Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » Элла Панфилова: «Оставьте людей в покое, люди должны голосовать, где им удобно»

Элла Панфилова: «Оставьте людей в покое, люди должны голосовать, где им удобно»

9 марта 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Элла Панфилова: «Оставьте людей в покое, люди должны голосовать, где им удобно» В ходе 147-го заседания ЦИК России была рассмотрена жалоба депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова по вопросу принуждения тамбовчан к участию в предстоящих президентских выборах.

Депутат обратился в прокуратуру Тамбовской области с жалобой на то, что бюджетников принуждают идти голосовать целыми семьями. В том числе привел пример, что работников МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» вместе с членами семей заставляют регистрироваться в качестве избирателей на избирательном участке №771 по адресу: Тамбов, Железнодорожная, 10, где располагается основная контора учреждения.

Андрей Офицеров на заседании Центральной избирательной комиссии в своем докладе отметил, что в Тамбовской области во всех организациях ведется активная работа по информированию избирателей о предстоящих выборах, но порой отдельные люди воспринимают приглашение на выборы как факт принуждения, хотя на самом деле это не так. По ситуации с дирекцией благоустройства и озеленения, то со слов директора учреждения ни о каком принуждении речь не идет. Дело в том, что те работники, которые будут задействованы на уборке городе 18 марта 2018 г., чтобы имели возможность проголосовать, могут зарегистрироваться в конторе предприятия. При этом директор МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» предупрежден о недопустимости какого-либо воздействия на своих работников с целью побудить их участвовать в выборах.

Элла Панфилова отметила, что видимо необходимо, отправить от имени Центральной избирательной комиссии на главы регионов телеграмму, чтобы они довели до руководителей предприятий. «Здесь тонкая грань. Одно дело проинформировать граждан еще раз, но я прошу категорически, чтобы даже не рекомендовали, мол, напишите заявление, мы советуем вам проголосовать на каком-то там участке. Люди могут это воспринять, как желание проконтролировать. Оставьте еще раз людей в покое, люди должны голосовать там, где им удобно это их право выбора и никто не имеет право, никакой руководитель им указывать, где голосовать. Они должны голосовать там, где им удобно, нельзя переходить эту грань» - подытожила свое выступление Элла Панфилова.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 06:50
0
Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения в Санкт-Петербурге партии просроченных препаратов для онкобольных.
Вчера, 06:40
0
Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении матери четырех детей, которую обвиняли в убийстве супруга, ее осудили на 6 лет и 5 месяцев.
Вчера, 06:28
0
По программе капитального ремонта многоквартирных домов в Тамбове на 17 объектах капитально отремонтируют кровлю.
Вчера, 06:25
0
В Уварово прошел самый яркий праздник лета – фестиваль «Вишневый сад», который проводили в третий раз.
14 июля 2018
0
На территории Тамбовской области продолжаются акции протеста против повышения пенсионного возраста.
14 июля 2018
0
Администрация Тамбовской области выставила на продажу три самолета Ан-2, каждое воздушное судно стоит 125 тысяч рублей это в два раза меньше рыночной оценки.
14 июля 2018
0
На Рассказовском шоссе в Тамбове водитель грузовика протаранил автобусную остановку.
14 июля 2018
0
В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в посёлке Строитель Тамбовского района благоустроят три дворовых территории, общая стоимость работ 1,5 млн. рублей.
14 июля 2018
0
На территории Тамбовской области за год на 65% увеличилось число новых инфицированных ВИЧ это наивысший показатель в центральном Черноземье, говорится в ежегодном статистическом сборнике Министерства здравоохранения РФ.
13 июля 2018
0
В 2015 году был введен в эксплуатацию многоквартирный дом № 25 «А» по ул. Агапкина, застройщиком выступала фирма ООО «ТамбовКапиталПроект».
13 июля 2018
0
Подходит к концу реконструкция стадиона «Спартак» в городе Тамбове, строители приступили к укладке нового газона
13 июля 2018
0
Страшная трагедия произошла в Мордовском районе.
13 июля 2018
0
В ближайшее время в Тамбовской области планируют построить еще четыре автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций, которые работают на метане.
12 июля 2018
0
На базе Госсорткомиссии по Тамбовской области в селе Авдеевка Тамбовского района прошел агрономический семинар, посвященный формированию сортовой политики и сортоиспытаниям.
12 июля 2018
0
В связи с плановыми работами по восстановлению тепловой камеры будет перекрыта дорога по ул. Куйбышева в городе Тамбове на участке от Советской до Мичуринской.
12 июля 2018
0
В администрации Тамбовской области состоялось очередное заседание координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми.
11 июля 2018
0
В связи с жаркой погодой на территории Тамбовской области решением региональных властей установлен наивысший класс пожарной опасности, который ограничивает пребывание в лесных массивах.
11 июля 2018
0
Завтра в Тамбове пройдет встреча выпускников ТГУ «Державинская ассамблея».
11 июля 2018
0
На фестиваль «Вишневый сад» в Уварово приедет музыкальный коллектив «Бурановские бабушки», они примут участие в концерте 14 июля.
11 июля 2018
0
22 июля на набережной в городе Тамбове пройдет «Поэтический пикник», который будет организован областной библиотекой им. А.С. Пушкина.
11 июля 2018
0
С подачи администрации города Тамбова на собрании несколько десятков жителей города Тамбова приняли решение о создании новой префектуры «Западная», которая объединит улицу Бастионную, территорию нового автовокзала и улицу Гастелло.