Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района

Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района

6 сентября 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района Над администрацией Ржаксинского района сгущаются тучи. В последнее время все больше жителей Ржаксинского района высказывают недовольство работой местных властей. Одним из популярных каналов коммуникации выступает неофициальный сайт губернатора Тамбовской области.

За последнее время на сайт пришло 54 обращения из Ржаксинского района. Активность ржаксинцев значительно выше, чем в соседних районах. Очевидно, что нерешенных проблем в Ржаксе накопилось очень много и доведенные до отчаяния местные жители пытаются найти помощь у региональной власти.

Жители Ржаксинского района недовольны работой местной власти и хотят войти в состав Рассказовского района Последнее обращение прогремело как гром среди ясного неба.

Стало известно, что инициативная группа граждан сейчас готовится к проведению референдума об упразднении Ржаксинского района Тамбовской области с последующим вхождением в состав Рассказовского района.

Во всех проблемах местные жители винят главу района Николая Козадаева:

«Нынешняя администрация и лично глава района Николай Козадаев привели Ржаксу к полной деградации. Местные власти игнорируют обращения жителей и не считаются с их нуждами. Глава района Николай Козодаев устранился от управления. Чтобы референдум о вхождении в состав Рассказовского района состоялся нам нужно собрать чуть более 700 подписей, но мы уверены, что соберем 7000! Так жить больше нельзя!», заявляет инициативная группа граждан. Прочитать обращение в оригинале можно здесь.

Конечно всем известны главные проблемы села: отток населения, дефицит врачей, разбитые дороги, низкая оплата труда, отсутствие производства и как следствие безработица. Но в Ржаксе все эти проблемы обострены до предела и приобретают вид зарождающейся опухоли, которая способна навсегда убить жизнь в этом районе.

Сейчас 11 смелых местных жителей смогли объединиться и готовятся провести референдум о преобразовании Ржаксинского района путем объединения с Рассказовским муниципальным районом.

Согласно действующему законодательству, чтобы местный референдум состоялся необходимо собрать не менее 5% подписей участников референдума. В Ржаксинском районе зарегистрировано 14 711 избирателей, таким образом, нужно собрать всего 736 подписей.

Очевидно, что главным препятствием во время сбора подписей станет пресловутый административный ресурс, который очень силен в Тамбовской области, если же референдум все-таки состоится, то это станет прецедентом...

Для федеральной власти это будет сигналом к тому, что система управления в Тамбовской области дала сбой и работает неэффективно, а значит, нужны кадровые изменения.

Инициатива сельчан выглядит рациональной. Ржаксинский и Рассказовский районы объединяют крепкие хозяйственные связи, территории связывает удобная автодорога и железнодорожная линия.

Население двух районов менее 40 тысяч человек, поэтому укрупнение не создаст трудности в управляемости территории. (В Тамбовском районе проживает 100 тысяч человек, и экономика территории на подъеме) Расходы на содержание неэффективных чиновников будут направлены на нужды населения.

Два района близки по структуре производства, но Рассказовский район по объему инвестиций и эффективности руководства всегда превосходил Ржаксинский.

Общественный транспорт из Ржаксы регулярно совершает рейсы в Тамбов через Рассказово, поэтому проблем транспортным сообщением не будет.

Такое объединение сделает экономику этих территорий более эффективной, а производимая продукция станет конкурентоспособной.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 06:36
0
Денежные доходы населения Тамбовской области в расчете на душу населения в среднем за месяц составляют 22541 руб. – сообщает Тамбовстат.
Сегодня, 06:31
0
В управление Роспотребнадзора по Тамбовской области за первое полугодие текущего года поступило 1578 обращений, что на 30% больше периода 2017 года.
Сегодня, 06:25
0
По данным Главного управления МЧС России по Тамбовской области на территории региона с начала года был зарегистрирован 401 пожар.
Сегодня, 06:20
0
Сосновский район располагает богатыми природно-сырьевыми ресурсами, большим земельным фондом, уникальными туристическо-рекреационными зонами, но жизнь сельских тружеников катится по наклонной. От тотального вымирания и обнищания основной части населения не спасают ни «Атмановские кулачки», ни
Вчера, 10:55
0
В настоящий момент подготовлен план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года.
Вчера, 07:45
0
Две тысячи человек приняли участие в мероприятиях посвященных празднику «День тамбовского поля — 2018», который прошел в Токаревском районе на площадке ООО «Агро-Вилион».
Вчера, 07:40
0
Городские власти Тамбова согласовали региональному отделению КПРФ проведение акции протеста против повышения пенсионного возраста на территории сквера в микрорайоне ТЭЦ областного центра, которая состоится 28 июля в 11.00.
Вчера, 07:34
0
19 июля 2018 года состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии Сосновского одномандатного избирательного округа № 15 по выборам депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва.
Вчера, 07:27
0
В одной из квартир Тамбова сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело мертвого новорожденного ребенка.
Вчера, 07:22
0
В северной части Тамбова в границах улицы Рылеева и прилегающей к ней других улиц создали новую общественную префектуру «Рылеева», назвав в честь декабриста, одного из пяти казнённых руководителей декабрьского восстания 1825 года.
19 июля 2018
0
Власти отказали в согласовании митинга в Тамбове в сквере у памятника Зои Космодемьянской областному отделению КПРФ, которые планировали 28 июля провести публичное мероприятие против повышения пенсионного возраста.
19 июля 2018
0
С рабочим визитом Тамбовскую область посетили заместитель директора Росгвардии Сергей Лебедев и командующий Центральным округом войск Игорь Голлоев.
19 июля 2018
0
В Мордовском районе на участке автомобильной дороги «Мордово - Воронеж – Тамбов» в районном центре установили 179 новых световых опор и 149 кронштейнов со светодиодными светильниками.
19 июля 2018
0
Строительство многоквартирного дома на Агапкина/Победы,14/13 в городе Тамбове завершилось.
18 июля 2018
0
В счет погашения задолженности по кредиту в Мордовском районе судебные приставы арестовали кроликов.
18 июля 2018
0
На территории южных районов Тамбовской области началась уборочная страда.
18 июля 2018
0
На днях в рейсы на городские маршруты Тамбова выйдут новые автобусы марки НЕФАЗ большой вместимости, работающие на метане.
17 июля 2018
0
17 июля агентство «ПолитБрокер» опубликовало свежее исследование «Биржи губернаторов» и оказывается, что глава администрации Тамбовской области за последнее время резко укрепил свои позиции.
17 июля 2018
0
Правоохранительные органы возбудили в отношении старшего инспектора управления Гостехнадзора уголовное дело, его обвиняют в получении взятки.
17 июля 2018
0
На территории Тамбовского района в поселке Строитель на свалке управляющей организации работники учреждения нашли страшную находку – труп младенца.
17 июля 2018
0
Оказывается, что до 16 июля перинатальный центр в Тамбове работал в тестовом режиме, вчера его официально открыли, как полагается с участием высоких гостей и с красочными шарами.