Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Илья Варламов: «Город просто дербанят»

Илья Варламов: «Город просто дербанят»

13 ноября 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Илья Варламов: «Город просто дербанят»Некоторое время назад город Тамбов посетил известный урбанист Илья Варламов. «Тамбов – это какой-то позор», таким образом, журналист озаглавил свой материал. По его мнению, наш город застрял в 90-х годах прошлого века.

Московскому урбанисту не понравилось обилие рекламы на улицах Тамбова, уничтожение зеленых насаждений, убогость элементов благоустройства, подверг критики деятельность местного зеленхоза.

«Озеленением города занимается Иван Александрович Шишкин, генеральный директор МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения". У директора есть дочка, а у дочки есть свой питомник. Но в этом питомнике нет нормальных деревьев, там только туи! Поэтому, когда надо высадить деревья, покупают самые убогие и чахлые саженцы по 100 рублей. Эти саженцы потом всё равно дохнут, их зимой ломают дворники, но это не беда! Ведь можно каждый год покупать новые убогие саженцы и высаживать их в ямки по всему городу! Тамбов будет зелёным. Только нескоро...», - отмечает Илья Варламов.

По мнению урбаниста в городе вместо озеленения – распил и вредительство. «Вместо того, чтобы развивать туристический потенциал, привлекать в город людей, здесь уничтожают историческое наследие. Город просто дербанят с молчаливого согласия жителей», - таков неутешительный вывод московского гостя.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 08:22
0
Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечают высокие уровни заболеваемости ОРВИ и гриппом в пяти городах Тамбовской области, в том числе в Рассказово, Тамбове, Уварово, Моршанске и Жердевке.
Вчера, 07:59
0
В конце прошлого года в тамбовском сегменте социальных сетей появилась информация, что собственник здания бывшего кинотеатра «Родина» планирует снести монументальное сооружение.
Вчера, 07:46
0
В программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Тамбовской области на территории города Тамбова включен 71 многоквартирный дом.
19 февраля 2019
0
Кирсанов признан лучшим городским округом Тамбовской области по обеспечению безопасности дорожного движения в 2018 году.
19 февраля 2019
0
В Тамбовской области в рамках проверки боеготовности подняты по учебной тревоге "атомные" минометчики Западного военного округа. Боевые расчёты 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» и 203-мм самоходных артиллерийских установок «Пион» отправились на учения.
19 февраля 2019
0
В России в 2018 году объем несанкционированных операций с использованием платежных карт увеличился по сравнению с 2017 годом на 44%, до 1,4 млрд рублей.
19 февраля 2019
0
Легенда лыжных гонок России, серебряный призер Олимпиады в Сочи-2014, чемпион мира-2015 Максим Вылегжанин заявил, что предстоящий чемпионат мира в австрийском Зеефельде станет для него последним стартом такого высокого уровня.
19 февраля 2019
0
В поселке Мучкапский из-за падения наледи с крыши здания №17 по ул.Советская были повреждены два автомобиля.
19 февраля 2019
0
В Тамбове 18 февраля на Моршанском шоссе в салоне автобуса «ЛИАЗ» на маршруте №151 произошло падение женщины. Пассажирка автобуса получила перелом верхнего конца плечевой кости.
19 февраля 2019
0
В 2018 году объем добычи полезных ископаемых в регионе вырос на 9,8% относительно 2017 года.
19 февраля 2019
0
Администрация Тамбовской области и Министерство экономического развития Российской Федерации подписали соглашения о предоставлении субсидий на оказание государственной поддержки малому и среднему предпринимательству.
19 февраля 2019
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин встретился с исполнительным директором ФХР Дмитрием Курбатовым и управляющим директором ВХЛ Кириллом Пафифовым по вопросу развития хоккея на территории региона.
18 февраля 2019
0
Депутату Липецкого облсовета Михаилу Захарову заочно предъявлено обвинение в хищении денежных средств более 1,5 тысяч участников долевого строительства.
18 февраля 2019
0
В убийстве тамбовчанина подозревается житель Смоленской области, который оставил на месте преступления свой паспорт. Ночью 17 февраля в поселке Полевой Кирсановского района обнаружено тело 66-летнего пенсионера.
18 февраля 2019
0
В Австрийском Зеефельде с 19 февраля по 3 марта пройдет Чемпионат мира по лыжным видам спорта. В состав сборной России вошли 24 спортсмена: 12 женщин и 12 мужчин.
18 февраля 2019
0
Тамбовская область потеряла шесть мест в рейтинге регионов по качеству жизни. Лидируют в рейтинге Москва и Санкт-Петербург.
18 февраля 2019
0
В Тамбове 16 февраля на улице Гагарина водитель автомобиля «Nissan Primera» при повороте налево, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099» под управлением мужчины 1961 года рождения.
18 февраля 2019
0
Вклады жителей Тамбовской области за 2018 год увеличились на 8,4% и составили 96,8 млрд рублей. В структуре депозитов населения традиционно преобладают рублевые вклады, доля которых составила 94,2%.
18 февраля 2019
0
В прошедшие выходные на девятом этаже в многоквартирном доме в Тамбове на ул. Рылеева произошел пожар.
18 февраля 2019
0
В администрации Тамбовской области прорабатывается вопрос о реализации проекта по строительству общеобразовательных учреждений на первых этажах многоквартирных домов, дети смогут учиться по месту жительства, там, где строятся новые микрорайоны.
17 февраля 2019
0
В конце прошлого года на территории бывшей хоккейной коробки по ул. Володарского, 39 в Тамбове открыли новый сквер, на него было потрачено 4,5 миллиона рублей.