Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » РПЦ планирует забрать здание гимназии № 7 в городе Тамбове

РПЦ планирует забрать здание гимназии № 7 в городе Тамбове

15 декабря 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
РПЦ планирует забрать здание гимназии № 7 в городе ТамбовеНи для кого не секрет, что здание гимназии № 7 на ул. Рахманинова в городе Тамбове планируют передать Казанскому монастырю, как и здание лицея № 6, здание лицея № 21 по ул. Набережной и другие объекты Тамбовской Епархии РПЦ. Ранее о своих притязаниях заявил Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Опыт уже есть, за последние годы депутаты Тамбовской городской Думы безвозмездно передали спортивную школу, здание средней школы № 32, квартиры и иную собственность.

Некоторое время назад благодаря активной позиции горожан удалось защитить центр города Тамбова от расширения территории Казанского монастыря, изменения планировали внести в Генеральный план города Тамбова. Вчера стало известно, что представители церкви пытаются продавить свои планы по расширению Казанского монастыря, в том числе за счет здания гимназии № 7 путем внесения изменений в правила землепользования и застройки, как раз до 18 декабря проходят общественные слушания.

По мнению депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ Артема Александрова, чтобы власть услышала мнение горожан, должна быть активная гражданская позиция всех жителей города Тамбова, которая будет выражаться, как в участии в общественных обсуждениях, так и если потребуется в уличных акциях протеста. «И еще важный момент – солидарность этот вопрос касается не только отдельных родителей или учеников, а всех нас. Отнимают не просто образовательное учреждение, а в очередной раз игнорируют мнение граждан, что неприемлемо», - считает депутат.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 18:03
0
Сотрудникам птицефабрики «Иловайская» в Первомайском районе Тамбовской области в октябре и ноябре 2018 года не выплачивали заработную плату.
Сегодня, 17:38
0
Жильцы многоквартирного дома № 141а по ул. Ю. Гагарина города Тамбова бьют тревогу.
Сегодня, 17:31
0
На территории Тамбовской области отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным Роспотребнадзора, в период с 6 по 13 января в медицинские организации области обратилось 4393 человека с проявлениями острой респираторной инфекции, что в 1,9 раза больше, чем на предшествующей
Сегодня, 11:43
0
В Тамбове на улице Чичерина произошло столкновение автомобиля «Ваз 2110» под управлением водителя мужчины 1999 года рождения и «Киа Рио» под управлением мужчины 1986 года рождения. Удар «Киа» пришелся на левую часть отечественной легковушки.
Сегодня, 08:40
0
Особенности миграционной ситуации в области в последние годы обусловлены политическими и социально-экономическими переменами, происходящими в жизни общества.
Сегодня, 08:26
0
Роспотребнадзор существенным образом меняет требования к питанию учащихся общеобразовательных организаций.
Сегодня, 08:11
0
Тамбовское УФАС в конце прошлого года выдало аукционной комиссии 6 лечебных учреждений Тамбовской области предписание об устранении нарушения законодательства о контрактной системе в аукционе на поставку хлебобулочных изделий.
Сегодня, 08:06
0
В Тамбовской области обсудили изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».
Вчера, 17:20
0
Небывалый снегопад в Уварово стал серьезной проблемой для жителей города и коммунальных служб.
Вчера, 14:08
0
В обновлённый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации включили лишь два представителя Тамбовской области – первого заместителя главы администрации Тамбовской области Олега Иванова и главу города Тамбова Сергея Чеботарева.
Вчера, 09:32
0
В Тамбовской области наблюдается критическая убыль населения, наверно потому и ритуальные товары (гробы, венки, надгробия и так далее) отдельные предприниматели относят к товарам повседневного спроса.
Вчера, 07:50
0
Председателем Арбитражного суда Тамбовской области назначена Оксана Соловьева, которая вчера была представлена в администрации области.
Вчера, 07:38
0
Одна из сложившихся традиций Тамбовского молодёжного театра – отмечать свой День рождения ежегодно 17 января.
Вчера, 07:24
0
Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней девушки из города Тамбова, которую обвиняют в применение насилия в отношении представителя власти.
17 января 2019
0
Депутат Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия» Алексей Власкин считает, что необходимо вернуть прямые выборы высшего должностного лица муниципального образования – главы города Тамбова.
17 января 2019
0
Как мы ранее сообщали сегодня, состоялась встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с жителями Никифоровского района.
17 января 2019
0
В очередной раз администрация города Рассказово размещает на своем официальном сайте информацию о производителе тортиков. Всякий раз благородным поводом становятся поздравления рассказовских долгожителей.
17 января 2019
0
В Уварово в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с 15 января до 4 февраля 2019 года проводится прием предложений в целях определения общественных территорий, требующих первоочередного благоустройства в 2019 году.
17 января 2019
0
Заявление об уходе по собственному желанию написали начальник управления народного образования администрации города Мичуринска Светлана Солопова и директор СОШ № 15 Роман Шиленков, сообщает Мичуринская правда.
17 января 2019
0
В Тамбове 16 января на Моршанском шоссе водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», мужчина 1965 года рождения, сбил на пешеходном переходе девушку 1994 года рождения.
17 января 2019
0
В настоящее время на остатках оборонного комплекса Тамбовской области трудится 27% рабочих региона занятых в промышленности.