Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable! Вот уже в течение нескольких месяцев ведущие информационные ресурсы Тамбова и Тамбовской области, в том числе и информационное агентство «Тамбов-информ», внимательно следят за ситуацией с обманутыми дольщиками ООО «ИнвестСтройТамбов».
Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » Обманутые дольщики «ИнвестСтройТамбов» борются за свои права

Обманутые дольщики «ИнвестСтройТамбов» борются за свои права

21 марта 2016
Комментариев: 0
Версия для печати
Обманутые дольщики «ИнвестСтройТамбов» борются за свои праваВот уже в течение нескольких месяцев ведущие информационные ресурсы Тамбова и Тамбовской области, в том числе и информационное агентство «Тамбов-информ», внимательно следят за ситуацией с обманутыми дольщиками ООО «ИнвестСтройТамбов». Речь идет о долевом строительстве многоквартирного жилого дома по улице Киквидзе, 73В города Тамбова. Застройщиком является ООО «ИнвестСтройТамбов», которым руководит депутат Тамбовской городской Думы Сергей Конобеев.

Предыстория
Напомним, что эта строительная компания заключила договор участия в долевом строительстве с более чем 200 физическими лицами, по условиям которого обязалась передать дольщикам оплаченные ими квартиры не позднее июля 2014 года. С этого времени сроки ввода многоквартирного жилого дома по данному адресу неоднократно переносились. Сначала с дольщиками был согласован перенос завершения строительства на декабрь 2014 года, потом руководство компании пообещало передать квартиры в апреле 2015 года. Но и к этому сроку дом сдан не был. Затем момент передачи объектов долевого строительства последовательно переносился на июль, август 2015 года, конец 2015 – начало 2016 года, однако все строительные работы по многоквартирному жилому дому, вопреки ожиданиям дольщиков, оказались заморожены.

Ситуация с незавершённым строительством по этому объекту усугубляется и тем, что большинство участников долевого строительства рассчиталось с застройщиком, который получил все оговоренные договорами суммы. Большинство дольщиков взяли кредит в «Сбербанке России». Тамбовчане, снимавшие жилье планировали быстро въехать в новые квартиры, но их планам не суждено было сбыться. В течение более чем полутора лет дольщикам приходится оплачивать кредит и платить за съёмное жильё.

За помощью к государству
Отчаявшиеся люди обратились за помощью в надзорные органы. Дольщики обращались в Управление государственного строительного надзора Тамбовской области, областную прокуратуру, к депутатам Государственной Думы, бывшему главе Администрации Тамбова Александру Боброву, писали на сайт губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

По мнению одного из лидеров инициативной группы участников долевого строительства Игоря Сливина, региональные и городские власти не оставили без внимания проблемы дольщиков. Напротив, после неоднократных обращений на сайт главы Администрации области Александра Никитина представители застройщика начали хотя бы выходить на контакты с дольщиками, а не отмахиваться от них, как ранее, обсуждать перспективы разморозки работ по многоквартирному дому.

Вместе с тем, Игорь Сливин отмечает, что большинство ответов, которые приходили на обращения участников долевого строительства от государственных и муниципальных структур, носили формальный характер. Обманутые дольщики решили бороться за свои права самостоятельно.
Обманутые дольщики «ИнвестСтройТамбов» борются за свои права

Спасение дольщиков – дело рук самих дольщиков
В начале февраля 2016 года по инициативе группы активистов из числа участников долевого строительства была создана местная общественная организация «Союз граждан города Тамбова», ставящая своей целью представительство и защиту прав и законных интересов дольщиков. Председателем правления общественной организации был избран известный тамбовский политик и гражданский активист Алексей Гринчук, в недавнем прошлом он был депутатом Тамбовской городской Думы и руководителем регионального отделения ЛДПР в Тамбовской области.

Алексей Гринчук оказал правовую и организационную помощь всем обманутым дольщикам, которые обращались к нему за содействием. Редакции информационного агентства «Тамбов-инфом» удалось связаться с политиком и узнать о планах работы общественной организации «Союз граждан города Тамбова».

Алексей Гринчук: «Решение дольщиков о создании общественной организации и организационном оформлении инициативной группы я считаю правильным. Только активные действия, связанные с привлечением всеми законными способами внимания общественности и власти к проблемам участников долевого строительства и выходом в информационное пространство, способны побудить застройщика к конструктивному диалогу с людьми, к выполнению своих обязательств не на словах, а на деле. Вместе с активистами нашей организации мы попытаемся разобраться в первопричинах ухудшения финансового положения ООО «ИнвестСтройТамбов», которое нам преподносится как один из главных факторов срыва сроков передачи дольщикам оплаченных ими квартир. Вызывает вопросы и деятельность государственных контрольно-надзорных органов, которые были обязаны осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств дольщиков и стараться предупреждать возникновение ситуаций, в которую попали участники долевого строительства дома по улице Киквидзе 73В. Мы будем стремиться к тому, чтобы добиться скорейшего получения нашими дольщиками их жилья. Однако, надо сказать, у нас есть понимание того, что наша общественная организация, в случае успеха, может стать площадкой и для решения проблем пострадавших участников долевого строительства по иным объектам города и области».

