Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительным

Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительным

8 апреля 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительнымАрбитражный суд Тамбовской области вынес решение по иску прокуратуры в интересах Тамбовской области, в целях защиты публичных интересов жителей региона к Управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области и к АО «Тамбовская Сетевая Компания» о признании недействительным конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области.

Для участия в конкурсном отборе было подано две заявки, от АО «Тамбовская Сетевая Компания» и ООО «КомЭк», но допущена была только сетевая компания, которая и выиграла конкурс. По мнению прокуратуры, установление в конкурсной документации минимального значения стоимостного критерия конкурсного отбора, с учетом представления АО «ТСК» конкурсного предложения по указанному в документации минимальному значению, фактически приводит к установлению завышенного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для всех потребителей Тамбовской области. Условия конкурсной документации не позволяют сформировать обоснованный единый тариф на услугу регионального оператора, что в свою очередь, приведет к нарушению интересов всех потребителей услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Суд считает обоснованным довод представителя истца о незаконном включении организатором торгов в конкурсную документацию положений, ограничивающих право участников конкурсного отбора предложить стоимость услуги регионального оператора ниже минимально установленной величины организатором торгов, поскольку такая заявка могла быть признана не соответствующей конкурсной документации и могла быть отклонена конкурсной комиссией.

Из заявки на участие в конкурсном отборе ООО «КомЭк» следует, что стоимость услуги регионального оператора, на срок 10 лет, была предложена в размере 9 263 856,06 тыс. руб., что ниже установленного организатором торгов минимально допустимой величины стоимости услуги регионального оператора (10 289 450,00 тыс. руб.). Таким образом, фактически ООО «КомЭк» было подано предложение по стоимости услуг регионального оператора с более низкими значениями, чем установлено конкурсной документацией.

Включение организаторами отбора (фактически администрацией Тамбовской области) в конкурсную документацию предельного минимального порога величины стоимости услуг регионального оператора в интересах АО «ТКС» не позволило участникам конкурсного отбора предложить более низкую величину стоимости услуги регионального оператора, исходя из непревышения размера которой впоследствии устанавливается единый тариф на услугу регионального оператора.

Позиции Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, Управления по регулированию тарифов области, которые выступили в защиту итогов конкурса, суд отклонил как необоснованные и нарушающие права жителей региона.

Учитывая в совокупности выявленные нарушения при составлении конкурсной документации, суд считает необходимым исковые требования удовлетворить и признать недействительным конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, проведенный Управлением топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 10:30
0
Получится интересная ситуация: горожане, которые в большинстве своём исправно платят за жилищно-коммунальные услуги заплатят ещё раз, уже через муниципальное образование, за мошеннические действия «эффективных» менеджеров и управляющих организаций.
Сегодня, 10:18
0
«Тамбовская сетевая компания» (региональный оператор, обеспечивающий производство и поставку коммунальных энергоресурсов) вновь закупила дорогостоящие люксовые иномарки.
Сегодня, 09:36
0
По информации регионального УГИБДД за 9 месяцев этого года произошло 22 аварии по вине водителей автобусов, что на 4 аварии больше, чем за период прошлого года.
Сегодня, 08:19
0
В Мичуринске жители улицы Маратовской вот уже вторую неделю обходятся без горячей воды.
Сегодня, 07:55
0
В текущем году на детский телефон доверия в Тамбовской области поступило 6 тыс. звонков от детей и подростков.
Сегодня, 07:37
0
Вначале октября в Мичуринске дотла сгорел пассажирский автобус «ПАЗ», к счастью обошлось без жертв.
Сегодня, 07:30
0
В Тамбове по ул. Магистральная жители частного сектора обратили внимание на странное поведение домашнего кота, который проявлял агрессию и панически себя вел
Сегодня, 07:23
0
Жители улицы Мичуринская в городе Тамбове жалуются главе администрации области на то, что грузовики разбивают им дорогу-дублер.
Вчера, 18:34
0
Специализированная подрядная организация приступила к укладке верхнего слоя асфальта по улице Интернациональная в городе Тамбове.
Вчера, 14:51
0
На 398 километре автодороги "Р-22" произошло серьезное ДТП с участием трех транспортных средств.
Вчера, 12:39
0
В деревне Гремучка Петровского района произошла трагедия.
Вчера, 12:12
0
В городе Рассказово произошла трагедия, как сообщает портал tvolk, во время утренней прогулки со своей собакой на женщину напала охотничья собака породы шарпей.
Вчера, 07:49
0
И снова о рекордах Покровской ярмарки.
Вчера, 07:41
0
Завершено расследование уголовного дела по факту причинения матерью тяжкого вреда здоровью своему грудному ребенку, материалы дела переданы в суд.
Вчера, 07:35
0
В Тамбове в рамках проекта «Неделя без турникетов» студенты и школьники посетили Тамбовский вагоноремонтный завод.
Вчера, 07:26
0
Тамбовское отделение Союза литераторов в день рождения поэта Михаила Лермонтова почтили его память.
15 октября 2018
0
Сегодня ночью на 413-м километре трассы Р-22 «Каспий» произошло дорожно-транспортное происшествие.
15 октября 2018
0
Традиционно в преддверии праздников из Тамбова до Москвы пустят дополнительный поезд.
15 октября 2018
0
Финалисты регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины», который проводился по инициативе губернатора Александра Никитина, заявили о намерении участвовать во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России».
15 октября 2018
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с начала года зафиксировало 22 случая заражения болезнью Лайма.
15 октября 2018
0
Вместе с тамбовчанами глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял самое активное участие в Покровской ярмарке.