Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » 22 Сентября - Всемирный день без автомобиля

22 Сентября - Всемирный день без автомобиля

21 сентября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
16 сентября во всем мире отмечается Международный день охраны озонового слоя, а 22 сентября – Всемирный день без автомобиля. Не случайно эти праздники отмечаются рядом.

По данным статистики основная доля загрязнения атмосферного воздуха в городах приходится на выбросы загрязняющих веществ от автомобилей. Так в Тамбовской области по данным 2009 года выбросы от автотранспорта составили – 125,9 тыс. тонн, что составляет 60% от общего объема выбросов в атмосферу!

Стремительный рост количества машин — проблема не только больших городов. Рост выбросов вредных веществ в атмосферу превратил ее в глобальную проблему. Особенно остро она стоит для развитых стран, где уровень жизни значительно выше других регионов мира.

Несмотря на кризисные явления, темпы производства автотранспорта продолжают расти: автомобиль находится на третьем месте среди самых рекламируемых товаров после алкоголя и табака.

Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Жители крупных городов в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.

Безусловно, в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, однако проведение подобной акции – это повод хотя бы раз в год задуматься об экологии и напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт.

Пусть в этот день воздух и в нашей области станет чище и мы сможем вздохнуть полной грудью!
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 12:59
0
Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова Тамбовской области.
Вчера, 12:36
0
Администрация города Котовска подала в суд об оспаривании отказа ОМВД России по городу Котовску в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Андрей Жидкова, который весной 2020 года выступал организатором собраний граждан в городе Котовске.
19 января 2021
0
На производственном участке откорма ООО «Черкизово-Свиноводство» в Бондарском районе выявлены вспышка африканской чумы свининой.
19 января 2021
0
В администрации города Тамбова прошло совещание по вопросу дальнейшей судьбы концессионного соглашения по воде и водоотведению. В мероприятии приняли участие представители депутатского корпуса, руководители администрации города и потенциальный инвестор – «РКС», которого сейчас в городе
18 января 2021
0
Документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова подали семь человек, вот список кандидатов
17 января 2021
0
Начало новой недели будет на редкость холодным, жителей Тамбовской области ночью ожидают 30 градусные морозы.
17 января 2021
0
В Администрации города Тамбова принято решение прежде всего убирать дворовые территории, которые свободны от транспортных средств.
17 января 2021
0
В Бондарском районе Тамбовской области на откормочной площадке «Черкизово» зафиксирована вспышка восточноафриканской чумы свиней. Опасный вирус был подтвержден в результате исследования проб в государственных лабораториях.
17 января 2021
0
На днях ушел из жизни бывший первый заместитель главы администрации Тамбова, директор ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс» Михаил Макаров. В администрации города Михаил Макаров курировал сферу ЖКХ.
16 января 2021
0
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области о взыскании задолженности с МУП «Тамбовтеплосервис» в размере более 84 миллионов рублей. В конце 2020 года совокупный размер задолженности достигал 500 млн рублей.
16 января 2021
0
Сегодня в Тамбовской области продолжается метель, на дорогах образуются снежные накаты, местами гололедица.
16 января 2021
0
На днях в администрации города Тамбова прошел круглый стол по вопросам транспортного обслуживания горожан.
16 января 2021
0
Региональный оператор по обращению с ТКО за новогодние каникулы вывез почти 6,5 тысяч тонн мусора. Большая часть бытовых отходов региона приходится на Тамбов и Тамбовский район - 3 363 тонны, что заметно больше чем в прошлые периоды.
15 января 2021
0
«РЖД» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией приняло решение прекратить движение поездов № 31 «Тамбов-Москва» с 20 января 2021 года.
15 января 2021
0
Жители города Тамбова просят властей вернуть ярмарку в районе «северного» автовокзала на прежнее место.
15 января 2021
0
До настоящего момента неизвестны все претенденты на должность главы города Тамбова, конкурс должен состояться меньше чем через неделю. Председатель конкурсной комиссии, первый заместитель главы администрации области Олег Иванов не отвечает на звонки и сообщения журналистов ряда изданий для
14 января 2021
0
Совсем скоро в городе Мичуринске заработает ПЦР-лаборатория на базе городской больницы № 2. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — экспериментальный метод молекулярной биологии, способ значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом
14 января 2021
0
Вчера в городе Тамбове на перекрёстке улиц Широкой и Подгорной произошло ДТП со смертельным исходом.
14 января 2021
0
В Тамбовской области продолжается вакцинация от коронавируса, на днях регион получил 800 комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак, которые были направлены в лечебные учреждения.
13 января 2021
0
Вчера губернатору был представлен и.о. руководителя Управления ФНС по Тамбовской области Алексей Житлов, назначенный на должность приказом министра финансов РФ. С 12 января он уже приступил к работе.
13 января 2021
0
Региональное МЧС предупреждает, что на Тамбовскую область надвигается снежная буря.