Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Тамбов, а не Чита будет мусорной столицей России?

Тамбов, а не Чита будет мусорной столицей России?

14 апреля 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тамбове жители улицы Фрунзе 14 апреля не смогли получить услугу по вывозу мусора. Это частный сектор Тамбова, здесь по средам и воскресеньям мусор выносят к домам, а затем сотрудники мусороуборочной компании собирают его. Но не в это воскресенье… этот день для бродячих собак был настоящим праздником, потому что многие пакеты с мусором были разорваны и местным жителям пришлось провести повторный сбор мусора.
Тамбов, а не Чита будет мусорной столицей России?
Тамбов, а не Чита будет мусорной столицей России?

Семья из трех человек платит за вывоз мусора 400 рублей в месяц, это значительно выше расходов за 2018 год. При этом качество услуги за обращение с ТКО ухудшилось при повышении стоимости.

Получателем денежных средств по виду платежа «обращение с ТКО» является АО «ТСК». В связи с неоказанием соответствующей услуги жители улицы Фрунзе готовят коллективное обращение в прокуратуру Советского района города Тамбова. Тамбовчане справедливо полагают, что необходимо вычесть стоимость неоказанной услуги в платежках за май.
Тамбов, а не Чита будет мусорной столицей России?
Тамбов, а не Чита будет мусорной столицей России?

Похожая ситуация сложилась и в других районах Тамбова. Наш город теперь может оспорить у Читы звание мусорной столицы России. Но нужна ли нам такая токсичная слава? Организация эффективной системы сбора, переработки и повторного использования ТКО является индикатором развития муниципалитета и государства в целом.

Наблюдая за нашим самоуправлением, я задумываюсь о прошлом и будущем. Как бы управляли нашей территорией немцы, японцы, американцы? Почему мы так не любим свою Родину? Давно не было большой войны? Мы не ценим возможность мирной жизни? Почему жителей Тамбова не уважают мусорные короли? Они нас считают быдлом, с которого можно только получать доходы?

А может, всё дело в отсутствии власти, ответственной перед жителями города? Ведь тамбовчане напрямую не выбирают главу администрации, это право мы делегировали депутатам городской думы. Между тем тамбовчане добрым словом вспоминают лишь Коваля и Косенкова. О Ковале написали книгу и вскоре откроют памятник. А про Косенкова наша интеллектуальная элита говорит с ухмылкой, обзывая "политическим секондхендом". Этой элите есть что терять, поэтому она колебается вместе с линией партии. А нам нечего терять, кроме зарплаты величиной в два-три прожиточных минимума, поэтому нужно доказать, что мы не быдло и мы не дадим загадить родной Тамбов.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:16
0
На территории Тамбовской области за минувшие сутки зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб.
Сегодня, 08:34
0
В Тамбовском районе на участке автомобильной дороги Р-22 «Каспий», у съезда на село, Стрельцы в понедельник вечером бензовоз столкнулся с грузовиком, перевозившим щебень, - сообщает ГУ МЧС.
Сегодня, 08:23
0
На сайте Тамбовской областной Думы была опубликована информация за подписью руководителя фракции партии «Единая Россия» Валерия Петрова насчет организации платных парковок.
Сегодня, 08:12
0
Знаменский районный суд Тамбовской области продолжает рассматривать гражданские дела по искам Министерства обороны Российской Федерации о выселении из служебных помещений без предоставления другого жилья экс-работников войсковой части, - сообщает издание «ПРАВО68».
Сегодня, 08:03
0
В Тамбовской области в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области» проводятся работы по капитальному ремонту плотин.
Вчера, 08:44
0
В Тамбове на улице Колхозная дорожные службы приступили к укладке нижнего слоя асфальта в рамках национального проекта.
Вчера, 08:30
0
Во втором туре РПЛ футбольный клуб «Тамбов» сыграл с московским «Локомотивом», игра закончилась не в пользу нашей команды, со счетом 2:1.
Вчера, 08:16
0
Профессор Дмитрий Нечаев в своем Telegram канале высказал идею о том, что через 4-5 лет город Тамбов может стать столицей Черноземья, поскольку в регионе очень сильный губернатор Александр Никитин.
21 июля 2019
0
Жители села Александровка Никифоровского района Тамбовской области обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
21 июля 2019
0
Неравнодушные граждане продолжают бить тревогу насчет сохранения объекта культурного наследия федерального значения - Тамбовская сторожевая черта (Тамбовский вал Белгородской оборонительной линии), народное название – «Татарский вал».
20 июля 2019
0
Сегодня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое прошел масштабный военно-патриотический фестиваль «Воин России».
20 июля 2019
0
К главе администрации области обратился ветеран боевых действий, который проходил службу в Сирии по вопросу улучшения жилищных условий.
20 июля 2019
0
Новость о том, что Тамбовская область в числе лидеров по уровню доходов населения, вызвала бурную дискуссию.
20 июля 2019
0
Введен в эксплуатацию дом 69а корпус 2 по улице Интернациональная в Тамбове, который должны были построить еще несколько лет назад.
20 июля 2019
0
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, которого обвиняют в получение взятки через посредника.
19 июля 2019
0
Вступило в законную силу решение суда в отношении главного инженера АО «ЕВРОДОРСТРОЙ» Леденева, которого признали виновным в мошенничестве при ремонте автодороги М-6. Согласно судебному решению с «ЕВРОДОРСТРОЙ» был заключен контракт по строительству и реконструкции участков автомобильной дороги
19 июля 2019
0
Стартовала продажа билетов на игру 3 тура РПЛ между ФК «Тамбов» и «Спартак».
19 июля 2019
0
После вчерашнего заявления Тамбовского регионального отделения КПРФ разгорелись нешуточные дебаты, одни эксперты обвиняют коммунистов в экстремизме, другие отмечают, что, несмотря на резкое заявление оно в рамках парадигмы политической борьбы.
18 июля 2019
0
В город Тамбов в очередной раз прибыла французская делегация Генерального Совета Департамента Мозель.
18 июля 2019
0
Вчера днем в Тамбове на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая Набережная в районе ТРЦ «Акварель» произошло ДТП - столкнулось два пассажирских автобуса, которые двигались по одному направлению, но не захотели уступать друг другу дорогу.
17 июля 2019
0
20 июня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое пройдет военно-патриотический фестиваль «Воин России».