Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable! Уральская горно-металлургическая компания начала строительство предприятия по добыче и переработке никеля под Воронежем. Как отразится появление вредного производства на жителей Тамбовской области?
Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Никелевый комбинат под Воронежем: последствия для Тамбовской области

Никелевый комбинат под Воронежем: последствия для Тамбовской области

15 мая 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Уральская горно-металлургическая компания начала строительство предприятия по добыче и переработке никеля под Воронежем. Как скажется появление вредного производства рядом с Тамбовской областью?

С 2012 года началась активная фаза разработки месторождения никелевых руд в Новохоперске. О месторождении никелевых руд в Воронежской области стало известно еще в 1950-е гг. ХХ века, но во времена Советского Союза было принято решение не портить аграрный край вредным производством и о превращении Воронежа в Норильск забыли.

Прошли годы, которые принесли новые правила игры. Теперь главное – нажива, об экологических последствиях никто не задумывается.

Местные жители и экологи уверены, что никелевый комбинат нанесет непоправимый вред экосистеме всего бассейна реки Хопер и даже Азовскому морю.

Ученые из российской академии наук провели экспертизу возможных последствий работы никелевого комбината, и пришли к пугающим выводам.

Работа подобного предприятия превратит аграрный регион в выжженную землю.

Обмелеют реки бассейна реки Дон, сильнее всего пострадает река Хопер, на которой планируется строительство комбината.

Тысячи гектар плодородных черноземов в Воронежской области будут уничтожены.

Непоправимый вред будет нанесен хоперскому заповеднику.

Местные жители больше не смогут заниматься сельским хозяйством.

Начнется массовая миграция населения. Целые районы Воронежской области опустеют и превратятся в мертвую землю с ядовитой пылью.

Крупнейшее в нашей стране никелевое производство расположено в Норильске. Этот город находится за полярным кругом в зоне тундры. Там нет плодородных почв и благоприятного климата. Работа этого предприятия экономически оправдана.

Совсем другая ситуация в Черноземье, где сама природа подарила все условия для успешного ведения сельского хозяйства.

С момента оглашения планов о строительстве никелевого комбината началась неравная борьба местных жителей с УГМК и местными властями. Несмотря на все митинги и протесты экологических активистов власти не считают нужным вмешиваться в этот конфликт.

Чем грозит строительство комбината для Тамбовской области?

Наш регион находится в непосредственной близости от строящегося вредного производства и столкнется с рядом серьезных проблем.

В Тамбовской области неминуемо обмелеет река Ворона, являющаяся притоком Хопра. Сильно пострадает Воронинский заповедник, который по праву считается жемчужиной тамбовской природы.

Жителям Инжавинского, Кирсановского, Уваровского районов Тамбовской области придется смириться с тем, что в будущем воды не будет хватать не только для сельскохозяйственных работ, но и для питья.

Вслед за экологическими проблемами придут экономические и социальные проблемы.

В указанных районах ухудшится обеспеченность водными ресурсами, а значит будет ограничена сельскохозяйственная деятельность местного населения. Пострадает аграрная экономика районов.

В связи с проблемами с качеством воды возможны вспышки инфекционных болезней и развитие хронических заболеваний почек.

В потенциально опасной зоне проживает около 70 тысяч жителей Тамбовской области.

Это проблема достаточно масштабна, чтобы на нее обратили внимание тамбовская общественность и местные власти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 16:46
0
В прошлом году в Тамбове родилось 3726 малышей, причем зафиксирован рекорд рождаемости двойняшек.
Сегодня, 07:52
0
В Моршанском районе местный житель был осужден за убийство. Как установлено судом осенью 2017 года пострадавший встретил в кафе двух знакомых.
Сегодня, 07:36
0
Ремонт дорог по улицам Красная, Носовская и Октябрьская в районе центрального рынка города Тамбова будет выполнять новый подрядчик.
Сегодня, 01:16
0
По итогам 2017 года российская АРТ-фолк группа "ЕжеВикА" опередила по количеству клипов, созданных поклонниками творчества на You Tube, такие известные группы, как "Мельница", "Калевала" и "Калина фолк".
Вчера, 18:55
0
В прошлом году в Тамбове открыли IT-школу «Сколково» на реализацию проекта было выделено почти 2 млрд. руб.
Вчера, 14:49
0
На улице Гагарина в городе Тамбове произошло ДТП, водитель на грузовике красного цвета сбил женщину, которая находилась на дороге и собиралась перейти её в неположенном месте.
Вчера, 07:32
0
В рамках федеральной программы закуплены для социальных учреждений Тамбовской области 12 автомобилей скорой помощи и 25 школьных автобусов.
Вчера, 07:19
0
Завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте 300 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.
17 января 2018
0
На заседании Совета Тамбовского регионального отделения РВИО подвели итоги работы за прошлый год и обсудили планы на 2018.
17 января 2018
0
Эксперты сетевого сообщества «Диссернет» составили рейтинг высших учебных заведений по числу защищенных диссертаций с признаками плагиата.
16 января 2018
0
Прокурорской проверкой установлен факт нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома №46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове.
16 января 2018
0
На перекрёстке улиц Советская и Чичканова в городе Тамбове произошло тройное ДТП.
16 января 2018
0
В январе в Тамбовской области заметно увеличилось количество чрезвычайных происшествий, прежде всего это касается роста ДТП и пожаров.
16 января 2018
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил в Совете Федерации ФС РФ на заседании профильного комитета по вопросам исполнения регионами полномочий, переданных с федерального уровня.
15 января 2018
0
Сегодня в Тамбове произошла коммунальная авария, из неучтенного канализационного коллектора на проезжую часть по ул. Гастелло в районе стадиона «Локомотив» гейзером начался развил нечистот.
14 января 2018
0
В поселке Комсомолец Тамбовского района произошло срабатывание предохранительного запора клапана на газораспределительной станции АО «Газпром газораспределение Тамбов», что привело к массовому отключению от газоснабжения более тысячи потребителей.
14 января 2018
0
Администрация Тамбовской области подписала рамочные соглашения с инвесторами о реализации девяти масштабных инвестиционных проектов территории опережающего социально-экономического развития в городе Котовске.
14 января 2018
0
Администрация Тамбовской области в конце 2017 года в очередной раз решила закупить сувенирные изделия — бокалы со светомузыкальным эффектом в количество 150 штук общей стоимостью – 295 тыс. рублей.
14 января 2018
0
МУП «Аптека №3» (далее - Заказчик) опубликовало в единой информационной системе в сфере закупок извещение о проведении запроса котировок на поставку пиявок медицинских цена - 1 350 000 руб.
13 января 2018
0
Как стало известно редакции ИА «Тамбов-информ» кандидатура действующего председателя избирательной комиссии города Тамбова Сергея Русакова не была предложена в новый состав комиссии, который планирует приступить к работе после решения городской Думы в феврале текущего года.
13 января 2018
0
Арт-фолк группа «ЕжеВикА» проводит конкурс детского рисунка. Присылайте работы Ваших детей, на которых изображена группа или её отдельные участники. Конкурс продлится до 20 января. Опубликовать фото рисунка можно в сообществе «ЕжеВикА» ВК https://vk.com/ezhevikatambov .