Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительным

Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительным

8 апреля 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительнымАрбитражный суд Тамбовской области вынес решение по иску прокуратуры в интересах Тамбовской области, в целях защиты публичных интересов жителей региона к Управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области и к АО «Тамбовская Сетевая Компания» о признании недействительным конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области.

Для участия в конкурсном отборе было подано две заявки, от АО «Тамбовская Сетевая Компания» и ООО «КомЭк», но допущена была только сетевая компания, которая и выиграла конкурс. По мнению прокуратуры, установление в конкурсной документации минимального значения стоимостного критерия конкурсного отбора, с учетом представления АО «ТСК» конкурсного предложения по указанному в документации минимальному значению, фактически приводит к установлению завышенного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для всех потребителей Тамбовской области. Условия конкурсной документации не позволяют сформировать обоснованный единый тариф на услугу регионального оператора, что в свою очередь, приведет к нарушению интересов всех потребителей услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Суд считает обоснованным довод представителя истца о незаконном включении организатором торгов в конкурсную документацию положений, ограничивающих право участников конкурсного отбора предложить стоимость услуги регионального оператора ниже минимально установленной величины организатором торгов, поскольку такая заявка могла быть признана не соответствующей конкурсной документации и могла быть отклонена конкурсной комиссией.

Из заявки на участие в конкурсном отборе ООО «КомЭк» следует, что стоимость услуги регионального оператора, на срок 10 лет, была предложена в размере 9 263 856,06 тыс. руб., что ниже установленного организатором торгов минимально допустимой величины стоимости услуги регионального оператора (10 289 450,00 тыс. руб.). Таким образом, фактически ООО «КомЭк» было подано предложение по стоимости услуг регионального оператора с более низкими значениями, чем установлено конкурсной документацией.

Включение организаторами отбора (фактически администрацией Тамбовской области) в конкурсную документацию предельного минимального порога величины стоимости услуг регионального оператора в интересах АО «ТКС» не позволило участникам конкурсного отбора предложить более низкую величину стоимости услуги регионального оператора, исходя из непревышения размера которой впоследствии устанавливается единый тариф на услугу регионального оператора.

Позиции Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, Управления по регулированию тарифов области, которые выступили в защиту итогов конкурса, суд отклонил как необоснованные и нарушающие права жителей региона.

Учитывая в совокупности выявленные нарушения при составлении конкурсной документации, суд считает необходимым исковые требования удовлетворить и признать недействительным конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, проведенный Управлением топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 07:50
0
Сенаторы профильного комитета Совета Федерации поддержали создание в Тамбовской области инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина» с проектом выступил на заседании глава администрации Александр Никитин.
Вчера, 07:44
0
Вчера начальник УМВД области Николай Скоков провёл личный приём граждан. На прием пришло 9 человек, все посетители были внимательно выслушаны.
Вчера, 07:36
0
Подписано постановление администрации города Тамбова, что с 19 апреля начинается постепенное отключение отопления.
16 апреля 2018
0
С 12 мая в Тамбове на базе драматического театра стартует XII театральный фестиваль имени Н.Х.Рыбаковского.
16 апреля 2018
0
Сегодня с 10:00 до 11:00 часов будет прекращена подача электроэнергии в северной части города Тамбова в микрорайонах Радужный, Солнечный и Ласки.
15 апреля 2018
0
С 10 апреля 2018 г. изменились тарифы на перевозки пассажиров и багажа на большинстве межмуниципальных (внутриобластных) автобусных маршрутов, заказчиком перевозок по которым является управление автомобильных дорог и транспорта области.
15 апреля 2018
0
Сегодня на отдельных новостных порталах города Тамбова появилась информация о том, что якобы вуз лишен аккредитации по ряду направлений, что не соответствует действительности.
15 апреля 2018
0
Согласно декларации о доходах, сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков в прошлом году заработал 564 миллиона рублей, он входит в тройку самых богатых сенаторов страны.
15 апреля 2018
0
Шамоян Р.М. будучи директором строительной организации ООО «Рони» совершил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенную из корыстной заинтересованности руководителем организации, при следующих обстоятельствах.
14 апреля 2018
0
В России завершился сезон переработки сахарной свеклы. Последним 4 апреля остановил производство Кирсановский сахарный завод «Кристалл» группы «АСБ»в Тамбовской области, проработав 227 дней.
14 апреля 2018
0
По информации Главного управления МЧС России по Тамбовской области в январе-марте 2018 г. в регионе зарегистрировано 208 пожаров, что на 3,7% меньше января-марта прошлого года.
14 апреля 2018
0
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в пруду села Ивановка Сампурского района Тамбовской области.
14 апреля 2018
0
В пятницу глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отчитался о результатах деятельности администрации за 2017 год.
13 апреля 2018
0
К завершению близится кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2017 году. Последний день, когда можно представить декларации без штрафных санкций - 3 мая. С 5 апреля декларации от физических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются в здании Инспекции по адресу:
13 апреля 2018
0
Прокуратурой Октябрьского района г.Тамбова проведена проверка по вопросу соблюдения в детском центре «Солнечный лучик» требований законодательства о пожарной безопасности и о лицензировании.
13 апреля 2018
0
После публикации на LifeTambov следственный комитет по Тамбовской области начал проверку по факту падение камня с крыши жилого дома на Мичуринской на голову девочке, которая шла в школу.
13 апреля 2018
0
Во время заседания Тамбовской областной Думы 13 апреля в центре города Тамбова, когда будет выступать глава администрации Тамбовской области Александр Никитин со своим ежегодным отчетом, ограничат движение транспорта.
13 апреля 2018
0
На Воздвиженском кладбище прошло торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта памяти», на этот раз заступили 26 поисковых отрядов.
12 апреля 2018
0
После отчета о деятельности Правительства РФ в Государственной Думе ФС РФ слово взял спикер парламента, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Володин.
12 апреля 2018
0
Тамбовская городская Дума на своем официальном сайте опубликовала первую информацию по результатам мониторинга посещаемости депутатами комитетов и заседаний.
12 апреля 2018
0
На основе обращения прокуратуры Тамбовской области в марте-апреле 2018 года Тамбовское УФАС России выдало предупреждения администрациям городов: Рассказово, Кирсанова, Котовска, Уварово и Моршанска о прекращении признаков нарушения антимонопольного законодательства связанного с порядком