Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон

ИТОГИ ДЕКЛАРАЦИОННОЙ КАМПАНИИ 2009 ГОДА

6 октября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области подвело предварительные итоги декларационной кампании 2009 года.
Напомним, что в соответствии с законодательством до 30 апреля отчитаться о доходах были обязаны предприниматели (за исключением коммерсантов, применявших специальные режимы налогообложения); лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты, охранники, репетиторы, врачи и т.п.); граждане, сдающие в аренду свое имущество; физические лица, получившие доходы от продажи имущества или выигрыша. Также декларации подавали плательщики, которые воспользовались своим правом на налоговые вычеты, потратив деньги на приобретение жилья, обучение, лечение, благотворительность или пенсионное обеспечение.
Как гласит статистика тамбовских налоговиков, по состоянию на 1 июля 2009 года в налоговые органы области представлено 33,8 тыс. деклараций о доходах за 2008 год, что на 24 процента больше, чем в прошлом году.
Сумма налога, дополнительно начисленная налоговыми органами по результатам камеральных налоговых проверок, по сравнению с прошлым годом увеличилась в 5 раз и составила 42,8 млн. рублей.
Количество деклараций, по которым физическим лицам предоставлены социальные имущественные вычеты на благотворительные цели, образование и лечение увеличилось на 31,6% и составило 5,7 тыс. деклараций на общую сумму 142 млн. рублей, что на 37,9% больше, чем в 2008 году.
Имущественные налоговые вычеты по новому строительству (приобретению) жилых домов (квартир) предоставлены 7,4 тыс. человек. Сумма вычетов превысила 1 миллиард рублей – в 1,5 раза больше показателя 2008 года.
Количество деклараций, по которым физическим лицам предоставлены имущественные налоговые вычеты по доходам от продажи имущества и ценных бумаг, увеличилось в 1,5 раза и составило 14,1 тыс. деклараций на общую сумму 9,5 млрд. рублей, что в 3,6 раза больше, чем в 2008 году.
Несколько слов относительно налогоплательщиков, заявивших крупные доходы. По состоянию на 1 июля 2009 года декларации о доходах, в которых стояла сумма свыше 1 млн. рублей, представили 1457 человек (в это количество входят как предприниматели, так и люди, получившие доход от продажи имущества и ценных бумаг). Из этого числа: 1299 человека заявили о доходах в размере от 1 до 10 млн. рублей; 136 – от 10 до 100 млн. рублей, 18 плательщиков подали декларации на сумму от 100 до 500 млн. рублей, у 4-х человек в декларации был заявлен доход на сумму свыше 500 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом число граждан, представивших декларации с доходами свыше 1 млн. рублей, увеличилось в 1,3 раза. Более всего «миллионеров» проживает в Тамбове (799 человек), Тамбовском районе (218 человек), Мичуринске (132 человека).
Как показывает практика налоговиков, еще далеко не все плательщики отчитались о полученных в прошлом году доходах. И хотя срок подачи декларации уже истек, инспекторы советуют в любом случае сдать ее, так как непредставление декларации чревато наложением штрафа, размер которого зависит как от суммы налога, подлежащей уплате на основе декларации, так и от количества дней, истекших с установленного законом срока ее подачи. Например, тем, кто «забыл» подать декларацию гарантирован штраф в размере 5 процентов от суммы подлежащего уплате налога за каждый месяц. Полугодовое опоздание с подачей декларации чревато штрафом в размере 30 процентов от суммы налога плюс 10 процентов за каждый следующий месяц. Неполная уплата налога грозит 20-процентным штрафом, а умышленная неуплата карается штрафом в размере 40 процентов от недоимки.
Более подробную информацию о декларировании доходов физических лиц можно получить на сайте Управления ФНС России по Тамбовской области (www.r68.nalog.ru).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:24
0
Вчера состоялось 56-е очередное заседание Тамбовской городской Думы, на котором был рассмотрен вопрос установки на территории областного центра на Аллеи Героев в парке Победы бронзового бюста и гранитного постамента летчику Герою Советского Союза, Полному Кавалеру ордена Славы Ивана Григорьевича
Сегодня, 08:57
0
ФК «Тамбов» в домашнем матче со счетом 1-0 обыграл ярославский «Шинник». Теперь у тамбовского клуба 65 очков и несложные соперники впереди.
