Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержу

14 апреля 2015
Комментариев: 1
Версия для печати
Тамбовские «Наноматериалы» не получили федеральную поддержуТамбовские инновационные предприятия не смогли войти в число победителей конкурса, проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), сообщается в конкурсной документации.

Итоги второй очереди конкурсного отбора подведены 10 апреля на заседании бюро наблюдательного совета Фонда Бортника. В конкурсе приняли участие 843 предприятия, из них 173 были рекомендованы для финансирования.

Тамбовскую область в конкурсе представляло только одно предприятие – ООО «Наноматериалы». Наши земляки предложили проект по коммерциализации линейки приборов для биомедицинских исследований инновационных методов применения магнитных наночастиц в терапии онкологических заболеваний. Однако, заявка не получила финансирование.

В пояснительной записке говорится: «У заявителя есть открытый контракт с Фондом по программе «Старт» (п.2.2.5.). Отсутствуют документы, подтверждающие наличие внебюджетного софинансирования для реализации инновационного проекта в объеме не менее суммы запрашиваемого гранта (п.2.2.1.)».

Сегодня ни для кого не секрет, что в современных условиях для развития промышленности требуются инновации. Федеральную поддержку получают только те предприятия, которые способны занять свою нишу на рынке и имеют внебюджетные ресурсы для финансирования. Для сравнения от соседней Липецкой области в конкурсе участвовали шесть предприятий и три из них получили грантовую поддержку на сумму более 31 миллиона рублей. Наши соседи последовательно развивают свою экономику и федеральный Центр поощряет эффективных ученых и бизнесменов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Сергей 15 апреля 2015 11:49
Да, жаль. Ведь сейчас именно малые предприятия, особенно - инновационные - нуждаются в поддержке. «Их количество относительно небольшое, но именно они вносят существенный вклад во внутренний валовый продукт нашей страны. Сегодня удельный вес малых предприятий, работающих в сфере технологических инноваций, застыл на отметке ниже 5 процентов. Ежегодно прекращают своё существование до 15 малых инновационных предприятий. Меньше половины из них доживают до пяти лет. Очень важно, чтобы те 5 миллиардов рублей, которые выделило Правительство на поддержку малых инновационных предприятий, были эффективно использованы" - Сергей Миронов, "Справедливая Россия". Может быть всё-таки найдут возможность поддержать проект?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 07:12
0
30 сентября в кинозале на ул. С. Разина в городе Тамбове пройдут традиционные Богдановские чтения.
Сегодня, 07:06
0
По данным управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области в январе-августе 2018 г. на территории региона зарегистрировано 8168 преступлений, что на 3,9% больше января-августа 2017 г.
Сегодня, 07:03
0
В отчетном месяце эпидемиологическая обстановка в Тамбовской области оставалась стабильной, при этом отмечается рост ВИЧ-инфекция – на 9 случаев (с 12 до 21 случая), с показателем заболеваемости 2,02 на 100 тысяч населения против 1,14 за аналогичный период 2017 года.
Сегодня, 06:47
0
За последние годы в Тамбовской области сокращено школ с 866 до 105 (плюс 355 филиалов). Закрыто в регионе: 97 больниц, 123 поликлиники, 135 ФАПов, 4 санатория.
Вчера, 18:29
0
В субботу, 22 сентября, в городе Тамбове по адресу ул. 3-я Линия, д. 18, прошла акция протеста, организованная депутатским корпусом КПРФ.
Вчера, 18:19
0
В селе Красносвободное Тамбовского района по улице Центральная, 3 произошло обрушение балконов пяти квартир.
Вчера, 07:31
0
В Тамбове и области с 21 сентября начались массовые проверки на состояние опьянения водителей.
Вчера, 07:21
0
По информации Тамбовстат по сравнению с прошлым годом отмечается снижение объемов производства в легкой промышленности и в перерабатывающей сфере.
Вчера, 07:12
0
На территории Тамбовской области по данным Главного управления МЧС России с начала года зарегистрировано 539 пожаров.
Вчера, 06:58
0
С 1 января 2019 года на территории Тамбовской области начинает действовать новая схема вывоза мусора, услугу населению будет предоставлять специализированный региональный оператор.
21 сентября 2018
0
Урожай тамбовского зерна сегодня превысил отметку в 3 миллиона тонн. Зерновые культуры убраны с 92 процентов полей. Средняя урожайность - 32 центнера с гектара. Специалисты полагают, что валовой сбор зерна в этом году составит около 3,7 миллиона тонн.
20 сентября 2018
0
Компания «Фарадей» получила право на исполнение крупного заказа для нужд Росгвардии, в связи с чем предприятию в Рассказово требуется более 200 сотрудников. Идет набор специалистов по производству обуви и швей.
20 сентября 2018
0
В августе количество ВИЧ-инфицированных в Тамбовской области выросло на 9 случаев (с 12 до 21 случая). Показатель заболеваемости составляет 2,02 случая на 100 тысяч населения против 1,14 за аналогичный период 2017 года.
20 сентября 2018
0
Всероссийская выставка «День садовода-2018»: гостеприимный Мичуринск в 13-й раз поприветствует гостей из разных регионов России. Ежегодно мичуринская выставка собирает сотни ученых, производственников, хозяйственников, садоводов-любителей.
20 сентября 2018
0
На заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы члены комитета поддержали проект решения об условиях приватизации нежилого здания и земельного участка под ним, расположенных по адресу: город Тамбов, улица им. маршала Малиновского,
20 сентября 2018
0
В драматическом театре прошел второй форум «За эффективные, честные и прозрачные закупки», основная цель мероприятия обмен передовым опытом и подведение итогов конкурса на лучшего работника сферы закупок.
20 сентября 2018
0
Лицензионная комиссия Тамбовской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами планирует через суд аннулировать лицензии 7 управляющих компаний, которые ведут деятельность или зарегистрированы на территории региона.
20 сентября 2018
0
Учреждения здравоохранения зафиксировали 10 фактов отравления на территории Тамбовской области грибами.
19 сентября 2018
0
Ужасающие данные по соотношению рождаемости и смертности публикует отдел ЗАГС Ржаксинского района. В 2017 году было зарегистрировано 286 смертей и всего 86 рождений. Таким образом, смертность в три раза превышает рождаемость. И эта тенденция сохраняется в Ржаксинском районе уже десятки лет.
19 сентября 2018
0
В Тамбовской области реальные денежные доходы на душу населения в январе-июле этого года в сравнении с январем-июлем 2017 года снизились на 1,5%. В июле 2018 г. в сравнении с июнем 2018 г. снизились - на 4,4%, сообщает Тамбовстат.
19 сентября 2018
0
18 сентября Тамбовскую область посетил полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.