Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » » Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района

Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района

6 сентября 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района Над администрацией Ржаксинского района сгущаются тучи. В последнее время все больше жителей Ржаксинского района высказывают недовольство работой местных властей. Одним из популярных каналов коммуникации выступает неофициальный сайт губернатора Тамбовской области.

За последнее время на сайт пришло 54 обращения из Ржаксинского района. Активность ржаксинцев значительно выше, чем в соседних районах. Очевидно, что нерешенных проблем в Ржаксе накопилось очень много и доведенные до отчаяния местные жители пытаются найти помощь у региональной власти.

Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района Последнее обращение прогремело как гром среди ясного неба.

Стало известно, что инициативная группа граждан сейчас готовится к проведению референдума об упразднении Ржаксинского района Тамбовской области с последующим вхождением в состав Рассказовского района.

Во всех проблемах местные жители винят главу района Николая Козадаева:

«Нынешняя администрация и лично глава района Николай Козадаев привели Ржаксу к полной деградации. Местные власти игнорируют обращения жителей и не считаются с их нуждами. Глава района Николай Козодаев устранился от управления. Чтобы референдум о вхождении в состав Рассказовского района состоялся нам нужно собрать чуть более 700 подписей, но мы уверены, что соберем 7000! Так жить больше нельзя!», заявляет инициативная группа граждан. Прочитать обращение в оригинале можно здесь.

Конечно всем известны главные проблемы села: отток населения, дефицит врачей, разбитые дороги, низкая оплата труда, отсутствие производства и как следствие безработица. Но в Ржаксе все эти проблемы обострены до предела и приобретают вид зарождающейся опухоли, которая способна навсегда убить жизнь в этом районе.

Сейчас 11 смелых местных жителей смогли объединиться и готовятся провести референдум о преобразовании Ржаксинского района путем объединения с Рассказовским муниципальным районом.

Согласно действующему законодательству, чтобы местный референдум состоялся необходимо собрать не менее 5% подписей участников референдума. В Ржаксинском районе зарегистрировано 14 711 избирателей, таким образом, нужно собрать всего 736 подписей.

Очевидно, что главным препятствием во время сбора подписей станет пресловутый административный ресурс, который очень силен в Тамбовской области, если же референдум все-таки состоится, то это станет прецедентом...

Для федеральной власти это будет сигналом к тому, что система управления в Тамбовской области дала сбой и работает неэффективно, а значит, нужны кадровые изменения.

Инициатива сельчан выглядит рациональной. Ржаксинский и Рассказовский районы объединяют крепкие хозяйственные связи, территории связывает удобная автодорога и железнодорожная линия.

Население двух районов менее 40 тысяч человек, поэтому укрупнение не создаст трудности в управляемости территории. (В Тамбовском районе проживает 100 тысяч человек, и экономика территории на подъеме) Расходы на содержание неэффективных чиновников будут направлены на нужды населения.

Два района близки по структуре производства, но Рассказовский район по объему инвестиций и эффективности руководства всегда превосходил Ржаксинский.

Общественный транспорт из Ржаксы регулярно совершает рейсы в Тамбов через Рассказово, поэтому проблем транспортным сообщением не будет.

Такое объединение сделает экономику этих территорий более эффективной, а производимая продукция станет конкурентоспособной.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 07:46
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы депутаты планируют рассмотреть вопрос об условиях приватизации здания накопительных ёмкостей и земельного участка под ним по улице Кавалерийская, дом 17, которое также известно как «элеватор смерти».
Сегодня, 07:23
0
Вчера в час дня на улице Самарская в городе Тамбове произошел пожар в частном секторе – загорелся жилой дом.
Вчера, 12:51
0
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин провел выездное совещание на строительной площадке новой школы в Мичуринске.
Вчера, 10:36
0
Жительница Липецка призналась в убийстве своего мужа, которое она совершила 11 ноября в одном из городских баров. В отношении 25-летней липчанки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Вчера, 10:23
0
В Тамбовском районе 12 ноября произошло два ДТП со смертельным исходом, в которых погибли водители автомобилей отечественного производства.
Вчера, 09:26
0
В Тамбовской области идут поиски пропавшего без вести Александра Никитина. Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Тамбовской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения Александра Никитина.
Вчера, 08:43
0
Генеральный директор ЗАО «Барель» Андрей Баландин обманул Управление Росреестра по Саратовской области на 30 миллионов рублей.
Вчера, 07:35
0
В городе Моршанске завершились региональные мероприятия, посвященные 25-летию казачества на тамбовской земле.
Вчера, 07:29
0
Некоторое время назад город Тамбов посетил известный урбанист Илья Варламов.
12 ноября 2018
0
В 2017 году в городе Мичуринске началось строительство современной школы на 1275 мест.
12 ноября 2018
0
На оперативном совещании глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился ко всем заинтересованным сторонам о необходимости усилить работу по ликвидации задолженности в бюджет по налоговым сборам.
12 ноября 2018
0
Сегодня Ленинский районный суд города Тамбова избрал бывшему главе администрации Тамбова Александру Боброву меру пресечения в виде подписки о невыезде
12 ноября 2018
0
В Перелюбском районе 12 ноября было открыто движение по мостовому переходу через реку Камелик. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Валерий Радаев, лавы районов области, Жители Перелюбского и Пугачевского районов, сообщает пресс-служба губернатора области.
12 ноября 2018
0
Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса распределения грантов, по результатам которого поддержку получили 15 тамбовских НКО на сумму более 20 миллионов рублей.
12 ноября 2018
0
В Мичуринске 29 ноября в зале заседаний городской администрации состоятся публичные слушания по проекту бюджета города Мичуринска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, сообщает пресс-служба горадминистрации.
12 ноября 2018
0
В Тамбовском районе 10 ноября на 32-м километре автодороги «Тамбов-Шацк» погиб водитель автомобиля «ВАЗ-21041», который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Рено Логан».
12 ноября 2018
0
В Котовске 10 ноября погибла женщина 1952 года рождения, которую сбил водитель автомобиля «Рено Логан». На улице Гаврилова автомобилист допустил наезд на мужчину и женщину, переходивших проезжую часть дороги в зоне видимости пешеходного перехода. Мужчине удалось выжить.
12 ноября 2018
0
Подходят к концу мероприятия, посвященные 100-летию со дня основания ТГУ им. Г.Р. Державина.
12 ноября 2018
0
Вчера на домашнем поле ХК «Тамбов» проводил второй матч подряд.
12 ноября 2018
0
Сотрудники правоохранительных органов задержали банду мошенников, которые под видом «гадалок» крали деньги и золотые украшения у доверчивых граждан.
11 ноября 2018
0
Прокуратура Тамбовской области, обратилась в суд с исковым заявлением к Управлению ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, и АО «Тамбовская сетевая компания» с требованием о признании недействительным соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории