Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » У тамбовских хирургов появятся новые возможности для лечения детей

У тамбовских хирургов появятся новые возможности для лечения детей

11 января 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
На территории детской областной клинической больницы полным ходом идет строительство хирургического комплекса, сообщает администрация Тамбовской области. Персонал лечебного учреждения и их маленькие пациенты справят новоселье уже в конце 2013 года.

По словам главного врача детской областной клинической больницы Анатолия Петрова, уже к концу ноября планируется окончание отделочных работ и монтаж медицинского оборудования. Хирургический корпус будет соответствовать современным стандартам. В новом здании на площади 11 тысяч квадратных метров разместятся комфортные палаты с микроклиматом, операционные и процедурные кабинеты.

Стоимость проекта оставляет порядка 940 миллионов рублей. Это средства как регионального, так и федерального бюджетов. Ежегодно в детской областной клинической больнице оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь более чем 11 тысячам детей. При этом каждому третьему юному пациенту назначается операция. Благодаря открытию нового хирургического комплекса, будет не только значительно улучшено качество оказания медицинской помощи детям, но и планируется внедрение новых методов лечения.

Кроме того, открытие хирургического комплекса позволит значительно улучшить качество медицинской помощи новорожденным. Как отмечает начальник регионального управления здравоохранения Марина Лапочкина, на территории Тамбовской области отмечается увеличение более чем на треть детей, требующих хирургического вмешательства в первые дни жизни. На базе нового хирургического отделения врачи смогут проводить сложнейшие операции, которые относятся к категории высокотехнологичной медицинской помощи. Для этого также планируется закупка соответствующего оборудования и обучение специалистов.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 20:07
0
В связи с возбужденным уголовным делом бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов помещен в изолятор временного содержания.
Вчера, 12:23
0
В Тамбовской области за сутки выросло в два раза количество больных коронавирусом с семи до 15 человек.
Вчера, 09:20
0
Губернатор принял решение о введении запрета проведения на территории Тамбовской области весенней охоты в этом году.
Вчера, 09:09
0
Несмотря на прогноз Гидрометцентра, что вечером и ночью с 5 на 6 апреля на территории Тамбовскую область ожидается плохая погода нас обошел стороной сильный снег и гололедица.
5 апреля 2020
0
К 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Новиково Староюрьевского района откроют мемориальную доску участнику Первой мировой, Великой Отечественной и Гражданской войн генерал-лейтенанту Александру Капитохину.
5 апреля 2020
0
Вчера на канале НТВ вышла популярная интеллектуальная программа «Своя игра». В ней принял участие юрист из Тамбова Владислав Шахмаздинов. Соперниками нашего игрока стали тележурналист из Санкт-Петербурга и редактор из Казани.
5 апреля 2020
0
Вчера выявлен очередной случай заболевания коронавирусом в Тамбовской области, всего семь подтвержденных случаев.
4 апреля 2020
0
Общественники бьют тревогу, что из-за введения режима самоизоляции резко выросла реализация алкогольной продукции
4 апреля 2020
0
За нарушение режима самоизоляции четверых жителей Тамбовской области, которые находятся на карантине, привлекли к административной ответственности, - ГТРК «Тамбов».
4 апреля 2020
0
Главный врач Областной клинической больницы Александр Лутцев в конце марта общался с человеком, которого в этот же день, госпитализировали с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция».
3 апреля 2020
0
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин жестко высказался по поводу премий, начисленных депутатам Тамбовской городской Думы.
3 апреля 2020
0
В Тамбовской области, наблюдается резкий рост стоимости лимонов. В региональном управлении по развитию промышленности и торговли проанализировали ситуацию и сообщили, что в первую очередь повышение связано с ростом оптовых цен.
3 апреля 2020
0
Вчера Президент РФ Владимир Путин анонсировал новые меры борьбы с пандемией коронавируса. В частности «выходные» были продлены до 30 апреля, главам регионов предоставлена возможность принятия решения по продлению или прекращению карантинных мер.
2 апреля 2020
0
Акционерное общество «Тамбовская областная сбытовая компания» напоминает жителям региона о возможности получить квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг по электронной почте. Такая возможность есть у потребителей областного центра, для которых квитанции изготавливает расчётный центр АО
2 апреля 2020
0
Сельхозтоваропроизводители 15 районов Тамбовской области приступили к севу яровых культур, засеяно более 14 тысяч гектаров пашни. По информации управления сельского хозяйства области, в нашем регионе обеспечивается бесперебойная работа всех сельхозпредприятий. Контролируется своевременная
2 апреля 2020
0
В августе на фестиваль «Чернозем-2020» приедет группа «ДДТ». Группа уже выступала на «Чернозёме» два года назад.
2 апреля 2020
0
В муниципальную аптеку города Тамбова, которая располагается на улице Советская, поступили в продажу многоразовые тканевые маски. Кроме того, индивидуальные средства защиты поступают в продуктовую сеть по цене 30 рублей за штуку.
1 апреля 2020
0
В массовом порядке на сайт губернатора поступают обращения от родителей по вопросам нехватки педиатров в учреждения здравоохранения области.
1 апреля 2020
0
В областном центре произошла очередная авария на инженерных коммуникациях, на этот раз на водоводе по ул. Чичканова.
1 апреля 2020
0
Постановлением администрации Тамбовской области с 1 апреля вводится режим самоизоляции. Всем жителям рекомендовано без необходимости не покидать места проживания
1 апреля 2020
0
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц кожевенного завода.