Токарёвская птицефабрика выпустила тестовую партию готовой продукции
На предприятии в Токаревском районе установлены две высокотехнологичные линии убоя совокупной мощностью 18 тысяч голов в час. На комбинате планируется выпускать большой ассортимент охлажденной и замороженной продукции из мяса птицы, а также линейку продукции Халяль, сообщает обладминистрация.
Для хранения готовой продукции предусмотрены складские помещения, объем которых позволит разместить в них единовременно до 1,2 тыс. тонн охлажденной и 2 тыс. тонн замороженной продукции. В структуру птицеводческого комплекса, помимо перерабатывающего комбината, входят комбикормовый завод, два элеватора, семь площадок выращивания бройлеров и один из самых крупных в стране инкубаторов, открытие которого состоялось в конце сентября. Выход на проектную мощность предприятия планируется в феврале 2017 года. Здесь будут производить 150 тыс. тонн мяса птицы в год. «Токаревская птицефабрика - это уникальный объект с точки зрения социально-экономической эффективности, - считает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. - Здесь замкнутый цикл производства: от инкубации до готовой для потребления продукции, включая собственную кормовую базу и элеватор для хранения зерна. Это высокорентабельное производство, от которого прибавка в бюджет составит не менее 200 миллионов рублей в год». Напомним, что по производству мяса птицы Тамбовская область входит в число лидеров в России. Доля Тамбовской области в общем объеме произведенного в стране мяса птицы составила в этом году 2,1 процента. Отрасль птицеводства в регионе демонстрирует устойчивую динамику роста и концентрируется в основном на мясном направлении. До конца года ожидается произвести 132,3 тыс. тонн мяса птицы. В результате реализации проектов по строительству Инжавинской птицефабрики, выхода на полную мощность «Тамбовской индейки» и Токаревской птицефабрики, производство мяса птицы в регионе составит 340 тысяч тонн в год. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.