Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительным

Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительным

8 апреля 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительнымАрбитражный суд Тамбовской области вынес решение по иску прокуратуры в интересах Тамбовской области, в целях защиты публичных интересов жителей региона к Управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области и к АО «Тамбовская Сетевая Компания» о признании недействительным конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области.

Для участия в конкурсном отборе было подано две заявки, от АО «Тамбовская Сетевая Компания» и ООО «КомЭк», но допущена была только сетевая компания, которая и выиграла конкурс. По мнению прокуратуры, установление в конкурсной документации минимального значения стоимостного критерия конкурсного отбора, с учетом представления АО «ТСК» конкурсного предложения по указанному в документации минимальному значению, фактически приводит к установлению завышенного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для всех потребителей Тамбовской области. Условия конкурсной документации не позволяют сформировать обоснованный единый тариф на услугу регионального оператора, что в свою очередь, приведет к нарушению интересов всех потребителей услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Суд считает обоснованным довод представителя истца о незаконном включении организатором торгов в конкурсную документацию положений, ограничивающих право участников конкурсного отбора предложить стоимость услуги регионального оператора ниже минимально установленной величины организатором торгов, поскольку такая заявка могла быть признана не соответствующей конкурсной документации и могла быть отклонена конкурсной комиссией.

Из заявки на участие в конкурсном отборе ООО «КомЭк» следует, что стоимость услуги регионального оператора, на срок 10 лет, была предложена в размере 9 263 856,06 тыс. руб., что ниже установленного организатором торгов минимально допустимой величины стоимости услуги регионального оператора (10 289 450,00 тыс. руб.). Таким образом, фактически ООО «КомЭк» было подано предложение по стоимости услуг регионального оператора с более низкими значениями, чем установлено конкурсной документацией.

Включение организаторами отбора (фактически администрацией Тамбовской области) в конкурсную документацию предельного минимального порога величины стоимости услуг регионального оператора в интересах АО «ТКС» не позволило участникам конкурсного отбора предложить более низкую величину стоимости услуги регионального оператора, исходя из непревышения размера которой впоследствии устанавливается единый тариф на услугу регионального оператора.

Позиции Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, Управления по регулированию тарифов области, которые выступили в защиту итогов конкурса, суд отклонил как необоснованные и нарушающие права жителей региона.

Учитывая в совокупности выявленные нарушения при составлении конкурсной документации, суд считает необходимым исковые требования удовлетворить и признать недействительным конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, проведенный Управлением топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 13:04
0
Ржаксинский район – одна из многих депрессивных территорий Тамбовской области, которая мало отличается от других. Проблемы одинаковые повсеместно – непрофессионализм местной власти, нехватка налогооблагаемой базы, удаленность от крупных городов, старение населения, нехватка трудовых ресурсов и
Вчера, 17:14
0
В Тамбове на злополучном на перекрестке ул. Советская и Чичканова произошло очередное ДТП.
Вчера, 07:30
0
Сегодня в Тамбове пройдет художественная акция Российского военно-исторического общества «Георгий Победоносец и ратная слава России».
Вчера, 07:27
0
Вчера прошли выпускные вечера в общеобразовательных учреждениях.
Вчера, 07:24
0
Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области подвело итоги деятельности за 2017 год.
Вчера, 07:16
0
В январе-мае 2018 г. по сравнению с январем-маем 2017 г. сельхозорганизации Тамбовской области увеличили объемы реализации зерна, сахарной свеклы, картофеля, овощей, скота и птицы, молока – сообщает Тамбовстат.
Вчера, 07:08
0
Журналисты ИА «Тамбов-информ» по приглашению жителей села Донское улицы Молодежная Тамбовского района посетили микрорайон по вопросам благоустройства территории и не только.
23 июня 2018
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 6 случаев заболеваний корью, случаев заболеваний дифтерией не зарегистрировано сообщает Тамбовстат.
23 июня 2018
0
В январе-мае 2018 г. зарегистрировано 4989 преступлений, что на 4,6% больше января-мая 2017 г. – сообщает Тамбовстат.
23 июня 2018
0
По информации Главного управления МЧС России по Тамбовской области на территории региона с начала года зарегистрировано 342 пожара.
23 июня 2018
0
Вынес приговор теперь уже бывшему, сотруднику правоохранительных органов, который осенью 2017 года нарушая правила дорожного движения, сбил насмерть пешехода, после чего скрылся.
23 июня 2018
0
Прошло заседание районного совета народных депутатов Рассказовского района, на котором был рассмотрен вопрос об организации питания детей в образовательных учреждениях муниципалитета.
23 июня 2018
0
В селе Максимовка Бондарского района открыли памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
23 июня 2018
0
22 июня на заседании Бюро областного комитета КПРФ на дополнительных выборах по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15 был выдвинут Артем Александров.
22 июня 2018
0
В Первомайском районе вчера состоялось расширенное совещание главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с главами муниципальных образований в формате регионального государственного совета.
22 июня 2018
0
22 июня в 4 часа утра на территории Тамбовской области прошла акция «Свеча памяти», более 20 тысяч жителей региона приняли в ней участие и возложили цветы к мемориалам погибшим воинам.
22 июня 2018
0
В прошлом году благодаря программе «Народный бюджет» в трёх микрорайонах города Уварово появились новые современные детские игровые комплексы.
22 июня 2018
0
21 июня на территории Рассказовского сквера в городе Тамбове состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и НДС.
21 июня 2018
0
В администрации города Тамбова приняли решение о временном запрете на деятельность Ласковского пляжа в Тамбове.
21 июня 2018
0
В поселке Строитель Тамбовского района произошло ДТП со смертельным исходом - мотоциклист врезался в автомобиль «Lada Priora».
21 июня 2018
0
Сегодня на набережной в районе площади музыки в Тамбове пройдет акустический концерт, посвященный Виктору Цою.