Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон

ИТОГИ ДЕКЛАРАЦИОННОЙ КАМПАНИИ 2009 ГОДА

6 октября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области подвело предварительные итоги декларационной кампании 2009 года.
Напомним, что в соответствии с законодательством до 30 апреля отчитаться о доходах были обязаны предприниматели (за исключением коммерсантов, применявших специальные режимы налогообложения); лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты, охранники, репетиторы, врачи и т.п.); граждане, сдающие в аренду свое имущество; физические лица, получившие доходы от продажи имущества или выигрыша. Также декларации подавали плательщики, которые воспользовались своим правом на налоговые вычеты, потратив деньги на приобретение жилья, обучение, лечение, благотворительность или пенсионное обеспечение.
Как гласит статистика тамбовских налоговиков, по состоянию на 1 июля 2009 года в налоговые органы области представлено 33,8 тыс. деклараций о доходах за 2008 год, что на 24 процента больше, чем в прошлом году.
Сумма налога, дополнительно начисленная налоговыми органами по результатам камеральных налоговых проверок, по сравнению с прошлым годом увеличилась в 5 раз и составила 42,8 млн. рублей.
Количество деклараций, по которым физическим лицам предоставлены социальные имущественные вычеты на благотворительные цели, образование и лечение увеличилось на 31,6% и составило 5,7 тыс. деклараций на общую сумму 142 млн. рублей, что на 37,9% больше, чем в 2008 году.
Имущественные налоговые вычеты по новому строительству (приобретению) жилых домов (квартир) предоставлены 7,4 тыс. человек. Сумма вычетов превысила 1 миллиард рублей – в 1,5 раза больше показателя 2008 года.
Количество деклараций, по которым физическим лицам предоставлены имущественные налоговые вычеты по доходам от продажи имущества и ценных бумаг, увеличилось в 1,5 раза и составило 14,1 тыс. деклараций на общую сумму 9,5 млрд. рублей, что в 3,6 раза больше, чем в 2008 году.
Несколько слов относительно налогоплательщиков, заявивших крупные доходы. По состоянию на 1 июля 2009 года декларации о доходах, в которых стояла сумма свыше 1 млн. рублей, представили 1457 человек (в это количество входят как предприниматели, так и люди, получившие доход от продажи имущества и ценных бумаг). Из этого числа: 1299 человека заявили о доходах в размере от 1 до 10 млн. рублей; 136 – от 10 до 100 млн. рублей, 18 плательщиков подали декларации на сумму от 100 до 500 млн. рублей, у 4-х человек в декларации был заявлен доход на сумму свыше 500 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом число граждан, представивших декларации с доходами свыше 1 млн. рублей, увеличилось в 1,3 раза. Более всего «миллионеров» проживает в Тамбове (799 человек), Тамбовском районе (218 человек), Мичуринске (132 человека).
Как показывает практика налоговиков, еще далеко не все плательщики отчитались о полученных в прошлом году доходах. И хотя срок подачи декларации уже истек, инспекторы советуют в любом случае сдать ее, так как непредставление декларации чревато наложением штрафа, размер которого зависит как от суммы налога, подлежащей уплате на основе декларации, так и от количества дней, истекших с установленного законом срока ее подачи. Например, тем, кто «забыл» подать декларацию гарантирован штраф в размере 5 процентов от суммы подлежащего уплате налога за каждый месяц. Полугодовое опоздание с подачей декларации чревато штрафом в размере 30 процентов от суммы налога плюс 10 процентов за каждый следующий месяц. Неполная уплата налога грозит 20-процентным штрафом, а умышленная неуплата карается штрафом в размере 40 процентов от недоимки.
Более подробную информацию о декларировании доходов физических лиц можно получить на сайте Управления ФНС России по Тамбовской области (www.r68.nalog.ru).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 07:34
0
В Октябрьском районе города Тамбова за последнее время участились случаи предоставления некачественной коммунальной услуги – горячего водоснабжения. Прокуратурой района рассмотрены многочисленные обращения жителей города и депутата гордумы Артема Александрова.
