Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » Тамбовщина скорбит по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем

Тамбовщина скорбит по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем

27 декабря 2016
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава администрации области Александр Никитин почтил память музыкального руководителя фестиваля духовых оркестров, главного военного дирижера России Валерия Халилова. Он возложил цветы к памятнику композиторам Василию Агапкину и Илье Шатрову, где сегодня установлено фото великого музыканта, и принял участие в траурном митинге. Еженедельную планерку губернатор также начал с минуты молчания.
Тамбовщина скорбит по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем
Фото обладминистрации

Имя Валерия Халилова тесно связано с нашим регионом. Главный военный дирижер России дружил с губернаторским духовым оркестром, и они не раз выступали на одной сцене. Тамбовчане всегда с нетерпением ждали выступления оркестра Валерия Халилова. Руководитель фестиваля духовых оркестров был одним из инициаторов установки в Тамбове памятника Агапкину и Шатрову и лично присутствовал на его открытии. Сегодня перед памятником установлено фото великого музыканта, возложены цветы.

«С какой радостью несколько лет в Тамбове проходили фестивали духовых оркестров, и все благодаря инициативе Валерия Михайловича Халилова, благодаря его начинаниям, - сказал губернатор Александр Никитин во время возложения цветов и траурного митинга в память о погибших пассажирах Ту-154. - Очень трудно и тяжело осознавать и понимать, что его нет, равно как и всех талантливых артистов и общественников, находившихся на борту самолета. Вечная им память. Тамбов скорбит».

Еженедельная планерка губернатора также началась с минуты молчания. «Вчера произошла страшная авиакатастрофа, которая унесла жизни 92 человек, - отметил Александр Никитин. - К сожалению, 2016 год завершается вот такими событиями... Сегодня Президентом России объявлен день траура в память о погибших в авиакатастрофе. Уважаемые коллеги, предлагаю почтить память погибших минутой молчания».

Напомним, направлявшийся из Москвы в Сирию самолет разбился утром 25 декабря через несколько минут после взлета из аэропорта Адлер, где выполнял дозаправку. На его борту находились 64 музыканта знаменитого ансамбля имени Александрова Минобороны РФ, 9 журналистов федеральных телеканалов, несколько сопровождающих, в том числе знаменитый врач-реаниматолог Елизавета Глинка. Все они направлялись на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 19:49
0
История с прекращением доставки детей в одну из школ Ржаксинского района продолжает развиваться. Администрация Ржанскинского района достигла договорённости с родителями о самостоятельном подвозе детей к школе.
Сегодня, 19:25
0
Заболеваемость корью в Тамбовской области на 28 процентов превышает среднероссийский показать за 2018 год. В прошлом году в Тамбовской области было выявлено 25 случаев кори.
Сегодня, 18:16
0
ОАО «Мичуринский хлебозавод» сменит собственника, чтобы перезапустить производство и расплатиться по долгам по зарплате. 25 марта состоялась встреча городского руководства с директором предприятия Леонидом Павловским.
Сегодня, 15:56
0
ФК «Тамбов» со счетом 1-0 обыграл на выезде подмосковный «Чертаново». Тамбовский клуб с 57 очками занимает первое место в чемпионате ФНЛ, опережая «Томь» на 6 очков.
Сегодня, 11:25
0
В Тамбове 23 марта около девяти часов утра на улице Свободной в водитель автомобиля «Lexus LX» при повороте налево, столкнулся с отечественным автомобилем.
Сегодня, 07:40
0
В Тамбове прошла научно-практическая конференция по вопросам оказания паллиативной помощи.
Сегодня, 07:25
0
Заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев в ходе пресс-конференции озвучил планы региональных властей по стимулированию масштабного жилищного строительства.
Вчера, 08:47
0
Жители Инжавинского района Тамбовской области бьют тревогу по вопросу качества водоснабжения рабочего поселка Инжавино.
Вчера, 07:00
0
Уже в этом году на территории северной части города Тамбова планируют приступить к строительству новой поликлиники, которая сможет принимать до 840 пациентов в смену.
23 марта 2019
0
Сегодня в Тамбове в Рассказовском сквере состоялся митинг КПРФ под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!».
23 марта 2019
0
В Тамбовской области в 2019 году для обеспечения жильем детей-сирот по типовым проектам планируют построить деревянные быстровозводимые дома.
23 марта 2019
0
В январе-феврале 2019 г. индекс промышленного производства по всем производителям Тамбовской области относительно января-февраля 2018 г. составил 97,8%, - сообщает Тамбовстат.
23 марта 2019
0
На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы среди прочего в честь 25-летия Тамбовской городской Думы народные избранники приняли решение о единовременных премиях лицам, замещающим отдельные муниципальные должности в городе Тамбове.
23 марта 2019
0
На днях в районе драматического театра на ул. Интернациональная в городе Тамбове установили дорожные знаки «Остановка запрещена».
23 марта 2019
0
Депутат местного сельсовета Сергей Кожевников обратился в администрацию города Жердевки Тамбовской области с просьбой принять все возможные меры по недопущению подтопления домов и хозяйственных построек на улицах города.
22 марта 2019
0
ФСБ проводит обыски на станкостроительном предприятии в Липецке.
22 марта 2019
0
В Тамбове 22 марта на улице Советской водитель автомобиля «Тойота Королла», совершая поворот налево, столкнулся с «Форд Фокус». В результате ДТП травмы получили две женщины.
22 марта 2019
0
Начата доследственная проверка по факту смерти студентки педагогического колледжа.
22 марта 2019
0
Виновные в разбойном нападении и убийстве водителя большегруза в Тамбовской области получили длительные сроки лишения свободы.
22 марта 2019
0
В федеральных СМИ «Электронная газета «Век» опубликована статья «Как из аграриев Ершовых масло выдавливали» про уголовное дело возбужденным следственным управлением СКР по Тамбовской области в 2017 г. по ст. 159 ч.4 (мошенничество) и ст.199 ч. 4 (уклонение от уплаты налогов) УК РФ в отношении ООО
22 марта 2019
0
Вклады жителей Тамбовской области в январе 2019 года увеличились на 5,9% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее и составили 91,8 млрд рублей. Сбережения населения на 15,2 млрд рублей превысили ссудную задолженность тамбовчан перед банками.