Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Износ магистральных коллекторов Тамбова составляет 87%

Износ магистральных коллекторов Тамбова составляет 87%

14 марта 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Износ магистральных коллекторов Тамбова составляет 87%
Износ магистральных коллекторов Тамбова, общая протяженность которых превышает 500 км, составляет 87%, износ очистных сооружений – больше 60%, сообщает ИА "Абирег" со ссылкой на городскую администрацию. За прошлый год в Тамбове было зафиксировано 30 крупных аварий на канализационных сетях.

В середине марта в центре Тамбова, на улице Рабочая, обрушился очередной канализационный коллектор. До этого на улице Гастелло легковой автомобиль попал в асфальтовую ловушку из-за разрушенной канализационной трубы. А еще раньше серьезные аварии в районе ТРЦ «Рио» и пересечения улиц Набережная и Максима Горького едва не стали причиной загрязнения реки Цны.

Сообщения о ЧП на канализационных сетях Тамбова появляются два-три раза в месяц. По оценке председателя комитета гордумы по городскому хозяйству Алексея Власкина общее состояние системы действительно можно охарактеризовать как плачевное. Городские власти еще в 2016 году начали работу по подготовке концессионного соглашения, призванного навести порядок в системе. Но дальше бумаг дело пока не идет.

Глава города Сергей Чеботарев отметил, что важным шагом в нужном направлении стала инвентаризация сетей. В прошлом году все бесхозные объекты были внесены в городской реестр, но в аренду они до сих пор не переданы. Тот же коллектор на улице Рабочая не числится ни на чьем балансе, соответственно, средства на его содержание и ремонт не заложены ни в одном бюджете.

В городе сложилась практика, при которой муниципалитет в подобных случаях собирает комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой принимается протокольное решение, на кого возложить устранение неполадок. Традиционно все аварии на канализационных сетях в Тамбове устраняет гарантирующий поставщик услуги водоотведения – ОАО «Тамбовские коммунальные системы». Но кто должен оплачивать эти работы – вопрос до сих пор открытый.

За 2018 год компания направила в суд три иска о возмещении затрат на восстановление бесхозных сооружений на общую сумму в 15 млн рублей. Согласно позиции горадминистрации, все расходы на восстановление должен нести гарантирующий поставщик. Более того, в соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении», средства на эксплуатацию и ремонт сетей (включая бесхозные) должны быть заложены в тариф.

Однако с тарифообразованием на воду в городе тоже не всё просто. В настоящий момент ТКС обжалуют в антимонопольной службе расчеты, положенные в основу тарификации на 2019 год. По подсчетам компании, в тарифе не учтены расходы на водоснабжение и водоотведение почти на 58 млн рублей. Таким образом, Тамбовские коммунальные системы дважды несут убытки – оплачивая за свой счет содержание не переданного городом имущества и недополучая средства из тарифа. По итогам 2017 года ТКС показали убыток почти в 100 млн рублей.

Как удалось выяснить, сложное финансовое положение гарантирующего поставщика вынуждает головную компанию задуматься о сокращении убыточного подразделения. В этом случае восстанавливать ветхие сети в городе будет некому и не на что.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 17:33
0
Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области издало приказ о подготовке проекта межевания территории в виде отдельного документа, подготовленного на основании ранее утвержденного проекта планировки территории в границах улиц: Московская, Советская, Студенецкая Набережная в городе
Сегодня, 12:33
0
В Тамбове вечером 18 марта на улице Гастелло неизвестный водитель, сбил мужчину 1956 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте.
Сегодня, 08:52
0
Перевод частных автомобилей россиян на газомоторное топливо (метан) будет субсидироваться государством. Автомобилисты смогут получить 27 тысяч рублей при переводе на ГБО легкового автомобиля.
Сегодня, 08:12
0
В рабочем поселке Мордово из-за отравления угарным газом погибли мужчина и девочка. В доме в бессознательном состоянии также обнаружена супруга погибшего, которая госпитализирована в медицинское учреждение.
Сегодня, 07:11
0
В рамках масштабного мероприятия правоохранительных органов Тамбовской области при содействии сотрудников из других регионов – «Розыск» на прошлой неделе было задержано 42 преступника.
Сегодня, 07:10
0
В Тамбове увеличивается количество горожан, которые высказывают скепсис насчет установки памятника Николаю Рябову в сквере в границах ул. Чичканова, Володарского, Рабочей.
Сегодня, 06:53
0
На базе городской больницы № 2 в городе Мичуринске теперь женщинам могут бесплатно провести процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Вчера, 18:36
0
В январе 2019 года банки предоставили жителям Тамбовской области кредитов на общую сумму 4,6 млрд рублей, что на 38,9% больше, чем в январе прошлого года.
Вчера, 14:40
0
На площади «Музыки» на набережной в Тамбове прошел фестиваль крымско-татарской кухни.
Вчера, 07:34
0
Суд подтвердил законность решения УФАС по Тамбовской области в рамках наложения штрафных санкций на сотрудника МУП «Тамбовтеплосервис», который во время не расплатился с поставщиком.
Вчера, 07:20
0
Практически все выходные в Тамбовской области выпадали осадки в виде мокрого снега.
17 марта 2019
0
На трассе «Р-22» в Сампурском районе Тамбовской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, который опрокинулся.
17 марта 2019
0
Досрочная отставка главы города Тамбова Сергея Чеботарева усилила кризис власти в областном центре. Как отмечают эксперты подобная ситуация приводит к усилению социально-экономического кризиса, к потере рычагов управления, связи между органами власти и жителям областного центра.
17 марта 2019
0
23 марта в 11.00 в Рассказовском сквере в городе Тамбове состоится митинг организованный региональным отделением КПРФ.
17 марта 2019
0
Вчера в Тамбове в районе остановки общественного транспорта «ТЭЦ» произошло лобовое столкновение - грузовика и крана.
16 марта 2019
0
За 2018 год в Тамбовской области на 43,8% увеличилось количество операций по безналичной оплате товаров и услуг. Всего за 12 месяцев было проведено 91,1 млн таких операций на общую сумму 62,3 млрд рублей.
16 марта 2019
0
Группа «Северный флот» выступит на фестивале «Чернозем». Это 15-й участник фестиваля, который уже объявлен. Ранее выступления в Тамбове анонсировали группы Louna, «Княzz», «Алиса», «Пикник», «Температура Тела», F.P.G., Гарик Сукачёв, Вадим Самойлов.
16 марта 2019
0
На обращение депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова в адрес главы администрации Тамбовской области Александра Никитина по вопросу проводятся ли переговоры по вопросу возможного размещения на территории Тамбовской области твердых коммунальных отходов из других субъектов РФ, поступил
16 марта 2019
0
«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Квадр» о взыскании стоимости расходов на устранение недостатков работ по договору по строительству общеобразовательной школы на 1275 мест в г. Мичуринске Тамбовской области в
16 марта 2019
0
В конце февраля депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение об установке на территории сквера в границах ул. Чичканова, Володарского, Рабочей памятника учителю Николаю Рябову.
16 марта 2019
0
Директор «Дома молодежи» Илья Андреев, которого уволили с должности на основании материалов проверки Контрольно-счетной палаты города Тамбова, подал в суд на администрацию города Тамбова, считая свое увольнение незаконным.