Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Тамбовский губернатор размышляет как решить проблему оттока населения

Тамбовский губернатор размышляет как решить проблему оттока населения

2 июня 2017
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовский губернатор размышляет как решить проблему оттока населенияТамбовская область намерена добиться снижения оттока населения из региона за счет поддержки малых форм сельскохозяйственных производств, в настоящее время в регионе реализуется проект, условиями которого предусмотрено предоставление до 1 гектара земли для желающих организовать собственное аграрное хозяйство. Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) глава администрации региона Александр Никитин, сообщает ТАСС.

"У нас есть проект, мы его заложили в стратегию социально-экономического развития Тамбовской области, он называется "Тамбовские семейные усадьбы". Мы сегодня сталкиваемся с проблемой миграционного оттока, но в 2017 году в связи с большой потребностью в рабочей силе в агропромышленном комплексе, мы впервые сможем этот миграционный поток "обнулить", - сказал Никитин, добавив, что в рамках этого проекта власти предоставят от 40 соток до 1 гектара земли.

По его словам, общероссийская тенденция снижения занятых в сельскохозяйственном производстве напрямую касается Тамбовской области, которая традиционно является сельскохозяйственным регионом. Поэтому власти считают необходимым поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей (инвестиционный пакет в этой сфере составляет 75 млрд рублей), но и малые формы хозяйствования.

Снижение численности сельского населения в Тамбовской области началось ещё в советские времена, но в постперестроечные годы этот процесс принял характер стихийного бедствия. За 15 лет губернаторства Олега Бетина население Тамбовской области снизилось на 168 тысяч человек. За два губернаторских года Александра Никитина Тамбовщина потеряла 20 тысяч человек. Это больше чем всё население Инжавинского района, где проживает 19,9 тысяч человек. Кстати, численность населения на малой родине Александра Никитина в Мичуринске за два года снизилась с 95,9 тысяч человек в 2015 году - до 93,7 тысяч в 2017 году.

Вряд ли кто-то сможет сказать, что демографическая политика в Тамбовской области ведется профессионально. Да и ведется ли она вообще? Тамбовскую область завели в "демографическое пике", откуда очень тяжело выбраться. Есть ли в команде губернатора люди, способные предложить план спасения региона? Люди, которые уехали из села уже не вернуться обратно. Очень скоро будет некому дарить гектары земли.

Кроме того, остается сожалеть об упущенных возможностях по снижению младенческой смертности. Напомним, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 15 мая назвала Тамбовскую область в числе регионов, где были нарушены сроки сдачи перинатальных центров, сообщает ТАСС. Об этом заявила журналистам Вероника Скворцова по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу строительства этих центров. Министр напомнила, что, согласно правительственной программе, планируется ввести в эксплуатацию 32 перинатальных центра в 30 регионах России. При этом на сегодня построены и работают только 13 центров, остальные должны быть введены в эксплуатацию до конца года.

Решение о строительстве в Тамбове на улице Рылеева перинатального центра было принято в далеком 2013 году, соответствующее распоряжение о выделении более 2 млрд рублей на строительство подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Центр собирались сдать в 2016 году на площадке детской областной больницы на улице Рылеева. Ввод в эксплуатацию перинатального центра должен был позволить снизить показатели младенческой смертности.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 07:25
0
РИА-рейтинг универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, опубликовало результаты о социально-экономическом развитии субъектов страны за 2017 год.
Сегодня, 07:18
0
Депутаты Тамбовской областной думы провели выездное заседание в историческом центре суконного производства Тамбовской области в городе Рассказово, местные предприятия показали, на что способны.
Сегодня, 07:13
0
Главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев покидает команду по обоюдному согласию, контракт истекает 31 мая и продлеваться не будет
Сегодня, 07:05
0
Лучшие спектакли на сцене Тамбовского драматического театра представят студенты ГИТИСа в рамках Молодёжного проекта фестиваля имени Рыбакова.
Вчера, 15:08
0
Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» представили первый рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации.
Вчера, 07:29
0
На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы рассматривался вопрос о внесение изменений в Закон о налоге на имущество организаций в Тамбовской области.
Вчера, 07:22
0
Следственный комитет Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя одного из высших учебных заведений Тамбова, который обвиняется в получение взяток.
Вчера, 07:14
0
Месяц назад во время половодья в селе Никольское Токаревского района была разрушена плотина.
Вчера, 07:10
0
Миграционная обстановка на территории Тамбовской области характеризуется увеличением числа иностранных граждан прибывающих к нам как на учебу, при этом в первом квартале 2018 года отмечается снижение числа тех кто приезжает в область на работу.
21 мая 2018
0
Маркетинговое агентство ZOOM MARKET на основе социологического исследования составило рейтинг городов, чьи жители чаще всего используют в речи нецензурную брань.
21 мая 2018
0
В Тамбове снесли исторический дом 107 на улице Советской это один из самых старых, полностью сохранившихся домов в городе Тамбове.
21 мая 2018
0
На прошедших выходных возле аэродрома «Турмасово» в Мичуринском районе прошел первый аэрофестиваль
21 мая 2018
0
Проблема подтопления придомовых территорий по улицам Заречная и Песчаная в городе Моршанске актуальна уже третий год.
21 мая 2018
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин провел рабочее совещание по вопросу строительства новой школы в Мичуринске и инфраструктуры к ней.
20 мая 2018
0
Воронежскую область и другие южные регионы страны атаковали полчища комаров. От их нашествия не спасают ни москитные сетки, ни специальные средства.
20 мая 2018
0
19 мая в Тамбове прошли торжественные мероприятия посвященные Дню детских организаций.
20 мая 2018
0
В этом году на территории Олимпийского парка в Тамбове построят фонтан, уложат тротуарную плитку, проведут иные работы по благоустройству.
20 мая 2018
0
По словам директора ФК «Амкар» Дениса Маслова, клуб недоволен тем, что стыковой матч за право отправиться в РФПЛ с "Тамбовом" планируется провести в манеже, мол, игры летом должны проводиться на открытом поле.
20 мая 2018
0
В Тамбовской области прошла ежегодная акция «ночь музеев», с шести вечера до полуночи были открыты двери тамбовских музеев для всех желающих. Тема этого года - "Шедевры из запасников".
19 мая 2018
0
Более чем на 70% дорог в городе Тамбове покрытие находится в неудовлетворительном состоянии по причине не проведения капитального ремонта и ремонта более 20-25 лет.
19 мая 2018
0
В 2017 году прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков получил доход в размере 5 млн. рублей.