Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » » Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района

Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района

6 сентября 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района Над администрацией Ржаксинского района сгущаются тучи. В последнее время все больше жителей Ржаксинского района высказывают недовольство работой местных властей. Одним из популярных каналов коммуникации выступает неофициальный сайт губернатора Тамбовской области.

За последнее время на сайт пришло 54 обращения из Ржаксинского района. Активность ржаксинцев значительно выше, чем в соседних районах. Очевидно, что нерешенных проблем в Ржаксе накопилось очень много и доведенные до отчаяния местные жители пытаются найти помощь у региональной власти.

Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района Последнее обращение прогремело как гром среди ясного неба.

Стало известно, что инициативная группа граждан сейчас готовится к проведению референдума об упразднении Ржаксинского района Тамбовской области с последующим вхождением в состав Рассказовского района.

Во всех проблемах местные жители винят главу района Николая Козадаева:

«Нынешняя администрация и лично глава района Николай Козадаев привели Ржаксу к полной деградации. Местные власти игнорируют обращения жителей и не считаются с их нуждами. Глава района Николай Козодаев устранился от управления. Чтобы референдум о вхождении в состав Рассказовского района состоялся нам нужно собрать чуть более 700 подписей, но мы уверены, что соберем 7000! Так жить больше нельзя!», заявляет инициативная группа граждан. Прочитать обращение в оригинале можно здесь.

Конечно всем известны главные проблемы села: отток населения, дефицит врачей, разбитые дороги, низкая оплата труда, отсутствие производства и как следствие безработица. Но в Ржаксе все эти проблемы обострены до предела и приобретают вид зарождающейся опухоли, которая способна навсегда убить жизнь в этом районе.

Сейчас 11 смелых местных жителей смогли объединиться и готовятся провести референдум о преобразовании Ржаксинского района путем объединения с Рассказовским муниципальным районом.

Согласно действующему законодательству, чтобы местный референдум состоялся необходимо собрать не менее 5% подписей участников референдума. В Ржаксинском районе зарегистрировано 14 711 избирателей, таким образом, нужно собрать всего 736 подписей.

Очевидно, что главным препятствием во время сбора подписей станет пресловутый административный ресурс, который очень силен в Тамбовской области, если же референдум все-таки состоится, то это станет прецедентом...

Для федеральной власти это будет сигналом к тому, что система управления в Тамбовской области дала сбой и работает неэффективно, а значит, нужны кадровые изменения.

Инициатива сельчан выглядит рациональной. Ржаксинский и Рассказовский районы объединяют крепкие хозяйственные связи, территории связывает удобная автодорога и железнодорожная линия.

Население двух районов менее 40 тысяч человек, поэтому укрупнение не создаст трудности в управляемости территории. (В Тамбовском районе проживает 100 тысяч человек, и экономика территории на подъеме) Расходы на содержание неэффективных чиновников будут направлены на нужды населения.

Два района близки по структуре производства, но Рассказовский район по объему инвестиций и эффективности руководства всегда превосходил Ржаксинский.

Общественный транспорт из Ржаксы регулярно совершает рейсы в Тамбов через Рассказово, поэтому проблем транспортным сообщением не будет.

Такое объединение сделает экономику этих территорий более эффективной, а производимая продукция станет конкурентоспособной.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 07:12
0
30 сентября в кинозале на ул. С. Разина в городе Тамбове пройдут традиционные Богдановские чтения.
Сегодня, 07:06
0
По данным управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области в январе-августе 2018 г. на территории региона зарегистрировано 8168 преступлений, что на 3,9% больше января-августа 2017 г.
Сегодня, 07:03
0
В отчетном месяце эпидемиологическая обстановка в Тамбовской области оставалась стабильной, при этом отмечается рост ВИЧ-инфекция – на 9 случаев (с 12 до 21 случая), с показателем заболеваемости 2,02 на 100 тысяч населения против 1,14 за аналогичный период 2017 года.
Сегодня, 06:47
0
За последние годы в Тамбовской области сокращено школ с 866 до 105 (плюс 355 филиалов). Закрыто в регионе: 97 больниц, 123 поликлиники, 135 ФАПов, 4 санатория.
Вчера, 18:29
0
В субботу, 22 сентября, в городе Тамбове по адресу ул. 3-я Линия, д. 18, прошла акция протеста, организованная депутатским корпусом КПРФ.
Вчера, 18:19
0
В селе Красносвободное Тамбовского района по улице Центральная, 3 произошло обрушение балконов пяти квартир.
Вчера, 07:31
0
В Тамбове и области с 21 сентября начались массовые проверки на состояние опьянения водителей.
Вчера, 07:21
0
По информации Тамбовстат по сравнению с прошлым годом отмечается снижение объемов производства в легкой промышленности и в перерабатывающей сфере.
Вчера, 07:12
0
На территории Тамбовской области по данным Главного управления МЧС России с начала года зарегистрировано 539 пожаров.
Вчера, 06:58
0
С 1 января 2019 года на территории Тамбовской области начинает действовать новая схема вывоза мусора, услугу населению будет предоставлять специализированный региональный оператор.
21 сентября 2018
0
Урожай тамбовского зерна сегодня превысил отметку в 3 миллиона тонн. Зерновые культуры убраны с 92 процентов полей. Средняя урожайность - 32 центнера с гектара. Специалисты полагают, что валовой сбор зерна в этом году составит около 3,7 миллиона тонн.
20 сентября 2018
0
Компания «Фарадей» получила право на исполнение крупного заказа для нужд Росгвардии, в связи с чем предприятию в Рассказово требуется более 200 сотрудников. Идет набор специалистов по производству обуви и швей.
20 сентября 2018
0
В августе количество ВИЧ-инфицированных в Тамбовской области выросло на 9 случаев (с 12 до 21 случая). Показатель заболеваемости составляет 2,02 случая на 100 тысяч населения против 1,14 за аналогичный период 2017 года.
20 сентября 2018
0
Всероссийская выставка «День садовода-2018»: гостеприимный Мичуринск в 13-й раз поприветствует гостей из разных регионов России. Ежегодно мичуринская выставка собирает сотни ученых, производственников, хозяйственников, садоводов-любителей.
20 сентября 2018
0
На заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы члены комитета поддержали проект решения об условиях приватизации нежилого здания и земельного участка под ним, расположенных по адресу: город Тамбов, улица им. маршала Малиновского,
20 сентября 2018
0
В драматическом театре прошел второй форум «За эффективные, честные и прозрачные закупки», основная цель мероприятия обмен передовым опытом и подведение итогов конкурса на лучшего работника сферы закупок.
20 сентября 2018
0
Лицензионная комиссия Тамбовской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами планирует через суд аннулировать лицензии 7 управляющих компаний, которые ведут деятельность или зарегистрированы на территории региона.
20 сентября 2018
0
Учреждения здравоохранения зафиксировали 10 фактов отравления на территории Тамбовской области грибами.
19 сентября 2018
0
Ужасающие данные по соотношению рождаемости и смертности публикует отдел ЗАГС Ржаксинского района. В 2017 году было зарегистрировано 286 смертей и всего 86 рождений. Таким образом, смертность в три раза превышает рождаемость. И эта тенденция сохраняется в Ржаксинском районе уже десятки лет.
19 сентября 2018
0
В Тамбовской области реальные денежные доходы на душу населения в январе-июле этого года в сравнении с январем-июлем 2017 года снизились на 1,5%. В июле 2018 г. в сравнении с июнем 2018 г. снизились - на 4,4%, сообщает Тамбовстат.
19 сентября 2018
0
18 сентября Тамбовскую область посетил полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.