Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
Выбор редакции
21 декабря 2010
0
Около половины жителей Земли смогли увидеть сегодня полное лунное затмение, когда земной шар закрыл Луну от солнечных лучей, и спутник нашей планеты на время поменял свой цвет от серого к темно-красному
16 ноября 2010
0
Мини-адронный коллайдер запустили российские специалисты в одном из университетов Финляндии. Циклотрон, так называется отечественный ускоритель заряженных частиц, интересен не только физикам, но и медикам. Лучше, чем любая другая методика, он позволяет обнаружить в организме клетки рака. Таких
14 ноября 2010
0
Запуск российской ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи MSV-1 (Mobile Satellite Ventures 1) намечен на воскресенье в 20.29 мск с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
9 ноября 2010
0
Необыкновенно жаркая погода прошедшего лета была вызвана аномально устойчивым блокирующим антициклоном — подобные явления не наблюдались никогда прежде, поэтому необходимо включить исследования этих процессов в число приоритетных, заявляют российские метеорологи
25 октября 2010
0
Атомный ледокол «Россия», обеспечивший высадку в Арктике новой научной дрейфующей станции «Северный полюс — 38», в воскресенье вечером возвратился в Мурманск.
20 октября 2010
0
Двигатели российского грузового корабля «Прогресс М-07М» сегодня скорректируют орбиту полета Международной космической станции для приема очередного грузовика и американского шаттла.
6 октября 2010
0
Атомный ледокол «Россия» по пути в Арктику совершил первую запланированную остановку. Он бросил якорь неподалёку от острова Визе в Северном Ледовитом океане. Там находится российская метеостанция. Её сотрудникам доставили подарки с большой земли.
6 августа 2010
0
В некоторых местах бушует огонь такой силы, что вызывает образование облаков, которые обычно формируются при извержении вулкана или при ядерных испытаниях
6 июля 2010
0
Пилотируемый полет к Марсу и к другим планетам возможен не ранее 2035 года, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая во вторник на открытии Международной молодежной научной школы «Исследование космоса: теория и практика».
30 июня 2010
0
Программа работы единственного российского научного спутника — солнечной обсерватории «Коронас-Фотон», вышедшей из строя в декабре 2009 года, официально закрыта, сообщил РИА Новости Сергей Кузин, заведующий Лабораторией рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН),
27 июня 2010
0
Что же представляют собой эти самые знаменитые РВД? По сути это такие шланги с гайкой на конце. Они бывают различных размеров, чтобы каждый потребитель мог легко подобрать то, что ему необходимо.
10 июня 2010
0
Астрономы доказали, что семь малых спутников Сатурна, сформировались вовсе не на заре формирования Солнечной системы около 4 миллиардов лет назад, как считалось до сих пор, а всего 10 миллионов лет назад, причем, этот процесс до сих пор активен и может в будущем привести к формированию новых
10 июня 2010
0
Применение мощных плазменных двигателей в составе ядерной энергетической двигательной установки (ЯЭДУ) позволит создать космический корабль нового поколения с широкими возможностями, считает начальник отдела электрофизики Исследовательского центра имени М.В. Келдыша, профессор факультета аэрофизики
14 мая 2010
0
Серьезное глобальное похолодание, подобное произошедшему на Земле 116 тысяч лет назад и сопровождавшемуся образованием многокилометрового слоя льда, в ближайшие тысячелетия не грозит нашей планете, считает ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории Росгидромета Петр Спорышев.
23 апреля 2010
0
На международной научной конференции в Московском техническом университете связи и информатики обсуждались вещи, связанные с наукой, мягко говоря, весьма опосредованно. Энергетические вампиры, инопланетяне – о своем отношении к темам конференции «России 24» рассказал профессор Сергей Капица.
21 апреля 2010
0
Количество органических веществ, растворенных в глубоководной части Северного Ледовитого океана, увеличилось в два раза за 12 лет, что может быть еще одним проявлением глобального потепления климата, сообщила заведующая лабораторией морской экологии института рыбного хозяйства и океанографии
16 апреля 2010
0
Стартовавшая в пятницу с космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-У» успешно вывела на орбиту военный спутник серии «Космос».
12 апреля 2010
0
Роскосмос и Совет РАН по космосу в июне обсудят проект программы по защите от астероидно-кометной опасности, сообщил РИА Новости в понедельник директор Института астрономии РАН (ИНАСАН) Борис Шустов.
20 марта 2010
0
Энергия пучков протонов достигла 3,5 ТэВ. Время разгона составило 75 минут вместо запланированных пятнадцати. По словам генерального директора Европейской организации ядерных исследований (CERN) Рольфа Хойера, аномалия связана с работой защитной системы.
20 марта 2010
0
С Байконура стартует ракетоноситель «Протон-М» с американским спутником связи «Экосат-14» массой почти в 6,5 тонн.
20 марта 2010
0
Российский математик Григорий Перельман «думает над тем, чтобы принять премию», присужденную ему американским Математическим институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Об этом заявил президент института Джеймс Карлсон.