Сегодня, 07:24
0
Сегодня в Тамбовской области ночью температура воздуха опустилась до 0 градусов Цельсия, днем температура прогреется до 20 градусов тепла.
Сегодня, 07:19
0
В прошедшие выходные более 2 тысяч любителей спорта приняли участие в ежегодном «Кроссе наций».
Сегодня, 07:15
0
В связи с проведением сегодня I съезда православной молодежи Тамбовской епархии, а 19 сентября форума «За эффективные, честные и прозрачные закупки» в центре города Тамбова будут введены ограничения для автомобильного транспорта.
Вчера, 14:04
0
Многодетная мать в Тамбове родила десятого малыша. Родился настоящий богатырь с весом 4 килограмма 400 грамм.
Вчера, 13:57
0
В Моршанске по улице Высокой произошло ДТП, водитель легкового автомобиля сбил 10-летнего велосипедиста.
Вчера, 11:18
0
Выплаты по 1,5 миллиона рублей в рамках программы «Земский фельдшер» получили 7 докторов и 13 фельдшеров, которые трудоустроились в Котовске, а также в Бондарском, Кирсановском, Моршанском, Никифоровском, Рассказовском, Сосновском и Тамбовском районах.
Вчера, 10:16
0
В поселке Ржакса Тамбовской области 15 сентября погиб мотоциклист, который врезался в шлагбаум. В 19.00 на улице Южной рабочего поселка Ржакса молодой человек 2003 года рождения, управлявший мотоциклом «Бандит Мотоланд», столкнулся со шлагбаумом.
Вчера, 09:42
0
Дождливая погода пришла в Тамбов ненадолго. По прогнозам синоптиков, уже во вторник вернется солнце и дожди закончатся. Дневная температура воздуха в период 18-21 сентября составит около 25 градусов.
16 сентября 2018
0
15 сентября в Кирсановском районе прошел первый гастрономический фестиваль «Свёкла-красавица на всю Россию славится!».
16 сентября 2018
0
На коммунальном предприятии МУП «Тамбовтеплосервис» сложилась сложная ситуация с выплатой заработной платы работникам.
16 сентября 2018
0
В столице легкой промышленности области в городе Рассказово прошел фестиваль народных промыслов "Рассказовская мозаика".
16 сентября 2018
0
В день города в Моршанске открыли памятник-бюст императрице Екатерине II, именно она придала статус город селению Морша.
15 сентября 2018
0
В прошлом году администрация города Тамбова зарегистрировала право собственности города на здание накопительных емкостей литер АД1 по ул. Кавалерийская, 17, которое также известно как «элеватор смерти».
15 сентября 2018
0
Сотрудники полиции в селе Бондари Тамбовской области задержали преступника, который ограбил местный пивной бар.
15 сентября 2018
0
В августе Ленинский районный суд города Тамбова принял решение заключить под стражу бывшего заместителя главы администрации города Тамбова Юрия Дубовика, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
15 сентября 2018
0
20 и 21 сентября в Тамбовском молодежном театре пройдет премьера спектакля «Три карты».
15 сентября 2018
0
Средняя заработная плата по данным Тамбовстата в регионе составляет 23,5 тыс. рублей.
15 сентября 2018
0
На прошедших выборах в органы местного самоуправления заметного успеха представители оппозиции добились в Тамбовском районе, в частности в Цнинском сельсовете из 15 депутатских мандатов 11 получили кандидаты от партии «Родина», хорошего результата добились представители КПРФ в Пичаевском районе.
15 сентября 2018
0
22 сентября в 11.00 по адресу: г. Тамбов, ул. 3-я Линия, д. 18 на дворовой территории состоится встреча-митинг, организованная депутатским корпусом КПРФ по вопросу повышения пенсионного возраста.
14 сентября 2018
0
Вчера в Знаменском районе на территории цеха откорма сельскохозяйственной организации произошел смертельный случай.