Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Пиявка должна быть здоровой - УФАС вынесло решение в отношении МУП «Аптека №3»

Пиявка должна быть здоровой - УФАС вынесло решение в отношении МУП «Аптека №3»

14 января 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Пиявка должна быть здоровой - УФАС вынесло решение в отношении МУП «Аптека №3»МУП «Аптека №3» (далее - Заказчик) опубликовало в единой информационной системе в сфере закупок извещение о проведении запроса котировок на поставку пиявок медицинских цена - 1 350 000 руб.

Согласно протоколу заседания комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе было подано 3 заявки от следующих участников торгов – заявка №1 - ООО «Гирудо-мед.юг» и две заявки от ИП. Этим же протоколом оформлено решение членов комиссии о допуске и соответствии требованиям запроса котировок заявки № 1, и об отклонении заявок № 2 и № 3. Касаемо причин отклонения заявки № 2 в протоколе указано следующее: «1) Отсутствует указание на наличие лицензии на производство лекарственных средств. 2) В технических характеристиках отсутствуют точные показатели: «Пиявка должна быть здоровой, не иметь повреждений на теле и присосках». Заявитель обратился в Тамбовское УФАС России с жалобой на действия комиссии МУП «Аптека №3» при проведении закупки. В качестве доводов жалобы он указал, что комиссия аптеки неправомерно отклонила его заявку.

В ходе рассмотрения жалобы представитель аптеки пояснил, что участник торгов в своей заявке указал «… Пиявка должна быть здоровой, не иметь повреждений на теле и присосках» тем самым не указал, что пиявка будет здоровой и у неё будут отсутствовать повреждения на её теле. Комиссия Тамбовского УФАС России отмечает, что каких либо требований к правилам по заполнению заявок документация о проведении запроса котировок не содержит, в т.ч. относительно недопустимости при формировании предложения применять слово «должна». Таким образом, комиссией МУП «Аптека №3» неправомерно принято решение о несоответствии сведений, указанных в заявке №2, требованиям документации о проведении запроса котировок на поставку пиявок медицинских в связи с указанием в заявке слово «должна».

По вопросу лицензии, то заявитель предоставил письмо Минздрава России (от 31.07.2017 № 20-2/3079596-1023), согласно которому медицинская пиявка представляет собой живой организм и не может быть отнесена ни к лекарственным препаратам, ни к медицинским изделиям, не подлежит государственной регистрации и включению в государственный реестр лекарственных средств.

Комиссия Тамбовского УФАС России пришла к выводу о нарушении комиссией по рассмотрению котировочных заявок пункта 4 статьи 40 Положения о закупках МУП «Аптека №3», в адрес учреждения внесено предписание.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 11:43
0
В Тамбове на улице Чичерина произошло столкновение автомобиля «Ваз 2110» под управлением водителя мужчины 1999 года рождения и «Киа Рио» под управлением мужчины 1986 года рождения. Удар «Киа» пришелся на левую часть отечественной легковушки.
Сегодня, 08:40
0
Особенности миграционной ситуации в области в последние годы обусловлены политическими и социально-экономическими переменами, происходящими в жизни общества.
Сегодня, 08:26
0
Роспотребнадзор существенным образом меняет требования к питанию учащихся общеобразовательных организаций.
Сегодня, 08:11
0
Тамбовское УФАС в конце прошлого года выдало аукционной комиссии 6 лечебных учреждений Тамбовской области предписание об устранении нарушения законодательства о контрактной системе в аукционе на поставку хлебобулочных изделий.
Сегодня, 08:06
0
В Тамбовской области обсудили изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».
Вчера, 17:20
0
Небывалый снегопад в Уварово стал серьезной проблемой для жителей города и коммунальных служб.
Вчера, 14:08
0
В обновлённый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации включили лишь два представителя Тамбовской области – первого заместителя главы администрации Тамбовской области Олега Иванова и главу города Тамбова Сергея Чеботарева.
Вчера, 09:32
0
В Тамбовской области наблюдается критическая убыль населения, наверно потому и ритуальные товары (гробы, венки, надгробия и так далее) отдельные предприниматели относят к товарам повседневного спроса.
Вчера, 07:50
0
Председателем Арбитражного суда Тамбовской области назначена Оксана Соловьева, которая вчера была представлена в администрации области.
Вчера, 07:38
0
Одна из сложившихся традиций Тамбовского молодёжного театра – отмечать свой День рождения ежегодно 17 января.
Вчера, 07:24
0
Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней девушки из города Тамбова, которую обвиняют в применение насилия в отношении представителя власти.
17 января 2019
0
Депутат Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия» Алексей Власкин считает, что необходимо вернуть прямые выборы высшего должностного лица муниципального образования – главы города Тамбова.
17 января 2019
0
Как мы ранее сообщали сегодня, состоялась встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с жителями Никифоровского района.
17 января 2019
0
В очередной раз администрация города Рассказово размещает на своем официальном сайте информацию о производителе тортиков. Всякий раз благородным поводом становятся поздравления рассказовских долгожителей.
17 января 2019
0
В Уварово в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с 15 января до 4 февраля 2019 года проводится прием предложений в целях определения общественных территорий, требующих первоочередного благоустройства в 2019 году.
17 января 2019
0
Заявление об уходе по собственному желанию написали начальник управления народного образования администрации города Мичуринска Светлана Солопова и директор СОШ № 15 Роман Шиленков, сообщает Мичуринская правда.
17 января 2019
0
В Тамбове 16 января на Моршанском шоссе водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», мужчина 1965 года рождения, сбил на пешеходном переходе девушку 1994 года рождения.
17 января 2019
0
В настоящее время на остатках оборонного комплекса Тамбовской области трудится 27% рабочих региона занятых в промышленности.
17 января 2019
0
В рамках Гайдаровского форума представители Фонда моногородов представили новую концепцию деятельности по развитию муниципальных образований.
17 января 2019
0
На сегодня запланирована встреча главы администрации Тамбовской области Никитина А.В. с инициативной группой, депутатами, представителями от бюджетных организаций, предпринимателей, почетных граждан Никифоровского района.
16 января 2019
0
В Тамбовской области планируют выращивать в промышленных масштабах креветки, об этом заявил журналистам первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.