Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » » Вместе с семьей нелегал прожил в Тамбове 14 лет

Вместе с семьей нелегал прожил в Тамбове 14 лет

13 мая 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Али Гусейнов, 56-летний представитель республики Азербайджан, приехал в Россию еще в 1996 году. Однако никаких документов он не оформлял, на учет в миграционную службу не встал. Жил у знакомых, перебивался случайными заработками. Потом из Азербайджана перевез и всю свою семью – жену, детей и внуков.

В 2005 году они арендовали часть дома по улице Ивана Франко в областном центре. Сейчас там проживают 8 человек. Эта информация поступила в Центр по противодействию экстремизму областного УВД, сотрудники которого незамедлительно выехали для ее проверки на место.

Действительно в доме номер 1а по улице Ивана Франко проживает семья Гусейновых. Однако ни у кого из азербайджанцев нет российских документов. У младших есть свидетельства о рождении, глава семейства Али сказал, что свой паспорт он потерял при переезде с одной квартиры на другую. Вот так и живут, перебиваясь случайными заработками. Официально на работу не берут, земляки тоже не протягивают руку помощи.

Мы были вынуждены доставить главу семейства для дальнейшего разбирательства в местный отдел федеральной миграционной службы, - комментирует ситуацию старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УВД по Тамбовской области Виталий Ярыгин. Там-то и выяснилась вся ситуация. А теперь уже дело за коллегами из УФМС – выдворять иностранцев на родину или накладывать на них штраф.

Но кто скрывается за личностью Али Гусейнова? Действительно ли честный трудолюбивый человек, попавший в непростую ситуацию? Или человек, скрывающийся от правосудия в своей стране? Ведь имя, фамилию и отчество мы знаем только со слов самого азербайджанца, паспорт его утерян, на учете он не состоял.

Вот для этого и проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2010» совместными усилиями УФСБ, УФМС и милиции. Сколько в области проживает иностранных граждан, чем они занимаются – на все эти вопросы и предстоит ответить тамбовским стражам правопорядка.


УВД по Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 07:48
0
18 сентября Тамбовскую область посетил полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.
Сегодня, 07:42
0
Вчера в драмтеатре стартовал I Съезд православной молодёжи Тамбовской епархии.
Сегодня, 07:32
0
По сообщениям региональных властей в Тамбовской области в осенне-зимний период стоит ожидать вспышек гриппа - «В», «Гонконг» и «Мичиган».
Вчера, 07:34
0
В Октябрьском районе города Тамбова за последнее время участились случаи предоставления некачественной коммунальной услуги – горячего водоснабжения. Прокуратурой района рассмотрены многочисленные обращения жителей города и депутата гордумы Артема Александрова.
Вчера, 07:24
0
Сегодня в Тамбовской области ночью температура воздуха опустилась до 0 градусов Цельсия, днем температура прогреется до 20 градусов тепла.
Вчера, 07:19
0
В прошедшие выходные более 2 тысяч любителей спорта приняли участие в ежегодном «Кроссе наций».
Вчера, 07:15
0
В связи с проведением сегодня I съезда православной молодежи Тамбовской епархии, а 19 сентября форума «За эффективные, честные и прозрачные закупки» в центре города Тамбова будут введены ограничения для автомобильного транспорта.
17 сентября 2018
0
Многодетная мать в Тамбове родила десятого малыша. Родился настоящий богатырь с весом 4 килограмма 400 грамм.
17 сентября 2018
0
В Моршанске по улице Высокой произошло ДТП, водитель легкового автомобиля сбил 10-летнего велосипедиста.
17 сентября 2018
0
Выплаты по 1,5 миллиона рублей в рамках программы «Земский фельдшер» получили 7 докторов и 13 фельдшеров, которые трудоустроились в Котовске, а также в Бондарском, Кирсановском, Моршанском, Никифоровском, Рассказовском, Сосновском и Тамбовском районах.
17 сентября 2018
0
В поселке Ржакса Тамбовской области 15 сентября погиб мотоциклист, который врезался в шлагбаум. В 19.00 на улице Южной рабочего поселка Ржакса молодой человек 2003 года рождения, управлявший мотоциклом «Бандит Мотоланд», столкнулся со шлагбаумом.
17 сентября 2018
0
Дождливая погода пришла в Тамбов ненадолго. По прогнозам синоптиков, уже во вторник вернется солнце и дожди закончатся. Дневная температура воздуха в период 18-21 сентября составит около 25 градусов.
16 сентября 2018
0
15 сентября в Кирсановском районе прошел первый гастрономический фестиваль «Свёкла-красавица на всю Россию славится!».
16 сентября 2018
0
На коммунальном предприятии МУП «Тамбовтеплосервис» сложилась сложная ситуация с выплатой заработной платы работникам.
16 сентября 2018
0
В столице легкой промышленности области в городе Рассказово прошел фестиваль народных промыслов "Рассказовская мозаика".
16 сентября 2018
0
В день города в Моршанске открыли памятник-бюст императрице Екатерине II, именно она придала статус город селению Морша.
15 сентября 2018
0
В прошлом году администрация города Тамбова зарегистрировала право собственности города на здание накопительных емкостей литер АД1 по ул. Кавалерийская, 17, которое также известно как «элеватор смерти».
15 сентября 2018
0
Сотрудники полиции в селе Бондари Тамбовской области задержали преступника, который ограбил местный пивной бар.
15 сентября 2018
0
В августе Ленинский районный суд города Тамбова принял решение заключить под стражу бывшего заместителя главы администрации города Тамбова Юрия Дубовика, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
15 сентября 2018
0
20 и 21 сентября в Тамбовском молодежном театре пройдет премьера спектакля «Три карты».
15 сентября 2018
0
Средняя заработная плата по данным Тамбовстата в регионе составляет 23,5 тыс. рублей.