Сегодня, 08:52
0
26 апреля в 13.00 в Тамбовской городской Думе состоится заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, где будет рассмотрен вопрос о несоблюдении депутатом Тамбовской городской Думы Артемом Александровым правил депутатской этики.
Сегодня, 08:46
0
Сезон активности клещей в Тамбовской области в самом разгаре. Несмотря на майские праздники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» будет работать для посетителей.
Сегодня, 08:35
0
Суд вынес решение оштрафовать ООО «СПМ-68» на миллион рублей за дачу взятки сотруднику регионального ГУ МЧС России.
Сегодня, 08:22
0
Прошло совещание по вопросам модернизации Тамбовской ТЭЦ, руководство ПАО «Квадра» планирует глобально реконструировать 8-ую турбину теплоэлектроцентрали.
Вчера, 08:14
0
Вчера около дома № 16Б по ул. Свободная состоялась встреча членов префектуры «Уютная» и председателей многоквартирных домов, которых непосредственно волнует судьба благоустройства территории в районе детского сада «Подсолнух».
Вчера, 07:59
0
Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который является опекуном двух родных сестер 7 и 8 лет.
Вчера, 07:46
0
В Тамбовской области сохраняется сложная ситуация с пожарами. В частности в городе Котовске за 4 дня произошло 9 пожаров.
23 апреля 2019
0
Вчера в администрации города Тамбова объявили победителей рейтингового голосования «Формирование комфортной городской среды» (проект «Единой России»). В 2020 году планируют благоустроить территории: на бульваре Энтузиастов, в границах улиц Карла Маркса и Социалистической и в районе Набережной,
23 апреля 2019
0
Возбуждено уголовное дело по факту гибели младенца в современном перинатальном центре в городе Тамбове по статье халатность.
22 апреля 2019
0
РИА Новости подготовило масштабное исследование - Демографический рейтинг регионов — 2019.
22 апреля 2019
0
За первый квартал 2019 года в банковском секторе Тамбовской области была обнаружена 31 поддельная банкнота, что на 20 единиц меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
21 апреля 2019
0
Подходит к завершению месячник по благоустройству города. «Приглашаю всех тамбовчан к активному участию в общем деле наведения порядка. Желание привести свой дом в порядок – естественно для каждого человека. Рассчитываю, что к наведению порядка в городе присоединятся трудовые коллективы предприятий
21 апреля 2019
0
В социальных сетях в массовом порядке стали появляться публикации состояний кладбищ в городе Тамбове. В частности в канун религиозного праздника в группе «БТ» в социальной сети «Вконтакте» было опубликовано видео, что специализированная организация не вывозит мусор с территории кладбищ города
21 апреля 2019
0
В городе Курске прошла игра между ФК «Тамбов» и местным «Авангардом».
21 апреля 2019
0
Вчера в пятый раз состоялся весенний субботник на Студенце. «Несмотря на то, что на этот раз ему не предшествовала большая агитационная кампания, народ на него все равно пришел», - отмечает известный искусствовед и краевед Марина Климкова.
20 апреля 2019
0
Администрация города Тамбова 17 апреля приняла постановление об актуализации размера платы за услуги, оказываемые муниципальным бюджетным учреждением «Спецтехуниверсал». Учреждение для оказания услуг, в том числе получает бюджетные деньги.
20 апреля 2019
0
Политика оптимизации в сфере здравоохранения, которая реализуется последние 15 лет, в основном сводится к мерам по сокращению медицинских учреждений, особенно в сельской местности, численности работников, что в итоге приводит к ухудшению оказания услуг, росту смертности.
20 апреля 2019
0
По информации Тамбовстата суммарная задолженность по обязательствам (включая кредиторскую задолженность и задолженность по кредитам банков и займам) организаций области по состоянию на 1 марта 2019 г. составила 260,7 млрд. рублей, из нее просроченная – 4,9 млрд. рублей, или 1,9% от общей суммы
20 апреля 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации города Тамбова, руководителя МУП «ТИС» Юрия Дубовика. Суд назначил Дубовику за превышение должностных полномочий штраф в размере 70 тыс. руб., но в связи с тем, что он находился под стражей,