Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » Жители села Новоникольское остались без воды

Жители села Новоникольское остались без воды

17 ноября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Уже год как новоникольцы напоминают жертв «золотой лихорадки». Но в вёдрах с песчаным раствором они ищут отнюдь не золото - воду. А с ней здесь совсем не Клондайк.

Добытую воду Татьяна Рязанова поставит отстаиваться. В округе она такая у всех. Геодезисты объяснили сельчанам: грунтовые воды в этой местности - на большой глубине - не меньше 70 метров. Раньше из артезианской скважины качали насосами, работал водопровод. Но времена, когда «нажми на кнопку - получишь результат» внезапно ушли.

«Сейчас бельё моё стирается в Воронеже, а до этого в Тамбове. И это уже год продолжается», - говорит жительница села Новоникольское Татьяна Рязанова.

Про сломанную водонапорную башню - сломавшую быт - новоникольцы писали на сайт Президента Дмитрия Медведева. Потом - губернатору Тамбовской области.

«Мы писали письмо на имя Бетина. С администрации пришло письмо, что на ремонт денег нет, так как население должно сельскому совету какие-то денежные средства», - рассказывает жительница села Новоникольское Нина Анохина.

О том, сколько и за какой период задолжали новоникольцы в письме ни строчки. Местные жители уверяют, что вообще никому ничего не должны. С 1974 года их водопровод стоял на балансе колхоза, потом - СХПК, потом - некого ООО. Эти организации и содержали водонапорную башню. О том, что «затянувшийся коммунизм» может закончиться вместе с бесплатной водой, местные власти стали предупреждать новоникольцев несколько лет назад.

«Жители, которые обращаются, проводили два собрания и говорили, что надо собирать деньги, платить по тарифу за водоснабжение. Иначе придёт такая ситуация и колхоз, вернее ООО откажется, и сами жители останутся без воды», - говорит глава Троицкоросляйского сельсовета Сергей Есиков.

Говоря про воду, местный глава, «как в воду и глядел». Хотя, как выяснилось, с водоснабжением в сельсовете дела обстоят гораздо лучше, чем может показаться. В этом году региональные власти признали Троицкоросляйский - лучшим сельсоветом области. А преуспело местное самоуправление, как раз в водоснабжении. На федеральные деньги по программе «Развитие села до 2010 года» в соседних с Новоникольском сёлах построили 9 километров водопровода. Сегодня Сергей Есиков уверяет, что и новоникольцам предлагал поучаствовать совместно с казёнными деньгами в ремонте водонапорной башни. Но сельчане отказались. Пробурили личные скважины и... прогадали. Придётся им снова ждать поступления новых средств из федерального бюджета. А сколько ждать - неизвестно.


ГТРК "Тамбов"
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:44
0
В полку прибыло, теперь в Тамбове наравне с памятником казначейше, мужику установлен памятник «Тамбовскому купцу».
Сегодня, 13:29
0
В рамках национального проекта «Культура» в Тамбовской области появится три новых кинотеатра, в том числе в Сосновском, Первомайском и Тамбовском районах.
Вчера, 11:13
0
Депутат Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия», генеральный директор мусороперерабатывающего завода «КомЭк» Игорь Блюм сегодня сделал заявление, что в знак протеста выходит из рядов партии власти и слагает с себя полномочия.
Вчера, 09:32
0
С 2004 года жители улицы Садовая в городе Тамбове обивают пороги администрации и депутатов с просьбой отремонтировать их многострадальную дорогу.
Вчера, 08:15
0
В 2020 году в Тамбове планируют создать пространство для творческих молодых людей - арт-резиденцию «Гараж».
Вчера, 08:03
0
Вчера на трассе Тамбов – Сампур на территории Знаменского района произошло дорожно-транспортное пришествие.
17 ноября 2019
0
Бывшие работники железной дороги станции Рада в Тамбовском районе десятки лет живут в прямом смысле на вокзале – в деревянном здании железнодорожной станции, - сообщает «ПРАВО68».
17 ноября 2019
0
В Тамбовской области сложилось миграционное уменьшение населения, которое с начала года составило 754 человека, - сообщает Тамбовстат.
17 ноября 2019
0
В рамках акции «На службе государству – в служении обществу!» чиновники администрации Тамбовской области сдали более 20 литров крови для лечения тяжелобольных людей.
17 ноября 2019
0
Прокурор города Мичуринска Елена Шевчук ушла в отставку, - сообщает «ПроТамбов».
16 ноября 2019
0
Порядка 370 тыс. кв. м будет возведено к 2024 году в северной части города Тамбова.
16 ноября 2019
0
С рабочим визитом в Тамбовской области побывал политик Никита Исаев, где среди прочего встретился с обманутыми дольщиками.
15 ноября 2019
0
В 2019 году на достройку проблемных многоквартирных домов было направлено более 380 млн рублей.
15 ноября 2019
0
Продолжают поступать жалобы от граждан по вопросам строительства дороги в микрорайоне «Майский».
14 ноября 2019
0
На площадке «Авито» размещено объявление о продаже дорогостоящего коттеджа за 32 млн рублей в Пригородном лесу в 5 км от исторического центра города Тамбова. Дом площадью 1 тыс. кв. м. располагаться на земельном участке 28 соток.
14 ноября 2019
0
Концерт эстрадной певицы Ани Лорак, который должен был состояться в Тамбове, отменен.
14 ноября 2019
0
Завтра на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе будет рассмотрено предложение инициативной группы и главы города об установки памятного знака религиозного назначения, в честь располагавшейся там ранее церкви Михаила Архангельского. Рассчитывают, что монумент
13 ноября 2019
0
На углу дома № 190В корпус 1 и 2 по ул. Советская города Тамбова ведется установка ограждения, которое ограничит проезд с улицы З. Космодемьянской на Советскую через жилой микрорайон. По словам инициаторов установки забора, таким образом, они хотят обезопасить себя и близких, поскольку через
13 ноября 2019
0
Завершается программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
13 ноября 2019
0
На днях в Тамбовском районе на 393 километре автодороги «Орел-Ливны-Тамбов» произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
13 ноября 2019
0
В связи с проведением плановых мероприятий сотрудниками АО «ТКС» на водоводе диаметром 600 мм от водозаборного узла №7 до станции 3-го ВЗУ №6 сегодня с 9.00 до полуночи будет снижено давление холодной воды в северной части города Тамбова.