Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » В Тамбове продолжается борьба с самогоноварением

В Тамбове продолжается борьба с самогоноварением

21 апреля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Самогонщики не рекламируют свой продукт, не дают свои визитки с адресом и телефоном. Тем не менее, практически на любой улице местные пьяницы хорошо знают, где можно в любое время суток приобрести «жидкий продукт». Самогонщики не соблюдают закон Тамбовской области о временном ограничении продажи алкоголя в вечернее и ночное время суток, ведь вся их деятельность незаконна.

20 апреля тамбовские милиционеры провели очередной рейд в одном из районов Тамбова по выявлению и пресечению самогоноварения и продажи алкоголя домашней выработки населению. Частный дом на улице Астраханской хорошо известен сотрудникам правопорядка. Здесь уже долгое время женщина пенсионного возраста торгует самогонкой. Местные пьяницы и днем и ночью заглядывают сюда «остограммиться». Участковый инспектор здесь частый гость. Практически каждый день он проводит профилактические беседы с самогонщицей, в результате которых на некоторое время «точка» прекращает свою работу. Однако жажда наживы вновь берет свое – и тогда вновь за 30-40 рублей здесь можно прикупить пол-литра «беленькой».

На вопрос «Почему она занимается торговлей самогоном» хозяйка, кстати пенсионерка, пожаловалась на маленькую пенсию и высокие цены в магазинах. Торговля самогоном – это дополнительный заработок, по ее словам. А вот то, что его клиенты рискуют своим здоровьем, употребляя мутную жидкость с сивушным запахом, ее мало волнует, как и то, что большинство преступлений и правонарушений совершается в алкогольном опьянении.

Это типичный социальный портрет тамбовского самогонщика. Пенсионерка, жалующаяся на маленькую пенсию, говорит, что не от хорошей жизни занялась этим промыслом. А вот последствиями от этой деятельности она мало интересуется. Неважно, что в состоянии алкогольного опьянения муж избил жену так, что она попала в больницу; неважно, что пьяный мужчина на остановке отобрал у подростка сотовый телефон, как и то, что большинство убийств в Тамбовской области происходит в пьяных компаниях. Главное – это получить прибыль, доход, а все остальное – не важно.

Всего за 3 месяца этого года участковыми инспекторами было выписано 344 протокола за реализацию крепких алкогольных напитков домашней выработки, - рассказывает заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД по Тамбовской области Игорь Копылов. 82 протокола составлено на граждан, которые предоставляют свои помещения для распития крепких спиртных напитков. На граждан, торгующих самогоном, наложено штрафов на общую сумму в 316 тысяч рублей. Изъято и уничтожено около 300 литров алкогольной жидкости.

Подобные рейды далеко не единичны. Участковые инспекторы проводят их каждый день. И если хотя бы одна «точка» прекратит на какое-то время свою работу, то это уже победа.

Конечно, штраф в 1-2 тысячи рублей не сильно ударит по карману стабильно работающей точке, но если участковый будет штрафовать самогонщиков каждую неделю, то смысл всей деятельности будет сведен к нулю. Они будут работать практически на одни штрафы. Именно поэтому управление внутренних дел обращается к населению области, ко всем, кому небезразлична судьба нации, сообщать в органы внутренних дел о работе самогонных точек по круглосуточно работающему телефону 02.


