Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » После прокурорских проверок аптечными учреждениями приняты меры по приведению цен на лекарственные средства в соответствие с требованиями закона

После прокурорских проверок аптечными учреждениями приняты меры по приведению цен на лекарственные средства в соответствие с требованиями закона

17 мая 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратурой области с привлечением специалистов Управления Федеральной службы Росздравнадзора и Управления здравоохранения области проведены проверки исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства, в ходе которых выявлены нарушения требований федерального законодательства и Постановления администрации области от 15.02.2010 №146 «Об утверждении надбавок к ценам на лекарственные средства» для субъектов ценообразования независимо от организационно-правовых форм, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории области, которыми установлены предельные максимальные оптовые и предельные максимальные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации; предельные максимальные оптовые и предельные максимальные розничные надбавки к ценам на наркотические средства и психотропные вещества; предельные максимальные оптовые и предельные максимальные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Так, индивидуальным предпринимателем Таршиновой С.А. (Октябрьский район г.Тамбова) по завышенным цена реализовывались такие лекарственные средства как бензилпенициллина натриевая соль, бисептол, метрогил, ортофен, аспаркам. В среднем цена реализации превышена на 8 рублей.

Прокурором Октябрьского района в отношении этого индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП Российской Федерации.

Нарушения порядка ценообразования на лекарственные средства так же выявлены прокурорами Пичаевского района в аптечном пункте индивидуального предпринимателя Лейбовой Р.Е., Никифоровского района в аптечных пунктах ООО «Лосиный остров», индивидуального предпринимателя Буравлева В.М., Гавриловского района в аптечном пунке ОАО «Тамбовфармация».

В аптечных учреждениях г. Мичуринска ООО «Айболит», ООО «Женьшень», ООО «Ольга», ООО ФК «Альфа-М», ООО Адонис», ООО «Лекарь», ООО «Чиа-Фарм», индивидуальными предпринимателями Гацанога Е.В., Мартыновой Н.А в нарушение требований Федерального закона «О лекарственных средствах» не обеспечено наличие минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Аналогичные нарушения выявлены в аптечных учреждениях Советского, Ленинского районов г.Тамбова, Бондарского, Ржаксинского, Токаревского, Мичуринского, Пичаевского, Тамбовского, Гавриловского районов.

Вопреки ст. 8, 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» некоторыми аптечными учреждениями не были выполнены требования о размещении в каждой аптеке всей информации об ассортименте лекарственных средств и ценах на них, что влечет нарушение прав граждан на своевременное получение полной и достоверной информации о реализуемых лекарственных средствах. Такие нарушения имели место в аптечном пункте индивидуального предпринимателя Маликовой Л.Ф., ООО ФК «Альфа-М» (Советский район г.Тамбова), ООО «Сервис Плюс» (Первомайский район).

По результатам прокурорских проверок возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 14.6 КоАП РФ, по ст. ст.14.1, 14.4 КоАП РФ – 12, внесено 40 представлений об устранении нарушений законодательства о ценообразовании на лекарственные средства, минимальном ассортименте.

В ходе прокурорских проверок всеми аптечными учреждениями, в которых были выявлены нарушения законодательства о ценообразовании, приняты меры по приведению цен на лекарственные средства в соответствие с требованиями закона.


Прокуратура Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
18 сентября 2021
0
Члены избирательных комиссий от КПРФ заявляют о многочисленных нарушениях избирательного законодательства.
15 сентября 2021
0
Сегодня прокурор области Александр Гулягин в прокуратуре области встретился с инициативной группой граждан – участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Киквидзе, 77Б г. Тамбова.
15 сентября 2021
0
АО «ТСК» реализовало очередной благотворительный проект на этот раз в городе Рассказово.
14 сентября 2021
0
13 сентября обманутый дольщик по ул. Коммунальной, 46 Олег Исаев пикетировал администрацию города Тамбова, Тамбовской области и городской штаб «Единой России» с плакатами: «Коммунальная, 46 не строится!!! Губернатор Никитин А.В., отвечайте за того, кому разрешили строить!!!».
14 сентября 2021
0
Вчера в торжественной обстановке ключи от квартир по улице Московская 30а вручил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
13 сентября 2021
0
Вчера глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил предприятие по производству мясной продукции ООО «Филье Проперти» («Ашан») в селе Стрельцы Тамбовского района.
12 сентября 2021
0
Вчера обманутые дольщики по ул. Киквидзе провели очередное собрание, чтобы власти наконец-то приняли меры по завершению строительства дома, на котором был размещен соответствующий баннер. Текст на баннере: «Здесь 6 лет покоятся мечты и надежды обманутых дольщиков».
10 сентября 2021
0
В районе бассейна «Надежда» пройдут работы по капитальному ремонту участка 18-й распределительной сети, завершить, которые планируют в конце месяца.
10 сентября 2021
0
В администрации Тамбовской области принято решение прививать от коронавирусной инфекции лиц подлежащих обязательной вакцинации раз в полгода.
9 сентября 2021
0
Более 40 светодиодных светильников на участке дороги от рабочего посёлка Сосновка до Челнавского лесхоза в Сосновском районе были установлены за счет средств АО «ТСК».
7 сентября 2021
0
Вчера в Тамбове произошла очередная крупная коммунальная авария – повреждение на канализационном коллекторе по ул. Гастелло.
7 сентября 2021
0
В начале текущего года в селе Байловка 2-я Пичаевского района Тамбовской области старейший спиртзавод приостановил производство. Об этом сообщили местные жители депутату Артёму Александрову, который провел встречу с жителями села.
7 сентября 2021
0
Летом на жилом доме в центре Тамбова на ул. Базарная появились плакаты в виде обращений жильцов к полиции и городским властям с просьбами сделать их жизнь безопаснее и положить конец накроторговле в доме.
6 сентября 2021
0
По результатам совещания в администрации Тамбовской области принято решение продвигать местных товаропроизводителей в сети «Пятерочка».
6 сентября 2021
0
Синоптики предупреждают, что в Тамбовской области завтра ожидаются заморозки. Столбик термометра может опуститься до минус 2 градусов. Потеплеет к концу недели до 17 градусов тепла.
5 сентября 2021
0
Жители деревни Волхонщино в Ржаксинском районе Тамбовской области бьют тревогу – закрыли школу, которая была построена в дореволюционное время. В феврале текущего года в учреждении произошел пожар – сгорели крыша и спортзал, все остальное осталось целым, но школе нужен капитальный ремонт. Вместо
4 сентября 2021
0
На днях глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин провел встречу с активом города Тамбова, где среди прочего обсуждалась проблема второй смены в общеобразовательных учреждениях.
4 сентября 2021
0
В постановление главного санитарного врача Тамбовской области внесли изменения. До ноября текущего года, следует завершить полный цикл вакцинации от коронавируса 100% тем лицам, которые подлежат обязательно вакцинации.
4 сентября 2021
0
В Тамбовской области региональный оператор по обороту ТКО - АО «Тамбовская сетевая компания» совместно с «Экорус» решили поддержать бездомных животных из организации «Доброе сердце» совместной акцией.
3 сентября 2021
0
Жители села Николино Инжавинского района Тамбовской области бьют тревогу: на проблемы в их сельской местности власти не обращают внимание, а любые просьбы игнорируются.
2 сентября 2021
0
На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты одобрили предложение администрации о включении в прогнозный план приватизации ряда объектов культурного наследия.