Что мы едим вместо масла?
Сегодня в России большинство молокозаводов не имеет технологических линий по переработке цельного молока, а если и имеет, то рассчитаны на небольшой объём. Им проще закупать сухое молоко и коровье масло в Беларуси, Германии, Голландии и т.д. Сухое молоко разводят нашей водой и получают российское молоко, а коровье масло наполняют на 50-60% пальмовым маслом, сухим молоком, пищевыми красителями и тоже получает наше масло. Производят плавленые сыры, которые на 90% состоят из пальмового масла, сои, крахмала, вкусовых добавок и красителей.
Пальмовое масло по своим физическим свойствам мало чем отличается от солидола - в жару не плавится, в мороз не замерзает. Можно хранить и в сорокаградусную жару, и в сорокаградусный мороз под открытым небом. Такой суррогат, ничего общего не имеющий с молочной продукцией, молокозаводы отправляют в торговые точки как "молоко", "сливочное масло", "сыр". Если бы работал Федеральный закон № 88-ФЗ, то эта продукция находилась бы не в молочном отделе торгового предприятия, а где-то рядом с мылом и стиральным порошком и имела бы значительно меньшую цену. В молочном отделе продавалась бы настоящая молочная продукция. В то же время тот мизер молока, который производится в России, не имеет рынков сбыта. Подробнее читайте: Российское сельское хозяйство и российское село после 20 лет реформ Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.