Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » В Тамбове продолжается борьба с самогоноварением

В Тамбове продолжается борьба с самогоноварением

21 апреля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Самогонщики не рекламируют свой продукт, не дают свои визитки с адресом и телефоном. Тем не менее, практически на любой улице местные пьяницы хорошо знают, где можно в любое время суток приобрести «жидкий продукт». Самогонщики не соблюдают закон Тамбовской области о временном ограничении продажи алкоголя в вечернее и ночное время суток, ведь вся их деятельность незаконна.

20 апреля тамбовские милиционеры провели очередной рейд в одном из районов Тамбова по выявлению и пресечению самогоноварения и продажи алкоголя домашней выработки населению. Частный дом на улице Астраханской хорошо известен сотрудникам правопорядка. Здесь уже долгое время женщина пенсионного возраста торгует самогонкой. Местные пьяницы и днем и ночью заглядывают сюда «остограммиться». Участковый инспектор здесь частый гость. Практически каждый день он проводит профилактические беседы с самогонщицей, в результате которых на некоторое время «точка» прекращает свою работу. Однако жажда наживы вновь берет свое – и тогда вновь за 30-40 рублей здесь можно прикупить пол-литра «беленькой».

На вопрос «Почему она занимается торговлей самогоном» хозяйка, кстати пенсионерка, пожаловалась на маленькую пенсию и высокие цены в магазинах. Торговля самогоном – это дополнительный заработок, по ее словам. А вот то, что его клиенты рискуют своим здоровьем, употребляя мутную жидкость с сивушным запахом, ее мало волнует, как и то, что большинство преступлений и правонарушений совершается в алкогольном опьянении.

Это типичный социальный портрет тамбовского самогонщика. Пенсионерка, жалующаяся на маленькую пенсию, говорит, что не от хорошей жизни занялась этим промыслом. А вот последствиями от этой деятельности она мало интересуется. Неважно, что в состоянии алкогольного опьянения муж избил жену так, что она попала в больницу; неважно, что пьяный мужчина на остановке отобрал у подростка сотовый телефон, как и то, что большинство убийств в Тамбовской области происходит в пьяных компаниях. Главное – это получить прибыль, доход, а все остальное – не важно.

Всего за 3 месяца этого года участковыми инспекторами было выписано 344 протокола за реализацию крепких алкогольных напитков домашней выработки, - рассказывает заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД по Тамбовской области Игорь Копылов. 82 протокола составлено на граждан, которые предоставляют свои помещения для распития крепких спиртных напитков. На граждан, торгующих самогоном, наложено штрафов на общую сумму в 316 тысяч рублей. Изъято и уничтожено около 300 литров алкогольной жидкости.

Подобные рейды далеко не единичны. Участковые инспекторы проводят их каждый день. И если хотя бы одна «точка» прекратит на какое-то время свою работу, то это уже победа.

Конечно, штраф в 1-2 тысячи рублей не сильно ударит по карману стабильно работающей точке, но если участковый будет штрафовать самогонщиков каждую неделю, то смысл всей деятельности будет сведен к нулю. Они будут работать практически на одни штрафы. Именно поэтому управление внутренних дел обращается к населению области, ко всем, кому небезразлична судьба нации, сообщать в органы внутренних дел о работе самогонных точек по круглосуточно работающему телефону 02.


Пресс-служба УВД по Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:16
0
На территории Тамбовской области за минувшие сутки зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб.
Вчера, 08:34
0
В Тамбовском районе на участке автомобильной дороги Р-22 «Каспий», у съезда на село, Стрельцы в понедельник вечером бензовоз столкнулся с грузовиком, перевозившим щебень, - сообщает ГУ МЧС.
Вчера, 08:23
0
На сайте Тамбовской областной Думы была опубликована информация за подписью руководителя фракции партии «Единая Россия» Валерия Петрова насчет организации платных парковок.
Вчера, 08:12
0
Знаменский районный суд Тамбовской области продолжает рассматривать гражданские дела по искам Министерства обороны Российской Федерации о выселении из служебных помещений без предоставления другого жилья экс-работников войсковой части, - сообщает издание «ПРАВО68».
Вчера, 08:03
0
В Тамбовской области в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области» проводятся работы по капитальному ремонту плотин.
22 июля 2019
0
В Тамбове на улице Колхозная дорожные службы приступили к укладке нижнего слоя асфальта в рамках национального проекта.
22 июля 2019
0
Во втором туре РПЛ футбольный клуб «Тамбов» сыграл с московским «Локомотивом», игра закончилась не в пользу нашей команды, со счетом 2:1.
22 июля 2019
0
Профессор Дмитрий Нечаев в своем Telegram канале высказал идею о том, что через 4-5 лет город Тамбов может стать столицей Черноземья, поскольку в регионе очень сильный губернатор Александр Никитин.
21 июля 2019
0
Жители села Александровка Никифоровского района Тамбовской области обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
21 июля 2019
0
Неравнодушные граждане продолжают бить тревогу насчет сохранения объекта культурного наследия федерального значения - Тамбовская сторожевая черта (Тамбовский вал Белгородской оборонительной линии), народное название – «Татарский вал».
20 июля 2019
0
Сегодня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое прошел масштабный военно-патриотический фестиваль «Воин России».
20 июля 2019
0
К главе администрации области обратился ветеран боевых действий, который проходил службу в Сирии по вопросу улучшения жилищных условий.
20 июля 2019
0
Новость о том, что Тамбовская область в числе лидеров по уровню доходов населения, вызвала бурную дискуссию.
20 июля 2019
0
Введен в эксплуатацию дом 69а корпус 2 по улице Интернациональная в Тамбове, который должны были построить еще несколько лет назад.
20 июля 2019
0
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, которого обвиняют в получение взятки через посредника.
19 июля 2019
0
Вступило в законную силу решение суда в отношении главного инженера АО «ЕВРОДОРСТРОЙ» Леденева, которого признали виновным в мошенничестве при ремонте автодороги М-6. Согласно судебному решению с «ЕВРОДОРСТРОЙ» был заключен контракт по строительству и реконструкции участков автомобильной дороги
19 июля 2019
0
Стартовала продажа билетов на игру 3 тура РПЛ между ФК «Тамбов» и «Спартак».
19 июля 2019
0
После вчерашнего заявления Тамбовского регионального отделения КПРФ разгорелись нешуточные дебаты, одни эксперты обвиняют коммунистов в экстремизме, другие отмечают, что, несмотря на резкое заявление оно в рамках парадигмы политической борьбы.
18 июля 2019
0
В город Тамбов в очередной раз прибыла французская делегация Генерального Совета Департамента Мозель.
18 июля 2019
0
Вчера днем в Тамбове на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая Набережная в районе ТРЦ «Акварель» произошло ДТП - столкнулось два пассажирских автобуса, которые двигались по одному направлению, но не захотели уступать друг другу дорогу.
17 июля 2019
0
20 июня на базе авиаклуба ДОСААФ в районе села Горелое пройдет военно-патриотический фестиваль «Воин России».