Под Мичуринском открылся 11-й молокозавод Тамбовской области
В селе Заворонежское Мичуринского района открылся завод по переработке молока. Предприятие посетил заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов. На заводе производится только натуральная продукция. Молоко, кефир, йогурт, масло сливочное, творог, сыр – руководитель завода Артемий Бессонов планирует в перспективе поставлять свою продукцию в магазины всей Тамбовской области.
На производстве на сегодняшний день работает 25 человек. В ближайшее время рабочие места будут предоставлены еще 15 специалистам. Средняя заработная плата у нас составляет 20 тысяч рублей. Проектная мощность предприятия 15 тонн молока в сутки. В планах руководства до конца года выйти на уровень 25-30 тонн молока в сутки. Фото обладминистрации С учетом открытия нового производства в области насчитывается 11 молокозаводов общей мощностью 441 тонна переработки молока в сутки. Поставщиками сырья для мичуринского завода являются небольшие фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства близлежащих районов. Как отмечают специалисты, именно на ЛПХ и маленькие фермерские хозяйства в Тамбовской области приходится большая доля (56 процентов) производства молока в общем объеме. «Губернатор Александр Никитин ведет политику импортозамещения, - говорит руководитель завода Артемий Бессонов, - одной из основных задач является самообеспечение региона качественной продукцией. Мы же планируем не только накормить свою область хорошими молочными продуктами, но также выйти на российский рынок». Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.