Страшная трагедия произошла в Мордовском районе.
13 июля 2018
0
В ближайшее время в Тамбовской области планируют построить еще четыре автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций, которые работают на метане.