Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » Топ 5 стран с самой не- и доступной жилой недвижимостью

Топ 5 стран с самой не- и доступной жилой недвижимостью

18 сентября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Недавно был обнародован рейтинг государств, где покупка жилых объектов для граждан является не заоблачной мечтой, а вполне достигаемой целью. Опрос проводился в 40 странах. Эксперты сравнивали стоимость апартаментов или домов со среднемесячным доходом населения. Рынок недвижимости в разных уголках мира демонстрирует нам определенный уровень жизни людей переведенный в цифры – цену квадратного метра, заработную плату семьи и, в конце концов, представляет взаимоотношения между этими составляющими. В преобладающем большинстве случаев между показателями существует непреодолимая пропасть.

Доступное жилье традиционно можно приобрести в Соединенных Штатах, поскольку среднестатистический годовой доход американской семьи составляет около 46 тысяч долл., а стоимость жилого объекта – 125 тысяч долл. Таким образом, стать владельцем жилья в Америке можно всего за 3 года работы. За лидером следует Доминиканская Республика, где население зарабатывает 12 500 долл./год, а квартира в среднем ценится в 43500 долл. Доминиканец, откладывая свой доход 3,5 года, может приобрести жилье. Третье место в рейтинге – за Чили, где граждане копят 4 года необходимую для покупки недвижимости сумму. Средний годичный доход семьи составляет 14700 долл., а доступные апартаменты стоят 60 тысяч долл. Замыкают пятерку стран с самым доступным жильем – представители Европы – Швеция и Бельгия. В Швеции средний семейный доход за год составляет 37 тысяч долл., а стоимость недвижимого имущества – 155 тысяч долл. Бельгиец, имея годичный семейный заработок в 36 800 долл., может за 4,5 года приобрести жилье за 158 200 долл.

Недвижимость России находится в пятерке противоположного рейтинга – на 5 месте по недоступности «жилого» сегмента для населения. Средний годичный доход московской семьи составляет 15 тысяч долл., а в регионах – чуть более 4 тысяч долл. При таком доходе средняя стоимость апартаментов в Москве составляет 390 тысяч долл. и 83 тысячи долл. для регионов. Исходя из указанных цифр, россиянину потребуется копить более 26 лет, чтобы стать владельцем заветной недвижимости. Опережают Россию в анти-рейтинге Пакистан, Черногория и Белоруссия, а «почетное» первое занимает Марокко. Среднестатистической марокканской семье нужно работать не менее 67 лет, чтобы приобрести обычную квартиру, поскольку средние цены в стране стартуют с 188 тысяч долл., а годичный доход населения всего то – 2800 долл.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 16:30
0
Прокуратурой Советского района в связи с поступившей жалобой проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ОАО «ТКС».
Вчера, 09:11
0
В городе Уварово задержали местного жителя.
Вчера, 07:41
0
По информации Роспотребнадзора по Тамбовской области за последнее время число заболевших ОРВИ в Тамбовской области снизилось на 7,5 %.
Вчера, 07:31
0
По традиции учащиеся школы № 22 города Тамбова приняли участие в акции «Сдай макулатуру — сохрани дерево».
17 октября 2018
0
Суд вынес приговор пенсионеру из Мичуринского района, который в пьяном угаре убил своего сына.
17 октября 2018
0
В рамках международного форума «Открытые инновации» глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заключил четырехстороннее соглашение с фондом «Сколково», группой компаний «АСБ» и Центром компетенции по цифровизации АПК.
17 октября 2018
0
Завтра в Тамбове в районе площади В. Ленина пройдет церемония передачи автобусов, работающих на газомоторном топливе.
17 октября 2018
0
Получится интересная ситуация: горожане, которые в большинстве своём исправно платят за жилищно-коммунальные услуги заплатят ещё раз, уже через муниципальное образование, за мошеннические действия «эффективных» менеджеров и управляющих организаций.
17 октября 2018
0
«Тамбовская сетевая компания» (региональный оператор, обеспечивающий производство и поставку коммунальных энергоресурсов) вновь закупила дорогостоящие люксовые иномарки.
17 октября 2018
0
По информации регионального УГИБДД за 9 месяцев этого года произошло 22 аварии по вине водителей автобусов, что на 4 аварии больше, чем за период прошлого года.
17 октября 2018
0
В Мичуринске жители улицы Маратовской вот уже вторую неделю обходятся без горячей воды.
17 октября 2018
0
В текущем году на детский телефон доверия в Тамбовской области поступило 6 тыс. звонков от детей и подростков.
17 октября 2018
0
Вначале октября в Мичуринске дотла сгорел пассажирский автобус «ПАЗ», к счастью обошлось без жертв.
17 октября 2018
0
В Тамбове по ул. Магистральная жители частного сектора обратили внимание на странное поведение домашнего кота, который проявлял агрессию и панически себя вел
17 октября 2018
0
Жители улицы Мичуринская в городе Тамбове жалуются главе администрации области на то, что грузовики разбивают им дорогу-дублер.
16 октября 2018
0
Специализированная подрядная организация приступила к укладке верхнего слоя асфальта по улице Интернациональная в городе Тамбове.
16 октября 2018
0
На 398 километре автодороги "Р-22" произошло серьезное ДТП с участием трех транспортных средств.
16 октября 2018
0
В деревне Гремучка Петровского района произошла трагедия.
16 октября 2018
0
В городе Рассказово произошла трагедия, как сообщает портал tvolk, во время утренней прогулки со своей собакой на женщину напала охотничья собака породы шарпей.
16 октября 2018
0
И снова о рекордах Покровской ярмарки.
16 октября 2018
0
Завершено расследование уголовного дела по факту причинения матерью тяжкого вреда здоровью своему грудному ребенку, материалы дела переданы в суд.