Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » Вчера коррупционер, а сегодня «железный губернатор»

Вчера коррупционер, а сегодня «железный губернатор»

20 сентября 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
15 сентября лидер ЛДПР В.В. Жириновский вместе с депутатами Госдумы, посетил г. Тамбов. К этому событию местные либерал-демократы готовились основательно, не один день. По всему городу, почти в каждом автобусе были расклеены приглашения, по радио бодрым голосом призывали прийти на встречу с Жириновским и вместе с ним призвать тамбовскую власть к ответу. Но по приезду Жириновского на тамбовскую землю, его риторика резко изменилась.
Да, Жириновский всегда отличался эпатажным поведением. Еще вчера, накануне выборов в Государственную Думу VI созыва, с гневом праведника Жириновский изобличал тамбовскую власть в смертных грехах. Чего стоит обращение лидера ЛДПР к Президенту РФ с просьбой отправить в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия» главу администрации Тамбовской области О.И. Бетина. Под утратой доверия он подразумевал коррупцию и клановость во власти, полный крах экономической политики губернатора, беспредел в сфере ЖКХ. А сегодня, точнее 15 сентября, после своего митинга на ул. Набережной, уже на центральной площади города им. В.И. Ленина Жириновский был вместе с главой администрации О.И. Бетиным. И не просто стоял рядом, а назвал его «крепким хозяйственником, железным губернатором», который не позволит, чтобы в области для кого-то ухудшилась жизнь, хотя, в целом, в мире жить тяжеловато. Также лидер ЛДПР вспомнил про великолепную тамбовскую картошку и проводимые у нас ярмарки.
Откровенно говоря, многие тамбовчане тоже не знают, чем богат наш край кроме картошки. И проблема не в жителях региона, а в той социально-экономической ситуации, которая у нас сложилась. Как-то больше нечего вспомнить, каких-либо заметных достижений, к примеру, в промышленной сфере или в сельском хозяйстве нет.
Многие жители области действительно искренне верили в то, что Жириновский не просто приехал к нам, а с целью «убрать» Бетина или по крайней мере укротить строптивых чиновников. Но на деле все оказалось банальнее. К тому же зачем жителям Воронежской или Пензенской областей, которые приехали на автобусах в Тамбов на акцию ЛДПР, снимать Бетина?! Он к ним никакого отношения не имеет.
Грандиозный митинг с приездом Жириновского в Тамбов, как его назвали на региональном сайте ЛДПР, закончился традиционной раздачей денег всем желающем. И, как обычно, люди давились и отталкивали друг друга, чтобы заполучить заветные купюры номиналом по 100 или 500 руб. Посмотрев на эту акцию, можно прийти к выводу, что человеческая природа со временем не меняется. Как и сотни лет назад людям достаточно дать хлеба (а в нашем случае денег) и зрелищ, чтобы отвлечь их от насущных проблем. Ну что же, теперь будем ждать выхода «черной книги» Тамбовской области, которой местные либерал-демократы угрожали целый месяц.


Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:28
0
На заседании членов регионального отделения «Деловой России» был избран новый председатель, им стала Анна Пудовкина, ранее депутат Тамбовской городской Думы, предприниматель.
Вчера, 09:18
0
Прошло больше месяца, как на ул. Гастелло произошло обрушение асфальта, но никаких мер по ликвидации аварийной ситуации до настоящего момента не предпринято. По информации администрации города Тамбова о провале дорожного полотна чиновники оповестили городские службы, в том числе водоканал.
24 мая 2022
0
Во время поисковых мероприятий в Волгоградской области студенты из отряда «Наследие» (Жердевка) нашли останки защитников Сталинграда и многочисленные артефакты, связанные с войной.
24 мая 2022
0
Вчера в Тамбовском областном суде в рамках рассмотрения дела обманутых дольщиков скоропостижно ушел из жизни дольщик дома № 46 по ул. Коммунальная Олег Исаев. Начиная с 2017 года, Олег Исаев вместе с другими дольщиками добивался достройки проблемного объекта.
23 мая 2022
0
Под председательством главы региона Максима Егорова состоялось заседание антикризисного штаба в сфере промышленности области. В ходе совещания обсуждались меры государственной поддержки промышленных предприятий области, а также работа организаций в новых экономических условиях.
23 мая 2022
0
Вчера в Тамбове прошел всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. На дорожку вышло 950 любителей и спортсменов. Было предложено несколько дистанций от 1 до 10 и 21 км. На каждой дистанции определяли абсолютных победителей, а также разыгрывали призы и подарки.
23 мая 2022
0
Как передает пресс-служба управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в нашем регионе за год общая численность тетерева на охраняемых территориях увеличилась на 63%, глухаря — на 9%, рябчика на 19%.
22 мая 2022
0
Жильцов в многоквартирных домах часто не устраивает работа управляющих компаний. Чтобы как-то воздействовать на нерадивых управленцев, жильцы обращаются за помощью в органы государственной власти и местного самоуправления.
22 мая 2022
0
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении мониторинга ветеринарно-сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», установлена поставка молочной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения Тамбовской области.
21 мая 2022
0
На следующей неделе в Тамбовской области температура воздуха в четверг достигнет 22 градусов тепла. Временами возможны осадки в виде дождя.
21 мая 2022
0
Тамбовский районный суд оштрафовал глухонемого гражданина Украины за дискредитацию вооруженных сил РФ. Согласно вердикту суда беженец проживает в парк-отеле «Амакс» в Пригородном лесу. Штраф ему предстоит заплатить за картинку, которую он выложил в чате группы «Амакс Мариуполь» в Viber с текстом:
21 мая 2022
0
Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего подростка. Как сообщили в следственном комитете, девочка жива, она находилась у подруги.
21 мая 2022
0
После проверки сотрудниками УМВД России по г. Тамбову деятельности управляющей компании «Новый век», которая обслуживает дом № 82 по ул. Мичуринская материалы проверки были переданы в следственный комитет.
20 мая 2022
0
В Правительстве Тамбовской области обсудили план мероприятий по предупреждению распространения опасных инфекций, в том числе холеры и чумы в регионе. В настоящее время в регионе опасные инфекции не зафиксированы, но опасность возникновения очага всегда существует.
20 мая 2022
0
Прокуратура потребовала от руководителя города Мичуринска уволить своего заместителя Марину Самылину, замешанную в нарушении антикоррупционного законодательства. Ранее суд признал виновной Самылину в совершении ряда преступлений, связанных с ремонтом местного парка.
20 мая 2022
0
Следственные органы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбудили уголовное дело после исчезновения 14-летней Виктории, которая накануне днём ушла из дома по ул. Советской в Тамбове и обратно не вернулась.
19 мая 2022
0
Сегодня Тамбовский областной суд удовлетворил апелляцию на решение Ленинского районного суда города Тамбова прекратить уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ, до четырех лет лишения свободы) в отношении бывшего гендиректора ЗАО «Элитстрой» Геннадия Берстенева.
19 мая 2022
0
Завтра в Тамбовской области ранним утром ожидаются заморозки до -2 градусов. При такой погоде возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории районов Тамбовской области.
19 мая 2022
0
Депутаты Тамбовской областной Думы рассматривают вопрос о внесении изменений в региональный закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах. Законодатели намерены принять поправки, согласно которым, если в доме менее пяти квартир, то он не подлежит включению в программу, а те
19 мая 2022
0
Ночью на перекрестке улиц Стремянной и Мира в Тамбове загорелся частный дом. На момент прибытия спасателей и пожарных уже горели два гаража и надворные постройки, а также открытым пламенем горела крыша дома.
18 мая 2022
0
В Мичуринске в районе Учхоз Роща мужчину, который разбирал заброшенное здание, завалило кирпичами. Во время очередного удара фрагмент кирпичной кладки упал на него.