Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков

Небезопасное соседство

23 декабря 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Продолжая тему изучения ситуации с дошкольным образованием на тамбовской земле, на этот раз я бы хотел рассмотреть положение дел в своем родном Петровском районе. По состоянию на 1.09.2013 г. в районе действуют четыре детских сада и одна средняя школа, реализующая программу дошкольного образования. Количество детей, имеющих возможность посещать дошкольные образовательные учреждения, составляет 360 человек, а всего в районе проживает 851 ребенок в возрасте от рождения до 7 лет. Средний размер родительской платы за содержание ребенка составляет 650 руб. в месяц, а на питание уходит 55 руб. в день.

В самом райцентре по адресу: ул. Гагарина, д. 11 с 1966 г. действует дошкольное образовательное учреждение Петровский детский сад. Вначале детсад был открыт в Красном уголке Избердеевского элеватора, поэтому в первую очередь принимались дети работников данного учреждения. В 1972 г. детсад был переведен в здание, в котором располагается до настоящего времени. Уже много лет дошкольное образовательное учреждение принимает ребят со всего райцентра. Но многие родители не спешат отдавать туда своих детей по следующим причинам:

Во-первых, детский сад расположен в непосредственной близости (в нескольких десятков метров) от крупных предприятий района: ОАО «Избердеевский элеватор», ОАО «Агрохимия» и других. Думаю, всем понятна вредность данных производств. Как раз, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в Петровском районе являются: автомобили и ОАО «Избердеевский элеватор». Более того, райцентр расположен в зоне, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из-за нарушения экологии окружающей среды здоровье детей ослаблено. По итогам проведенной диспансеризации 89,7% детей школьного возраста имеют отклонения в состоянии здоровья. В районе зарегистрировано 36 детей-инвалидов.

Во-вторых, чтобы довести ребенка до детсада, надо преодолеть немалый и опасный путь. Дорога в дошкольное образовательное учреждение как раз проходит через крупные предприятия района, по ней каждую минуту курсируют КАМАЗы и другие автотранспортные средства. Пешком туда добраться очень проблематично.

Эти и другие причины не позволяют многим родителям отдавать детей в Петровский детский сад. То есть, не удовлетворяется в полной мере потребность населения в услугах дошкольного образования. Возникает вопрос, если в Тамбове и в других районах области ударными темпами, в том числе за счет федеральных средств, строят новые дошкольные образовательные учреждения, то почему стороной обходят Петровский район? Или региональным чиновникам нужны трагические случаи, которые, к несчастью, регулярно происходят на ж/д переездах в с. Петровское?

Кроме прочего следует отметить, что в штате дошкольных образовательных учреждений района нет педагогов-дефектологов и необходимо решить вопрос о создании логопункта. Безопасность детей, их благополучие, в том числе доступность и высокое качество образовательных услуг должны быть на первом месте.

А. Александров,
с. Петровское

Небезопасное соседство
детсад отмечен прямоугольником
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:51
0
20 мая с 8:00 до 14:00 в Тамбовском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет бесплатная акция по выявлению меланомы (0+).
Сегодня, 08:39
0
Правоохранительные органы и отряд «Лиза Алерт» ищут пропавшего подростка из Сосновского района. Молодой парень на вид 17-18 лет, рост 170-175 сантиметров, пропал несколько дней назад.
Сегодня, 08:35
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на качество воды в областном центре. Очередная жалоба поступила в адрес главы администрации области Александра Никитина
Вчера, 15:01
0
По последним данным Тамбовстата среднемесячная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Тамбовской области составила 29 084 рубля. По сравнению с прошлым годом, с учетом роста потребительских цен, реальные доходы населения продолжают снижаться.
Вчера, 07:34
0
Вчера в городе Мичуринске был открыл мемориальный комплекс солдатам, умершим от ран в госпиталях Мичуринска и Кочетовки. На гранитных плитах высечены имена 2 425 бойцов и командиров Красной Армии.
Вчера, 07:19
0
Сегодня в Тамбовской области пасмурно, столбик термометра не будет подниматься выше 12 градусов тепла, временами ожидаются дожди. Кроме того, на территории области ожидается сильный ветер. Местами порывы могут достигать 15-20 м/с.
Вчера, 07:10
0
9 мая в городе Тамбове прошли массовые мероприятия, посвященные Дню Победы. С утра на главной площади областного центра им. В. Ленина прошел парад.
9 мая 2021
0
Поздравляем вас с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Победа в Великой Отечественной войне потребовала от всего нашего народа огромного напряжения всех духовных и физических сил, беспримерного героизма на фронте и самоотверженности в тылу.
9 мая 2021
0
Сегодня в городе Тамбове, в связи с проведением праздничных мероприятий, движение транспорта будет прекращено с 8.30 до 13.30 на следующих участках дорог
8 мая 2021
0
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией 9 мая в городе Тамбове салют пройдёт без концертной программы.
8 мая 2021
0
По ул. Базарная в городе Тамбове открыто движение, речь идет об участке, который проходит через р. Студенец.
7 мая 2021
0
Сотрудники МЧС по Тамбовской области строго следят за соблюдением противопожарной безопасности, практически каждый день проводятся рейдовые мероприятия.
7 мая 2021
0
На смену летнему теплу в Тамбовскую область пришло резкое похолодание.
7 мая 2021
0
АО «ТКС» лишь 5 мая завершили восстановительные работы асфальтового покрытия, которые велись после замены полностью канализационного коллектора по ул. Гастелло в городе Тамбове.
6 мая 2021
0
В текущем году по национальному проекту «Жилье и городская среда» запланировано построить 3,1 километра автомобильных дорог в микрорайоне «Новый Котовск». На работы выделят 105 млн рублей.
6 мая 2021
0
По сравнению с 2020 годом за первый квартал текущего года Тамбовская область нарастила экспорт сельхозпродукции. В частности на 42% увеличился экспорт мяса и субпродуктов, 13% растительного масла. Больше всего за январь-апрель регион экспортировал зерна – на 34 миллиона долларов.
6 мая 2021
0
В администрации Тамбовской области принято постановление о внесение изменений в документ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тамбовской области».
5 мая 2021
0
На днях трагически погибла почетный гражданин Рассказовского района, «Заслуженный учитель школы РСФСР» Нина Рыбина, которая проживала в селе Верхнеспасское.
5 мая 2021
0
Ночью на железнодорожном переезде станции Турмасово в Мичуринском районе Тамбовской области произошло ДТП с участием грузового поезда.
4 мая 2021
0
17 мая пройдут электронные аукционы на заключение договоров предоставления заемных средств администрации города Тамбова, речь идет о 925 миллионов рублей. Планируют открыть пять кредитных линий на 3 года.
4 мая 2021
0
В результате очередной аварии на магистральном водоводе диаметром 600 на улице Советской в городе Тамбове в двух микрорайонах снижено давление воды.