Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » Фермеры Черноземья подарили агрокредиторам свою землю

Фермеры Черноземья подарили агрокредиторам свою землю

30 июня 2016
Комментариев: 0
Версия для печати
В Воронеж аграрии привезли чернозем из разоренных хозяйств
Фермеры Черноземья подарили агрокредиторам свою землю

У офиса воронежской фирмы-агрокредитора "Агротех-Гарант" - 5 ведер с землей. По количеству регионов. Фермеры и общественники из Тамбовской, Липецкой, Рязанской, Белгородской и Воронежской областей привезли чернозем из пострадавших и разоренных хозяйств. В руках у пикетчиков плакаты с просьбами о помощи, обращения к воронежскому губернатору, чиновникам и депутатам разных уровней. Главные требования: вмешаться в ситуацию, добиться диалога с кредитором и законодательных изменений по кредитованию сельхозпроизводителей.

- Президент России Владимир Путин поставил задачи по импортозамещению и продовольственной безопасности страны, - говорит председатель Союза защиты крестьянских хозяйств Александр Самозванкин. - Однако на местах - негативные случаи уничтожения мелких и средних крестьянских хозяйств воронежской фирмой «Агротех-гарант», причем, руководит ею, депутат воронежской облдумы Александр Евсеев, что, по-нашему мнению, противоречит политике, заявленной Президентом.

Фермеры Черноземья подарили агрокредиторам свою землю

По словам фермеров и общественников, воронежская компания - «Агротех-гарант», несколько лет подряд продавала сельхозпредприятиям в кредит удобрения, зерно и ГСМ под реализацию урожая. При этом ставка по валютному кредиту была очень высокой. За счет кризиса, скачков курса, и процентов фермеры – оказались дважды в проигрыше. Урожай продавался в российских рублях, а вот кредиты возвращать нужно по нынешнему курсу доллара или евро. Кредиторы выставляли "грабительские" проценты по кредитам (от 0,3 до 0,5% за каждый день просрочки по кредиту). В итоге, по решениям судов в счет неустойки, фермеры потеряли урожай, а кто-то и технику, и даже землю. А пока шли пересуды, компания решила,что ответчики пользовались ее деньгами. И с момента выдачи кредитов выставила иски - "за пользование чужими деньгами".
Фермеры Черноземья подарили агрокредиторам свою землю

Терпя поражения в судах, фермеры, общественники и представители различных политических партий старались обратить внимание общественности и чиновников на свои проблемы и сомнительные действия кредиторов при помощи пикетов и круглых столов. В Липецке и Рязани с местными отделениями партии "Родина" провели пресс-конференции и пикеты. В Тамбове и Белгороде к разоренным агропроизводителям присоединилась КПРФ. Решали вопросы, спасения уже разоренных КФХ, и сбережений, оставшихся от «грязных технологий белого рейдерского захвата». Теперь мы в Воронеже.
Фермеры Черноземья подарили агрокредиторам свою землю

- Проблема обанкроченных фермеров нас не интересует, - заявил руководитель липецкой "дочки" ГК "Агротех-Гаранта" Владимир Глазунов. - «Агротех-гарант» действует в соответствии с федеральным законодательством. И вообще, на месте господина Евсеева, директора холдинга, я не стал бы встречаться с обанкроченными фермерами.
Фермеры Черноземья подарили агрокредиторам свою землю

И, действительно, Александр Евсеев с фермерами и общественниками - не встречается. В Воронеже фермеры и активисты Союза защиты КФХ принесли к офису "Агротех-Гаранта" пять ведер с землей из пострадавших хозяйств Тамбовской, Липецкой, Рязанской, Белгородской и Воронежской областей. Но крестьянскую землю в подарок Евсеев не принял. Общаться с пикетчиками не стал. Вместо себя отправил подчиненных, и изначально они даже собственных имен и должностей не назвали. В общении с Евсеевым, к слову, депутатом и зампредседателем комитета по агрополитике Воронежской областной думы, отказали.

- Здесь нет фермеров, один - Самозванкин. С кем общаться? - , высказался пикетчикам президент ГК "Агротех-Гарант" Сергей Оробинский. Затем, отдельно для журналистов, продолжил, называя общественную организацию Союз защиты КФХ Черноземья - несуществующей: "Вот стоит представитель какой-то общественной организации. Он отрабатывает свои деньги. Он говорит "Арготех-Гарант" против импортозамещения. Против какого, я не понимаю... Люди политики они понимают. Я, вот, к губернатору Белгородской области ходил. Говорю: "Евгений Степанович, для нас важны честь и достоинство нашей компании, он сказал - не обращай внимания, мы на это давно не реагируем."

