Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » Япония как площадка для демонстрации силы

Япония как площадка для демонстрации силы

6 августа 2015
Комментариев: 0
Версия для печати
Самой грандиозной пиар-акцией властей США принято считать убийство более 200 тысяч мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки. 6 августа бомбардировщик В-29 сбросил атомную бомбу мощностью около 18 килотонн тротила на город Хиросима, а 9 августа атомная бомба мощностью 21 килотонна тротила была сброшена на город Нагасаки.

Сегодня, 6 августа, исполнилось 70 лет с момента совершения одного из самых чудовищных военных преступлений в истории человечества. По решению американской элиты, возглавляемой президентом Гарри Труменом, произошло первое боевое применение ядерного оружия. В 1945 году только американцы обладали оружием такой мощности.

Власти США недвусмысленно показали союзникам, кого нужно считать мировым гегемоном. Страны Западной Европы утратили независимость и стали колониями США. Единственной альтернативой американскому миропорядку остался Советский Союз.

Япония вошла в ряд демократических стран и стала местом размещения крупнейших военных баз США на Тихом океане. Безопасность страны теперь обеспечивают хозяева с Капиталийского холма. Спустя 70 лет власти Японии публично не обвиняют американцев в уничтожении своих мирных граждан. По сути, получается, что атомные бомбы сбросили не военные США, а какие-то мифические злодеи, которые не имеют никакого отношения к сегодняшней Америке.

На траурную церемонию в Парк Мира в Хиросиме приехали японские власти и иностранные гости, в том числе американская и российская делегации.

Япония как площадка для демонстрации силы
На фото запечатлена Хиросима в 1945 и в 2015 году
Панораму разрушений после взрыва можно увидеть на сайте газеты «Асахи Симбун»


За 15 лет горбочевско-ельцинская клика достигла впечатляющих успехов в деле разрушения экономического потенциала и обороноспособности своей страны. Такой подход получил название «демократизация России». Сегодняшнюю Россию называют главной опасностью для мира наряду с т.н. Исламским государством. Очевидно, что учителя с Запада желают всем народам Земли счастья и процветания.

В современной мировой политике остается влиятельным неомарксисткий подход, авторами которого являются Иммануил Валлерстайн и Андре Франк. Согласно мир-системной теории развитие капитализма проходит циклы экспансии и стагнации, которые начинаются с момента его зарождения в Европе. В результате развития капитализма страны – в зависимости от экономических показателей – разделились на три группы: центр, периферию, полупериферию. Страны центра с более высоким жизненным уровнем доминируют над остальными. При этом периферия и полупериферия пытаются сопротивляться, поднимая различного рода восстания.

Страны центра борются за дешевую рабочую силу, рынки сбыта, недорогих ресурсов и доминирующей в отношениях с периферийной зоной. Данная теория обращает особое внимание на поляризацию, проходящую сегодня по линии богатый Север — бедный Юг и ведущую к потенциальным конфликтам.

Япония стала полупериферией мира в 1950-е годы после поражения во Второй мировой войне. Россия стала полупериферией в 1990-е годы и до сих не может избавиться от влияния «западных партнеров». Все попытки, которые предпринимаются в последние годы, активно пресекаются. Российская клановость, коррупция, правовой нигилизм и демографические проблемы могут похоронить идею становления новой России.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 06:45
0
Мы уже писали, что Тамбовский районный суд вынес решение по делу об отмене регистрации кандидата – действующего главы сельсовета Илясовой Веры на выборах депутатов Цнинского сельского Совета народных депутатов Тамбовского района.
Сегодня, 06:31
0
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поблагодарила главу администрации области Александра Никитина за содействие в подготовке и проведении президентских выборов.
Сегодня, 06:22
0
Прокуратура Токаревского района установила, что семейная пара в районе злостно уклоняются от выполнения родительских обязанностей.
Сегодня, 00:35
0
В Тамбове на улице Урожайной в районе дома №2 водитель велосипеда «Stark», мужчина 1965 года рождения, пересекая проезжую часть дороги, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ- 2112» под управлением мужчины 1999 года рождения.
Сегодня, 00:21
0
В Тамбове ночью 12 августа в ТРЦ «РИО» произошла драка со стрельбой. Как сообщает пресс-служба УМВД, в дежурную часть по городу Тамбову поступило сообщение о драке в районе горсада.
Сегодня, 00:09
0
Пенсионная реформа остается на верхних позициях в информационной повестке дня. Тем более, что государственные мужи радуют новыми оригинальными заявлениями. Одно из них недавно сделал формально «четвертый человек в государстве».
Вчера, 07:38
0
По информации Гидрометцентра по Тамбовской области, жаркое лето продолжается.
Вчера, 07:33
0
В рамках 6-го тура Олимп-Первенства России по футболу ФК «Тамбов» одержал победу над «СКА-Хабаровск», матч прошел на поле в Хабаровске.
Вчера, 07:23
0
По информации ЦГДС в северной части города Тамбова, в том числе на улицах: Свободной, Агапкина, Ореховой, Магистральной и в ряде микрорайонов произошла поломка подающего насоса, что привело к отключению системы водоснабжения – сообщает портал «Новый Тамбов».
12 августа 2018
0
Ужасающее состояние дорог на территории Тамбовской области не выдерживает никакой критики. Особенно сложная ситуация в сельских территориях, на днях жители Сосновского района Тамбовской области обратились к главе администрации области за помощью в ремонте муниципальных дорог.
12 августа 2018
0
За хамское отношение к инвалиду тамбовские медики все-таки могут понести ответственность. В июне 2018 года инвалид третьей группы проходил переосвидетельствование в Бюро медико - социальной экспертизы №15. Дочь инвалида рассказала о грубости и хамстве врачей на сайт губернатора Александра Никитина.
12 августа 2018
0
Тамбовский районный суд вынес решение по делу об отмене регистрации кандидата - Илясовой Веры на выборах депутатов Цнинского сельского Совета народных депутатов Тамбовского района, которая в настоящий момент исполняет должность главы сельсовета.
12 августа 2018
0
Вчера в Тамбове с размахом прошел шестой фестиваль музыки «Песни над Цной».
11 августа 2018
0
Подписан контракт на поставку дорогостоящих иномарок для государственных мужей регионального масштаба.
11 августа 2018
0
Тамбовское УФАС России 6 августа 2018 года возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит «Блинная», расположенная за остановкой ТЦ «Океан» в Тамбове.
11 августа 2018
0
С начала текущего года индекс потребительских цен в Тамбовской области составил – 102,5% - приводит цифры Тамбовстат.
11 августа 2018
0
Сегодня в Тамбове на набережной в шестой раз состоится фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной».
9 августа 2018
0
Экс заместитель главы администрации Тамбова Юрий Дубовик заключен под стражу по решению Ленинского районного суда Тамбова. Господина Дубовика подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
9 августа 2018
0
В связи с проведением ремонтных работ на инженерных сетях компанией «Квадра» – «Тамбовская генерация» в Тамбове перекрыли движение по съезду бульвара Энтузиастов к трикотажной фабрике.
9 августа 2018
0
9 августа с 9.00 до 15.00 будет прекращена подача электроэнергии в северный микрорайон города Тамбова «Ласки».
9 августа 2018
0
На заседании регионального комитета «Победа», который возглавляет глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, обсудили вопрос строительства на территории Тамбова мемориала памяти к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.