Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » В Тамбове ведется строительство нескольких спортивных объектов

В Тамбове ведется строительство нескольких спортивных объектов

7 мая 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Новый крытый ледовый каток расположится на северной окраине города – улице Мичуринской. Сейчас заканчивается заливка фундамента. С 10 мая начнется сборка металлоконструкций для монтажа здания.

Данный объект был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Как отметил начальник регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов, стоимость катка составит 276 миллионов рублей. Из них 225 миллионов - средства федерального бюджета. 40 миллионов рублей добавят из областного бюджета в этом году, 11 – в следующем.

Все этапы строительства ведутся под строгим техническим надзором. Сооружение спроектировано таким образом, что посещать его смогут и инвалиды.

Новый каток Тамбову очень нужен. Сейчас во всей области один ледовый дворец спорта – «Кристалл», который принадлежит Тамбовскому областному объединению организаций профсоюзов. Раздевалки для хоккеистов и фигуристов в нем требуют ремонта, а аренда льда спортивным школам обходится в кругленькую сумму. По словам Михаила Белоусова, в новом спортсооружении будет ледовая площадка размером 60х30, трибуна на 500 мест, раздевалки, помещения для сушки одежды и обуви хоккеистов, тренажерный и хореографический залы, медицинский кабинет, судейская комната, пресс-центр и буфет. Ожидается, что крытый каток будет введен в эксплуатацию осенью 2012 года. Особенно важно, что функционировать он сможет круглогодично. Для поддержания льда в рабочем состоянии будет установлено современное финское оборудование. Кроме того, новый каток станет базой для развития шорт-трека.

А уже ко Дню города планируется завершить строительство стадиона при школе №36 областного центра. Сейчас здесь подготовлено основание для создания универсальной игровой площадки и спортивного городка. В течение месяца на этом месте появятся мини-футбольное поле (30х60) с искусственным покрытием, две круговые и четыре прямые беговые дорожки, залитые полиуританом, прыжковая яма, спортивный городок, универсальная игровая площадка и даже трибуны на 100 мест.

Для всех жителей северной части Тамбова открытие этого стадиона станет настоящим праздником. Ведь здесь заниматься спортом сможет каждый желающий.

Аналогичный стадион около Техникума отраслевых технологий - реабилитационного центра будет построен к августу нынешнего года. Стоимость каждого проекта составляет 17,8 миллионов рублей. Из них 15 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 2,8 миллионов рублей – областного.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 12:15
0
В Моршанском районе в результате ДТП на участке дороги «Тамбов-Шацк» пострадало четыре человека. Водитель легкого автомобиля не учел дорожные и погодные условия, из-за чего машину занесло, в результате машина врезалась в отбойник.
Вчера, 11:59
0
10 февраля планируют объявить победителя в торгах по капитальному ремонту части автодороги Р-208 «Тамбов – Пенза» (9 – 19 км) – «Северный обход». Стоимость проекта 2,57 млрд рублей. Работы должны выполнить в течение трех лет.
Вчера, 11:51
0
В Тамбовской области по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется три региональных проекта, предусматривающих создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, для работы самозанятых граждан, а также
23 января 2022
0
Администрация Тамбовского государственного технического университета сообщает, что для входа на территорию университета студентов ТГТУ предъявление QR-кодов требовать не будут.
23 января 2022
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров объявил конкурс по уборке снега для муниципальных образований. В конце зимнего сезона победитель получит современную коммунальную технику для уборки муниципалитета - снегоочиститель на базе КАМАЗа.
23 января 2022
0
Аналитическая группа ING специально для издания Forbes провела исследование благосостояния российского населения. По мнению экспертов, пандемия усугубила разрыв между «богатыми» и «бедными». Абсолютным лидером по падению доходов населения является Тамбовская область.
22 января 2022
0
Продолжаются судебные разбирательства, связанные с выборами депутатов в 2021 году. На днях состоялось судебное заседание в Октябрьском районном суде по обжалованию итогов выборов на участке № 750 в городе Тамбове.
22 января 2022
0
Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по факту обрушения стены многоквартирного дома по ул. Октябрьская в августе прошлого года.
22 января 2022
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о признании банкротом ООО «Элитстрой». Скандально известный застройщик забросил строительство жилого дома № 46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове. Инициатором банкротства выступил Фонд защиты прав граждан.
22 января 2022
0
На фоне возможного введения обязательных QR-кодов для прохождения в корпуса ТГТУ студенты сформировали инициативную группу. Инициативная группа студентов планирует провести собрание против обязательного введения кодов, а также обратиться в адрес руководства университета и прокуратуры.
21 января 2022
0
Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, в музейной комнате «Боевой славы», расположенной по адресу ул. Гоголевская, 88 а, накануне празднования очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, Правление ММО ТО ООО
21 января 2022
0
Октябрьский районный суд Тамбова приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Тамбовстроймеханизация» Мурата Габуева, его брат Арсен Габуев занимает должность заместителя главы администрации области, курирует строительство и дороги.
21 января 2022
0
Задержанный и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов уволился по собственному желанию.
20 января 2022
0
Прокуратурой Мучкапского района по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства лекарственное обеспечение отдельной категории лиц осуществлялось ненадлежащим образом.
20 января 2022
0
В администрации Тамбовской области потребовали решить проблему с очисткой от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». На днях из-за непогоды было отменено около десяти рейсов.
20 января 2022
0
15 февраля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проведет «Прямую линию» с жителями региона. Интересующие граждан вопросы они могут направлять...
19 января 2022
0
Остается неделя до завершения процедуры приема заявок на должность главы администрации города Тамбова. По информации портала «НТ» до сих пор не подано ни одного заявления. Претенденты на этот пост могут подать заявку до 26 января.
19 января 2022
0
Тамбовская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлки, палки и щепа». Собранные по городу деревья (сосны, елки) на производственной базе АО «ТСК» пропускают через дробильную машину, а потом щепу использует для своих нужд тамбовский ипподром в качестве настила.
19 января 2022
0
Каждый день поступает информация о распространении нового штамма коронавируса на территории страны, волна затронет и Тамбовскую область. По прогнозам экспертов в ближайшее время волна заболеваемости достигнет своего пика.
18 января 2022
0
В рамках указаний федерального центра в Тамбовской области будет разработана региональная Стратегия развития территориального общественного самоуправления.
18 января 2022
0
Вчера в администрации города Котовска сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски, теперь в рамках уголовного дела о реконструкции местного парка культуры и отдыха. В кабинетах чиновников проводили изъятие документов, а также опрашивали сотрудников.