Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительным

Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительным

8 апреля 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Конкурсный отбор по выбору регионального оператора по ТБО признан недействительнымАрбитражный суд Тамбовской области вынес решение по иску прокуратуры в интересах Тамбовской области, в целях защиты публичных интересов жителей региона к Управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области и к АО «Тамбовская Сетевая Компания» о признании недействительным конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области.

Для участия в конкурсном отборе было подано две заявки, от АО «Тамбовская Сетевая Компания» и ООО «КомЭк», но допущена была только сетевая компания, которая и выиграла конкурс. По мнению прокуратуры, установление в конкурсной документации минимального значения стоимостного критерия конкурсного отбора, с учетом представления АО «ТСК» конкурсного предложения по указанному в документации минимальному значению, фактически приводит к установлению завышенного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для всех потребителей Тамбовской области. Условия конкурсной документации не позволяют сформировать обоснованный единый тариф на услугу регионального оператора, что в свою очередь, приведет к нарушению интересов всех потребителей услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Суд считает обоснованным довод представителя истца о незаконном включении организатором торгов в конкурсную документацию положений, ограничивающих право участников конкурсного отбора предложить стоимость услуги регионального оператора ниже минимально установленной величины организатором торгов, поскольку такая заявка могла быть признана не соответствующей конкурсной документации и могла быть отклонена конкурсной комиссией.

Из заявки на участие в конкурсном отборе ООО «КомЭк» следует, что стоимость услуги регионального оператора, на срок 10 лет, была предложена в размере 9 263 856,06 тыс. руб., что ниже установленного организатором торгов минимально допустимой величины стоимости услуги регионального оператора (10 289 450,00 тыс. руб.). Таким образом, фактически ООО «КомЭк» было подано предложение по стоимости услуг регионального оператора с более низкими значениями, чем установлено конкурсной документацией.

Включение организаторами отбора (фактически администрацией Тамбовской области) в конкурсную документацию предельного минимального порога величины стоимости услуг регионального оператора в интересах АО «ТКС» не позволило участникам конкурсного отбора предложить более низкую величину стоимости услуги регионального оператора, исходя из непревышения размера которой впоследствии устанавливается единый тариф на услугу регионального оператора.

Позиции Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, Управления по регулированию тарифов области, которые выступили в защиту итогов конкурса, суд отклонил как необоснованные и нарушающие права жителей региона.

Учитывая в совокупности выявленные нарушения при составлении конкурсной документации, суд считает необходимым исковые требования удовлетворить и признать недействительным конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, проведенный Управлением топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 17:33
0
В конце прошлого года на территории бывшей хоккейной коробки по ул. Володарского, 39 в Тамбове открыли новый сквер, на него было потрачено 4,5 миллиона рублей.
Вчера, 12:56
0
Россияне на этой неделе узнали, что показателем статуса и достатка являются лимоны. Этот цитрусовый могут купить себе в России далеко не все, а только очень состоятельные люди. Так думает журналистка журнала Forbes Лиззи Сакс.
Вчера, 08:43
0
14 февраля на одной из улиц Тамбова задержаны два молодых человека 2000 и 1993 годов рождения, которые занимались сбытом синтетических наркотиков.
Вчера, 07:26
0
В Тамбовской области по итогам паводка весны 2018 года, который затронул множество муниципальных образований, разработан и реализуется план первоочередных мероприятий.
Вчера, 06:49
0
Депутаты Тамбовской городской Думы в феврале заслушают отчет о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Тамбова за 2018 год.
Вчера, 06:39
0
В разных частях Кирсановского района и города Кирсанова продолжают проходить народные сходы и собрания связанные с мусорным полигоном «Гриф», который располагается за посёлком Моршань.
16 февраля 2019
0
Более 500 военнослужащих и свыше 50 единиц техники участвовали в тактико-специальных занятиях в Тамбовской области.
16 февраля 2019
0
В Тамбове 20 февраля будут ждать людей, которые столкнулись с невыплатой зарплаты. Телефон для справок и предварительной записи: 8 (4752) 71-02-58.
16 февраля 2019
0
В селе Лысые Горы 16 февраля прошел зимний фестиваль креативных санок. В России существует 25 аналогов фестиваля «Лысогорские санки».
16 февраля 2019
0
Первый пилон для мемориального комплекса в Моршанске изготовили на тамбовском заводе ЖБИ.
16 февраля 2019
0
Тамбовскую область накроет переменчивая погода. Синоптики предупреждают о колебаниях от плюсовой к минусовой, прохладном северо-западном ветре.
16 февраля 2019
0
На базе школы-интернат имени графа И.И. Воронцова-Дашкова в городе Тамбове прошли военно-спортивные соревнования - лихие казачьи забавы.
16 февраля 2019
0
Вовсю идет подготовка к 25-летию Тамбовской областной Думы. Выборы в Тамбовскую областную Думу первого созыва состоялись 27 марта 1994 года, тогда в законодательный орган региона было избрано 30 депутатов.
16 февраля 2019
0
В Тамбовской православной гимназии имени святителя Питирима прошла региональная олимпиада школьников по основам православной культуры.
16 февраля 2019
0
Особенности миграционной ситуации в Тамбовской области в последние годы обусловлены политическими и социально-экономическими переменами, происходящими в жизни общества.
16 февраля 2019
0
Тамбовское региональное отделение «Союза журналистов России» сделало заявление вокруг ситуации связанной с уголовным делом о клевете в отношении первых лиц Тамбовской области отметив, что размещенные материалы порочат честь и достоинство руководства органов исполнительной и законодательной власти
15 февраля 2019
0
14 февраля в Воронеже ассоциация в защиту пострадавших предпринимателей провела круглый стол по теме: «Борьба с махинациями в сфере дорожного строительства». В мероприятии приняли участие представители: СМИ Воронежской и Тамбовской области, политических партий, члены торгово-промышленной палаты,
15 февраля 2019
0
В Интернете появилось видео одиночного пикета у администрации Тамбовской области. На кадрах видно, как мужчина, как нам кажется, в тюремной робе пришел вместе с сохой к тамбовскому белому дому и пытается докричаться до губернатора.
15 февраля 2019
0
Тамбовстат признал снижение реальных доходов населения. В Тамбовской области в ноябре 2018 года в сравнении с ноябрем 2017 года реальные денежные доходы на душу населения снизились на 3,1%, в сравнении с октябрем 2018 г. - на 3,5%
15 февраля 2019
0
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года готов к внесению в правительство, однако еще требуется согласовать его с федеральными органами исполнительной власти.
15 февраля 2019
0
Комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова вместе с другими службами провели рейд проверки санкционированных мест торговли, в том числе на улицах Ивана Франко и Чичканова.