Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Органами прокуратуры области продолжается активная работа по обеспечению пожарной безопасности в населённых пунктах

Органами прокуратуры области продолжается активная работа по обеспечению пожарной безопасности в населённых пунктах

13 сентября 2010
Комментариев: 1
Версия для печати
Прокуратурой Сосновского района поведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности на территории Перкинского сельсовета.

Согласно ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона «О пожарной безопасности» к полномочиям органов местного самоуправления поселений по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельский населенных пунктов относятся создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

Постановлением администрации Тамбовской области от 04.07.2010 №651 на территории области установлен особый противопожарный режим.

Проведённая проверка показала, что администрацией Перкинского сельсовета полномочия в области обеспечения пожарной безопасности реализовывались не в полной мере.

В нарушение требований названных федеральных законов, а также Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утверждённых приказом МЧС России от 18.06.2003 № 313, на территории Перкинского сельсовета:
- отсутствует наружное освещение в темное время суток, пожарные водоемы и подъезды к ним, пожарные гидранты не обозначены;
- отсутствует переносная пожарная мотопомпа;
- имеются свалки горючих отходов;
- отсутствуют подъезды к естественным водоисточникам с твердым покрытием;
- органами местного самоуправления не разработаны мероприятия, исключающие переброс огня при лесных пожарах на здания и сооружения;
- у жилых домов отсутствуют емкости с водой или огнетушители;
- отсутствуют средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации сельсовета в месячный срок принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений законодательства.


Прокуратура Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
вася 14 сентября 2011 14:55
В чём правда, брат-прокурор?

Двое осужденных, отбывавших наказание в ФКУ ИК – 3 УФСИН России по Тамбовской области по одной и той же 159 статье УК РФ, имевших одинаковый срок наказания – 6 лет лишения свободы, один из которых генерал-лейтенант вооруженных сил, имеющий боевые ордена за заслуги перед Отечеством, не лишённый звания и наград, принёсший пользу государству. Речь идёт об осужденном Корнишине Е.В. За время отбывания наказания зарекомендовал себя с положительной стороны, был трудоустроен дневальным, к труду относился добросовестно. Четыре раза поощрялся администрацией ИК, был переведен в облегченные условия отбывания наказания. Когда подошёл срок перевода в колонию-поселение добровольно написал заявление в суд, однако со стороны прокуратуры был вынесен протест.
И второй, осужденный Бурштейн С.М., находившийся в международном розыске за хищение около 30 миллионов долларов в одной из стран средней Азии. За время отбывания наказания допустил злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания, был водворен в штрафной изолятор и признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, переведен из облегченных условий в обычные.
18.08.2011 года при рассмотрении ходатайства осужденного Бурштейна С.М. о его условно-досрочном освобождении суд своим постановлением освободил злостного нарушителя, однако со стороны прокуратуры протест вынесен не был. Более того, на процессе присутствовал помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ, который поддержал принятое судом решение. Вследствие чего уже гражданин Бурштейн С.М. 31 августа т.г. покинул расположение исправительной колонии с ”чистой совестью”.
Возникает справедливый вопрос, чем же руководствуются сотрудники прокуратуры – соблюдением законности или личными интересами, или указаниями свыше, или чем-нибудь ещё?


Бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 15:53
0
Председатель Тамбовского обкома профсоюза жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук считает нецелесообразным поддерживать предложение Правительства РФ о повышении возраста выхода на пенсию трудящихся, с его точки зрения это значительно снизит их социальную защищенность.
Вчера, 07:42
0
На одной из самых протяженных улице в городе Уварово Базарная приступили к ремонту линии электроснабжения и дороги местного значения.
Вчера, 07:35
0
С 10 июня каждую субботу осуществляются полеты из аэропорта «Тамбова» в Симферополь.
Вчера, 07:30
0
На выходных в Тамбове автомобиль сбил велосипедиста, дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Пролетарская, когда велосипедист пересекал дорогу по диагонали.
15 июля 2018
0
Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения в Санкт-Петербурге партии просроченных препаратов для онкобольных.
15 июля 2018
0
Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении матери четырех детей, которую обвиняли в убийстве супруга, ее осудили на 6 лет и 5 месяцев.
15 июля 2018
0
По программе капитального ремонта многоквартирных домов в Тамбове на 17 объектах капитально отремонтируют кровлю.
15 июля 2018
0
В Уварово прошел самый яркий праздник лета – фестиваль «Вишневый сад», который проводили в третий раз.
14 июля 2018
0
На территории Тамбовской области продолжаются акции протеста против повышения пенсионного возраста.
14 июля 2018
0
Администрация Тамбовской области выставила на продажу три самолета Ан-2, каждое воздушное судно стоит 125 тысяч рублей это в два раза меньше рыночной оценки.
14 июля 2018
0
На Рассказовском шоссе в Тамбове водитель грузовика протаранил автобусную остановку.
14 июля 2018
0
В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в посёлке Строитель Тамбовского района благоустроят три дворовых территории, общая стоимость работ 1,5 млн. рублей.
14 июля 2018
0
На территории Тамбовской области за год на 65% увеличилось число новых инфицированных ВИЧ это наивысший показатель в центральном Черноземье, говорится в ежегодном статистическом сборнике Министерства здравоохранения РФ.
13 июля 2018
0
В 2015 году был введен в эксплуатацию многоквартирный дом № 25 «А» по ул. Агапкина, застройщиком выступала фирма ООО «ТамбовКапиталПроект».
13 июля 2018
0
Подходит к концу реконструкция стадиона «Спартак» в городе Тамбове, строители приступили к укладке нового газона
13 июля 2018
0
Страшная трагедия произошла в Мордовском районе.
13 июля 2018
0
В ближайшее время в Тамбовской области планируют построить еще четыре автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций, которые работают на метане.
12 июля 2018
0
На базе Госсорткомиссии по Тамбовской области в селе Авдеевка Тамбовского района прошел агрономический семинар, посвященный формированию сортовой политики и сортоиспытаниям.
12 июля 2018
0
В связи с плановыми работами по восстановлению тепловой камеры будет перекрыта дорога по ул. Куйбышева в городе Тамбове на участке от Советской до Мичуринской.
12 июля 2018
0
В администрации Тамбовской области состоялось очередное заседание координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми.
11 июля 2018
0
В связи с жаркой погодой на территории Тамбовской области решением региональных властей установлен наивысший класс пожарной опасности, который ограничивает пребывание в лесных массивах.