Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

14 апреля 2015
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержуТамбовские инновационные предприятия не смогли войти в число победителей конкурса, проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), сообщается в конкурсной документации.

Итоги второй очереди конкурсного отбора подведены 10 апреля на заседании бюро наблюдательного совета Фонда Бортника. В конкурсе приняли участие 843 предприятия, из них 173 были рекомендованы для финансирования.

Тамбовскую область в конкурсе представляло только одно предприятие – ООО «Наноматериалы». Наши земляки предложили проект по коммерциализации линейки приборов для биомедицинских исследований инновационных методов применения магнитных наночастиц в терапии онкологических заболеваний. Однако, заявка не получила финансирование.

В пояснительной записке говорится: «У заявителя есть открытый контракт с Фондом по программе «Старт» (п.2.2.5.). Отсутствуют документы, подтверждающие наличие внебюджетного софинансирования для реализации инновационного проекта в объеме не менее суммы запрашиваемого гранта (п.2.2.1.)».

Сегодня ни для кого не секрет, что в современных условиях для развития промышленности требуются инновации. Федеральную поддержку получают только те предприятия, которые способны занять свою нишу на рынке и имеют внебюджетные ресурсы для финансирования. Для сравнения от соседней Липецкой области в конкурсе участвовали шесть предприятий и три из них получили грантовую поддержку на сумму более 31 миллиона рублей. Наши соседи последовательно развивают свою экономику и федеральный Центр поощряет эффективных ученых и бизнесменов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 18:58
0
В преддверии объявления конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова некоторые депутаты Тамбовской городской Думы заявляют о необходимости возврата прямых выборов главы города Тамбова.
Сегодня, 17:52
0
В Тамбовскую область к выходным вернется 32-градусная жара. Повышение температуры начнется со среды и достигнет пика в субботу и воскресенье.
Сегодня, 17:22
0
В Тамбовской областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина собрали 400 килограммов отработанных батареек.
Сегодня, 11:00
0
С 17 по 21 июня в Тамбовской области будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».
Сегодня, 10:48
0
В апелляционную инстанцию поступила жалоба ООО «Скальпель» на решение арбитражного суда Тамбовской области по делу о взыскании в солидарном порядке за счет средств казны муниципальных образований вреда в сумме 1131680,00 руб.
Сегодня, 10:46
0
В Мичуринском районе Тамбовской области 16 июня в ДТП погиб велосипедист.
Сегодня, 09:18
0
Тамбовская область заняла пятое место по вводу жилья на жителя региона в 2018 году. В нашем регионе показатель составил 0,838 кв.м на человека
Сегодня, 09:00
0
Китайские компании хотят закупать в России куриные лапки в больших объемах, но пока только 23 российских предприятия могут работать с Китаем в этой сфере, заявил директор по развитию электронной торговли (РЭЦ) Алексей Мурзенок.
Сегодня, 08:36
0
На прошедших выходных произошла очередная трагедия на водном объекте в городе Тамбове, в Ласковском карьере утонул молодой человек.
Сегодня, 08:24
0
Федеральные координаторы проекта «Дорожная инспекция ОНФ» во главе с депутатом Государственной Думы ФС РФ Александром Васильевым посетили с рабочим визитом город Тамбов. По результатам объезда 20 дорог в областном центре по пятибалльной шкале они поставили «тройку» за качество дорог и «тройку» за
Вчера, 07:15
0
Спортивный журналист Геннадий Орлов, считает, что ФК «Тамбов» не должен играть в РПЛ.
Вчера, 06:48
0
Сегодня в Жердевском районе около реки Савала-Горелый лес пройдет открытый чемпионат области по автокроссу в следующих категориях: Д2-Н, Д2-Классика и Д2-Юниор
15 июня 2019
0
В Тамбове сегодня произошел сильный пожар на территории частного сектора на улице Краснодонской.
15 июня 2019
0
Если Вы планировали окунуться в теплую летнюю водичку в городской черте Тамбова, то лучше этого не делать. Самые популярные пляжи Тамбова не соответствуют санитарным требованиям: левый берег канала реки Цны в районе кафе «Парус» (пляж «Парус»), карьер «Ласковский» со стороны парка «Победа» (пляж
15 июня 2019
0
На днях глава администрации Тамбовской области Александр Никитин встретился с инициативными группами обманутых дольщиков по адресу: город Тамбова, ул. Коммунальная, 46 и ул. Московская, 30А.
15 июня 2019
0
Как мы уже писали ранее 26 июня Тамбовская городская Дума планирует объявить конкурс на назначение нового главы города Тамбова.
15 июня 2019
0
На этой неделе в городе Котовске в один день из окон жилых домов выпали две пятилетние девочки.
15 июня 2019
0
В Пензенской области по факту массовой драки в селе Чемодановка в органы внутренних дел доставлено 174 человека.
15 июня 2019
0
По данным Авиалесоохраны, в Тамбовской области сохраняется средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах.
14 июня 2019
0
Реальные денежные доходы жителей Тамбовской области в I квартале 2019 года снизились на 0,6% по сравнению с соответствующими периодом предыдущего года.
14 июня 2019
0
В Тамбове 9, 10, 11 августа пройдет пятый рок-фестиваль «Чернозем». На главной сцене выступят 18 групп.