Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь

Куда чиновников приведет их язык?

12 октября 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Куда чиновников приведет их язык?
Каждая новая неделя дает веские поводы сомневаться в компетентности руководства под руководством которого мы идем в светлое завтра.

Бывший курский губернатор Александр Михайлов за один день до своей отставки подписал постановление о предоставлении руководителю региона дополнительных гарантий после прекращения полномочий. Бывший губернатор в течение 3 лет сможет рассчитывать на оплату расходов, связанных с его погребением, внеочередной личный прием у губернатора Курской области, пользоваться услугами гаража администрации региона, а также ездить в Москву вместе с супругой за счет бюджета области.

Неужели за 18 лет работы в должности губернатора господин Михайлов ничего не скопил себе на пенсию? Разве высокопоставленный чиновник не понимает, что такими постановлениями он просто подставляет нового губернатора и федеральное руководство?

После повышения пенсионного возраста все новости, связанные с дополнительными гарантиями для чиновников, воспринимаются во сто крат острее. Почему курский губернатор не заметил скандала с воронежским вице-губернатором Юрием Агибаловым? В сентябре стало известно, что при увольнении чиновник получил 23 оклада. Кроме того, Агибалов будет получать доплату к пенсии в размере 75% от оклада.

Когда читаешь и слышишь эти новости, то глаза невольно закрываются, а уши сворачиваются от абсурдности ситуации. Высшие должностные лица субъектов федерации живут в параллельной реальности и оторваны от инфополя и реальных проблем населения. Некомпетентные решения принимаются из-за того, что руководство регионов игнорирует рекомендации экспертов и результаты исследований общественного мнения.

Из Саратова от чиновников тоже поступили заявления, которые могли бы стать основой для предвыборной программы кандидата в губернаторы или в президенты. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточный минимум для неработающих пенсионеров может составлять 3,5 тысячи рублей в месяц и на эти деньги прожить можно. «Я сама 20 лет не ем мясо, а курица очень тяжелая», сообщила госпожа Соколова.

В этой ситуации у губернатора Саратовской области Валерия Радаева есть несколько сценариев. Губернатор может сделать вид, что не заметил заявления областного министра. Губернатор может уволить министра за профнепригодность. Если он этого не сделает, то оппоненты губернатора будут использовать это в политической борьбе.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 18:34
0
Специализированная подрядная организация приступила к укладке верхнего слоя асфальта по улице Интернациональная в городе Тамбове.
Вчера, 14:51
0
На 398 километре автодороги "Р-22" произошло серьезное ДТП с участием трех транспортных средств.
Вчера, 12:39
0
В деревне Гремучка Петровского района произошла трагедия.
Вчера, 12:12
0
В городе Рассказово произошла трагедия, как сообщает портал tvolk, во время утренней прогулки со своей собакой на женщину напала охотничья собака породы шарпей.
Вчера, 07:49
0
И снова о рекордах Покровской ярмарки.
Вчера, 07:41
0
Завершено расследование уголовного дела по факту причинения матерью тяжкого вреда здоровью своему грудному ребенку, материалы дела переданы в суд.
Вчера, 07:35
0
В Тамбове в рамках проекта «Неделя без турникетов» студенты и школьники посетили Тамбовский вагоноремонтный завод.
Вчера, 07:26
0
Тамбовское отделение Союза литераторов в день рождения поэта Михаила Лермонтова почтили его память.
15 октября 2018
0
Сегодня ночью на 413-м километре трассы Р-22 «Каспий» произошло дорожно-транспортное происшествие.
15 октября 2018
0
Традиционно в преддверии праздников из Тамбова до Москвы пустят дополнительный поезд.
15 октября 2018
0
Финалисты регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины», который проводился по инициативе губернатора Александра Никитина, заявили о намерении участвовать во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России».
15 октября 2018
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с начала года зафиксировало 22 случая заражения болезнью Лайма.
15 октября 2018
0
Вместе с тамбовчанами глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял самое активное участие в Покровской ярмарке.
15 октября 2018
0
В рамках федерального проекта «Образование» планируется строительство 14 общеобразовательных учреждений в сельской местности Тамбовской области до 2024 года. Заявка со списком учреждений уже направлена в профильное министерство Правительства РФ.
15 октября 2018
0
14 октября на Покровской ярмарке произошла трагедия - умер 70-летний мужчина.
14 октября 2018
0
По информации организаторов VIII Международной Покровской ярмарки за два дня ее посетило более 175 тысяч человек.
14 октября 2018
0
Уволенная министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова получала материальную помощь в размере 200 тысяч рублей, которая соответствует двукратному размеру зарплаты. Не употреблявшая 20 лет мясо Соколова получала единовременную выплату с 2013 по 2017 годы.
14 октября 2018
0
13 октября на стадионе «Спартак» ФК «Тамбов» одержал победу над одним из главных преследователей в гонке лидеров – «Спартаком-2».
14 октября 2018
0
Особенности миграционной ситуации в области в последние годы обусловлены политическими и социально-экономическими переменами, происходящими в жизни общества.
14 октября 2018
0
Вчера в Тамбове открылась VIII Международная Покровская ярмарка, торговый форум объединил свыше 1200 участников из российских регионов и многих стран мира.
14 октября 2018
0
С мая 2018 года жители микрорайона по ул. Молодежная в селе Донское Тамбовского района обходятся без горячей воды.