Пресс-служба УВД по Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:24
0
Вчера состоялось 56-е очередное заседание Тамбовской городской Думы, на котором был рассмотрен вопрос установки на территории областного центра на Аллеи Героев в парке Победы бронзового бюста и гранитного постамента летчику Герою Советского Союза, Полному Кавалеру ордена Славы Ивана Григорьевича
Сегодня, 08:57
0
ФК «Тамбов» в домашнем матче со счетом 1-0 обыграл ярославский «Шинник». Теперь у тамбовского клуба 65 очков и несложные соперники впереди.
Сегодня, 08:52
0
26 апреля в 13.00 в Тамбовской городской Думе состоится заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, где будет рассмотрен вопрос о несоблюдении депутатом Тамбовской городской Думы Артемом Александровым правил депутатской этики.
Сегодня, 08:46
0
Сезон активности клещей в Тамбовской области в самом разгаре. Несмотря на майские праздники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» будет работать для посетителей.
Сегодня, 08:35
0
Суд вынес решение оштрафовать ООО «СПМ-68» на миллион рублей за дачу взятки сотруднику регионального ГУ МЧС России.
Сегодня, 08:22
0
Прошло совещание по вопросам модернизации Тамбовской ТЭЦ, руководство ПАО «Квадра» планирует глобально реконструировать 8-ую турбину теплоэлектроцентрали.
Вчера, 08:14
0
Вчера около дома № 16Б по ул. Свободная состоялась встреча членов префектуры «Уютная» и председателей многоквартирных домов, которых непосредственно волнует судьба благоустройства территории в районе детского сада «Подсолнух».
Вчера, 07:59
0
Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который является опекуном двух родных сестер 7 и 8 лет.
Вчера, 07:46
0
В Тамбовской области сохраняется сложная ситуация с пожарами. В частности в городе Котовске за 4 дня произошло 9 пожаров.
23 апреля 2019
0
Вчера в администрации города Тамбова объявили победителей рейтингового голосования «Формирование комфортной городской среды» (проект «Единой России»). В 2020 году планируют благоустроить территории: на бульваре Энтузиастов, в границах улиц Карла Маркса и Социалистической и в районе Набережной,
23 апреля 2019
0
Возбуждено уголовное дело по факту гибели младенца в современном перинатальном центре в городе Тамбове по статье халатность.
22 апреля 2019
0
РИА Новости подготовило масштабное исследование - Демографический рейтинг регионов — 2019.
22 апреля 2019
0
За первый квартал 2019 года в банковском секторе Тамбовской области была обнаружена 31 поддельная банкнота, что на 20 единиц меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
21 апреля 2019
0
Подходит к завершению месячник по благоустройству города. «Приглашаю всех тамбовчан к активному участию в общем деле наведения порядка. Желание привести свой дом в порядок – естественно для каждого человека. Рассчитываю, что к наведению порядка в городе присоединятся трудовые коллективы предприятий
21 апреля 2019
0
В социальных сетях в массовом порядке стали появляться публикации состояний кладбищ в городе Тамбове. В частности в канун религиозного праздника в группе «БТ» в социальной сети «Вконтакте» было опубликовано видео, что специализированная организация не вывозит мусор с территории кладбищ города
21 апреля 2019
0
В городе Курске прошла игра между ФК «Тамбов» и местным «Авангардом».
21 апреля 2019
0
Вчера в пятый раз состоялся весенний субботник на Студенце. «Несмотря на то, что на этот раз ему не предшествовала большая агитационная кампания, народ на него все равно пришел», - отмечает известный искусствовед и краевед Марина Климкова.
20 апреля 2019
0
Администрация города Тамбова 17 апреля приняла постановление об актуализации размера платы за услуги, оказываемые муниципальным бюджетным учреждением «Спецтехуниверсал». Учреждение для оказания услуг, в том числе получает бюджетные деньги.
20 апреля 2019
0
Политика оптимизации в сфере здравоохранения, которая реализуется последние 15 лет, в основном сводится к мерам по сокращению медицинских учреждений, особенно в сельской местности, численности работников, что в итоге приводит к ухудшению оказания услуг, росту смертности.
20 апреля 2019
0
По информации Тамбовстата суммарная задолженность по обязательствам (включая кредиторскую задолженность и задолженность по кредитам банков и займам) организаций области по состоянию на 1 марта 2019 г. составила 260,7 млрд. рублей, из нее просроченная – 4,9 млрд. рублей, или 1,9% от общей суммы
20 апреля 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации города Тамбова, руководителя МУП «ТИС» Юрия Дубовика. Суд назначил Дубовику за превышение должностных полномочий штраф в размере 70 тыс. руб., но в связи с тем, что он находился под стражей,