Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Тамбовский колледж, в котором замерзают студенты, возглавляют отец и сын. Что это семейственность или преемственность поколений?

Тамбовский колледж, в котором замерзают студенты, возглавляют отец и сын. Что это семейственность или преемственность поколений?

12 ноября 2016
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовский колледж, в котором замерзают студенты, возглавляют отец и сын. Что это семейственность или преемственность поколений?Комиссия специалистов управления образования Тамбовской области посетит с проверкой «Аграрно-промышленный колледж» Кирсанова в понедельник, 14 ноября, сообщает LIFETAMBOV.RU.

Суть проблемы
Напомним, что студенты «Аграрно-промышленного колледжа» Кирсанова обратились во Всероссийский студенческий союз и на неофициальный сайт губернатора Тамбовской области Александра Никитина с жалобами на отсутствие отопления в колледже и студенческом общежитии. Приводим текст одного из сообщений на сайт Никитина: «У нас в комнате сейчас температура +5, батареи отопления не работают. На кухне на 3-м этаже до сих пор нет плиток, хотя их обещают установить уже 3 месяца. Мы не можем приготовить еду. Директор колледжа Игорь Михайлюк видимо этих проблем не замечает! Требую его снять с должности за не полное служебное соответствие! Помогите нам! Мы замерзаем здесь. Многие студенты простудились», - пишет Татьяна Назарова.

Отец за сына
Как сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру», директор колледжа Игорь Михайлюк и первый заместитель директора колледжа Николай Михайлюк являются отцом и сыном. Кроме того, в колледже преподавателем работает также родной брат директора.

Вот как прокомментировал ситуацию отец директора колледжа: — У нас всё прекрасно, - заявляет Николай Михайлюк. -по поводу плохого отопления и температуры +5 — это всё абсолютное враньё! Мы включили котельную 27 сентября — я проверял её лично. К 1 ноября всё работало. Вчерашняя температура — 17-21 градус. Руководство СУЗа обратилось в Кирсановскую межрайонную прокуратуру с целью найти авторов обращений, сообщает LIFETAMBOV.RU.

Отметим, что «Аграрно-промышленный колледж» Кирсанова в последние три года регулярно попадает на ленты информационных агентств с плохими новостями.

В 2014 году преподаватель колледжа попался на взятке
Как сообщает LIFETAMBOV.RU, во время летней сессии в июне 2014 года преподаватель электротехники в кабинете «Аграрно-промышленного колледжа» получил от пяти студентов взятку на общую сумму 3800 рублей за практику по предмету «Ремонт электрооборудования». На самом деле практику студенты не сдавали. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Приговором суда преподавателю назначено наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы взятки – 38 тысяч рублей.

В 2015 году пропал без вести студент колледжа
Александр Антипин, студент «Аграрно-промышленного колледжа» 30 ноября 2015 года пошел на улицу погулять со своими друзьями. Поздно ночью между ними произошла ссора и ребята подрались. По словам товарищей, Саша вспылил и убежал в сторону железнодорожного вокзала, а приятели на такси уехали домой. Как сообщает Следственный комитет, 23 декабря 2015 года тело студента колледжа было обнаружено неподалеку от села Пески Кирсановского района. По предварительным данным причиной смерти явилось переохлаждение.

В 2016 году студенты рассказали, что замерзают на занятиях и в общежитии
Кто виноват и что делать? Есть ли в этом учебном заведении воспитательная работа, ответственность и контроль? Неудивительно, что отец защищает сына. Это нормально. Удивительно, что они занимают высокие должности в одном образовательном учреждении. Это ненормально. Что это семейственность, клановость? Иметь всех родственников под рукой это, наверное, удобно. Комиссии управления образования Тамбовской области надо бы повнимательнее изучить расходование бюджетных средств, да и всю финансовую политику данного учебного заведения.

Как показывает практика, студенты зачастую не знают о своих правах и боятся портить отношения с руководством образовательного учреждения. Поэтому терпят до последнего. Кирсановский случай лишний раз заставляет задуматься об этом.

Вопрос на контроле
Депутаты Тамбовской областной Думы, представители общественных организаций, партий и движений Тамбовщины, журналисты в ближайшее время посетят Кирсанов, чтобы встретиться с руководством и студентами колледжа. Управлению образования стоит повнимательнее изучить вопрос «преемственности» в руководстве учебных заведений региона.

К решению проблем кирсановских студентов уже подключились активисты Всероссийского студенческого союза и депутаты КПРФ, которые пообещали помочь ребятам. Депутат Тамбовской городской Думы от партии КПРФ Артём Александров так прокомментировал ситуацию: «В настоящее время коммунисты Кирсановской партийной организации при поддержке регионального отделения занимаются проблемой учащихся Аграрно-промышленного колледжа. Проверяют изложенные в обращениях факты, если они будут подтверждены, в том числе в части бездействия руководства колледжа, то мы планируем обратиться в прокуратуру. Подобная вопиющая ситуация просто недопустима и ответственность несет, прежде всего, руководство учебного заведения и учредители».

