Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Дмитрий Кривенко уволен с должности руководителя «Крымавтодора»

Дмитрий Кривенко уволен с должности руководителя «Крымавтодора»

21 августа 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Дмитрий Кривенко уволен с должности руководителя «Крымавтодора»Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил уволить руководителя госпредприятия «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко имеющего скандальную известность в Тамбовской области связанную со строительством и ремонтом дорог. Глава республики сообщил о своем решении на совещании по мероприятиям федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя и Региональной адресной инвестиционной программы.

«Мной принято сегодня решение, прямое поручение: первое – руководителя «Крымавтодора», у нас это товарищ Кривенко, уволить. Выговоры объявить товарищу Нефёдову, товарищу Суханову, это Служба автомобильных дорог Республики Крым, за низкое качество подготовки документов и отсутствие организационной работы на объектах», – сказал Аксёнов.

Перед отставкой Кривенко Сергей Аксенов посетил стройплощадки 72 объектов. На 52 из них были зафиксированы нарушения производства работ.

В прошлом году Дмитрий Кривенко по суду был отстранен от работы по факту невыплаты работникам предприятия заработной платы. Работники компании не в первый раз страдали из-за невыплат — директор уже нарушал законодательства о труде и привлекался к административной ответственности.

Еще раньше, когда Дмитрий Кривенко возглавлял коммерческие дорожные организации, его фирмы занимались ремонтом дорог в Тамбовской области. Из-за предпринимательской деятельности организаций, где руководителем или учредителем был Дмитрий Кривенко, многие его контрагенты оказались в долговой яме, поскольку предприятия Кривенко были объявлены банкротами и не все долги закрыли перед своими партнерами.

На защиту интересов порядочных хозяйственников - встала Ассоциация в защиту пострадавших предпринимателей во главе с Владимиром Гавриловым, которая два года назад начала общественное расследование деятельность Дмитрия Кривенко. Ассоциация провела серьезную и кропотливую работу, начиная от анализа финансово-хозяйственной деятельности, проведение круглых столов, публичных мероприятий. Благодаря активно позиции общественников удалось инициировать ряд проверок правоохранительных органов, в настоящее время они продолжаются.

Кроме того, в свое время Дмитрий Кривенко возглавлял дорожную организацию - ООО «Инждрстрой». Общество выполняло дорожно-строительные работы, в том числе в Знаменском районе в рамках муниципальных контрактов. Прокуратура выявила, что дорожное строительство было реализовано лишь частично и в незначительном объёме. Акты о выполнении работ, поданные в администрацию Знаменского района, являлись фиктивными (в то же время стоимость каждого контракта составляла свыше миллиона рублей). Правоохранительные органы выявили в указанных фактах признаки преступления по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах») и завели два уголовных дела. Пока уголовное дело по ООО «Инждорстрой» рассматривается, окончательного решения по нему ещё не принято.

«Мы полностью поддерживаем принятое главой республики Крым решение, со своей стороны мы будем и дальше проводить расследование, - отмечает Владимир Гаврилов. – Ассоциация не раз обозначала перед руководством республики и федеральными властями, что из себя представляет Дмитрий Кривенко. По нашему мнению, от деятельности ряда компаний связанных с Дмитрием Кривенко, пострадал не только бюджет Тамбовской области и Знаменского района, пострадали все жители Тамбовской области как законопослушные налогоплательщики».

Фото: Крыминформ
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:02
0
В газете «Коммерсантъ» вышла аналитическая статья, посвященная прошедшим выборам главы администрации Тамбовской области и в Тамбовскую городскую Думу. В частности, в статье представлено мнение основных участников избирательной кампании.
26 сентября 2020
0
Жители села Покрово-Пригородное продолжают борьбу за детскую площадку, на месте которой хотят построить магазин «Магнит». На днях они обратились с коллективным заявлением к главе администрации Тамбовского района Алексею Бородину.
26 сентября 2020
0
Уходящая неделя сентября будет тёплой, сегодня столбик термометра прогреется до +24 градусов.
26 сентября 2020
0
Глава города Тамбова Наталия Макаревич в рамках программы «Уютный Тамбов» представила проект комплексного развития заречной территории областного центра.
26 сентября 2020
0
Согласно сентябрьскому выпуску «Индекса власти» подготовленного Фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов оказался на строчке 76-81, в августе он занимал место 39-49.
25 сентября 2020
0
АО «Тамбовская сетевая компания» в рамках концессионного соглашения ведет строительство артезианской скважины для добычи воды, которая будет поставляться в микрорайон Солнечный города Котовска. В настоящее время там проживает более тысячи человек.
25 сентября 2020
0
Сегодня должно было состояться 75-ое внеочередное заседание Тамбовской городской Думы VI созыва.
25 сентября 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской областной Думы было принято решение о прекращении полномочий депутатов Александра Орионова и Константина Черкасова, которые по решению партии «Единая Россия» переходят в Тамбовскую городскую Думу.
25 сентября 2020
0
Сегодня ночью в Тамбове в результате ДТП разбился 38-летний мужчина. Мужчина за рулём отечественного автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, въехав в фонарный столб.
25 сентября 2020
0
По результатам проверки органов прокуратуры за загрязнение канализационными стоками реки Цны к административной ответственности привлечена администрация города Тамбова.
24 сентября 2020
0
В Мичуринском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Квадр» Олега Коронцевича, которого обвиняют в совершении преступления по ст. 201 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями). «Квадр» выступала субподрядчиком при строительстве школы в
24 сентября 2020
0
Уже завтра на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы будет рассмотрен вопрос о лишении четырех депутатов Тамбовской городской Думы полномочий.
24 сентября 2020
0
На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы депутаты обсудили вопрос ремонта мостового сооружения на ул. Базарной в городе Тамбове.
24 сентября 2020
0
Власти республики Мордовия планируют возродить профессиональный футбол и рассматривают вариант, при котором ФК «Тамбов» переедет в Саранск на постоянную основу.
24 сентября 2020
0
Заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева во время заседания комитета по подготовке к пандемии гриппа и ОРВИ призвала все компетентные службы усилить контроль за ношением масок в общественных местах.
23 сентября 2020
0
В Тамбовской области стартовала кампания по вакцинации жителей региона от COVID-19.
23 сентября 2020
0
С 22 по 30 сентября будет прекращено движение транспорта по ул. Пушкарская и Лысогорская в городе Тамбове.
23 сентября 2020
0
Изо дня в день в Тамбовской области растет число заболевших коронавирусом. Если вначале сентября суточный прирост не превышал 30 человек, то сейчас он достигает 40 человек в сутки.
22 сентября 2020
0
В Тамбовской области уже 32 школы и 7 садов частично переведены на дистанционное обучение.
22 сентября 2020
0
В 06.40 22.09.2020 г. в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области от оперативного дежурного ДДС области, поступила информация о ДТП, произошедшем в Тамбовском районе на 192 км трассы Р-193 «Тамбов - Воронеж», вблизи н.п. Орловка.
22 сентября 2020
0
Второй кассационный суд принял решение отправить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва на новое рассмотрение.