Видеозапись интервью с господином Оробинским


Фермеры Черноземья подарили агрокредиторам свою землю

Фермеры Черноземья подарили агрокредиторам свою землю

В итоге, депутат Евсеев и полноценное руководство компании-кредитора на контакт с фермерами и общественниками - не пошло. Проблема же, осталась: в век высоких технологий, интернета и пластиковых денег - люди разучились договариваться и находить компромисс. А они нужны на законодательном уровне.

Так, после пикета в Воронеже, был сорван пикет Союза Защиты КФХ в рамках ежегодного "Дня поля". В тему - фрагмент старой сказки про Алладина. Где ночной страж обходит город и говорит: "В Багдаде - все спокойно, спите, спите". Вот и в Лисках, с поправкой на Черноземье, решили: все должно быть "спокойно". Спите, спите люди Черноземья: все спокойно?!
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 07:49
0
Власти отказали в согласовании митинга в Тамбове в сквере у памятника Зои Космодемьянской областному отделению КПРФ, которые планировали 28 июля провести публичное мероприятие против повышения пенсионного возраста.
Сегодня, 07:36
0
С рабочим визитом Тамбовскую область посетили заместитель директора Росгвардии Сергей Лебедев и командующий Центральным округом войск Игорь Голлоев.
Сегодня, 07:31
0
В Мордовском районе на участке автомобильной дороги «Мордово - Воронеж – Тамбов» в районном центре установили 179 новых световых опор и 149 кронштейнов со светодиодными светильниками.
Сегодня, 07:20
0
Строительство многоквартирного дома на Агапкина/Победы,14/13 в городе Тамбове завершилось.
Вчера, 07:59
0
В счет погашения задолженности по кредиту в Мордовском районе судебные приставы арестовали кроликов.
Вчера, 07:48
0
На территории южных районов Тамбовской области началась уборочная страда.
Вчера, 07:33
0
На днях в рейсы на городские маршруты Тамбова выйдут новые автобусы марки НЕФАЗ большой вместимости, работающие на метане.
17 июля 2018
0
17 июля агентство «ПолитБрокер» опубликовало свежее исследование «Биржи губернаторов» и оказывается, что глава администрации Тамбовской области за последнее время резко укрепил свои позиции.
17 июля 2018
0
Правоохранительные органы возбудили в отношении старшего инспектора управления Гостехнадзора уголовное дело, его обвиняют в получении взятки.
17 июля 2018
0
На территории Тамбовского района в поселке Строитель на свалке управляющей организации работники учреждения нашли страшную находку – труп младенца.
17 июля 2018
0
Оказывается, что до 16 июля перинатальный центр в Тамбове работал в тестовом режиме, вчера его официально открыли, как полагается с участием высоких гостей и с красочными шарами.
16 июля 2018
0
Председатель Тамбовского обкома профсоюза жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук считает нецелесообразным поддерживать предложение Правительства РФ о повышении возраста выхода на пенсию трудящихся, с его точки зрения это значительно снизит их социальную защищенность.
16 июля 2018
0
На одной из самых протяженных улице в городе Уварово Базарная приступили к ремонту линии электроснабжения и дороги местного значения.
16 июля 2018
0
С 10 июня каждую субботу осуществляются полеты из аэропорта «Тамбова» в Симферополь.
16 июля 2018
0
На выходных в Тамбове автомобиль сбил велосипедиста, дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Пролетарская, когда велосипедист пересекал дорогу по диагонали.
15 июля 2018
0
Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения в Санкт-Петербурге партии просроченных препаратов для онкобольных.
15 июля 2018
0
Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении матери четырех детей, которую обвиняли в убийстве супруга, ее осудили на 6 лет и 5 месяцев.
15 июля 2018
0
По программе капитального ремонта многоквартирных домов в Тамбове на 17 объектах капитально отремонтируют кровлю.
15 июля 2018
0
В Уварово прошел самый яркий праздник лета – фестиваль «Вишневый сад», который проводили в третий раз.
14 июля 2018
0
На территории Тамбовской области продолжаются акции протеста против повышения пенсионного возраста.
14 июля 2018
0
Администрация Тамбовской области выставила на продажу три самолета Ан-2, каждое воздушное судно стоит 125 тысяч рублей это в два раза меньше рыночной оценки.