Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции

Трудоустроить подростков

27 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
26 февраля в администрацию города Тамбова были приглашены руководители предприятий разных форм собственности. Основной темой разговора стало трудоустройство подростков. Заместитель главы администрации города Тамбова Любовь Шанина напомнила потенциальным работодателям о социальной значимости трудоустройства несовершеннолетних, особенно в летнее время. Труд отвлекает детей от улицы и бесполезного времяпровождения, помогает найти им свое место в жизни, почувствовать собственную значимость, учит ценить и беречь плоды труда других людей. Кроме того, сегодня согласно региональному закону «О квотировании рабочих мест» создание рабочих мест для несовершеннолетних граждан является обязательным для предприятий, на которых трудится более 100 человек.

Более подробно о ситуации на рынке труда и о требованиях к трудоустройству подростков собравшимся рассказал директор городского центра занятости Валентин Павлов. Он проинформировал участников встречи о том, что ситуация на рынке труда продолжает оставаться напряженной. Снизить это напряжение призваны специальная региональная программа и Закон Тамбовской области «О квотировании рабочих мест в Тамбовской области». В частности, этим законом предусмотрено создание рабочих мест для инвалидов, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, а также для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Данная квота установлена в размере 1% от среднесписочной численности работников. В связи с этим потенциальным работодателям было рекомендовано предоставить в центр занятости сведения о создании рабочих мест для подростков.

Кроме того, работодатели получили брошюру, в которой собрана информация, необходимая тем, кто принимает на работу несовершеннолетних граждан: требования к возрасту, продолжительности рабочего времени, оплате и условиях труда, сведения о запрещенных видах работ, а также рекомендации по составлению договора о временном трудоустройстве подростков.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 07:42
0
В четырнадцатый раз в городе Мичуринске с особым размахом прошел день садовода.
Сегодня, 07:01
0
Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил освящение креста и купола в основание храма-часовни в районе стадиона «Динамо» в городе Тамбове.
Вчера, 08:35
0
За полтора года работы перинатального центра в городе Тамбове было принято пять тысяч родов.
Вчера, 08:24
0
В настоящее время прокуратура Ленинского района города Тамбова проводит дополнительную проверку по вопросу законности купли-продажи земельного участка, на котором должны были построить «Олимпийский» бассейн.
Вчера, 08:11
0
По информации Главного управления МЧС России в Тамбовской области за отчетный период зарегистрировано 3445 пожаров, что в 7,2 раза больше чем в прошлом году, - сообщает Тамбовстат.
Вчера, 07:53
0
По данным Роспотребнадзора по Тамбовской области в июле 2019 г. зарегистрировано 24 случая заболеваний корью (в июле 2018 г. случаев заболеваний корью не было).
Вчера, 07:43
0
Посредством публичного предложения за 807 тыс. рублей был продан элеватор (здание накопительных емкостей) и земельный участок под ним по улице Кавалерийская, дом 17 в городе Тамбове, - сообщает «ПРАВО68».
13 сентября 2019
0
Администрация города Мичуринска и компания «МегаФон» объявили о запуске системы «ВидеоАналитика».
13 сентября 2019
0
Вчера с утра в Тамбове проходили обыски у сторонников оппозиционера Алексея Навального, в частности сотрудники правоохранительных органов пришли к Диане Рудаковой, Анне Нефедовой, Игорю Сливину.
12 сентября 2019
0
11 сентября, состоялась 19-я внеочередная Конференция Тамбовского городского местного отделения «Единой России», где представители партии власти рассмотрели вопрос о поддержке кандидата из числа претендентов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса для избрания на должность
12 сентября 2019
0
Администрация Тамбовской области выкупила у госкорпорации «ВСМПО-Ависма» права на геологоразведку месторождения титанового сырья «Центральное» в Рассказовском районе, - сообщает «Ъ-Черноземье».
12 сентября 2019
0
Президент России Владимир Путин предложил Государственному совету Крыма рассмотреть три кандидатуры на должность главы Республики Крым. Депутаты выберут одного из трех политиков - это Сергей Аксенов от «Единой России», Сергей Богатыренко - лидер регионального отделения КПРФ и депутат Госдумы РФ от
12 сентября 2019
0
С 12 сентября по 1 октября включительно на территории Тамбовской области введены ограничения на посещение лесов, в связи с установлением пятого класса пожарной опасности.
11 сентября 2019
0
Следственными органами завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении 11 участников преступной группы, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр на территории Тамбовской области.
11 сентября 2019
0
Появляются подробности гибели двух молодых людей, тела которых обнаружили в лесополосе в районе 38 километра автодороги «Тамбов-Шацк».
11 сентября 2019
0
Вчера вечером в районе дома №63 б по улице Рылеева в городе Тамбове произошел порыв водовода диаметром 600 мм.
10 сентября 2019
0
В рамках всероссийского пробега коммунальной техники «Чистая страна» в Тамбове была продемонстрирована современная коммунальная техника, в том числе мусоровозы последнего поколения способные поглощать диваны.
10 сентября 2019
0
В рамках национального проекта «Демография» в микрорайоне «Майский» идет полномасштабное строительство детского сада «Маленький принц».
10 сентября 2019
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин назначил на должность врио начальника управления экономической политики администрации области Ирину Пустовит, которая работает в государственном управлении более девяти лет.
10 сентября 2019
0
Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних администрации Тамбова провели рейдовые мероприятия по местам концентрации молодежи.
10 сентября 2019
0
Ситуация со строительством религиозного объекта в районе стадиона «Динамо» на Красноармейской площади в городе Тамбове вызвала серьезный общественный резонанс.