В социальных сетях тоже началось бурное обсуждение проблемы. В группе Мой Тамбов пользователь Сергей Третьяков пишет следующее: «Алексей, считаю что ребята написали их прижали и они в обратную. К понедельнику все будет чикипуки в общаге к плановой проверке».

Пользователь Антон Хохлачев подтверждает, что в общежитии колледжа было очень холодно, когда он там проживал: «хахахахах) я в шоке) в прошлом году я проживал в 208 комнате, и там (когда на улице было -20), у меня замерзала вода в бутылке на утро) и сейчас там не лучше)». Другие пользователи защищают руководство колледжа. Пунктуация и орфография авторов сохранены.
Тамбовский колледж, в котором замерзают студенты, возглавляют отец и сын. Что это семейственность или преемственность поколений?
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 18:52
0
Сегодня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое прошел масштабный военно-патриотический фестиваль «Воин России».
Сегодня, 08:46
0
К главе администрации области обратился ветеран боевых действий, который проходил службу в Сирии по вопросу улучшения жилищных условий.
Сегодня, 08:24
0
Новость о том, что Тамбовская область в числе лидеров по уровню доходов населения, вызвала бурную дискуссию.
Сегодня, 08:00
0
Введен в эксплуатацию дом 69а корпус 2 по улице Интернациональная в Тамбове, который должны были построить еще несколько лет назад.
Сегодня, 07:47
0
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, которого обвиняют в получение взятки через посредника.
Вчера, 17:36
0
Вступило в законную силу решение суда в отношении главного инженера АО «ЕВРОДОРСТРОЙ» Леденева, которого признали виновным в мошенничестве при ремонте автодороги М-6. Согласно судебному решению с «ЕВРОДОРСТРОЙ» был заключен контракт по строительству и реконструкции участков автомобильной дороги
Вчера, 08:24
0
Стартовала продажа билетов на игру 3 тура РПЛ между ФК «Тамбов» и «Спартак».
Вчера, 08:17
0
После вчерашнего заявления Тамбовского регионального отделения КПРФ разгорелись нешуточные дебаты, одни эксперты обвиняют коммунистов в экстремизме, другие отмечают, что, несмотря на резкое заявление оно в рамках парадигмы политической борьбы.
18 июля 2019
0
В город Тамбов в очередной раз прибыла французская делегация Генерального Совета Департамента Мозель.
18 июля 2019
0
Вчера днем в Тамбове на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая Набережная в районе ТРЦ «Акварель» произошло ДТП - столкнулось два пассажирских автобуса, которые двигались по одному направлению, но не захотели уступать друг другу дорогу.
17 июля 2019
0
20 июня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое пройдет военно-патриотический фестиваль «Воин России».
17 июля 2019
0
Администрация Тамбовской области на официальный запрос средства массовой информации «ПРАВО68» ознакомится с протоколами заседаний рабочей группы по обсуждению планов совместных действий региональных властей и Тамбовской митрополии РПЦ ответила отказом.
17 июля 2019
0
Участились сообщения жителей области в адрес органов государственной власти, что в учреждениях здравоохранения существует проблема с вакцинацией детей, в том числе от кори.
17 июля 2019
0
На днях в Тамбове сотрудники администрации города при привлечении специалистов других служб провели рейд по бахчевым развалам.
17 июля 2019
0
Жители города Тамбова, проживающие в доме №4 по улице Запрудная, бьют тревогу – почти каждый день из пистолета с балкона стреляет местная жительница. Как правило, под обстрел попадают электрощиты и машины.
16 июля 2019
0
Тамбовская митрополия РПЦ обратилась в Тамбовскую областную Думу с инициативой сделать день поминовения усопших – Радоницу – выходным праздничным днём на территории нашего региона.
16 июля 2019
0
Прокуратура Тамбовской области обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к администрации Новоархангельского сельсовета Первомайского района и ООО «Мемориальная компания Тамбовской области» о признании недействительным договора на оказание услуг по погребению безродных, невостребованных и
16 июля 2019
0
В Тамбове в магазине Пилот на Интернациональной, 30а началась продажа атрибутики рок-фестиваля "Чернозем". Уже сейчас можно приобрести атрибутику 2019 года. Есть четыре вида футболок, два вида бандан, магниты, кружки и наклейки.
15 июля 2019
0
На прошедших выходных в Тамбовском районе прошел фестиваль ремесленного сыра, где собрались мастера из Уварово, Мичуринска, Рассказовского, Бондарского районов и других муниципальных образований.
15 июля 2019
0
В Тамбовской области за последнее время 7 человек отравились грибами, один из них скончался.
15 июля 2019
0
На рок-фестивале Чернозем разыграют 300 литров топлива ЛУКОЙЛ. Вы сможете не только насладиться любимой музыкой и душевной атмосферой фестиваля, но и сэкономите деньги на заправку своего автомобиля!