Действительно проблема обманутых дольщиков продолжает быть актуальной для многих регионов России. По состоянию на сентябрь 2015 года в Тамбовской области было 5 проблемных объектов, на которых насчитывается 349 пострадавших граждан. Список самых скандальных застройщиков возглавляют «Социальная инициатива и компания», ООО «Юкон», «Тамбовстройкомплект» (г. Тамбов) и «Ремстрой «Прогресс» (г. Мичуринск).

Самая громкая история мошенничества с деньгами дольщиков связана с товариществом «Социальная инициатива и компания». Строительная пирамида «Социальная инициатива» признана самой крупной раскрытой финансовой аферой 2000-х годов. Общий ущерб вкладчиков оценивается в 5,5 миллиардов рублей. Финансовая пирамида действовала в 60 регионах России.
Обманутые дольщики «ИнвестСтройТамбов» борются за свои права
Фото обладминистрации

Решение проблемы обманутых дольщиков требует значительных финансовых и организационных ресурсов. В прошлом году общими усилиями региональных властей и депутата Государственной Думы Александра Хинштейна 112 семей – обманутых дольщиков в Тамбовской области получили ключи от квартир.

Будем надеяться, что власти не оставят без внимания и обманутых дольщиков «ИнвестСтройТамбов».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 14:15
0
Заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева объявила, что принято решение снизить стоимость платных услуг, которые оказываются в поликлинике детской областной больницы.
Вчера, 13:59
0
Эксперты Института политического анализа и стратегий по итогам тщательного изучения социального самочувствия жителей 17 областей Центрального федерального округа назвали Тамбовскую область самым счастливым регионом в 2017 году наравне с Белгородской областью.
Вчера, 08:24
0
В Тамбовской городской Думе состоялось заседание Совета по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове.
Вчера, 08:03
0
Потерпевший нашел на сайте объявлений информацию о продаже автомобиля «Мерседес-Бенц Вито».
10 декабря 2017
0
Сегодня 10 декабря в Мичуринске должна была состояться открытая встреча граждан с координатором движения Левый Фронт Сергеем Удальцовым.
10 декабря 2017
0
Как стало известно информационному агентству «Тамбов-информ» Федеральная служба безопасности Российской Федерации направила в УФАС России обращение о признаках сговора участников аукционов в электронной форме, проходивших в 2014-2016 годах на территории Тамбовской области.
10 декабря 2017
0
В полицию поступило сообщение о краже денежных средств из продуктового супермаркета, злоумышленник опустошил кассу магазина (тумбочку), в тот момент, когда кассир отошел по своим делам.
9 декабря 2017
0
Исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Олег Иванов подписал постановление о внесение изменений в региональный перечень единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений.
9 декабря 2017
0
В Тамбове приступят к аварийно-восстановительным работам коллектора на Набережной, устранять аварию будет АО «ТКС».
8 декабря 2017
0
Первый в России независимый профессиональный деловой журнал для инвесторов в АПК «Агроинвестор» опубликовал рейтинг агрохолдингов России. Аналитики делового издания оценили работу агрохолдингов и составил их рейтинг по размерам посевной площади.
8 декабря 2017
0
В управлении здравоохранения Тамбовской области прокомментировали резкое повышение цен на платные услуги в детской областной больнице в городе Тамбове, причиной подорожания услуг стало «стремление сохранить кадры и материально стимулировать врачей».
8 декабря 2017
0
Состоялось заседание координационного совета по профилактике социального сиротства, где были подведены итоги года.
8 декабря 2017
0
На днях судом вынесено решение в отношении бывшего судебного пристава исполнителя районного отдела регионального УФССП России.
8 декабря 2017
0
7 декабря в Государственной Думе ФС РФ прошли парламентские слушания на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий».
7 декабря 2017
0
Агентство «Риа Рейтинг» подготовило аналитический материал – рейтинг регионов России по зарплатам – 2017. Тамбовская область занимает 76 место из 85, средняя заработная плата в регионе составляет в 18 тысяч рублей.
7 декабря 2017
0
Арбитражный суд Тамбовской области по искам комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова вынес ряд решений по судьбе самовольно установленных торговых павильонов ООО «Жупиков».
7 декабря 2017
0
С начала года в Тамбовской области возбужденно 77 дел в сфере борьбы с коррупцией, из которых 37 по крупным и особо крупным фактам.
7 декабря 2017
0
В поселке Строитель Тамбовского района произошла авария на канализационном коллекторе, проходящем под дорогой, что привело к подтоплению подвалов в нескольких многоквартирных домах.
6 декабря 2017
0
На XXVIII конференции Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» выбрали делегатов от Тамбовской области на XVII Съезд партии, который пройдёт в Москве 22 и 23 декабря.
6 декабря 2017
0
В детской областной клинической больнице в городе Тамбове платные услуги подорожали почти в два раза, к примеру, прием врача-педиатра подорожал с 500 рублей до 950, а врача-невролога до 980 рублей. Цены на услуги аналогичны расценкам частных клиник.
6 декабря 2017
0
В Тамбове открыли центр единоборств имени Евгения и Сергея Артюхиных. Объект является долгостроем, его начали возводить в далеком 2014 году ещё при губернаторе Олеге Бетине. Как сообщает обладминистрация, общая стоимость строительства комплекса – около 2,5 млрд. рублей. Из них чуть больше 1