Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Пиявка должна быть здоровой - УФАС вынесло решение в отношении МУП «Аптека №3»

Пиявка должна быть здоровой - УФАС вынесло решение в отношении МУП «Аптека №3»

14 января 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Пиявка должна быть здоровой - УФАС вынесло решение в отношении МУП «Аптека №3»МУП «Аптека №3» (далее - Заказчик) опубликовало в единой информационной системе в сфере закупок извещение о проведении запроса котировок на поставку пиявок медицинских цена - 1 350 000 руб.

Согласно протоколу заседания комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе было подано 3 заявки от следующих участников торгов – заявка №1 - ООО «Гирудо-мед.юг» и две заявки от ИП. Этим же протоколом оформлено решение членов комиссии о допуске и соответствии требованиям запроса котировок заявки № 1, и об отклонении заявок № 2 и № 3. Касаемо причин отклонения заявки № 2 в протоколе указано следующее: «1) Отсутствует указание на наличие лицензии на производство лекарственных средств. 2) В технических характеристиках отсутствуют точные показатели: «Пиявка должна быть здоровой, не иметь повреждений на теле и присосках». Заявитель обратился в Тамбовское УФАС России с жалобой на действия комиссии МУП «Аптека №3» при проведении закупки. В качестве доводов жалобы он указал, что комиссия аптеки неправомерно отклонила его заявку.

В ходе рассмотрения жалобы представитель аптеки пояснил, что участник торгов в своей заявке указал «… Пиявка должна быть здоровой, не иметь повреждений на теле и присосках» тем самым не указал, что пиявка будет здоровой и у неё будут отсутствовать повреждения на её теле. Комиссия Тамбовского УФАС России отмечает, что каких либо требований к правилам по заполнению заявок документация о проведении запроса котировок не содержит, в т.ч. относительно недопустимости при формировании предложения применять слово «должна». Таким образом, комиссией МУП «Аптека №3» неправомерно принято решение о несоответствии сведений, указанных в заявке №2, требованиям документации о проведении запроса котировок на поставку пиявок медицинских в связи с указанием в заявке слово «должна».

По вопросу лицензии, то заявитель предоставил письмо Минздрава России (от 31.07.2017 № 20-2/3079596-1023), согласно которому медицинская пиявка представляет собой живой организм и не может быть отнесена ни к лекарственным препаратам, ни к медицинским изделиям, не подлежит государственной регистрации и включению в государственный реестр лекарственных средств.

Комиссия Тамбовского УФАС России пришла к выводу о нарушении комиссией по рассмотрению котировочных заявок пункта 4 статьи 40 Положения о закупках МУП «Аптека №3», в адрес учреждения внесено предписание.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 18:34
0
Специализированная подрядная организация приступила к укладке верхнего слоя асфальта по улице Интернациональная в городе Тамбове.
Сегодня, 14:51
0
На 398 километре автодороги "Р-22" произошло серьезное ДТП с участием трех транспортных средств.
Сегодня, 12:39
0
В деревне Гремучка Петровского района произошла трагедия.
Сегодня, 12:12
0
В городе Рассказово произошла трагедия, как сообщает портал tvolk, во время утренней прогулки со своей собакой на женщину напала охотничья собака породы шарпей.
Сегодня, 07:49
0
И снова о рекордах Покровской ярмарки.
Сегодня, 07:41
0
Завершено расследование уголовного дела по факту причинения матерью тяжкого вреда здоровью своему грудному ребенку, материалы дела переданы в суд.
Сегодня, 07:35
0
В Тамбове в рамках проекта «Неделя без турникетов» студенты и школьники посетили Тамбовский вагоноремонтный завод.
Сегодня, 07:26
0
Тамбовское отделение Союза литераторов в день рождения поэта Михаила Лермонтова почтили его память.
Вчера, 18:16
0
Сегодня ночью на 413-м километре трассы Р-22 «Каспий» произошло дорожно-транспортное происшествие.
Вчера, 09:42
0
Традиционно в преддверии праздников из Тамбова до Москвы пустят дополнительный поезд.
Вчера, 09:21
0
Финалисты регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины», который проводился по инициативе губернатора Александра Никитина, заявили о намерении участвовать во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России».
Вчера, 07:47
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с начала года зафиксировало 22 случая заражения болезнью Лайма.
Вчера, 07:47
0
Вместе с тамбовчанами глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял самое активное участие в Покровской ярмарке.
Вчера, 07:31
0
В рамках федерального проекта «Образование» планируется строительство 14 общеобразовательных учреждений в сельской местности Тамбовской области до 2024 года. Заявка со списком учреждений уже направлена в профильное министерство Правительства РФ.
Вчера, 07:25
0
14 октября на Покровской ярмарке произошла трагедия - умер 70-летний мужчина.
14 октября 2018
0
По информации организаторов VIII Международной Покровской ярмарки за два дня ее посетило более 175 тысяч человек.
14 октября 2018
0
Уволенная министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова получала материальную помощь в размере 200 тысяч рублей, которая соответствует двукратному размеру зарплаты. Не употреблявшая 20 лет мясо Соколова получала единовременную выплату с 2013 по 2017 годы.
14 октября 2018
0
13 октября на стадионе «Спартак» ФК «Тамбов» одержал победу над одним из главных преследователей в гонке лидеров – «Спартаком-2».
14 октября 2018
0
Особенности миграционной ситуации в области в последние годы обусловлены политическими и социально-экономическими переменами, происходящими в жизни общества.
14 октября 2018
0
Вчера в Тамбове открылась VIII Международная Покровская ярмарка, торговый форум объединил свыше 1200 участников из российских регионов и многих стран мира.
14 октября 2018
0
С мая 2018 года жители микрорайона по ул. Молодежная в селе Донское Тамбовского района обходятся без горячей воды.