Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » Проголосуй за переименование аэропорта «Тамбов»

Проголосуй за переименование аэропорта «Тамбов»

8 декабря 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Проголосуй за переименование аэропорта «Тамбов»

Тамбовская общественность хочет дать имя аэропорту регионального центра. Идея переименования аэропорта «Тамбов» появилась после объявления победителей в конкурсе «Великие имена России», в рамках которого аэропорты получили имена выдающихся деятелей культуры, политики и науки. Например, воронежский аэропорт назван в честь Петра I, аэропорт Пензы получил имя «Лермонтов», московский «Домодедово» будет называться «Ломоносов».

Новое имя тамбовскому аэропорту, который пока не имеет статуса международного, могут дать после масштабной реконструкции, на которую пока нет денег. Необходимый объем инвестиций для расширения аэропорта – не менее 2,4 миллиардов рублей. В ближайшее время таких инвестиций ждать не стоит, но интересно узнать предпочтения тамбовчан.

К примеру, в Екатеринбурге в число выдающихся уроженцев города, за которых можно было бы проголосовать, не вошел рок-музыкант Егор Летов. Его министр культуры РФ Владимир Мединский назвал музыкантов для маргиналов. Международный аэропорт Екатеринбург Кольцово получил имя Акинфия Демидова, основателя горнозаводской промышленности на Урале. Кстати, в лонг-листе были Борис Ельцин, Эдуард Россель, Петр Чайковский.

А что Тамбов? В честь кого нам назвать свой аэропорт, который когда-нибудь станет современным, удобным и красивым? Предлагаем Вам выбрать из числа людей, которые прославили тамбовскую землю на всю Россию и весь мир. Мы отобрали великих ученых, писателей, музыкантов, государственных деятелей и общественных активистов...
Рейтинг статьи:
  
Переименование аэропорта
В честь кого Вы назовете аэропорт «Тамбов»?
Евгений Баратынский
Роман Бобарыкин
Гавриил Державин
Валерий Коваль
Андрей Колмогоров
Максим Косенков
Мурат Насыров
Сергей Рахманинов
Диана Рудакова
Борис Чичерин
Джамал Шамоян
Другой вариант
Всего проголосовало: 199
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:16
0
На территории Тамбовской области за минувшие сутки зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб.
Вчера, 08:34
0
В Тамбовском районе на участке автомобильной дороги Р-22 «Каспий», у съезда на село, Стрельцы в понедельник вечером бензовоз столкнулся с грузовиком, перевозившим щебень, - сообщает ГУ МЧС.
Вчера, 08:23
0
На сайте Тамбовской областной Думы была опубликована информация за подписью руководителя фракции партии «Единая Россия» Валерия Петрова насчет организации платных парковок.
Вчера, 08:12
0
Знаменский районный суд Тамбовской области продолжает рассматривать гражданские дела по искам Министерства обороны Российской Федерации о выселении из служебных помещений без предоставления другого жилья экс-работников войсковой части, - сообщает издание «ПРАВО68».
Вчера, 08:03
0
В Тамбовской области в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области» проводятся работы по капитальному ремонту плотин.
22 июля 2019
0
В Тамбове на улице Колхозная дорожные службы приступили к укладке нижнего слоя асфальта в рамках национального проекта.
22 июля 2019
0
Во втором туре РПЛ футбольный клуб «Тамбов» сыграл с московским «Локомотивом», игра закончилась не в пользу нашей команды, со счетом 2:1.
22 июля 2019
0
Профессор Дмитрий Нечаев в своем Telegram канале высказал идею о том, что через 4-5 лет город Тамбов может стать столицей Черноземья, поскольку в регионе очень сильный губернатор Александр Никитин.
21 июля 2019
0
Жители села Александровка Никифоровского района Тамбовской области обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
21 июля 2019
0
Неравнодушные граждане продолжают бить тревогу насчет сохранения объекта культурного наследия федерального значения - Тамбовская сторожевая черта (Тамбовский вал Белгородской оборонительной линии), народное название – «Татарский вал».
20 июля 2019
0
Сегодня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое прошел масштабный военно-патриотический фестиваль «Воин России».
20 июля 2019
0
К главе администрации области обратился ветеран боевых действий, который проходил службу в Сирии по вопросу улучшения жилищных условий.
20 июля 2019
0
Новость о том, что Тамбовская область в числе лидеров по уровню доходов населения, вызвала бурную дискуссию.
20 июля 2019
0
Введен в эксплуатацию дом 69а корпус 2 по улице Интернациональная в Тамбове, который должны были построить еще несколько лет назад.
20 июля 2019
0
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, которого обвиняют в получение взятки через посредника.
19 июля 2019
0
Вступило в законную силу решение суда в отношении главного инженера АО «ЕВРОДОРСТРОЙ» Леденева, которого признали виновным в мошенничестве при ремонте автодороги М-6. Согласно судебному решению с «ЕВРОДОРСТРОЙ» был заключен контракт по строительству и реконструкции участков автомобильной дороги
19 июля 2019
0
Стартовала продажа билетов на игру 3 тура РПЛ между ФК «Тамбов» и «Спартак».
19 июля 2019
0
После вчерашнего заявления Тамбовского регионального отделения КПРФ разгорелись нешуточные дебаты, одни эксперты обвиняют коммунистов в экстремизме, другие отмечают, что, несмотря на резкое заявление оно в рамках парадигмы политической борьбы.
18 июля 2019
0
В город Тамбов в очередной раз прибыла французская делегация Генерального Совета Департамента Мозель.
18 июля 2019
0
Вчера днем в Тамбове на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая Набережная в районе ТРЦ «Акварель» произошло ДТП - столкнулось два пассажирских автобуса, которые двигались по одному направлению, но не захотели уступать друг другу дорогу.
17 июля 2019
0
20 июня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое пройдет военно-патриотический фестиваль «Воин России».