Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
Выбор редакции
» » » В Тамбовской области построят крупнейшую в России теплицу

В Тамбовской области построят крупнейшую в России теплицу

13 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тамбовской области построят крупнейшую в России теплицуПосле завершения строительства тепличного комплекса в Мичуринском районе он станет крупнейшим в России тепличным комплексом по выращиванию овощей закрытого грунта. Общая площадь составит 100 гектаров, сообщает обладминистрация. Запуск объекта на полную производственную мощность обеспечит рабочими местами почти 1400 человек.

На территории Мичуринского района продолжается реализация крупнейшего инвестиционного проекта петербургского производителя овощей «Технологии тепличного роста» по строительству высокотехнологичного тепличного комбината «Мичуринский». Запуск первой очереди, а это 30 гектаров теплиц, планируется в этом году. На территории комплекса уже установлен тестовый каркас теплицы, подводится газопровод, ведется строительство дороги. Обустроен склад оборудования, завезены энергоустановки. Интенсивные земляные работы ведутся здесь с середины 2018 года. Завершен монтаж временного электрического присоединения, определен объем водопотребления тепличного комбината - 95 процентов водоснабжения будут обеспечивать собственные артезианские скважины.

Стоимость проекта составляет свыше 28 миллиардов рублей. На предприятии будут выращивать томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. Благодаря реализации этого проекта, к 2022 году Тамбовская область выйдет на стопроцентную самообеспеченность по свежим овощам. Планируется, что объем производства с выходом на полную мощность составит от 50 до 100 тысяч тонн в год (в зависимости от культур).

Напомним, реализацию этого проекта глава администрации области Александр Никитин обсудил с инвестором на XXII Петербургском форуме. По словам губернатора, развитие тепличного овощеводства — приоритетное направление АПК области в рамках курса на импортозамещение, поэтому инвестору оказана вся необходимая государственная поддержка.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
22 августа 2019
0
Вступил в законную силу приговор в отношении Сторожева В.И., которого суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере, - сообщает «ПРАВО68».
22 августа 2019
0
В администрации Тамбовской области принято решение об утверждении новой награды регионального значения - «Почетный наставник Тамбовской области».
22 августа 2019
0
Кирсановская межрайонная прокуратура выявила факты хищения бюджетных денежных средств, в махинациях участвовали сотрудники государственного учреждения «Центр социальных услуг для граждан города Кирсанова и Кирсановского района» в сговоре с коммерческими лицами.
22 августа 2019
0
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в части незаконного возмещения НДС на сумму более 200 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
21 августа 2019
0
4 ноября в Мичуринске планируют открыть сразу два памятника - Серафиму Саровскому и Владимиру Зельдину, - сообщает ТАСС.
21 августа 2019
0
Депутаты Тамбовской областной Думы Александр Орионов и Юрий Кузьменко курирующие работу проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» проводят мониторинг работы систем фото-и видеофиксации, устанавливаемых на дорогах.
20 августа 2019
0
В настоящее время проходит обсуждение обновленного проекта территориальной схемы по обращению с отходами производства и потребления Тамбовской области.
20 августа 2019
0
С 1 сентября администрация города Тамбова планирует поднять размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
20 августа 2019
0
Последние годы из-за изменения климата погода преподносит нам все новые сюрпризы.
19 августа 2019
0
Врио главы города Тамбова Дмитрий Самородин в ходе инспектирования работ по благоустройству городских территорий дал неудовлетворительную оценку темпам проведения работ по реконструкции сквера на площади Льва Толстого.
19 августа 2019
0
За последние годы в Тамбовской области площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения сократилась на 100 тыс. га.
18 августа 2019
0
В городе Тамбове продолжается благоустройство дворовых территорий, в частности к ремонту приступили двора в районе жилого дома № 75 по ул. Рылеева.
18 августа 2019
0
Вчера в Мичуринском районе около села Изосимово на 395 километре трассы М6 произошло серьезное ДТП - столкнулись три автомобиля.
16 августа 2019
0
Росздравнадзор по Тамбовской области подвел итоги своей работы за второй квартал 2019 года. Среди прочего к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий) было привлечено ООО «Формула
16 августа 2019
0
В Тамбове на ул. Чичканова из окна восьмого этажа выпал мужчина, который проживал в данном доме.
16 августа 2019
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» определились с датами проведения мероприятия в 2020 году.
15 августа 2019
0
Первая партия пластика собранная в городе Тамбове весом более 8,5 тонн отправлена на переработку на специализированное предприятие в Пензенскую область.
15 августа 2019
0
27 августа в Октябрьском районном суде состоится заседание по иску руководителя ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко о защите деловой репутации и взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей.
15 августа 2019
0
Жителей Тамбовской области снова ожидает аномально жаркая погода, сегодня столбик термометра поднимется от 32 до 35 градусов тепла.
15 августа 2019
0
Через несколько дней власти признали, что после повышения платы за проезд в общественном транспорте на отдельных маршрутах произошел сбой в работе платежных терминалов.
13 августа 2019
0
Вступило в законную силу определение Мичуринского городского суда по резонансному делу связанного с увольнением директора МБУК «Парк культуры и отдыха» города Мичуринска, - сообщает «ПРАВО68». Александра Шишкина уволили без объяснения причин, что вызвало негодование среди местных жителей.