Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » «Тамбовский чернозем» стал бедствием для местных жителей

«Тамбовский чернозем» стал бедствием для местных жителей

12 сентября 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
«Тамбовский чернозем» стал бедствием для местных жителейНа днях жители села Правые Ламки Сосновского района провели собрание по вопросу экологического бедствия, которое стало возможным благодаря деятельности предприятия ООО «Тамбовский чернозем». Компания в черте населенного пункта начала работу по фасовке грунта.

Как рассказали местные жители, в районе рабочего поселка Сосновка, ведется снятие плодородного слоя почвы, который затем фасуется вместе с удобрениями и торфом в селе Правые Ламки. Удобрения рассыпаны прямо на земле в нарушении всех норм и правил. Из-за деятельности предприятия пылевая завеса стоит над селом практически круглосуточно, едкая пыль вызывает аллергическую реакцию у местных жителей. Высокий забор вокруг предприятия ситуацию не спасает. Пыль проникает в дома даже при полностью закрытых окнах.

Местные жители направили обращения в органы государственной власти, в том числе прокуратуру, Роспотребнадзор и другие инстанции. До настоящего момента меры не приняты, предприятие продолжает работать. Если ситуация в ближайшие дни не измениться сельчане готовы организовать народный сход с целью привлечь внимание федеральных властей к своей проблеме.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:14
0
Вчера около дома № 16Б по ул. Свободная состоялась встреча членов префектуры «Уютная» и председателей многоквартирных домов, которых непосредственно волнует судьба благоустройства территории в районе детского сада «Подсолнух».
Вчера, 07:59
0
Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который является опекуном двух родных сестер 7 и 8 лет.
Вчера, 07:46
0
В Тамбовской области сохраняется сложная ситуация с пожарами. В частности в городе Котовске за 4 дня произошло 9 пожаров.
23 апреля 2019
0
Вчера в администрации города Тамбова объявили победителей рейтингового голосования «Формирование комфортной городской среды» (проект «Единой России»). В 2020 году планируют благоустроить территории: на бульваре Энтузиастов, в границах улиц Карла Маркса и Социалистической и в районе Набережной,
23 апреля 2019
0
Возбуждено уголовное дело по факту гибели младенца в современном перинатальном центре в городе Тамбове по статье халатность.
22 апреля 2019
0
РИА Новости подготовило масштабное исследование - Демографический рейтинг регионов — 2019.
22 апреля 2019
0
За первый квартал 2019 года в банковском секторе Тамбовской области была обнаружена 31 поддельная банкнота, что на 20 единиц меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
21 апреля 2019
0
Подходит к завершению месячник по благоустройству города. «Приглашаю всех тамбовчан к активному участию в общем деле наведения порядка. Желание привести свой дом в порядок – естественно для каждого человека. Рассчитываю, что к наведению порядка в городе присоединятся трудовые коллективы предприятий
21 апреля 2019
0
В социальных сетях в массовом порядке стали появляться публикации состояний кладбищ в городе Тамбове. В частности в канун религиозного праздника в группе «БТ» в социальной сети «Вконтакте» было опубликовано видео, что специализированная организация не вывозит мусор с территории кладбищ города
21 апреля 2019
0
В городе Курске прошла игра между ФК «Тамбов» и местным «Авангардом».
21 апреля 2019
0
Вчера в пятый раз состоялся весенний субботник на Студенце. «Несмотря на то, что на этот раз ему не предшествовала большая агитационная кампания, народ на него все равно пришел», - отмечает известный искусствовед и краевед Марина Климкова.
20 апреля 2019
0
Администрация города Тамбова 17 апреля приняла постановление об актуализации размера платы за услуги, оказываемые муниципальным бюджетным учреждением «Спецтехуниверсал». Учреждение для оказания услуг, в том числе получает бюджетные деньги.
20 апреля 2019
0
Политика оптимизации в сфере здравоохранения, которая реализуется последние 15 лет, в основном сводится к мерам по сокращению медицинских учреждений, особенно в сельской местности, численности работников, что в итоге приводит к ухудшению оказания услуг, росту смертности.
20 апреля 2019
0
По информации Тамбовстата суммарная задолженность по обязательствам (включая кредиторскую задолженность и задолженность по кредитам банков и займам) организаций области по состоянию на 1 марта 2019 г. составила 260,7 млрд. рублей, из нее просроченная – 4,9 млрд. рублей, или 1,9% от общей суммы
20 апреля 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации города Тамбова, руководителя МУП «ТИС» Юрия Дубовика. Суд назначил Дубовику за превышение должностных полномочий штраф в размере 70 тыс. руб., но в связи с тем, что он находился под стражей,
19 апреля 2019
0
Тамбовская областная Дума отметила 25-летие. В эти же дни стало известно содержание деклараций о доходах за 2018 год. Самая увесистая декларация о доходах у гендиректора ОАО «Мордовский элеватор» Виктора Тарабрина («Единая Россия»), он заработал 128,4 млн рублей.
19 апреля 2019
0
АО «Тамбовская сетевая компания», являющееся региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, начисляла умершим жителям Никифоровского района плату за вывоз мусора.
19 апреля 2019
0
В Тамбовскую область из Германии привезли 105 благородных оленей. Животных поместили в известное фермерское хозяйство, расположенное в Сосновском районе.
19 апреля 2019
0
Несмотря на страшный диагноз, который поставили Андрею Четырину еще в детстве — спастическая диплегия, одна из сложных форм ДЦП, и синдром гиперкинезы — он всегда остается оптимистом и жизнелюбом, что можно также увидеть в стихах, которые он пишет.
19 апреля 2019
0
В Тамбове 18 апреля на улице Гиляровского столкнулись автомобили Renault Megane и ВАЗ-2131.
19 апреля 2019
0
Депутаты Госдумы от Тамбовской области подали декларации о доходах за 2018 год. Александр Поляков и Александр Жупиков (оба из «Единой России») были избраны по одномандатным округам. Тамара Плетнева (КПРФ) и Тамара Фролова («Единая Россия») прошли по партийным спискам.