Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » » Жители села Новоникольское остались без воды

Жители села Новоникольское остались без воды

17 ноября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Уже год как новоникольцы напоминают жертв «золотой лихорадки». Но в вёдрах с песчаным раствором они ищут отнюдь не золото - воду. А с ней здесь совсем не Клондайк.

Добытую воду Татьяна Рязанова поставит отстаиваться. В округе она такая у всех. Геодезисты объяснили сельчанам: грунтовые воды в этой местности - на большой глубине - не меньше 70 метров. Раньше из артезианской скважины качали насосами, работал водопровод. Но времена, когда «нажми на кнопку - получишь результат» внезапно ушли.

«Сейчас бельё моё стирается в Воронеже, а до этого в Тамбове. И это уже год продолжается», - говорит жительница села Новоникольское Татьяна Рязанова.

Про сломанную водонапорную башню - сломавшую быт - новоникольцы писали на сайт Президента Дмитрия Медведева. Потом - губернатору Тамбовской области.

«Мы писали письмо на имя Бетина. С администрации пришло письмо, что на ремонт денег нет, так как население должно сельскому совету какие-то денежные средства», - рассказывает жительница села Новоникольское Нина Анохина.

О том, сколько и за какой период задолжали новоникольцы в письме ни строчки. Местные жители уверяют, что вообще никому ничего не должны. С 1974 года их водопровод стоял на балансе колхоза, потом - СХПК, потом - некого ООО. Эти организации и содержали водонапорную башню. О том, что «затянувшийся коммунизм» может закончиться вместе с бесплатной водой, местные власти стали предупреждать новоникольцев несколько лет назад.

«Жители, которые обращаются, проводили два собрания и говорили, что надо собирать деньги, платить по тарифу за водоснабжение. Иначе придёт такая ситуация и колхоз, вернее ООО откажется, и сами жители останутся без воды», - говорит глава Троицкоросляйского сельсовета Сергей Есиков.

Говоря про воду, местный глава, «как в воду и глядел». Хотя, как выяснилось, с водоснабжением в сельсовете дела обстоят гораздо лучше, чем может показаться. В этом году региональные власти признали Троицкоросляйский - лучшим сельсоветом области. А преуспело местное самоуправление, как раз в водоснабжении. На федеральные деньги по программе «Развитие села до 2010 года» в соседних с Новоникольском сёлах построили 9 километров водопровода. Сегодня Сергей Есиков уверяет, что и новоникольцам предлагал поучаствовать совместно с казёнными деньгами в ремонте водонапорной башни. Но сельчане отказались. Пробурили личные скважины и... прогадали. Придётся им снова ждать поступления новых средств из федерального бюджета. А сколько ждать - неизвестно.


ГТРК "Тамбов"
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:29
0
Жители села Александровка Никифоровского района Тамбовской области обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
Вчера, 08:09
0
Неравнодушные граждане продолжают бить тревогу насчет сохранения объекта культурного наследия федерального значения - Тамбовская сторожевая черта (Тамбовский вал Белгородской оборонительной линии), народное название – «Татарский вал».
20 июля 2019
0
Сегодня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое прошел масштабный военно-патриотический фестиваль «Воин России».
20 июля 2019
0
К главе администрации области обратился ветеран боевых действий, который проходил службу в Сирии по вопросу улучшения жилищных условий.
20 июля 2019
0
Новость о том, что Тамбовская область в числе лидеров по уровню доходов населения, вызвала бурную дискуссию.
20 июля 2019
0
Введен в эксплуатацию дом 69а корпус 2 по улице Интернациональная в Тамбове, который должны были построить еще несколько лет назад.
20 июля 2019
0
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, которого обвиняют в получение взятки через посредника.
19 июля 2019
0
Вступило в законную силу решение суда в отношении главного инженера АО «ЕВРОДОРСТРОЙ» Леденева, которого признали виновным в мошенничестве при ремонте автодороги М-6. Согласно судебному решению с «ЕВРОДОРСТРОЙ» был заключен контракт по строительству и реконструкции участков автомобильной дороги
19 июля 2019
0
Стартовала продажа билетов на игру 3 тура РПЛ между ФК «Тамбов» и «Спартак».
19 июля 2019
0
После вчерашнего заявления Тамбовского регионального отделения КПРФ разгорелись нешуточные дебаты, одни эксперты обвиняют коммунистов в экстремизме, другие отмечают, что, несмотря на резкое заявление оно в рамках парадигмы политической борьбы.
18 июля 2019
0
В город Тамбов в очередной раз прибыла французская делегация Генерального Совета Департамента Мозель.
18 июля 2019
0
Вчера днем в Тамбове на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая Набережная в районе ТРЦ «Акварель» произошло ДТП - столкнулось два пассажирских автобуса, которые двигались по одному направлению, но не захотели уступать друг другу дорогу.
17 июля 2019
0
20 июня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое пройдет военно-патриотический фестиваль «Воин России».
17 июля 2019
0
Администрация Тамбовской области на официальный запрос средства массовой информации «ПРАВО68» ознакомится с протоколами заседаний рабочей группы по обсуждению планов совместных действий региональных властей и Тамбовской митрополии РПЦ ответила отказом.
17 июля 2019
0
Участились сообщения жителей области в адрес органов государственной власти, что в учреждениях здравоохранения существует проблема с вакцинацией детей, в том числе от кори.
17 июля 2019
0
На днях в Тамбове сотрудники администрации города при привлечении специалистов других служб провели рейд по бахчевым развалам.
17 июля 2019
0
Жители города Тамбова, проживающие в доме №4 по улице Запрудная, бьют тревогу – почти каждый день из пистолета с балкона стреляет местная жительница. Как правило, под обстрел попадают электрощиты и машины.
16 июля 2019
0
Тамбовская митрополия РПЦ обратилась в Тамбовскую областную Думу с инициативой сделать день поминовения усопших – Радоницу – выходным праздничным днём на территории нашего региона.
16 июля 2019
0
Прокуратура Тамбовской области обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к администрации Новоархангельского сельсовета Первомайского района и ООО «Мемориальная компания Тамбовской области» о признании недействительным договора на оказание услуг по погребению безродных, невостребованных и
16 июля 2019
0
В Тамбове в магазине Пилот на Интернациональной, 30а началась продажа атрибутики рок-фестиваля "Чернозем". Уже сейчас можно приобрести атрибутику 2019 года. Есть четыре вида футболок, два вида бандан, магниты, кружки и наклейки.
15 июля 2019
0
На прошедших выходных в Тамбовском районе прошел фестиваль ремесленного сыра, где собрались мастера из Уварово, Мичуринска, Рассказовского, Бондарского районов и других муниципальных образований.