Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » В г.Тамбове на маршруты вышли новые троллейбусы «Авангард»

В г.Тамбове на маршруты вышли новые троллейбусы «Авангард»

23 марта 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Этот вид пассажирского транспорта предназначен для маломобильных групп населения, он низкопольный, при входе имеет инвалидную аппарель.

Вместимость «Авангарда» 105 пассажиров, сидячих мест в нём 24. Сейчас в муниципальном предприятии «Тамбовгортранс» 14 таких машин, на маршруты уже вышли более половины из них.

«На нём чем хорошо, электроники не напичкано. Ну что дальше? Салон тёплый, обзор лучше стал. Ну чего можно сказать? Мягче она идёт машина эта», - рассказывает Александр Терентьев, водитель троллейбуса МУП «Тамбовгортранс».

Пока новые троллейбусы обслуживают пассажиров на самых благоустроенных улицах Тамбова.

«На данный момент 8 ходят по маршрутам. Это стараемся выпускать их на маршруты №1 и №2. То есть, закрываем центральные улицы, чтобы люди видели новые троллейбусы, чтобы пассажиропоток был в них больше и лучше», - сообщает Владимир Четырин, начальник службы эксплуатации МУП «Тамбовгортранс».

В отличие от старых троллейбусов, в этих предусмотрены многочисленные кнопки вызова водителя, имеются площадки для багажа, в них гораздо светлее. Ко всем этим новшествам тамбовчане привыкают постепенно.

«Конечно, удобнее, чтоб невысоко подниматься-то. Уселась и довольная, что сижу», - говорит Валентина Алимкина, пассажир.

«Прежде чем сюда сесть, у меня просто получилось такое удивление - очень низкий такой подъём, как при входе, и что-то не то, а потом поняла, что вообще новый троллейбус, даже запах. Очень приятно, да. Побольше пускай делают таких троллейбусов», - сказала Ирина Юдкина, пассажир.

Как сообщили в «Тамбовгортрансе», в этом году планируется приобрести для города ещё несколько таких троллейбусов.


ГТРК "Тамбов"
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:29
0
Жители села Александровка Никифоровского района Тамбовской области обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
Вчера, 08:09
0
Неравнодушные граждане продолжают бить тревогу насчет сохранения объекта культурного наследия федерального значения - Тамбовская сторожевая черта (Тамбовский вал Белгородской оборонительной линии), народное название – «Татарский вал».
20 июля 2019
0
Сегодня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое прошел масштабный военно-патриотический фестиваль «Воин России».
20 июля 2019
0
К главе администрации области обратился ветеран боевых действий, который проходил службу в Сирии по вопросу улучшения жилищных условий.
20 июля 2019
0
Новость о том, что Тамбовская область в числе лидеров по уровню доходов населения, вызвала бурную дискуссию.
20 июля 2019
0
Введен в эксплуатацию дом 69а корпус 2 по улице Интернациональная в Тамбове, который должны были построить еще несколько лет назад.
20 июля 2019
0
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, которого обвиняют в получение взятки через посредника.
19 июля 2019
0
Вступило в законную силу решение суда в отношении главного инженера АО «ЕВРОДОРСТРОЙ» Леденева, которого признали виновным в мошенничестве при ремонте автодороги М-6. Согласно судебному решению с «ЕВРОДОРСТРОЙ» был заключен контракт по строительству и реконструкции участков автомобильной дороги
19 июля 2019
0
Стартовала продажа билетов на игру 3 тура РПЛ между ФК «Тамбов» и «Спартак».
19 июля 2019
0
После вчерашнего заявления Тамбовского регионального отделения КПРФ разгорелись нешуточные дебаты, одни эксперты обвиняют коммунистов в экстремизме, другие отмечают, что, несмотря на резкое заявление оно в рамках парадигмы политической борьбы.
18 июля 2019
0
В город Тамбов в очередной раз прибыла французская делегация Генерального Совета Департамента Мозель.
18 июля 2019
0
Вчера днем в Тамбове на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая Набережная в районе ТРЦ «Акварель» произошло ДТП - столкнулось два пассажирских автобуса, которые двигались по одному направлению, но не захотели уступать друг другу дорогу.
17 июля 2019
0
20 июня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое пройдет военно-патриотический фестиваль «Воин России».
17 июля 2019
0
Администрация Тамбовской области на официальный запрос средства массовой информации «ПРАВО68» ознакомится с протоколами заседаний рабочей группы по обсуждению планов совместных действий региональных властей и Тамбовской митрополии РПЦ ответила отказом.
17 июля 2019
0
Участились сообщения жителей области в адрес органов государственной власти, что в учреждениях здравоохранения существует проблема с вакцинацией детей, в том числе от кори.
17 июля 2019
0
На днях в Тамбове сотрудники администрации города при привлечении специалистов других служб провели рейд по бахчевым развалам.
17 июля 2019
0
Жители города Тамбова, проживающие в доме №4 по улице Запрудная, бьют тревогу – почти каждый день из пистолета с балкона стреляет местная жительница. Как правило, под обстрел попадают электрощиты и машины.
16 июля 2019
0
Тамбовская митрополия РПЦ обратилась в Тамбовскую областную Думу с инициативой сделать день поминовения усопших – Радоницу – выходным праздничным днём на территории нашего региона.
16 июля 2019
0
Прокуратура Тамбовской области обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к администрации Новоархангельского сельсовета Первомайского района и ООО «Мемориальная компания Тамбовской области» о признании недействительным договора на оказание услуг по погребению безродных, невостребованных и
16 июля 2019
0
В Тамбове в магазине Пилот на Интернациональной, 30а началась продажа атрибутики рок-фестиваля "Чернозем". Уже сейчас можно приобрести атрибутику 2019 года. Есть четыре вида футболок, два вида бандан, магниты, кружки и наклейки.
15 июля 2019
0
На прошедших выходных в Тамбовском районе прошел фестиваль ремесленного сыра, где собрались мастера из Уварово, Мичуринска, Рассказовского, Бондарского районов и других муниципальных образований.