Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » » По заявлению прокуратуры арбитражный суд привлек ОАО «Тамбовформация» к административной ответственности

По заявлению прокуратуры арбитражный суд привлек ОАО «Тамбовформация» к административной ответственности

8 апреля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В процессе проверки соблюдения законодательства о лекарственных средствах прокуратурой Советского района выявлены нарушения названного законодательства открытым акционерным обществом Тамбовформация».

Осуществляя предпринимательскую деятельность, общество грубо нарушило условия, предусмотренные лицензией на право осуществления фармацевтической деятельности.

Вопреки требованиям Федерального закона «О лекарственных средствах» в аптеке №163 ОАО «Тамбовформация», осуществляющей розничную торговлю лекарственными средствами, на момент прокурорской проверки отсутствовали лекарственные средства, входящие в Минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

В оптовом аптечном складе этого же акционерного общества не соблюдались условия хранения лекарственных средств. Прокурором Советского района в отношении юридического лица - ОАО «Тамбовформация» было возбуждено административное производство по ч.4 ст.14.1 и направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Тамбовской области.

Решением арбитражного суда акционерное общество привлечено к административной ответственности и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Не согласившись с решением арбитражного суда, ОАО «Тамбовформация» обжаловала его в апелляционный суд.

Рассмотрев жалобу, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу общества - без удовлетворения.


Прокуратура Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:29
0
Команда Тамбовской области во главе с начальником управления по физической культуре и спорту Михаилом Белоусовым (капитан сборной) впервые завоевала «золотые» медали на чемпионате мира по спортивному туризму.
Вчера, 09:19
0
В 2018 году было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств во время работ по щебенению дорог в городе Уварово.
25 февраля 2020
0
УГИБДД России по Тамбовской области предупреждает, что сегодня ночью ожидается снижение температуры.
25 февраля 2020
0
В ближайшие два дня в Тамбовской области будет работать председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.
25 февраля 2020
0
С 1 марта будут по-новому курсировать автобусы из Тамбова в Мичуринск и наоборот.
25 февраля 2020
0
Безнадзорные животные стали серьезной проблемой для жителей Тамбовской области. Большое количество обращений направляется в органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе в адрес губернатора Александра Никитина.
24 февраля 2020
0
Президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев в интервью изданию «Спорт-экспресс» заверил читателей, что финансовое состояние клуба не вызывает никаких опасений.
23 февраля 2020
0
Сегодня в Тамбове состоялся торжественный митинг посвященный Дню защитника Отечества. На Воздвиженском кладбище руководители города и Тамбовской области, военнослужащие и ветераны боевых действий почтили память солдат, не вернувшихся с войны.
23 февраля 2020
0
В городе Мичуринске сотрудники Росгвардии задержали «шоколадного воришку», который попытался украсть из магазина аж семь шоколадных наборов.
22 февраля 2020
0
Общественно-политическая ситуация в городе Котовске накаляется день ото дня. В защиту главы города Котовска Алексея Плахотникова от «тамбовской власти» встали отдельные представители местного отделения КПРФ, которые возмущены действиями партийного руководства, об этом говорится в их открытом письме
22 февраля 2020
0
23 февраля в Тамбове на базе спортивно-тренировочного центра пройдет всероссийский турнир по тхэквондо, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
22 февраля 2020
0
Жителей посёлка Берёзка ул. 6-й километр могут выселить в любой момент, речь идет о 87 семьях, в настоящее время они проживают в ведомственном жилье Министерства обороны РФ. Сейчас поселок преимущественно состоит из бывших военнослужащих и рабочих, которые приехали сюда в 80-ые годы. Вчера в
21 февраля 2020
0
Жители поселка Коминтерн Мичуринского района обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
21 февраля 2020
0
Организаторы «Чернозём-2020» анонсировали нового участка рок-фестиваля - лидера группы Nautilus Pompilius Вячеслава Бутусова.
21 февраля 2020
0
В Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина на базе Института военного образования объявлен набор студентов, которые смогут получить офицерские звания.
20 февраля 2020
0
19 февраля во Дворце культуры города Котовска, по приглашению местной администрации, прошла встреча председателя комитета по местному самоуправлению Тамбовской областной Думы Андрея Жидкова с жителями города.
20 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с отловом безнадзорных животных, количество которых растёт в «геометрической прогрессии». Например, в пос. Строитель Тамбовского района по сообщению местных жителей, стаи животных уже кидаются на людей.
20 февраля 2020
0
Суд встал на сторону семьи в споре с застройщиком, который должен был построить на земельном участке частный дом.
19 февраля 2020
0
На международной выставке «Продэкспо» пшенично-ржаной «Яблочный» хлеб, который изготавливается мичуринским предприятием «Агропищепром» получил золотую медаль в номинации «Лучший продукт-2020».
19 февраля 2020
0
В администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Ключевой вопрос, который волновал участников заседания рост количества пострадавших в результате ДТП.
19 февраля 2020
0
Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области возбуждено дело по ст. 7.14 КоАП РФ – проведение работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием объектов культурного наследия.